Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Creativ

Koss portaPro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Для портатива подискиваю наушники ( пока в роли портатива Sony Ericsson LWW, в скором времени сменю на сансу клип). Что можете сказать о портаПро?читал отзывы, многие хвалят. Цена на них сейчас 2290, но могу купить бу 2 месяца за 1000 рублей с комплектом и кожанными амбишурами. Стоит покупать? Или можно за эти деньги что то лучше найти? Предпочтение в музыки: в основном DEEP HOUSE, house, DnB . В общем в приоритете БАСС. До этого были koss the plug, устраивали, но сч-вч были никчемны, один бубнеж практически...(купил бы с удовольствиес sony xb-700, вот это вееееееееееещщщщьь по обзорам, то что доктор мне прописал, но где их найти).

Изменено пользователем Creativ

Поделиться сообщением

sony xb200

кстати год назад стоили 290 руб) сейчас цена вырвиглаз

кстати любые старые коссы серии td кроме самых последних довольно компактны - для улицы покатят, но нужен мощный плеер - там пластинка с диркой на мембране. самая дешевая ортодинамика в мире!!!!1111111)

басссят....

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цена на них сейчас 2290 и эта цена явно завышенна. Для улицы звукоизоляции вообще нет. В метро ехал с парнем, он слушал аудиокнигу, сидя с ним рядом я тоже проникся услышанным, даже поинтересовался названием.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sam5248, сони хб200 нет в продаже. Вообще линейки хб нет нигде.......жаль конечно очень, хотелось бы услышать их басс!

@Даниил, Да ,цена--шок!! буквально месяц назад стоили 1290. Вот думаю, может за 1000 это неплохой вариант наушников? Конечно их открытость для меня минус....но в реальности за 1000 рублей сейчас и нечего купить, все стало очень дорого.

П.С. Читаю отзывы, обзоры, очень уж их все хвалят, особенно НЧ диапозон

Изменено пользователем Creativ

Поделиться сообщением

на амазоне есь

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Creativ, Свою сумму в тысячу руб. отыграют на 100%, даже не сомневайтесь. Но, "Звезд с неба не хватают".

Поделиться сообщением

@Creativ, вот вам XB700, пожалуйста) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sony_xb-700_481900807

Кстати, порта про хорошо подходят под ваши жанры. За 1000р - была бы удачная покупка.

Как альтернативу посоветую Ritmix 508. Они имеют намного более быстрый и разборсивый бас. И более певучую, светлую середину.

Только покупайте серебристые ритмиксы - они почему-то лучше, чем серые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Creativ, вот вам XB700, пожалуйста) https://www.avito.ru...b-700_481900807

Это ж мой земляк продает...в октябре еще 2,5 просил....ужас, куда мир катится! :blink: Кстати, а их заменители типа Ritmix RH-557 pro или DNS S-489 (брал такие как доноры, вроде ничего) прокатят?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

@Даниил, спасибо за совет!

, очень ждал вашего комментария, ураааааааа))))))))))!!! Спасибо за ссылку на хв-700, но это очень дорого для меня, надо копить. Это мой идеал :praynew0:Представляю, как бы в них в связке с 601 мужиком зазвучал мой лю9бимый Deep House :praynew0: :praynew0: :praynew0:

Прочитал всю ветку Ritmix rh-508 , понял что уши неплохие. Нашел на местном авито (серебристые) за 600р. Очень отталкивает их вид (по улице в них ходить немного стремно :think: ), портаПро такие симпотичные. Хотя, что я несу....надо выбирать по звуку. Затычки тоже уже приелись, до 5 т.р. почти все одинаково звучат как я понял. Теперь завтра надо решать или портаПро с новыми амбишурами, проверенные временем, стильные. Или вроде как аудиофильские не попсовые ритмиксы за 600.

Поделиться сообщением

@Creativ,я рад, что вы меня ждали )) Порта про имеют более густой, брутальный звук, благодаря густой нижней середине. Сам же бас у них тоже достаточно мощный, но не супер быстрый. Под рок, метал, коссы подходят лучше по балансу частот. Ритмиксы имеют более четкий, быстрый бас, но вот голоса звучат утонченно, высветленно и ярковато. Т.е. не брутально. Для рока/меала СЧ нужна более темная, мясистая. В этом их принципиальное отличие. А в качественном смысле, помимо более быстрого баса, у ритмиксов более широкая сцена и выша резборчивость ее объектов. Т.е. наушники техничнее, слышно тупо больше информации и сцена больше.

Вопрос лишь в не самом удачном тональном балансе 508х : готовы ли вы смириться с тонкими, светлыми голосами, или вам нужны полновесные, брутальные мужички? =) На ваших то жанрах. Ответьте себе на этот вопрос и тогда сможете легко принять решение.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Я правильно понял, что Вы меня четко подвели к rh-508? Можно Вам как очень для меня авторитетному в звуке человеку дать название одной из песен, которые я примерно слушаю, и по примерной звуковой тональности определить какие уши точно будут бест оф зэ бест :music:

1)Josh Lake – What They Say (Ian Tosel Remix)

2)Misha Klein – Bananastreet Mix (November 2014) Track 04

3)Xaanti – My Love (Club Mix

4)Dj Matuya – Bananastreet Mix (February 2014) Track 03

именно мясистиый звук хочеться на этих треках.

п.с. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ РЕБЯТ КТО МНЕ ПОМОГ ЗА СЕГОДНЯ И ОТДЕЛЬНО ,мало кто делиться такой информацией, а многим моим друзьям хватает комплектных ушей, в городе нет нормального портатива, еще раз спасибо Вам большое и извините за крик души моей :Russian:

Поделиться сообщением

В данном случае, я вас не подталкиваю к ритмиксам, т.к. не уверен, что они вам понравятся больше, чем коссы. Вот в чем дело.

Я лишь рассказал, что ритмиксы звучат техничнее, и резче/ярче, а коссы мясистее и брутальнее. Что в вашем личном рейтинге победило бы : мясистость, или техничность+ скорость - я знать не могу. Класс классом, а вкусовые особенности никто не отменял, и у всех они очень разные.

Я послушаю ваши треки на ритмиксах и скажу, как на мой взгляд, они подходят к ним.

П.С, под мясистым звуком вы подразумеваете мощный КАЧ, словно сабуфер в действии (ритмиксы это беспечат), или густота, брутальность вокала, как бы "мрачность" самой "атмосферы" музыки?

Поделиться сообщением

наличие /отсутствие шумоизоляциивам вообще не важно? ритмиксы хоть немного шумоизолируют, коссы - практически нет.

Поделиться сообщением

я конечно не спец по тому, как такая музыка должна в идеале звучать (не слушаю), но расскажу об общих впечатлеиях.

1)Josh Lake – What They Say (Ian Tosel Remix) - воздушно, объемно, нежно (фонограмма) + бас лупит что надо. чОтко так. Хорошо..

2)Misha Klein – Bananastreet Mix (November 2014) Track 04 - голос немного криклив, но объемность + драйв НЧ вытягивают общее впечатление. Нормалек.

3) Xaanti – My Love (Club Mix) - просто чумовое вступление баса. Мужской вокал запел красиво, выразительно, четко позиционированно впереди. Объемные спец эффекты круто звучат благодаря хорошей сцене ритмиксов. Но когда слишком много одновременного звучит - начинает немного резать слух. Но в целом, очень круто, цепляет, заводит!

4)Dj Matuya – Bananastreet Mix (February 2014) Track 03 - опять же, воздушно, объемно, партия баса - впечатляет. Мощно, фундаментально так, по-взрослому.

Итог: местами начинают ярчить и резать слух, но это в данном случае как бы расплата за офигенный бас, и хорошую стерео-панораму.

Коссы будут звучать не так ярко, более комфортно, более жирно и вязко. Такого четкого и РЕЗКОГО баса они конечно не дадут, и будут менее эффектны в плане пространства. Короче, попроще, покомфортнее\помягче и более жирно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, аааааааааааааааааааааааааааааа :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: это невероятно что Вы для меня проделали!!!

Поделиться сообщением

:)

щас послушал тоже самое в JVC HA-RX700. Сцена почти такая же (шок). Голос более наполненный, грудной. Баса меньше, но он более молниеносный, и когда производится каждый удар, то ощущение, что словно чувствуеш удар в грудь, хотя удара в грудь нет. Настолько правдоподобный, глубокий удар по НЧ, что мозг обманывается.

Но в целом не могу сказать, что уровень выше на голову. Чуть лучше в целом. Но тут форм-фактор совершенно другой. Поэтому какие-то приемущества должны были быть. Но по факту не критичная разница в классе звука.

ad700 щас послушал на тех же треках - баса мягкий, не глубокий, не впечатляет. Зато естественный, как живой голос, и огромная сцена, море воздуха, ощущение полета. Слышно много звуков, отзвуков, которые не слышны в первых 2х случаях. Т.е. самое высокое разрешение. Но под такую музыку нужен по настоящему глубокий бас, которого тут нет. Т.е. я бы еще подумал что слушать ad700 или Rx700.. В ad700 получается как всегда какой-то нереальный релакс, а в RX700 есть ощущения мощи, энергетики клуба. А это в данном случае боле аутентично)

Поделиться сообщением

, такого исчерпывающего четкого ответа я, честно, не ожидал.. Даже в ступоре немного! Я примерно начинаю понимать, что Вы пытаетесь донести до меня по поводу АЧХ ритмиксов. Представив примерно, как эти треки должны звучат на ритмиксах- я примерно нарисовал картину нужного мне звука. Это как раз то, чего мне не хватало в затычках, а именно плагах- сцены, воздуха, мне дико не хватало верха и вехней середины, хрустальности. ПортаПро -это примерно те-же плаги, с хорошо проработанной НЧ ,а именно нижнего мидбасса, и заваленным верхом СЧ и как следствие ВЧ. А я и пытаюсь уйти от этого. Мне не хватает эмоций. Хоть и Deep это не совсем эмоциональный жанр, но послушав на 601 мужике в наушниках -мониторах филипс(модель не спросил, был увлечен звуком) , меня овладела буря эмоций, я без сарказма чуть не плакал от счастья. Но это очень дорого для меня, я еше не дорос финансово до этого. Завтра же утром выдвинусь к продавцу , и заберу 508-е. Пойду еше раз читать тему про них. Скачивать прогревочный материал, в общем, готовиться к новой ступеньке моей любви к музыке. Еще источника как на зло нет пока нормального, это жирный минус.

Поделиться сообщением

Под 508е нужен темный источник, в крайнем случае нейтральный, но никак не яркий. 601 конечно темный, но он мажет бас, делая его еще более могучим и при том еще более жирным. Но думаю, что в целом ритмисы от него заиграли бы синергично, лишившись излишней визгливости на верхней СЧ.

Кстати, JVC HA-RX700 стоят очень дешево для полноразмерок. около 3000. А звучат очень прикольно. Особенно классен бас, который настолько реалистичен и глубок, что его словно чувствуешь кожей. Хотя его НЕ МНОГО. Меньше чем в ритмиксах и в порта про.

Поделиться сообщением

@Creativ, тут и думать не надо - вперед за 508-ми! Серебристыми. От одного лишь баса восторженно плясать будете. =)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Вот почитайте мой обзор на RX700, http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=159

Быть может это будут ваши первые полноразмерные наушники, ведь они звучат круче любых филипсов, сони и сенхайзеров за эти деньги. И главное, что хорошо подходят для подобной музыки.

В отличие от римиксов, они ни разу не крикливые, не ярчат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.