Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KudzoSt

Audio-Technica ATH-WS99 или Philips L2BO ?

Рекомендуемые сообщения

Ultrasone signature pro. В них лучше/объемнее "сцена". По подаче они ярче (сильнее подкрашивают СЧ и ВЧ). И они дороже.

Более чем в 3 раза дороже! Год назад ещё бы задумался, а сейчас точно нет.

Хотя учитывая, что в ws99 шумоизоляция так же приличная, то купив спирит про, вы не сильно проиграете по этому параметру.

На мой взгляд, так себе там шумоизоляция была - если громкость не выкручивать на максимум, в офисе слышно было и разговоры, но меня это устраивало.

Больше меня волнует сила прижима. Раньше не обращал на неё внимания, а после того как купил WS99, понял, что охватывающие лучше прижимных. WS99 несравненно комфортней ES7. Сейчас временами надеваю старые ES7 и ужасаюсь, как же сильно они давят на уши, а ведь как-то 5 лет с ними проходил и даже удовольствие получал.

Поделиться сообщением

ну спирит про они не совсем накладные. ни как es7. Они скорее обхватывающие. Но просто полностью обхватить они могут лишь маленькие ушки.

У нас сигнатуры можно найти за 34 тысячи, а спирит про за 20 тысяч. Т.е. разница в цене не такая огромная.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тут сигнатуры только под заказ за >50 000 руб, так что не в этот раз =)

Уже почти заказал вчера Spirit PRO, но отзывы вроде "Как на ладони все составляющие тембров, шелест одежды вокалистов в тишине, призвуки, нюансы. Чувствуешь себя музыкальным исследователем, которому доступен микромир звука. Натуральность звучания, детализация до мурашек... Присутствует воздушность, точная демонстрация пространства." меня смущают, а не выйдет ли как с велосипедом?

Лирическое отступление: я выбирал себе первый велосипед. При выборе руководствовался рекомендациями коллег (а тут вся нация велосипедисты). Выбрал, купил. Хороший, лёгкая рама, надёжная коробка итд. А потом русский коллега, возвращаясь на родину, оставил мне свой велосипед стоимостью на треть дешевле моего и выяснилось, что его велосипед для езды по городу (а у нас много брусчатки) гораздо комфортней. Мой White хорош для дальних поездок по хорошим дорогам, а Merida коллеги хоть и тяжелее, зато всеядно относится к дорожному покрытию и на коротких дистанциях дом-работа-магазин-дом обходит мой в удобстве.

К чему я это всё - задумался, а не будет ли столь "высокая детализация" избыточной? Я ведь просто обыватель со своими музыкальными пристрастиями, сам ничего не пишу, не звукорежиссирую, не микширую итд. Дома насладиться звучанием у меня не получится - супруга + годовалая дочь; слушаю только в офисе, по дороге и в командировках.

Я, разумеется, понимаю что Focal даст более высокое качество звука, но может и не стоит гнаться за идеальным звучанием, если Sony на улице звучать будет также, но при этом стоит на треть дешевле (Sony 1600 nok, Focal 2400 nok)?

Поделиться сообщением

это вас бес попутывает, продуцируя такие мысли, чтобы вы не купили действительно хорошо звучащую вещь -))

у них хорошая детализация, но она идет не в ущерб восприятию музыки, ее красоты, т.е. звучание гармонично.

Да, есть такие наушники, которые подчеркивают детали в ущерб основной музыкальной линии, выразительности мелодии. (путем сильного завышения ВЧ и провала СЧ к примеру). Но это не тот случай.

Тот отзыв про "микроскоп" - это экзольтированный поток восторга у человека, который никогда не слушал хорошие наушники, и вдруг ... услышал в знакомых записях то, чего он ранее не слышал.

Если честно - это редкость, когда наушники с "правильным " звуком имеют музыкальную, заводную подачу и тем самым подходят для меломанских целей.

И конечно, мне есть с чем сравнить, от чего оттолкнуться т.к. переслушал я практически все закрытые и открытые наушники, что есть на рынке. Начиная от бюджетных за 3 тыс, и кончая ТОПами за 80-200 тыс. Включая Stax sr-009 за 200 тысяч, и легендарные HEV 90 Orpheus за миллион рублей ;) Так что не сомневайтесь, это лучший выбор в вашем случае.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

фокалы можно и не слушать но нужно мерять перед покупкой.

потому что именно " почти охватывающие " могут убить всё удовольствие от музыки. ибо это значит они будут давить на верх и низ уха. вкупе с сильным прижимом - это может испортить всё. у меня были наушники в таком форм факторе. не смог. хоть и нравились по звуку......

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

фокалы можно и не слушать но нужно мерять перед покупкой.

потому что именно " почти охватывающие " могут убить всё удовольствие от музыки. ибо это значит они будут давить на верх и низ уха. вкупе с сильным прижимом - это может испортить всё. у меня были наушники в таком форм факторе. не смог. хоть и нравились по звуку......

это верно. но во-первых, если будет не удобно, все же можно подразогнуть оголовье, натянув наушники на подушку на ночь.. А потом, да, иногда пиходится чем-то немного жертвовать ради чего-то. Таков мир. И каждый решает для себя - критично ему это или нет. Жертвовать или отказаться.

Имхо, чисто для дома, чтобы сидеть вечерами за компом и отдыхать - я бы фокалы покупать не стал, хочется чего-то более свободного. А вот для дороги, пока едешь часок-другой - вполне можно.

Ну, это же не тиски, не надо утрировать. Плотная, уверенная посадка для активного образа жизни =)

П.С. блин, пока их расхваливал, сам захотел их себе купить для дороги, блин, вот что за ... :D:stopit: Но нет, для меня это уже дорого по нынешней цене, только если б/у искать.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Плотная, уверенная посадка для активного образа жизни =)

скажите это ушам :)))

мне очень нравилась посадка такстар про80 с амбушками HM5. идеальный охватывающий прижим. жаль что чересчур яркие....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

щас пролистал барахолки ДХ, авито и плееру, фокалов не выставлено. не знаю, толи рынок еще не насыщен этой моделью, толи просто продавать их никто не хочет. зато нашел fc300 за 3000р. Может их купить для дороги, а что тоже приличные наушники.

Поделиться сообщением

ну да, 420 уе это 25 тыс... нереально дорого.

Поделиться сообщением

Потом поделитесь впечатлениями ★

Поделиться сообщением

Да, мне тоже интересно!

За них же болел:)

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте =)

Получил наушники 2 недели назад.

Впечатления: вживую они симпатичней и больше, чем на фотографиях. Сидят отлично, уши помещаются в чашки почти полностью, даже серьга в мочке и дужки очков (правда оооочень тонкие) не мешают. Давят гораздо меньше, чем ATH-ES7, лёгкий дискомфорт появился только после длительного ношения (летал в Осло - почти 12 часов не снимал наушники). Шумоизоляция лучше, чем у ATH-ES7 и ATH-WS99, в самолёте не приходилось выкручивать громкость. Кнопка Приём/Сброс работает без нареканий (в режиме плеера она же Play/Pause).

О звучании. Тут сложнее, ибо я ни разу не эксперт.

Первое впечатление - звук очень "ровный", если не сказать плоский. Слегка смущаясь, воспользовался тонкомпенсацией в PowerAmp, чуть подкрутил низкие и высокие частоты и получил приятное звучание. По прошествии 2х недель пользования привык к их звучанию и никаких минусов не вижу. Точнее, не слышу. Звучание полностью устраивает и нравится.

Вчера сравнил их с ATH-ES7 - AT звучат более глухо и на ударных басят чуть сильнее, тем самым чуть портя впечатление от композиций.

Итог: доволен ли наушниками? Однозначно да. Доволен ли покупкой? А вот тут уже сложно сказать. Что-то мне подсказывает, что и менее дорогие Sony или Audio-Technica меня тоже бы обрадовали.

Но убиваться по этому поводу не вижу смысла - у меня есть отличные наушники и на годы (если не будет форс-мажора) вопрос закрыт.

Ещё раз спасибо всем за помощь в выборе!

post-22057-0-86533600-1421752166_thumb.pngpost-22057-0-62850500-1421752167_thumb.jpgpost-22057-0-13893500-1421752168_thumb.jpg

Изменено пользователем KudzoSt
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не, все сони и накладные ath - были бы хуже. И главное менее ровные и менее универсальные по жанрам. Сравните при случае. Может быть в es7 гитара и вокал посочнее звучит и вам это нравится, т.к. привыкли. Но в целом спирит про более правильный и качественный звук выдают.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

DT 250 250 Ohm могли бы заставить посомневаться, но разве что только динамикой на СЧ и ВЧ :blum:

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.