Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AstraWlad

Лучший звук за $300 (выбор ЦАП+усь... или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Делюсь чужим опытом :) Здесь вычитал что Fostex HP-A4 вполне отличное решение за свои деньги. В Японии его можно как-раз приобрести за указанные автором деньги, ну возможно чуть доплатить.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Учитывая что сегодня 300 долларов уже равняются 20 тысячам рубликов,то этот фостекс ровно вписывается в бюджет даже из российской розницы,он сейчас у нас 21к :D

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Если всё будет нормально, то в апреле буду в Японии в командировке, как-раз думал этот Фостекс послушать :). Если окажется заметно лучше, чем Ауне, можно будет и поменять.

Поделиться сообщением

...Звук очень хороший, слушаю с большим удовольствием.

...Могли бы сравнить звук ЦАПа и встроенного звуковой карты?

Могу с уверенностью сказать, что macbook pro + denon d600/d2000 вчистую проигрывает связке macbook pro + o2/odac + denon d600/d2000, так как являюсь владельцем всего этого хозяйства. Аналогичная ситуация и с fiio e17 и с ямаховским ресивером 577-м, после них ноут слушать не хочется.

Ни сцены, ни детализации, ни баса, ни чистоты звука. Возможно, в сравнении с какими-нибудь китайскими Леновами или Асерами за 20к яблочная реализация Intel HDA и выглядит достойно, но не в рассматриваемом нами случае. Затычек за 700 рублей макбуку будет достаточно.

Еще почему-то не упомянули Audinst Hud-MX2. Сам не слушал, но, по многочисленным отзывам, вполне достойная коробочка. И обратите внимание на то, что odac требует доп. розетку, тогда как фостекс и аудинст - нет.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Если использование предусматривается чисто домашнее то питание по USB это скорее минус чем плюс,наводки помехи и прочая гадость запоганят все что можно,отдельное питалово в любом случае выиграет

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

питание по USB это скорее минус

+1 питание по юсб вряд ли даст что-то дельное в звуке

Поделиться сообщением

питание по USB это скорее минус

+1 питание по юсб вряд ли даст что-то дельное в звуке

Дешевенький импульсный БП из коробки того же odac'a тоже не ахти какой хороший. Имхо, не стоит скатываться в аудиофилию. Особенно, учитывая наушники ТС. :)

Тогда и комплектный усб-кабель "вряд ли даст что-то дельное в звуке"©. Это не значит, что надо бежать за Оядой по 3к. Это значит, что в одном случае розетка нужна, а в другом - нет.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Конкретно в случае как с Audinst, так и с ODAC, внешнее питание это важно и дает много. Аудинст слушал много и так и так (правда, MX-1, но я думаю что невелика разница). Динамический диапазон растет заметнее всего.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Конкретно в случае как с Audinst, так и с ODAC, внешнее питание это важно и дает много. Аудинст слушал много и так и так (правда, MX-1, но я думаю что невелика разница). Динамический диапазон растет заметнее всего.

где можно купить ауне т1 в России (не хочу за бугром брать)?

Поделиться сообщением

где можно купить ауне т1 в России (не хочу за бугром брать)?

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=aune%20t1%20mk2%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C

Поделиться сообщением

Кстати, возвращаясь к теме эпплотехники: я с огромным удивлением обнаружил, что MBP звучит _лучше_, чем казавшийся когда-то очень хорошим плейером Cowon S9. Хотя косяки слышны, не без того...

Поделиться сообщением

как покажут себя o2/odac и Aune T1 в связке с Sennheiser HD 700? какой звук будет с каждым? источник ноутбук

Изменено пользователем Роман Песоцкий

Поделиться сообщением

как покажут себя o2/odac и Aune T1 в связке с Sennheiser HD 700? какой звук будет с каждым? источник ноутбук
Сомневаюсь, что здесь есть кто-то, кто слышал и то и другое, да еще в связке с HD700... O2 ровный, с деликатной подачей, высоким динамическим диапазоном, это я могу сказать про него точно, но HD700 у меня нет. Думаю, что он неплохо их раскроет и хорошо раскачает. Aune по ощущениям пониже уровнем, зато лампа.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что здесь есть кто-то, кто слышал и то и другое, да еще в связке с HD700... O2 ровный, с деликатной подачей, высоким динамическим диапазоном, это я могу сказать про него точно, но HD700 у меня нет. Думаю, что он неплохо их раскроет и хорошо раскачает. Aune по ощущениям пониже уровнем, зато лампа.

я слушал ХД 700 с лакоником найт блюз мини, тоже ламповый, детальность пропала на нем, но звук был мягким, еще слушал oehlbach xxl dac-ultra: звук детальнее по сравнению с лакоником, но верха бьют по голове так, что та аж болеть начинает :) а какой звучание у о2/одак и ауне т1 будет, хоть примерно?) Изменено пользователем Роман Песоцкий

Поделиться сообщением

@Роман Песоцкий, вопросы задаете забавные :)

Звучание у о2/одак в сравнении с чем? На первый взгляд схоже с FiiO E17, который я послушал пару десятков минут. С моими денонами (см. подпись) играет прекрасно - атака, четкий бас, детальность, отсутствие сибилянтов, сцена.

Поделиться сообщением

Звучание у о2/одак в сравнении с чем? На первый взгляд схоже с FiiO E17, который я послушал пару десятков минут. С моими денонами (см. подпись) играет прекрасно - атака, четкий бас, детальность, отсутствие сибилянтов, сцена.

в сравнении с oehlbach xxl dac-ultra и лакоником найт блюз мини :)

Поделиться сообщением

в сравнении с oehlbach xxl dac-ultra и лакоником найт блюз мини :)

Да никто не слушал такие экзотические девайсы именно с вашими наушниками.

Вы определитесь с подачей и характером звука, который вам близок, и тогда будет понятно, что брать.

Поделиться сообщением

Ну вот, приехала эта коробочка с лампочкой и я расстроен: звук технически заметно лучше, чем был с ноута (детализация, темп, объём), но блин "не то" :(. Не хватает баса, вокал писклявый (без разницы кто это: Тарья, Мадонна или Меркьюри) и хотя звук немного "раскрылся", всё-равно остаётся "узким", даже "зажатым", не знаю уж как это объяснить. Конечно, оцифровки у меня не сказать чтобы высококлассные, да и прогрев нужен, но боюсь, что радикально ничего не изменится. Так что, буду сначала менять лампу, а уж если не поможет -- придётся или продавать машинку или подбирать к ней менее "сухие" уши...

PS: Зато наконец услышал что это за "сибилянты" такие в Sleeping Sun :).

Поделиться сообщением

Ну вот, приехала эта коробочка с лампочкой и я расстроен: звук технически заметно лучше, чем был с ноута (детализация, темп, объём), но блин "не то" :(. Не хватает баса, вокал писклявый (без разницы кто это: Тарья, Мадонна или Меркьюри) и хотя звук немного "раскрылся", всё-равно остаётся "узким", даже "зажатым", не знаю уж как это объяснить. Конечно, оцифровки у меня не сказать чтобы высококлассные, да и прогрев нужен, но боюсь, что радикально ничего не изменится. Так что, буду сначала менять лампу, а уж если не поможет -- придётся или продавать машинку или подбирать к ней менее "сухие" уши...

PS: Зато наконец услышал что это за "сибилянты" такие в Sleeping Sun :).

А чего Вы ожидали от этого? Откуда здесь может бас взяться?

post-12100-0-92470300-1419013646_thumb.jpg post-12100-0-44084400-1419013662_thumb.jpg

Я, что-бы HD650-е заиграли, собрал несколько усилителей и перевёл весь тракт на моножилы. И из того что мне понравилось по возрастанию: мой клон Лемановского Куба - Black Square, Panda Classic (похожую сборку официально выпускает Aune Panda), Panda Tantalum, Panda RoyalGlass, AMB Beta22 Classic, и сейчас остановился на новой сборке Беты22 - Beta Crystal.

А Вы хотите от "спичечного коробка", что-то получить, да ещё и бас чтобы был, не серьёзно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ну Вы сравнили 650 капризные сенхи с Shure SRH440 =)))

п.с. таки автору придется одак брать?))

Поделиться сообщением

Ну Вы сравнили 650 капризные сенхи с Shure SRH440 =)))

А чего они капризные, нормальный усилитель и всё в порядке. Я просто увидел, что этой "коробчёнкой" HD700 хотят раскачать, да Shure SRH440 думаю заслуживают большего, если даже Ритмиксы 508-е положительно отзываются на хорошее усиление, чюдес не бывает.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Автор решил начать исключать "слабые звенья", скачал несколько оцифровок хорошего (по описанию) винила в 24/96 и офигел... Теперь вопрос стоит в том, где найти такие файлы для всего, что ему нравится :).

Кстати, не пойму почему Аудирвана пишет: "FLAK 24/96... DAC: 32/96", вроде же Ауне умеет 24/96?

PS: Но сменить лампу всё-равно попробую :). Кто посоветует что взять (кроме "Золотого Льва", о нём уже в курсе)?

PPS: И никто не поделится ссылками на композиции, которые можно было бы использовать в качестве тестовых? Быстрые, сложные, масштабные и гарантированно хорошо оцифрованные? Желательно что-нибудь симфоническое, чтобы можно было послушать инструменты.

Изменено пользователем AstraWlad

Поделиться сообщением

Автор решил начать исключать "слабые звенья", скачал несколько оцифровок хорошего (по описанию) винила в 24/96 и офигел... Теперь вопрос стоит в том, где найти такие файлы для всего, что ему нравится :).

Кстати, не пойму почему Аудирвана пишет: "FLAK 24/96... DAC: 32/96", вроде же Ауне умеет 24/96?

PS: Но сменить лампу всё-равно попробую :). Кто посоветует что взять (кроме "Золотого Льва", о нём уже в курсе)?

PPS: И никто не поделится ссылками на композиции, которые можно было бы использовать в качестве тестовых? Быстрые, сложные, масштабные и гарантированно хорошо оцифрованные? Желательно что-нибудь симфоническое, чтобы можно было послушать инструменты.

Для более точной информации нужно открыть миди утилиту , при воспроизведении файла аудирвана всегда пользуется системным ресемплером.

Желательно тестировать музыку на фонограммах невысокого или среднего качества. Если такая фонограмма заиграет, задышит а не будет тренькать и пиликать то свою цель вы достигли. Необязательно чтобы это было симфоническим, подойдет и джаз.

Поделиться сообщением

Для более точной информации нужно открыть миди утилиту , при воспроизведении файла аудирвана всегда пользуется системным ресемплером.

Открыл, ничего не понял :). Там единственное, что можно выставить для Ауне это в блоке "Источник: По умолчанию" выпадающие списки "Формат:", в первом герцы от 32к до 96к, а во втором варианты "2 канала, 32 бит целое", "2 канал, 16 бит целое" и "Закодированное цифровое аудио". Сейчас стоит первый вариант.

Скачал мой любимый "Дивизионный колокол" -- блю-рей, ужатый во flac 24/96, звучит обалденно.

Поделиться сообщением

Открыл, ничего не понял :). Там единственное, что можно выставить для Ауне это в блоке "Источник: По умолчанию" выпадающие списки "Формат:", в первом герцы от 32к до 96к, а во втором варианты "2 канала, 32 бит целое", "2 канал, 16 бит целое" и "Закодированное цифровое аудио". Сейчас стоит первый вариант.

Скачал мой любимый "Дивизионный колокол" -- блю-рей, ужатый во flac 24/96, звучит обалденно.

В боковой панели должен быть Ваш ЦАП, нажав на него можно увидеть текущую частоту и глубину в битах. Желательно это делать во время воспроизведения и он покажет текущие настройки ресемплера. Вполне возможно там стоит глубина 24 бита.

Я для тестирования использовал сидирипы моей любимой smooth jazz команды acoustic alchemy. Альбомы с 89 года по 96 год являются труднейшим испытанием для системы, так как в недостаточно сбалансированной системе инструменты уменьшаются и начинают тренькать, звенеть, хотя в нормальной системе они должны играть живо и натурально. Если они заиграют то и остальные группы должны играть полноценно.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.