Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iskandar

Японские закрытые наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

Помогите люди добрые выбрать японские закрытые наушники для дома.

Наушники нужны накладные или закрытые полноразмерные. Чтобы не сильно мешать окружающим и не слышать телевизор, собаку и детей.

Источник звука - FLAC с компьютера. DAC/предусилитель - Audio Quest Dragonfly V1.2 (ещё не приехал, но уже заказан). Возможно докуплю ещё ESI MAYA44XTe или Asus Xonar Essence STX

Примеры музыкальных предпочтений - Pink Floyd, Genesis (времён Peter Gabriel), Yes, Jethro Tull, Led Zeppelin, Rolling Stones, Dire Straits. Гитара - Eric Clapton, Al Di Meola, John McLaughlin, Paco de Lucia. Из классики - Peer Gynt (Grieg).

Основное пожелание - хорошее воспроизведение среднечастотного диапазона. Достоверность, воздушность, по-возможности без сильного окрашивания.

Бассы особо не волнуют, но лучше пусть их совсем не будет, чем будут откровенно врать или захлёбываться. Это же касается и высоких частот. Излишнее окрашивание, которым грешат многие Grado - ненавижу. Из открытых был много лет очень доволен Sennheiser HD580, прекрасно понимая, что у них явно не хватает басов. На портативе у меня были Koss Porta Pro.

Покупать буду скорее всего на японском Амазоне, потому больше склоняюсь к японским маркам - Audio Technica, Onkyo, Sony, JVC/Kenwood, Denon, Panasonic/Technics и т.п.

Хотелось бы для начала купить наушники, которые в Японии стоят в пределах 15 тысяч йен. Это означает, что в России они могут стоить 6-25 тысяч рублей.

Если наушники мне по каким-то причинам не подойдут, у меня растёт 14-летняя дочь, которой нужны наушники для айфона и айпода. Сейчас слушает через какую-то дешёвую хрень от Sony и мечтает о Monster Beats.

Очень желательна приличная чуствительность и не слишком высокий импеданс. Иначе дочкин айпод (как запасной вариант, если себе не оставлю) их не раскачает. Относительно компактные Onkyo ES-HF300 или Audio-Technica ATH-ES700 в случае непопадания, мне гораздо легче спулить дочке, чем здоровенные ATH-A900X.

Послушать в моём городе их негде, а ехать в столицу ради этого, нет ни малейшего желания. Да и не найти все интересующие меня модели в одном месте. К тому же выносить мозг продавцам в магазине, заведомо зная что буду покупать в другом месте, мне религия не позволит.

Склоняюсь к Onkyo ES-HF300 или Audio-Technica ATH-A900X, но возможно подойдут Audio-Technica ATH-ES700, ATH-WS99, ATH-ES7. Если кто-нибудь ещё что-то посоветует глянуть от других ЯПОНСКИХ производителей с оглядкой на мои предпочтения - буду признателен. Степень признательности можно обсудить ;) Я очень много чего могу притащить из Японии. В наушниках Denon, Sony, JVC не разбираюсь совершенно, но подозреваю что в их ассортименте есть модели. которые могли бы мне подойти.

Перерыл интернет в поисках обзоров по Onkyo ES-HF300/ES-FC300, но так и не понял толком, что у них именно не так с басами. Склоняюсь в первую очередь к этой модели.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Fostex TH600

Они в 4 раза дороже, чем хотелось бы купить для начала. Такие вещи нельзя покупать, не послушав. Да и источник сигнала (DAC/усилитель) для них должен быть соответствующий.

Поделиться сообщением

закрытые японские наушники тонально ровными и тембрально достоверными почти никогда не бывают, особенно закрытые!

пожалуй лишь одно исключение - Кенвуд K1000. Но о них уже вам писали в преидущей теме - у них несколько подрезаются послезвучия. Хотя класс звука, конечно высокий, уж точно не хуже, чем у 580х.

из плотно закрытых закрытых ушей, по звуку хороши focal spirit pro! Ровные, с хорошей проработкой всех диапозонов, бас в особенности (бас кстати намного лучше, чем в 580х).

Их можно попробовать купить, если вас не смущает сильный прижим с боков. полу-накладные. поддавливают.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

JVC KH-K1000 ? Они в 3 раза дороже бюджета, в который я пытаюсь попасть. FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL - в 2 раза дороже.

Очень плотно закрытые не обязательны. Всё-таки не в метро буду слушать, дома шумно в разумных пределах.

Поделиться сообщением

Специалист

Пандора в 3 раза дороже, чем хотелось бы.

Ортофон не японцы ( в Штатах они заметно дешевле стоят, чем в Японии), но по цене нормально. Надо обзоры почитать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Специалист

Возможно, я неправильно выразился. Меня интересуют модели, которые делаются для внутреннего японского рынка. Если при этом страна производства будет Китай, то ничего страшного.

Есть ряд моделей , которые делаются для американского рынка (Kenwood, например). В Японию они попадают реэкспортом из Штатов, а потому в Штатах на них часто цена ниже.

Конкретно эти в Штатах стоят 150 долларов, а в Японии 20 тысяч йен, причём в Японии их предложение крайне ограничено. Они может и в Японии сделаны, но точно не для японского рынка. Чисто технически мне в Японии заказать проще и дешевле, чем в Штатах или в Германии. Тащить недорогие модели для меня имеет смысл только из Японии.

Кстати, к вопросу о японских предпочтениях по наушникам:

http://vgp.phileweb.com/vgp2012_summer/vgp_p2_13.html

http://www.visualgrandprix.com/vgp2013_summer/vgp_p2_12.html

http://vgp.phileweb.com/vgp2014_summer/vgp_p2_12.html

Поделиться сообщением

Тогда есть Фурутек ADL H118 / ADL H128

Японцы похоже. В Германии они намного дороже. в Штатах их нет вовсе.

Модели H128 вообще не нашёл в продаже, а на японском сайте она даже не упоминается

http://www.furutech.com/ja/adl-2/headphone-earphone-2/

А вот H118 заинтересовали. Надо обзоры почитать. Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Тогда есть Фурутек ADL H118 / ADL H128 про которые их фирмачи тоже утверждали, что японские, но теперь я уж и не уверен :spiteful:

H118 проще и дешевле в Москве заказать. Информации маловато по ним. Сами их слушали?

Меня поражает разница цен в Москве и Японии. Некоторые фирмы-модели у нас стоят столько же, сколько в Японии, некоторые в 3 раза дороже....

Поделиться сообщением

звук в своей ценовой категории выдающийся.

Очень интересно.

Напишите пожалуйста подробнее, если не очень сложно.

Как думаете, с Audio Quest Dragonfly подружатся?

http://www.audioques...r/dragonfly-dac

Поделиться сообщением

Собственно всё, что я рекомендовал основывалось на предположении, что сможете лично послушать в Японии.

Конкретно - что НЕ понравилось? Тембральная окраска сильно выражена?

Если бы я мог сам послушать в Японии, я бы не спрашивал.

Поделиться сообщением

Склоняюсь к Onkyo ES-HF300 или Audio-Technica ATH-A900X, но возможно подойдут Audio-Technica ATH-ES700, ATH-WS99, ATH-ES7. Если кто-нибудь ещё что-то посоветует глянуть от других ЯПОНСКИХ производителей с оглядкой на мои предпочтения - буду признателен. Степень признательности можно обсудить ;) Я очень много чего могу притащить из Японии. В наушниках Denon, Sony, JVC не разбираюсь совершенно, но подозреваю что в их ассортименте есть модели. которые могли бы мне подойти.

Перерыл интернет в поисках обзоров по Onkyo ES-HF300/ES-FC300, но так и не понял толком, что у них именно не так с басами. Склоняюсь в первую очередь к этой модели.

все они не будут такими ровными как 580е. На мое имхо, а900х красят сильнее. FC300 чуть меньше, но все равно имеют икривленную АЧХ.

Есть одни наушники с более-менее ровным балансом частот - HD449. Они у меня есть, если что. В сравнении с 580ми у них, конечно поменьше микродетальность, меньше ВЧ, не такая тембрально богатая середина. Баса столько же, кстати. В целом, класс конечно ниже, но полностью они точно не сливаются. Слушать можно, приятно. У них как у всех сенхов - удобная посадка, легкие.

В общем, за ваш бюджет особо ничего больше и не посоветушь... тем более, что требования у вас такие.

А, вот вспомнил еще одни - Shure 440. Вот они ровные. ВОт отзыв одного человека, который искал честный звук и по моему совету недавно купил 440е:

" такие как и хотел, а именно никакие вплане ОХ ух АХ, звук тот который заложен композицией, нет напряга от того что ушы выдают только басс в любой композиции, просто нейтрал а значит студийный звук, а значит правильно".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

__

Поделиться сообщением

еще одни - Shure 440. Вот они ровные. ВОт отзыв одного человека, который искал честный звук и по моему совету недавно купил 440е: " такие как и хотел, а именно никакие вплане ОХ ух АХ, звук тот который заложен композицией, нет напряга от того что ушы выдают только басс в любой композиции, просто нейтрал а значит студийный звук, а значит правильно".

Ещё интереснее. Они совсем не дорогие.

Это они? http://www.shure.co....adphones/srh440

http://www.shure.com/americas/products/earphones-headphones/headphones/srh440-professional-studio-headphones

Поделиться сообщением

да, они.

Если сравнить Шцры 440 и Сенхи 449, то шуры имеют чуть больше мид баса, но он хуже отрисован. Середина у сенхов чуть более выделенная, певучая, а у шуров более "поджарая", "сухая". Высокие у шуров более звонкие, резкие, и детальные, а у сенхов более мягкие, спокойные и малодетальные. Сцена одинаково хороша и там и там.

В целом, Шуры получаются чуть более басистые, звонкие, детальные с более поджарой серединой. Сенхи получаются более спокойные, не такие звонкие и детальные, и более певучие (за счет чуть выделенной СЧ).

Дело вкуса, класс примерно один.

По посадке сенхи куда удобнее и легче, шуры мне давили сверху на темечко. К тому же, мне больше нравится теплая, певучая серединка, да и достались они мне за 800р. Поэтому свой выбор я остановил на сенхах 449.

Как смог, расписал отличия в звуке, выбирать вам.

Поделиться сообщением

Zontik

Очень интересно. Что думаете по поводу Shure SRH940 ?

PS

Если найду, куда стпрятал HD580, то попытаюсь отреставрировать. Вот уж не думал, что они из себя какую-то ценность представляют. Я их покупал лет 20 назад.

Поделиться сообщением

940 лучше звучат, чем 440 и 840, в частности у них выше прозрачность звука и больше сцена. Но у них почему-то сделали не удачную конструкцию регулировки, которая очень часто ломается. Полно людей уже, у которых сломалось... А жаль, хорошие были бы наушники, лучшие в своей цене.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

сделали не удачную конструкцию регулировки, которая очень часто ломается.

Понятно, почему на них такие скидки. А жаль. У 940-х помимо второй пары сменных подушек амбушюр в комплекте ещё прямой кабель помимо витого. И футляр жёсткий.

Совсем плохо с прочностью? Я уже читал про жалобы на качество пластика и прочность у 940.

Реально примерно так:

SRH440 $100

SRH840 $160

SRH940 $200

840 стоят лишних $60 по сравнению с 440 ?

Поделиться сообщением

вот этого не знаю. 840 и 440 на прямую не сравнивал, слушал по отдельности. похожи они, реально. Но 840 показались чуть лучше сбалансированными. Может оно того и не стоит.

Поделиться сообщением

сделали не удачную конструкцию регулировки, которая очень часто ломается. Полно людей уже, у которых сломалось.

Ужас http://www.head-fi.org/t/613703/shure-srh-940-crack-and-their-service

Поделиться сообщением

Получил сегодня наконец свои Shure SRH840-A . Слушаю через AUDIO QUEST DRAGON FLY V1.2

Тяжко к закрытым ушам привыкать после открытых и очень сильно они отличаются от HD580.

Надеюсь, привыкну за пару недель.

Поделиться сообщением

конечно, открытые 580е лучше ) 580е вообе очень хороши, особенно в плане тонального баланса и умения строить сцену.

Поделиться сообщением

Так романтически начиналось и так обыденно закончилось... :spiteful:

Shure SRH840-A - сделаны для японского рынка, хоть и в Китае ;) На коробке японские иероглифы присутствуют.

PS

HD580 хорошие были, особенно в плане прозрачности на средних частотах. Но сколько выпито крови отвратительной реализацией кабельного разъёма внутри наушников.... Я от немцев такого не ожидал, честно говоря. Мерзкого качества кустарно сделанная пружина, которая теряла контакт почти сразу, а потом ещё и заржавела. В конце концов мне этот цирк надоел и я кабель намертво припаял.

Поделиться сообщением

так 580е у вас еще в действии ? про прозрачность СЧ верно подмечено. еще объемность звука, и воздушность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.