Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

118

На что обратить внимание? Выбираю уши для дома

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Планирую в ближайшее время сделать себе подарок на НГ и купить новые наушники. Вообще в этом деле я совсем зеленый, слушать музыку в наушниках начал недавно. Несколько лет строил систему в авто, не бубнилку уличную, а с упором на качество. Есть определенные успехи, но возникло желание иметь возможность наслаждаться музыкой и дома и решил попробовать наушники.

Множество хвалебных отзывов о QLS 550 и возможность его использования в авто вместо стопки дисков, а так же весьма приемлемый ценник не оставили мне выбора, заказал. Практически пальцем в небо в той же поднебесной заказал ЦАП с выходом для наушников http://forum.doctorh...&do=view&id=982 и по акции AKG 240 Studio с хорошей скидкой. Собственно этот винегрет сейчас и слушаю дома. В принципе нравится. Если сравнивать с системой в авто, то НЧ в наушниках как будто проще что ли, в авто как то поживее, натуральнее. СЧ тоже немного не хватает (у 240S середина провалена???). Вообще звук немного суховат или даже плосковат. Это и есть "мониторный" звук? Но больше всего напрягает "сцена", живущая преимущественно в моей голове, а не передо мной. По началу совсем раздражало, за пару месяцев почти привык и перестал акцентировать на этом внимание. Ну разрешение в ушах конечно недосягаемое и это мне нравится, включая все эти поскрипывания стульев и причмокивания певунов, которые кого-то отвлекают от музыки. Заканчиваю с пустословием предисловием.

Не имею возможности оценить потенциал (если это слово вообще уместно) моей связки, потому и задаюсь вопросом: на какие уши обратить внимание (желательно несколько не экзотических вариантов), чтоб послушать и выбрать понравившиеся, но чтоб уши более или менее соответствовали тракту. От новых ушей хочу получить "сцену" как можно дальше от центра моей головы и более теплое звучание в инструментальных жанрах. Тяжеляк и электронщину не слушаю, в основном джаз, блюз, старый добрый рок, немного классики. Бюджет видится до 20 тыр., но готов чуть подвинуть при необходимости.

P.S. До покупки всего этого послушал Fostex T50, разные Бееры 770/880/990. Более дешевые T50 понравились больше всего.

220V > QLS 550 > SMSL 793II > Philips Fidelio X1, AKG 240 S

12-14V > Clarion HX-D2 > Audison VRx 6 Direct (tweak) > Brax (Nox 28 + Matrix 6.1 PP) + Polk Audio MM 10

Поделиться сообщением

Audio-Technica W1000x видится неплохим претендентом,теплое живое звучание,чутка ярковаты,на удивление хорошая сцена,я бы сказал несвойственная закрытым наушникам,к усилению впринципе не сильно требовательны,думаю раскачаются вашим комбайном. второй вариант AKG K712 Pro,по харатеру я бы сказал,довольно холодные.светлые,отличная сцена,высокое качество и разрешение,за свою цену одни из лучших наушников,но их уже боюсь ваш комбайн не потянет,придется докупать усилитель. третий вариант Philips Fidelio X1,большая масштабная сцена,темноватое звучание с немного приглушеными вч,мощный,но слегка рыхловатый бас,и совершенно не требовательны к источнику,втыкать можно впринципе в любую дырку,ваш комбайн потянет точно

upd: посмотрел цены на w1000x,этот вариант теперь не укладывается в бюджет,я в начале этого года их за 19 тыщ покупал,сейчас они 34,ужас

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, Да уж, хотел написать про w1000x, которые почти вдвое перекрывают озвученный бюджет, пусть и не строгий. За наводку спасибо, уже хочу послушать Филипс

12-14V > Clarion HX-D2 > Audison VRx 6 Direct (tweak) > Brax (Nox 28 + Matrix 6.1 PP) + Polk Audio MM 10

Поделиться сообщением

А что про сенхи и бееры скажете? Есть у них на что обратить внимание под мои цели и возможности? Просто их линейка широко представлена, сложностей с наличием будет меньше.

Поделиться сообщением

Очень странно, что откровенно безбасовые и ватные T50 вам понравились. Они хороши для архивных записей. Вертинского, вот чего-то такого. А так - это полуфабрикат для авторских переделок. В любом случае, мощности вашего комбайна им не хватит.

W1000X я бы тоже не рекомендовал. Лично меня как правило раздражает, как они звучат от дешевых транзисторных трактов - едко и колко. При всей моей любви к этим наушникам. Если будет возможность предварительно послушать, или на вторичке будете их покупать (чтобы не сильно потерять на возможной перепродаже) - попробовать можно. А так - лотерея. При том, что по духу своему W1000X к вашим музыкальным предпочтениям расположены. А еще лучше - их предшественники - W1000 Sowereign.

Наверное, упомянутые филипсы безопаснее всего сейчас при покупке вслепую.

Можно было бы еще на GMP400 посмотреть, равно как и на классические байеры/зеннхайзеры, но их лучшие модели высокоомные. А у вашего комбайна выходная мощность 65mW на 16Ω и 130mW на 32Ω. Что там дальше - непонятно, но сильно сомневаюсь, что он достойно прокачает 250-300Ω наушники. Могу ошибаться.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

118

Если хотите пространство в наушниках, то это врядли, тем более за 20 тыс.

Нет смысла сравнивать наушники с акустикой автомобильной, или домашней - подобного пространства ни одни наушники не дадут.

Единственная модель AKG K1000, которая создавалась с целью имитировать какое-то подобие колоночнго пространства, уже давно не выпускаются и купить их очень трудно и дорого.

AKG 240S - не плохие наушники, хотя уступают старым австрийским изделиям AKG, но это довольно верные наушники.

Найти что-то более достоверное по воспроизведению сложной музыки за названную сумму вряд ли удастся.

Есть обширный рынок старых и не очень моделей, многие из которых постоянно обсуждаются на форуме.

Например, DT 911 - очень интересные наушники в плане классики и джаза.

Вам ещё полезно было бы послушать Stax из страных моделей, например эти:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8847

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, про T50 - это было мое первое прикосновение к миру полноразмерных наушников, не исключаю, что сейчас могут оставить иное впечатление. В слепую как раз покупать не хочу, хочется послушать несколько моделей на своем комбайне и выбрать наиболее понравившиеся.

@sankutzo, DT 911 в магазинах наверное уже не найти? С б/у ушами как-то не очень хочется связываться, хотя в авто 75% компонентов б/у

Поделиться сообщением

В слепую как раз покупать не хочу, хочется послушать несколько моделей на своем комбайне и выбрать наиболее понравившиеся.

Подход верный. Тогда W1000X одни из претендентов - вдруг понравятся. Но цены на Audio-Technica сейчас взвинтили безбожно (у них централизовано цены устанавливаются - у всех официалов они одинаковые). На вторичке пока еще можно их по вменяемой цене найти, но за 34 тысячи новыми их покупать - это безумие какое-то. Проще уж сразу 71.000 за W5000 выложить и потом об этом рассказывать внукам :jester:

DT911 уже давно не найти, их и б/у достать сложно. Но 911 байеры - одна из местных форумных легенд, не берите их пока в голову. Самое выгодное сейчас - взять на вторичке одну из качественных популярных моделей, пока лафа не кончилась и вторичный рынок тоже окончательно не взлетел. На новые модели цены пока сильно не подскочили только у байеров и герман маэстро. Байеры вам не пришлись (ну, у них серединка подпровалена, тут ваши претензии понятны, с учетом того, что вы пишете), а вот German Maestro GMP400 могут быть вам интересны. Но не поручусь, что их 300Ω ваш комбайн потянет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мнения DT911 разные, я тоже не особо их понял, но они на порядок выше чем любые германы. GM сегодня это китай, ничего общего не имеют со старыми квартами. У вас, 118, сейчас наушники лучше, чем большинство того, что вы найдёте в ДХ. Я всё же рекомендую смотреть бу, всё инетресное осталось там. Сегодня я вообще ничего бы покупать не стал.

Вам видимо, хотелось бы разнообразия звука, это необходимо в процессе долгого прослушивания.

Я более того скажу, что новые наушники объективно даже ниже классом, но звучащие иначе, будет интересны и полезны.

Fostex T50RP, у меня они были года два, хорошие наушники, вы не ошиблись, берите.

Эти наушники создадут вам пару для звука, будете менять их иногда.

Ещё лучше посмотреть ТДС-15 Snory mod. Эти изодинамики лучше T50 значительно.

ТДС-15 есть в объявлениях и в Москве, кажется.

Вот вспомнил, у меня есть наушники плотного звучания

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8846

абсолютно новые, дам на прослушивание.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мнения DT911 разные, я тоже не особо их понял, но они на порядок выше чем любые германы. GM сегодня это китай, ничего общего не имеют со старыми квартами. У вас, 118, сейчас наушники лучше, чем большинство того, что вы найдёте в ДХ. Я всё же рекомендую смотреть бу, всё инетресное осталось там. Сегодня я вообще ничего бы покупать не стал. Вам видимо, хотелось бы разнообразия звука, это необходимо в процессе долгого прослушивания.

Как раз таки German Maestro - это самая что ни есть Германия, та старая из 80-х. Именно поэтому они теперь и называются German Maestro, а не MB QUART, потому что Китаем стать отказались. Имхо, один уровень с 911, просто другой участок АЧХ приподнят, у 911 подъем на вокале, а 400 чуть выше.

А вообще, ваше сообщение очень похоже на неэтичное проталкивание своих М50- подобных наушников. Мол в магазине сейчас ничего не покупайте, лучше БУ , а да вспомнил как раз у меня есть БУ вам подходящее. Некрасиво как-то.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Мне думается, что вы напрасно пытаетесь увести человека куда-то в сторону маргинальных решений. Нет, по сути-то оно верно все вы говорите, но всерьез советовать новичку моды ТДС, стаксы, и прочие 911-е - это как рекомендовать начинающему автолюбителю в качестве второй машины (после условного Гольфа) взять какого-нибудь американского монстра 60-х годов... Человек сам дойдет до подобных решений, когда будет нужно. И тракт построит, и все такое прочее. А пока же наверное лучше его ориентировать на хорошие модели из относительно актуальных именно что для самостоятельного формирования понимания, кто есть кто сегодня в мире наушников. И да, GM - это пока еще именно что Германия, Solitudo прав. Вот цитата из их актуального буклета: "The whole headphone range is engineered and manufactured in Germany". Я не думаю, что в EC идут на прямой обман потребителей.

Ваше же мнение по актуальности для автора темы именно б/у моделей полностью поддерживаю. Но без радикализма винтажа :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

118

Посетите ДХ, захватите ваши AKG 240 и попросите дать вам послушать GM. Наверняка они там есть. Оцените сами звучание.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еду сегодня в ДХ со своим комбайном, слушать фиделио и еще всё что осилю.

Случайно нарвался на продажу сенхов 650х за 15 с копейками килорублей. Заказал на завтра доставку, сразу перезвонили, приятным голосом подтвердили заказа, обещают привезти завтра. Если филипсы понравятся, то куплю их сегодня и отменю доставку сенхов.

Вопрос к тем, кто в теме: насколько вероятно, что эти сенхи могут оказаться фейковыми (магазин родом с горбушки)? Я в бесплатный сыр давно не верю, поэтому стоимость в 15 тыс сильно пугает. Может быть конечно, что распродают из старых запасов и не успели/не захотели обновить ценник, но... Вообще это популярная тема с подделкой ушей? И есть ли метода для выявления подделки? Интересует для конкретной модели, а не общие рекомендации.

Поделиться сообщением

@118,вы очень чутко проанализировали советы, мнение, и совершенно правильно, что остановились на 2х моделях - Fidelio x1/2 и HD650. И те и другие соотвествуют вашим пожеланиям: "От новых ушей хочу получить "сцену" как можно дальше от центра моей головы и более теплое звучание в инструментальных жанрах. Тяжеляк и электронщину не слушаю, в основном джаз, блюз, старый добрый рок, немного классики. ".

Х1, пожалуй будут глубже звучать в плане пространства. У них более масштабная, эпичная сцена. У 650 сцена более камерная, уютно собранная, но тоже явно вынесенная вперед перед тобой, а не зажата в голове, как у ваших АКГ.

Х1 при том, дают глубокую сцену и мощный бас даже от слабых плееров. 650е конечно требуют более продуманного подхода в плане подбора усилителя. Да и рекаблинг им не помешаетя. Так что купив Х1 можно отделаться малой кровью и получить прикольный звук)

Баеры никакие вам не понравятся с их сухой, прохладной подачей.

А вот AKG K712, и K612 - послушать точно стоит. Могут понравиться, особенго ввиду их широкой воздушной сцены. При том они не так пресны, как их старые собратья.

П.С. буду ждать ваших впечатлений.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хочу создавать новой темы. Но все же как думаете на Архиповском Мело, GMP-400 нормально пойдут? Или лучше взять К612? Нужны недорогие наушники только для классики.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Был вчера в ДХ. Выделили 2 розетки под источник и цап. К слову о работе с клиентом, видел этот вопрос в нескольких темах. Не могу сказать, что консультанты расплываются в реверансах, как в магазинах одежды, но все довольно обходительны, может немного неторопливы, но в рамках приличия. 2й раз в Перово и впечатления опять положительные.

Выдали фиделио х1, единственный витринный экземпляр, купить уши можно по предзаказу. Дизайн, качество сборки и материалы на высоком уровне, очень приятно на ощупь, на голове сидят приятно/комфортно, хотя заметно тяжелее моих AKG 240. В общем примерно как пересесть с рено логан на бмв 3. Подключаю к комбайну, ручку громкости сразу пришлось придушить. Комфортная для меня достигается раньше, чем с АКГ, громкость выше 40% выкручивать не хочется, при том, что я люблю слушать музыку погромче. Баса в некоторых композициях на грани переизбытка, СЧ явно поболее. Звук приятный, но возникла мысль, что меняю шило на мыло, немного разочарован. Подключил свою АКГ и всё стало каким-то плоским и сухим, середина пропала, бас истощал. Опять филипс. Звук теплый, ощущение пространства совсем другое, как будто 2D и 3D, сверлящих мозг звуков нет. ВЧ чуть глуховаты, но наверное надо чем то платить за комфортный звук. Несколько раз забывал о цели моего визита, а просто наслаждался любимыми композициями.

Сенхов 650х в магазине не оказалось. Попросил какие-нибудь открытые высокоомные уши, выдали DT990 600 Ом!!! Я не знаю как они должны играть в идеале, но от моего комбайна при выкрученной громкости процентов на 75 вполне заиграли. Звук показался очень близким к АКГ, суховат, середины так же мало, баса чуть больше, звучат как будто точнее/выразительнее, но с пространством полная беда, его просто нет, даже в сравнении с АКГ 240. Опять филипс и опять восторг ))) Но как же быть с заказанными сенхами? А вдруг они еще лучше филипсов? Может купить их за 15, в крайнем случае смогу продать с небольшой потерей и купить филипсы. В общем начал меня точить червь. Поймал проходящего консультанта: может всё таки дадите послушать какие-нибудь сенхи открытые, чтоб понять как они звучат? Приносят HD 700. Вопрос: сильно отличаются от 650х? Ответ: нет, почти не отличаются. Отлично. Включаю, слушаю. 150 Ом, громкость 50%, звук какой то колючий, резкий, пожалуй отметить еще что-то не могу, не слышал больше ничего и не хотелось слышать. Ну всё, решено, хочу фиделио. Собираюсь делать предзаказ. Получаю ответ, что по предзаказу будет совсем другая цена. Можем вам продать эти, витринные. Осмотрел их еще раз, вроде в идеале. Не долго колебался, купил. Только что отменил заказанные сенхи, вот такой вот хепи-энд )

Всем спасибо за советы, без Вас я бы их вряд ли отыскал среди тысяч вариантов. Надеюсь вопрос с ушами закрыл для себя на ближайшее время. ДХ подарили мне сертификат на скидку в 500р на покупку от 5000р до 31 декабря. Я точно не планирую его использовать, кому надо забирайте. Самовывоз: Строгино, Павшинская пойма. Еще раз всем спасибо и отдельно ДХ за возможность делать осознанный выбор.

P.S. Если заменить пушистые амбишюры (велюр?) на кожу, что ожидать в звуке?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@118, поздравляю с покупкой отличных наушников по остаточно-вменяемой цене! Это вдвойне приятно :)

P.S. Если заменить пушистые амбишюры (велюр?) на кожу, что ожидать в звуке?

А зачем? Что-то не нравится? Зачем вторгаться в нормально работающее устройство?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не надо трогать эти удобные, домашние тапочки ( амбишуры) :music: да и без хирургического вмешательства их не поменять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про амбишюры просто для общего развития спросил, убедили, трогать не буду )

Поделиться сообщением

@118, поздравляю, я же говорил, что х1 - должны понравиться. Жаль, что не было 650х. Они совершено не такие как 700. Они намного ровнее, теплее, мягче звучат, а 700 вообще модель крайне не удачная, имхо.

Ну чтож, как нибудь при случае послушаете 650е, а пока наслаждайтесь музыкой, и пусть червь аудиофилии вас не точит ;)

кожаные амбушки дадут более жирный, басовитый, плотный звук. Х1 это уже было бы лишнее.

а, да, если захотите чуть прояснить ВЧ у х1 и подсобрать бас, то им можно заменить кабель на посербярную медь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, о да, баса больше не надо. А кабель это интересно, только не сейчас. Постоянным желанием апгрейта переболел в машине. Ужасное состояние )

Поделиться сообщением

Не хочу создавать новой темы. Но все же как думаете на Архиповском Мело, GMP-400 нормально пойдут? Или лучше взять К612? Нужны недорогие наушники только для классики.

Да, вполне. Иногда подумываю GMP400 тоже взять в коллекцию под свой Мело. Этот усилитель очень живо откликается на смену ламп, так что нюансы звучания можно будет по желанию отрегулировать сменой лампы. K612 не слушал, но с их предшественниками K601 Мело работает отлично. Звучание АКГ по характеру не мое, но к самой связке нет никаких претензий, если подача АКГ нравится - можно с такой парой жить и не мучиться аудиофилией.

А так - АКГ техничнее и ровнее (но и суше), GMP - эмоциональнее и живее будут (но АЧХ горбатее). Тут кому что ближе и интереснее. Я, находясь вот ровно в вашей ситуации выбора, отсеял все модели (в бюджете до 10 тысяч рублей на прежние деньги) и выбирал именно между GMP400 и K601. Тогда (года три назад) купился на техническую составляющую звука и взял АКГ, сегодня, уже с высоты имеющегося опыта, остановился бы на Герман Маэстро. Но выбор вкусовой. По классу звучания наушники вполне сопоставимы и класс этот довольно высок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Лучше GMP400, у них подача эмоциональнее. Они и комфортнее намного, так как сверху ничего не давит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще немного про AKG 240 S и Fidelio X1. В композициях с одним инструментом, гитарное или фортепианное соло, АКГ на мой ух чуть приятнее (вокал приятнее у Х1). У фиделио низкие ноты слишком жирные. Но стоит появиться еще хотя бы одному инструменту жирность перестает быть навязчивой (пропасть то она наверное не может) и пространство вокруг более осязаемо, чем в АКГ (для одного инструмента наверное менее принципиально). Каждый отдельный инструмент слышно лучше, чем в АКГ. Ну а про драйв и говорить нечего, филипки далеко впереди.

Изменено пользователем 118

Поделиться сообщением

Еще немного про AKG 240 S и Fidelio X1. В композициях с одним инструментом, гитарное или фортепианное соло, АКГ на мой ух чуть приятнее. У фиделио низкие ноты слишком жирные. Но стоит появиться еще хотя бы одному инструменту жирность перестает быть навязчивой (пропасть то она наверное не может) и пространство вокруг более осязаемо, чем в АКГ (для одного инструмента наверное менее принципиально). Каждый отдельный инструмент слышно лучше, чем в АКГ. Ну а про драйв и говорить нечего, филипки далеко впереди.

так и должно быть. Т.к. у Х1 выше пространственное разрешение, то чем более насыщенная и сложная музыка, тем больше они уходят в отрыв, а линейно звучащие наушники (в голове) - начинают все сваливать в месиво, т.к. не могут разделить партии в пространстве. А кода 1-2 инструмента, это не так заметно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.