Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Juarez

качественный скачок с AD700

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к сведущим на счет апгрейда своей домашней шарманки.

вот мой нехитрый тракт ;

Losless - foobar2000(asio) - M-audio Revo 5.1 - ATH-AD700

В принципе все устраивает, звучание нравится, что-то качественней и не слушал даже. Рево5,1 досталась чисто случайно, до этого даже не подозревал, что встроенный звук такой тухлый.

суть вопроса:

в вышеуказанной схеме чего можно заменить/добавить , чтобы получить ощутимый прирост качества , ну или хотя бы приевшиеся записи заиграли по новому(в хорошем смысле),

за ощутимый результат готов выложить 100-150$

есть ли вообше у этих ушей потенциал ?

Поделиться сообщением

О, это вопрос для Ильи (Zontik). Он очень любит эти наушники. Подождите, пока он заглянет (а он наверняка заглянет) в эту ветку.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

да, а как же, обязательно загляну )))

@Juarez, скажите для начала какую музыку предпочитаете слушать (в % по жанрам). И в целом какие пожелания к звуку (чтобы хотели прибавить/убавить относительно звучания ад700) ?

АД700 - наушники с малым кол-вом баса, и у большинства меломанов главная претензия к ним - мало баса, мало драйва. Вам хотелось бы более пробивных, мощных басов? если да, то насколько? Тут покупка усилка/комбайна/ЗК - не исправит ситуацию. Придется поискать наушники с изначально бОльшим кол-вом баса.

Если же вам нравится тот баланс частот, что имеется, то в пределах вашей цены никаких наушников лучше вы найти не сможете. Тогда можно просто заменить ЗК, на чуть лучше. Например, на creative sound blaster ( на какую денег хватит), или audiotrak prodigy hd2 advance de (или GOLD) - с ибея. Но сразу оговорюсь, что прибавка в качестве от замены ЗК может быть не такой кардинальной, как вы можете ожидать. Скачка не будет. Будет некоторое улучшение.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, слушаю вобщем то разное , всего по немногу , больше наверное инструментал. классику, блюз, джаз, чуток рока( старого ) , вокал качественный тоже по душе , электро немного.

насчет баса не заморачиваюсь , мне кажется его достаточно, может не такой выразительный , но не страшно.

Вообщем то я даже не представляю себе чего еще можно желать в плане улучшения качества, наверное просто хочется ощутить нечто похожее на переход с АС97 на Рево. (если это вообще возможно).

кстати , порывшись на данную тему я тоже приметил audiotrak prodigy hd2 , но если прирост незначительный , то может и фиг с ней, разве что ради эксперимента .

А вот как насчет усилителя , поможет ли он ? Везде говорят для ад700 он вроде как и не нужен.

З.Ы

в личку пришло письмо с предложением достичь желаемого за небольшое вознагрождение , причем безо всякой необходимости приобретать дополнительное оборуд.

развод новичков наверное?

Поделиться сообщением

разве что ради эксперимента .

именно ради этого и можно попробовать.

Эти уши очень хорошо подходят под такие жанры как вы слушаете. Имхо, лучшие в ценовой категории до 10 тыс (для этой музыки).

Так что поиск более подходящих ушей, с таким бюджетом, точно отменяется.

Да, у меня от ковона Д2 они уже ХОРОШО играют. Так что усилок не обязателен. Но, по сосбтвенному опыту скажу, что ад700 очень хорошо играют с усилком под названием семигор. Поищите на вторичке, при стоимости 5-10 тыс он заставляет играть такие низкоомники, как ад700, более убедительно. Правда, для этого нужно еще и хорошие межблочные кабели купить. К примеру, хитросплав, производства Demograf очень хорошо синергирует с этими наушниками. добавля им густоты, телесности звучания. При использовании дешевых или не подходящих межблочников, прибавку в качестве от усилителя можно почти не получить :smile1:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

с усилком под названием семигор

поискав про этот семигор я так понял что это навроде лотереи, многое зависит от конкретной реализации. у меня к сожалениию нет возможности проверять .

может вы знаете что нибудь брендовое , что можно приобрести с ибея?

спасибо

Поделиться сообщением

да, зависит от реализации. Если человек вкладывает, скажем, 15-20 тыс в сборку семигора, как я (я еще больше), то естественно требует от него уровня, как минимум, не ниже брендовых изделий за эти же деньги. И если подходит к сборке с умом, добивается даже лучших результатов.

В случае покупки семигора за 6-9 тыс, получить звук хуже, чем у копеечных усилков практически не возможно, ведь сама схема семигора максимально простая, что является плюсом в случае использоваия бюджетных компонентов. Откровенно слабым звук быть не может. Ну это мое имхо.

Для АД700 по моему семигор в простой реализации - лучшее что можно купить за эти деньги, опять имхо :)

И да, я не разбираюсь в бюджетном сегменте усилков, так что могу не знать каких то удачных моделей!

Поделиться сообщением

ну вообщем приблезительно понятно куда можно развиваться

Скажите а вас в ад700 верха не утомляют ? до них у меня были HD201-е так в них чуть ли не весь день можно было просидеть и ничего , 700е конечно на порядок выше по качеству , но нет того комфорта , мне кажется это именно из-за резкости высоких частот . Может это как то лечится?

Поделиться сообщением

у меня не обычные АД700. У них чуть меньше ВЧ и чуть больше нижней СЧ (гуще, телеснее) и верхнего баса чуть побольше. А обычные ад700, да, светловаты, и это немного утомляет (к слову у меня есть 2й экзепляр Ад700 как раз стоковые - светлые).

Как лечить? подбирать темные компоненты тракта (если будет связка: источник-межблочный кабель-усилиткель).

Или просто темный комбайн /ЗК. К примеру, такие изделия от fiio. Начиная от fiio e10.

Поделиться сообщением

у меня не обычные АД700

а откуда они у вас такие необычные , это версия такая эксклюзивная или с ними что-то произошло ? (:

Поделиться сообщением

я думаю это скорее всего замена джека так сказалась. мне они с таким "модом" уже достались. неожиданно. чему я был приятно удивлен.

вот вспомнил еще один плеер который синергирует со светлыми ад700 как нельзя лучше - 601 мужик :Russian:

я его редко советую из-за его излишней смягченности вч и излишней густоты сч. но в данном случае он дает ад700 именно то чего им не хватает и убирает яркость вч.

Поделиться сообщением

а не знаете какая макс. мощность на выходе вашего семигора ?

Поделиться сообщением

не знаю :notknow:

возьмите в общем 601\602 плеер. с ним ваши наушники будут лучше всего звучать!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.