Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Freder

Выбор подарка на новый год, комплект плеер+наушники

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступающим! Год заканчивается, и я хотел бы побаловать своего отца, которому часто приходится ездить в командировки по долгу работы. Он любит музыку но у него нет кроме айфона должной аппаратуры, я хотел бы ему сделать подарок...

Бюджет пожалуй не ограничен, но он должен быть в разумных пределах - 100000 за комплект я платить не готов)

Пока что я нашел следующие судя по отзывам самое достойное что есть::

наушники - Sony XBA A3 или Sony XBA H3, Sennheiser IE 60, Fischer Audio TBA 04, Etymotic ER4P, Westone ADV BETA, Myst Nail2

плееры - ibasso dx50, hidizs ap100, fioo X5, hifiman 601lE, ну и как совсем жирный вариант qls 360...

Что из предложенного подарили бы вы своему родителю, и стоит ли мне смотреть в сторону наушников или плеера с более высоким ценником, как в сторону более качественных? Вот у вас продается weston W40 или Shure 535, там три драйвера целых - пусть и стоит 24000 рублей но она поидее лучше должна быть намного за счет количества драйверов, да? И аналогично с плеером - надо ли мне смотреть в сторону ibasso dx90/HiFiMAN 802 или вообще Astell and Kern AK100II...

Спасибо всем заранее!

Изменено пользователем Freder

Поделиться сообщением

X5 + A3/H3

или более бюджетный, но более удобный A15/17 + A2 - не аудиофильский (папа же еще не аудиофил? :D ), но очень синергичный и музыкальный комплект

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Спасибо! А что скажете насчет остальных опций?

Поделиться сообщением

Sony XBA-Z5 и Ibasso dx50 mod2

Удалось такое послушать на днях в магазине. Мозг вынесло )

SONY A3 тоже хорошие ушки.

намотай себе на ус -

все наушники хороши,

выбирай

на вкус!

Поделиться сообщением

Сони вы значит советуете... хорошо, тогда что-нибудь из их модельного ряда и куплю, если их тут одновременно столько людей хором нахваливают!

Надеюсь звук будет лучше на несколько голов чем на айфоне с родной гарнитурой) )

Поделиться сообщением

Мне кажется айфон не раскачает трехдрайверы.

Если вы про гибриды, то их и Х5 полноценно не раскачивает. Нормальный быстрый и собранный бас появляется только с доп усилком.

Сони вы значит советуете... хорошо, тогда что-нибудь из их модельного ряда и куплю, если их тут одновременно столько людей хором нахваливают!

Сони большой шаг сделали вперед после довольно посредственной арматурной серии xba , выпустив гибриды xba-H1,2,3. Многие ставили старшие Н3 на один уровень с Мерлинами (сам в свое время сравнивал и не понял зачем нужны мерлины, если есть Н3, только из-за кастомизации). Сейчас новая серия гибридов А - еще один шаг, ну z5 как вершина линейки во всех отношениях.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Соглашусь что последние две серии затычек у сони вышли действительно годные и конкурентоспособные(правда посадка мне как не нравилась,так и не нравится,поэтому юзаю шуры),а вот плееры,над ними еще работать и работать,я бы все же рассматривал что то из хай-фая типа Fiio, Ibasso, Hifiman и подобных,либо делать бутерброд с портативным комбайном,что как по мне не комильфо,только если не иметь домашней системы и слушать музыку всегда только на портативе

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

только если не иметь домашней системы и слушать музыку всегда только на портативе

мой случай :D у меня кроме денонов 600 и карточки в компе SB ZxR ничего нет ибо не требуется больше.

Даже дома с компа слушаю через PHA-3.

Поделиться сообщением

Тут сразу сложно понять, потому что неясен точный запрос для поиска нужной модели.

Для примера как я выбирал себе плеер:

1. Дизайн и эргономика:

1.1. Не тяжелый кирпич (желательно до 150г) - носить летом неудобно. Он должен быть легким и компактным.

1.2. Хардверные кнопки (или крутилка) - громкость + переключение треков и play/pause

1.3. Привычный сенсорный экран - желательно

1.4. Привычный micro usb - желательно

1.5. Диагональ экрана > 3 дюймов

2. Возможности

2.1. WiFi - желательно

2.2. DLNA - желательно

2.3. Кушает все основные форматы CD качества (Hi-Res и DSD не обязателен)

2.4. Установка сторонних плееров - желательно

2.5. Время работы - от 8 часов

2.6. Общий объем памяти >100 Гб

2.7. Линейный выход

3. Звук

По звучанию метился на уровень плееров FiiO X5/AK100 II/AK120/AK120 II. На ТОП не замахивался.

Цена до 30 000р., мощной усилительной части не нужно - слушаю внутриканальные с низким импендансом и хорошей чувствительностью.

Собственно говоря, по всем требованиям подошли такие модели (до кризиса):

1. iRiver AK100 II

2. iRiver AK120 II

3. Sony NWZ ZX1

В итоге, ценник на новый Айривер взлетел в небеса и у меня осталась только одна модель на примете. Послушал - устроило (точно лучше AK100, FiiO X3 и других аналогичных моделей и условно приравнялся к FiiO X5)

Из минусов Sony NWZ ZX1:

1. Для подключения усилителя через линейный выход нужно покупать отдельный кабель

2. Не стандартный micro usb

3. Цена

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.