Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
CatFinder

Посоветуйте модели наушников до 13 000 рублей.

Рекомендуемые сообщения

individuuum так и не понятно ваше отношение к купленным наушникам (focal ) Я так понимаю вкусного звука они не дают?

Звук фокалы дают очень и очень хороший. Очень ясный, очень динамичный, низ на мой вкус эталонный, да и весь остальной диапазон отличный. Но дело в том что я люблю ровный звук без явных акцентов и неровностей в частотной характеристике. Фокалы именно такие. Возможно кому то покажется такой звук не "вкусным" но вялым или неярким такой звук назвать нельзя. Ещё момент фокалы как ни крути требовательны к источнику звука (цап - усь) Если послушаешь их из хорошей дырки, на аппаратуре попроще слушать уже СОВСЕМ не захочется. :)

Теперь о минусах (ну куда же без них) Особенностью данных фокалов да и многих закрытых наушников является эффект "ощущения_чашек_на_ушах" как выяснилось я в закрытых наушниках долго слушать музыку не могу - очень устаёт слух. Так я это называю. Видимо у меня очень чувствительные перепонки и получается что в закрытых наушниках (если амбюшуры кожаные, плотные) достаточно сильно изменяется давление и через минут 20 начинают болеть уши. Я не думаю, что я такой уникальный (хотя может быть :) ) и наверняка у кого нибудь ещё может проявится этот же эффект. Поэтому имеет смысл послушать их перед покупкой. Но это не является свойством только этих фокалов в любых других закрытых наушниках с плотными амбюшурами мои ощущения такие же. Поэтому свой экземпляр я теперь продаю :( (если интересно в личку) Жалко но другого выхода у меня нет. Ищу теперь открытые с похожим звуком.

Фокалы не довелось послушать, но похожие ощущения (дискомфорт) у меня также вызывали многие мониторные закрытые кривые наушники. Как оказалось, для меня наиболее критично было почти всегда влияние перекаченного НЧ регистра (иногда ещё резкие ВЧ) и его общее качество, в т.ч. иногда из-за полунакладных конструкций (уши касаются кожи/велюра, из-за этого ляпают усиленные НЧ "шобы качало"). Понимаю, что классом ниже, сам сейчас в поисках лучшего лучшее враг хорошего (если это можно так назвать, без возможности послушать достаточно много моделей в ДХ), но вы не пробовали сенхи 380е ? Могут значительно комфортнее показаться (у меня так было). Потому что, от закрытой конструкции очень много пользы на улице для аудиофила (даже на тихой), не говоря уже про общественный транспорт.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

но вы не пробовали сенхи 380е ?

Нет эти сенхи я не слышал. К слову у меня есть в пользовании закрытые наушники которые мне нравятся и я могу их достаточно долго слушать это баердинамик дт250/250 У них велюровые амбюшуры и видимо эта особенность делает их для меня более комфортными. Имеется ввиду, что амбюшуры не создают герметичную полость внутри чашки и перепады давления в момент воспроизведения не такие агрессивные как в наушниках с кожаными амбюшурами.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

individuuum user_popup_icon.png спасибо за ответ. У меня были Сенхи Моmentum. Был ими доволен, но как мне кажется низов там не хватало. До сих пор жалею, что продал. Аналитичностью и нейтральностью сыт по горло. Хочеться слушать и наслаждаться звуком. Наверное и фокалы тоже не мой выбор.

Поделиться сообщением

фокалы выдают хоть и правильный звук, относительно ровный, причем в хорошем сымсле этого слова! Середина не сухая и не пресная. В меру густая (слегка притемненая), но не глухая и не ватная! Полноценная такая СЧ. Моментумы в этом плане, наоборот, слегка осветляют СЧ, делая ее более певучей и яркой. Но вот баса у моментумов нормального просто НЕТ. Он как бы есть, но это скорее похоже на какую-то слегка подбубниваюшую размазню - ни глубины ни артикуляции. Спорит про, наоборот, имеют офигенно быстрый, точный и глубокий бас, при том без излишнего его акцентирования. В купе с плотной, ровной СЧ, они выдают хорошо сбалансированную, достоверную, и в тоже время очень динамичную картину. И все это приправляется детальными, слегка подчеркнутыми верхами. Вариант для портативных целей отменный. Хотя и не шибко комфортный по посадке. В общем, решать вам )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

individuuum спасибо за ответ. У меня были Сенхи Моmentum. Был ими доволен, но как мне кажется низов там не хватало. До сих пор жалею, что продал. Аналитичностью и нейтральностью сыт по горло. Хочеться слушать и наслаждаться звуком. Наверное и фокалы тоже не мой выбор.

Слушать и наслаждаться это конечно именно то что мы и хотим получить! ;) Но фокалы не сбрасывайте со счёта. В фокалах нет детальности ради детальности. Фокалы как хороший фотоаппарат с хорошей матрицей и с хорошей оптикой, создают достоверную, яркую, правдивую картину. И эта картина красива как и бывает красива реальность. Если абстрагироваться от дискомфорта который у меня возникает в закрытых наушниках, фокалы, как ни крути, создают самый классный звук который я слышал.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.