Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Xray

Philips Fidelio X1 VS Denon D600/D5000

Рекомендуемые сообщения

В итоге наушники лично для меня очень преобразились. Так же я убрал с сетки толстый слой заводствой краски, каждое отверстие стало немного больше в диаметре. Возможно это улучшило ее прозрачность. Не могу говорить точно, так как не сравнивал со стоковым экземпляром.

Поделиться сообщением

Да, сколько людей, столько и мнений. В принципе так и должно быть, учитывая особенности систем, индивидуальный разброс в экземплярах, вкусы, физиологию и т.д. У меня практически диаметрально противоположные впечатления. Правда и Деноны сильно доработанные.

Я соглашусь с тем, что так и должно быть. Каждый из нас слушает свою музыку, на своем тракте, у каждого свое строение черепа и восприятие, возможно даже нетерпимость к какой-то определенной звукоподаче (Например теже Sennheiser HD-650 или Audio-Technica W5000. Наушники разные, но для одного человека одна из моделей идеал, а для другого полное несоответствие своим вкусам.

Я прекрасно понимаю, что Denon D5000 модернезированные звучат очень достойно, очень хотел бы послушать именно ваш мод.

Расскажу вкратце про свои 650-е. Я поменял на них кабель, поставил амбушюры от новых HD-600, которые были приобретены моим другом это зимой. Причем сами наушники были 2014 года выпуска и имели нестандартные амбушюры (Они были жестче, выше относительно самих динамиков, что позволило удалить ухо непосредственно от излучателей, так же они были немного тоньше- это дало больше внутреннего пространства.) В итоге звук преобразился. Стало больше разрешение на ВЧ диапазоне, ушла былая темнота, но сибилянтов никаких не было в ВЧ диапазоне, тут стало что-то среднее между 600 и 650 в стоке. Паразитный мид бас ушел. Бас стал значительно быстрее и собранее.

Охотно верю!

Не даром говорят, что и 650-е также "напрашиваются", на хотя-бы частичную, доработку, как и Деноны. Уж кабель-то точно. Да и к усилению они то-же очень придирчивы.

Моденых 650-х слышать не доводилось.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Результат, который у меня получился: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=gallery&user=2110

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG, про такие доработки я еще не слышал и до такого уже дошло в борьбе за лучший звук, тут считаю нужным ребятам из Sennheiser написать, чтоб не красили сетки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Честно говоря, если взять стеку 650 и 600, то можно увидеть, что у 600 они более открытые (т.е. диаметр каждого отверстия больше и расстояние между двумя отверстиями значительно меньше чем у 650). А изначально у меня просто в некоторых местах облетела краска на решетке и я увидел что на 650-х ее достаточно толстый слой, вот и решил взять 647 растворитель и щетку для замши. Снял все за два часа. Полностью. Во всех труднодоступных местах, даже. Просто было для этого всего время, так как был в отпуске. Потом все зашкурил, заполировал и покрыл тонким слоем лака по алюминию, чтобы не тускнел металл. В итоге получилось красивее, чем изначально :yes::music:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegG,

А вот к стати 580-е мне нравились больше остальных в той линейке. 600-е несколько раз "основательно" слушал, 565 были наверное года два,

в итоге

1- 580-е

2 - 600-е

3 - 650-е

4 - 565-е

Но правда, нужно учесть, что все эти наушники, кроме 650-х я слушал ещё в 90-х и начале 2000-х.

А вот 650-е, правда один и тот же экземпляр, несколько раз за последние пару лет. Так что перерыв в десяток лет...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, скажи, в чем разница в звуке между 600ми и 580ми на твой взгляд?

и в чем 565е уступают всем остальным?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@pollar, скажи, в чем разница в звуке между 600ми и 580ми на твой взгляд?

и в чем 565е уступают всем остальным?

600-е на мой взгляд имеют более отстраненную, прохладную подачу. 580-е в сравнении дают более живую, подвижную, "картинку", с хорошей "амплитудой", звук рельефный и тембрально более богатый.

565-е мне не нравились "обеднёнными"(в сравнении) тембрами, и хоть и имели хороший масштаб, но им сильно не хватало четкости очертания образов и телесности. Мне всё время хотелось добавить громкости, но не помогало. В общем пресно слишком и не достаточно импульсивно.

Но в те времена (вторая половина 90-х) "нормальных" усилителей (в моём "окружении) ещё не было, возможно поэтому и такие впечатления. НО! 580-е я 565-е точно помню, что у себя дома(на одной системе) не спеша слушал. Очень хотел купить тогда 580-е(их продавали), но на них мне не хватало (местами) громкости. В итоге не взял... :pardon:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо! мне тоже очень нравятся 580е, я бы даже сказал, что в некоторых трактах чуть ли не больше, чем АД700. Сцена у них более глубокая, но менее широкая. А у АД700 наоборот. И тут уже под разную музыку разное лучше. Под джаз мне больше нравятся АД700, под оперу - 580е. А тембры и там и там - одинаковы хороши. Даже похожи чем-то. У АД700 - слегка слащавые, а у 580 - слегка бархатистые.

Но и там и там СЧ ровная и сбалансированная АЧХ. Бас только у 580 более собранный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за объяснения. Понял, что Denon d600 вообще не вариант. А так же, у Denon D5000 очень специфичный звук (Если их брать, то обязательно надо дорабатывать, как это сделал pollar.

Поделиться сообщением

Сегодня много прочитал про JVC RX700/900. Оказывается наушники номер один в Японии! По соотношению цена/качество просто непревзойденные. А так же за границей их спокойно сравнивают с Denon D5000, Victor Dx700 и с другими моделями. Причем по отзывам, они звучат лучше чем d5000 в стоке, т.е. насколько я понял у них шире сцена, сбалансированее бас, вкуснее середина и не такие крикливые верха.

Я даже не знаю что и думать если учесть что их цена копейки! 4к в России. Просто подарок какой-то получается. Особенно хвалят 900 модель.

Поделиться сообщением

Вот и этот японец "начитался".

• JVC HP-RX900 закрытого типа наушники
    ...
    новый после покупки несколько дней использовал, но, наушники... ... , ... выставляю на аукцион.
    ...
    тариф за доставку простой бандеролью 600 йен.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Сам Виктору не слушал, но zontik отзывался о них очень хорошо!

Поделиться сообщением

Я не к тому они плохие,

а к тому что дешевое хорошим не бывает.)

Не верю что они обыграют D5000 или хотя б 1000-е, которые Соверен.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Надо чтобы zontik заглянул в эту тему и отписался о своем впечатлении =)

1000 соверен очень хорошие наушники. Если бы я выбирал между денонами и аудиотехникой, то однозначно выбрал бы последние.

Поделиться сообщением

Не редко бывает так у людей, что вещь дорогая и ты думаешь: "За такую цену они обязаны играть.!" И многие действительно что-то находят в тех же ultrasone edition 10. И считают, что звук таким и должен быть.

Поэтому не исключаю возможность, что victor сэкономив на деревянных чашках, алюминиевых деталях, смог добиться очень достойного результата, по сравнению с кривыми денонами.

Поделиться сообщением

Ребят, rx700 по одному качеству превосходят и деноны и большинство динамических закрытых наушников. Это бас. Он просто Ну очень хорош в плане ровности,глубины и точности отрисовки. Все. Во все остальном это просто не плохие наушники с густой но ощутимо смягченной СЧ и адекватным не ярким верхом. Они вкусовые, тк их смягченность (ватноватость в духе старых аудезов)на вСЧ понравится далеко не всем. Так же они избирательные к записям: где-то прет офигеть как, а где-то провал - скучно и жидко.

До денонов они КОНЕЧННО не дотянут по общему классу звука. Те, кто говорит обратное - просто заангажированы соответствтем вкусовой подачи наушников своим вкусам. Разве они не могут нравиться больше чем д5000? Почему бы и нет...

Я их ставлю по классу звука на 7-9 тыс по старому курсу, что очень и очень круто, учитывая стоимость в 3 тыс. При том, львиную долю их "цены" берет на себя отменного качества бас, который компенсирует в глазах аудиофилов нехватку прозрачности на вСЧ и ВЧ.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за объяснения. Понял, что Denon d600 вообще не вариант. А так же, у Denon D5000 очень специфичный звук (Если их брать, то обязательно надо дорабатывать, как это сделал pollar.

специфичный? А у кого он не специфичный то? Я думаю наоборот, что денон5000 наиболее всеядные правда с некоторым закосом в бас, что многие меломаны наоборот оценят. А что касается рока, клубняка, электроники, метала и всяких современных направлений - так настоящие универсалы. Конечно, спецом под классику, джаз и вокал их брать не стоит. Для этого есть АТ например.

Со стороны аудиофилов к ним есть претензия к собранности/скорости баса, и к тембральному богатству СЧ. а так же к ценообразованию. Но аудиофилы ведь всегда найдут к чему придраться и модить, модить, модить... Так то вполне достойные наушники для мужика =)

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы я выбирал между денонами и аудиотехникой, то однозначно выбрал бы последние.

У меня Деноны2000 и Соверен есть, весьма удачно дополняют друг друга.

Принцип прост:

А что касается рока, клубняка, электроники, метала и всяких современных направлений - так настоящие универсалы. Конечно, спецом под классику, джаз и вокал их брать не стоит. Для этого есть АТ например.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

На вторичке деноны 5000 сейчас сложно найти меньше чем за 18к. По вашему они стоят этого?

Естественно если считать, что они в отличном состоянии.

Поделиться сообщением

Стоят если нужны закрытые с мясистой подачей приемущественно для рока для современной музыки .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, но для того же рока, особенно для портатива идеально подходят m50. Какой смысл переплачивать те же 10к, если в итоге сцена такая же узкая, но при этом ВЧ не звенят и бас все же не такой затмевающий?

Разве что эмоциональнее середина, но по памяти точно судить не могу. Очень давно слушал m50.

Поделиться сообщением

но для того же рока, особенно для портатива идеально подходят m50. Какой смысл переплачивать те же 10к, если в итоге сцена такая же узкая, но при этом ВЧ не звенят и бас все же не такой затмевающий?

Сцена не узкая, ВЧ не звенят, бас не затмевающий. Портатив - да, - M50, но никакого другого профита в них нет в сравнении с Денонами.

Помимо Д5000 есть Д2000, заменив у которых чашки++ можно получить Д5000 за меньшую цену и большую доступность.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Да нет же, м50 ниже уровнем чем д5000, и в первую очередь это выражается как раз в сцене. Деноны строят пусть и не особо широкую, но все же объемную сцену, где есть хорошая глибина пространства. У м50 же звучание зажатое, все близко-компактно. Того масштаба уже нет. Ну и разрешение у денонов повыше. Середина более теплая, сбалансированная, что важно для рока. А не собранный бас исправляется как трактом, так и модом(в случае д2000.)

Поделиться сообщением

У 2000-х и 5000-х одинаковые драйверы.

Следует отметить тот факт, что 2000-е очень и очень на любителя,

плюс 2000-х это возможность мода, если есть желание повозиться.

За 18,000 5000-е брать? По нынешнему курсу бакса это недорого. Можно наверное.

@OlegG,

У вас Япония под боком не проще на Яхе поискать варианты?

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.