Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вообщем: если у кого то такие проблемы как я описывал выше на новой сборке винды 15063 (Creators Update), переустанавливаете драйвер и меняете с порта где был в любой другой порт юсб, у меня так работает!

Огромное Вам спасибо!

На teac ud-503 ровно такая же проблема. Чуть голову не сломал. Ваш совет помог. Причем, если переставить в старый usb, то будет работать опять только asio.

С 11 апреля win 10 версия 1703 должна приходить в виде обновления для всех. Чувствую возмущений будет...

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я стал обладателем Marantz HD-DAC1. И это мой первый аппарат для чистого аудио в новейшей истории, то есть после советского Hi-Fi конца восьмидесятых. Между этим были только ресиверы да DVD/BD-проигрыватели Pioneer, хотя слушал всегда больше музыку, а кино на втором плане было. Все-таки аудиофилия у меня в легкой форме.

Слушаю. Мои нынешние записи скачаны все бесплатно на Шаримане, форматы FLAC и APE. Сколько они преобразований претерпели, пока до меня дошли, бог знает. Не все нравится, как звучит, недостатки записей выпячиваются. То, что сотворено в последние лет 20, звучит лучше. Думаю, потому что изначально писалось в цифре и потерь меньше. Впрочем, часто ловлю себя на том, что слушаю музыку, а не аппаратуру - что собственно и требуется.

Заказал наушники Audio-Technika-W1000Z, жду, надеюсь после моих Sennheiser-518 большой шаг вперед будет. И пару вопросов:

- пока использую проигрыватель groove music, какой посоветуете?

- какие посоветуете USB-кабель и межблочный 5метров для связи с ресивером?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Поздравляю. Плеер однозначно Foobar2000

1. Сам плеер( http://www.foobar2000.org )

2. Настройка ASIO http://lumpics.ru/se...-up-foobar2000/

На счёт кабелей.Изменение в звуке "косметические".Лучше тратится на наушники и колонки. (имхо)

Изменено пользователем igor.ua

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@igor.ua,

почему так категорично?

aplayer отлично работает, и никаких установок модулей, включил и слушаешь

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По USB кабелям не соглашусь, разница есть. Комплектный совсем плох, но и дорогой брать нет смысла.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, Тоже им пользуюсь.(иногда). Но ,мне кажется, foobar играет чуть по натуральней.У меня в нём несколько плейлистов-вкладок и интернет радио (flac), удобно . Аплеер показался немного синтетический (тоже имхо) Поставил на него Musical Spectrum от 16гц до 18кгц https://cdpos.biz/showthread.php?458-Musical-Spectrum-(Спектр-звуковых-частот) - вообще красота).

Поделиться сообщением

@igor.ua,

а как поставить Musical Spectrum ?

и меняли ли что в настройках аплеера, или всё по умолчанию?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Качаем по ссылке выше. В фубаре File / Preferences / Components / Install и указываем на скачанный архив. Плеер после установки перезапустится.

Потом в главном окне плеера идем в View / Layout / Enable layout editing mode - этим мы включим режим редактирования окна плеера.

Потом на своем аналайзере (скорее всего Spectrum) жмем ПКМ / Replace UI Element и выбираем Tabs.

Потом на этом элементе снова ПКМ / Add New Tab - появится новый Таб.

Потом просто жмем в центр пустого Таба и выбираем из списка Musical Spectrum.

Потом уже на нем ПКМ / Option - и потом как на скрине, для примера.Выставляем "отметка: С0 С10 " (от 16Гц до 20кГц).Перезапустить плеер.

Аплеер - не изменял ,да и не особо разбираюсь в этом (Marantz asio,все галочки сняты,буфер 7).

@GagarinDmitri, А кому сейчас больше предпочтения отдаёшь , лампе или marantz ?.Интересно потому что сам лампой увлекался.

Померил ваттметром мощность DACа , показывает 17Вт. (меняется +-1Вт) При увеличении громкости в наушниках ,мощность потребления не меняется. В режиме ожидания почти ничего не берёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@igor.ua, 80% времени только встроенный усилитель маранца и слушаю, для моих наушников хватает.

Ламповый усилитель конечно оживляет вокал и добавляет жирности и сочности звуку. Но лампу и прогревать немного надо при включении, да и жарко летом с ней.

Для долгих зимних вечеров лампа короче у меня)......

а маранц - универсал с мощным ушным усилителем на борту. Если менять, то лишь на отдельный цап и усилитель для себя решил.

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом по поводу USB кабелей. Задумался ... :?: Может спаять что-то из микрофонного кабеля...

Поделиться сообщением

Слушал несколько самодельных USB-кабелей. От уважаемых мастеров. Из разного материала (медь, серебро). Ни один даже близко не стоит с Эндорфином и Synergistic Active. Не знаю, в чем дело. Очевидно, в этом случае крайне необходимо соблюсти какие-то особые параметры, и они совершенно иные, чем в межблоках и акустических проводах. Я в технических аспектах не силен и более подробно прокомментировать не смогу. Однако, мое мнение таково - либо поставить просто приличный USB-кабель и наслаждаться, не обременяя ум заботами, либо накопить на крутой брендовый. Разница на самом деле есть и она ушеслышна, но стоят эти бренды... Тут каждый решает сам.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho,А что посоветуете из не дорогих кабелей? от самого минимума (30$ и выше)

И интересно,серебро не уберёт из нашего DACа , музыкальность. Просто намучился с саброй и не хочется услышать её ещё и здесь(

Поделиться сообщением

@Bahobaho,А что посоветуете из не дорогих кабелей? от самого минимума (30$ и выше)

И интересно,серебро не уберёт из нашего DACа , музыкальность. Просто намучился с саброй и не хочется услышать её ещё и здесь(

Думается мне, это уже злостный оффтоп ))) По USB-кабелям на форуме есть ветка и даже не одна. Ну а по части вопроса... Я не спец в USB-кабелях, не так уж много их слушал. Помню, хорошее впечатление произвела продукция AudioQuest и Wireworld. Думаю, даже недорогим кабелям этих брендов можно доверять.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил кабель Klotz AB1 :yes: Да, штатный шнур слабоват. Стало чище,резче и что удивительно: чуть громче ).Хотя прирост громкости, наверно кажется ,из-за изменения АЧХ. Штатный шнурок "вяловат"

Вот только к этой резкости на ВЧ , теперь придётся привыкать(

Поделиться сообщением

А есть ли смысл, рассматривать данный аппарат не только для прослушивания музыки на наушниках, а вообще как звуковую карту для компьютера, с прослушиванием главным образом на колонках? Как он дружит с играми?

Поделиться сообщением

Я его как раз использую как внешнюю звуковую карту.У меня он подключен к Marantz pm5003 + Kef Q100.Звуком очень доволен.В играх работает стабильно.

Но он мягковат,не всем это нравится. Как по мне: лучше иметь такую честную(претендующую на взрослость звука) мягкость , чем пилящую уши резкость. А резких кривых цапов сейчас море( . В общем ,перед покупкой,желательно послушать и по сравнивать.

Поделиться сообщением

Не прошло и три года... https://doctorhead.r...arantz_hd_dac1/ ... Одумайтесь, ведь уже прошло три года. Исключительно о цене речь веду.

В другом уважаемом магазине, где и сам брал в свое время, стоит 61000.

Marantz HD-DAC1 + Audio-Technica ATH-W1000X

Поделиться сообщением

У нас есть тут коробейники возят с Польши. Так у них тоже подорожало. Было 550 евро, когда я думал покупать. Сейчас 620. Хотя вроде давно вышла старшая модель.

Поделиться сообщением

@convict,Брал у этих самых коробейников ,за 550, Привезён из Германии (через Польшу). Пока работает)

Поделиться сообщением

Я в общем где-то жалею, что не купил в свое время. Послушать было негде. Но таки после некоторых мытарств купил другой цап на этом же циррусе.

Никаких старших моделей, увы, не выходило. И это, к сожалению...

А marantz hd-amp1?

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

У Маранц на сайте указана допустимая нагрузка, но нигде не могу найти импеданс выхода на наушники или коэффициент демпфирования на какую-либо нагрузку. Может кто-нибудь знает точные цифры?

Поделиться сообщением

All, а никто с HD800 сабж не слушает? Какие ощущения? Хотя бы на уровне технической совместимости?

Вот думаю купить для джаза. Или попроще чего....

Изменено пользователем Иллюстратор

Поделиться сообщением

Были тут такие. Тема то небольшая. Можно с легкостью найти.

Поделиться сообщением

Подскажите, что предпочтительнее по звуку для 650-х сенхов - marantz hd-dac1 или встроенный усилитель asus essence one muses (1 версия)? Интересует прежде всего для контента 44.1 КГц 16 бит, музыкальные предпочтения: лайт рок, классика, джаз. Hd-dac1 интересен возможностью вставить флешку с огромным количеством cd альбомов в формате wav и спокойно послушать музыку без компьютера

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.