Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KudzoSt

Audio-Technica ATH-WS99 или Philips L2BO ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Нужен совет/отзыв людей, слушавших Philips в целом и модель L2BO в частности.

Раньше 5 лет слушал Audio-Technica ATH-ES7, потом год ходил с ATH-WS99. Шикарные уши были, но квартиру обчистили и их унесли.

Сейчас выбираю между прежними Audio-Technica ATH-WS99 или Philips L2BO.

Philips подкупают оригинальным внешним видом, односторонним проводом и наличием микрофона (хотя, может у них провод с микрофоном ущербный, как и аналогичный у ATH-WS99), но мне совершенно ничего не известно о их звучании.

В общем, для меня они тёмная лошадка, ни одни Philips раньше не слушал, а ATH-WS99 со своей мембраной в 53 мм уже известны и гарантированно шикарны.

Слушаю с Samsung Galaxy S4, позже возьму ещё какой-нибудь маленький усилок. Жанры от Ambient до Metall через Trance, Drum'n'bass и Trip-Hop.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Слушать на улице полуоткрытые наушники - настоящий ад независимо от офигительности или отстойности их звучания.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Слушать на улице полуоткрытые наушники - настоящий ад

Как раз полуоткрытые мне и подходят: постоянно езжу на велосипеде и мне нужно слышать и музыку и окружающие звуки.

В Норвегии, конечно, внимательные водители, но отсекать все звуки было бы безумием.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати есть смысл.. знакомый пару раз в закрытых чуть под машину не попал

у филипс хронически был отвратный хрупкий пластик - это намек

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

у филипс хронически был отвратный хрупкий пластик - это намек

Спасибо, намёк принял к сведению.

Решил было вернуться к проверенным ATH-WS99, но случайно узнал сегодня из новостей о новой модели ATH-MSR7.

Всё, вопрос выбора отпал, осталось дождаться, пока они у нас появятся.

6807136890ad4bd281363c244b244073.png

Поделиться сообщением

Приветствую знатоков.

Прошу прощения за подъём темы, но обстоятельства за месяц немного изменились.

Во-первых, узнал что Audio-Technica ATH-MSR7 к нам (в Норвегию) если и доберутся, то ооочень не скоро.

Во-вторых, выяснил, что эти ATH-MSR7 почти аналогичны модели Sony MDR-1A и, если верить товарищу gruda (а не верить ему у меня нет причин), то схожи они не только внешне. + эта модель у нас есть в продаже.

В третьих, начитался на зарубежных форумах весьма положительных отзывов о Philips Fidelio L2 и L1 (и они тоже есть у нас в продаже).

В четвёртых, вчера случайно наткнулся на позитивный отзыв о Beyerdynamic Custom One Pro и понял, что по характеристикам и доступности они тоже мне вроде подходят. Правда в отзыве упоминали очень хорошую шумоизоляцию, а мне всё же хоть немного но надо слышать окружающий мир.

И вот, прежняя дилемма, но с новыми участниками.

Свои прежние Audio-Technica ATH-WS99 добавил для сравнения, у новых наушников звук должен быть как минимум не хуже, чем у них.

Очень нужны ваши рекомендации и отзывы по упомянутым моделям, а то зима, уши мёрзнут (а временные Sennheiser PX 200-II не устраивают ни звуком, ни теплоизоляцией).

Изменено пользователем KudzoSt

Поделиться сообщением

берите L1. отличные наушники. и никакого пластика. неубиваемые. L2 - стоят дороже а выглядят корявей из за оголовья.

звук у них тёмный. комфортный.

соньки будут ярче.

байеры эти не берите - фигня. тогда уж возьмите X1. по звуку лучше всех перечисленных....

Изменено пользователем алексеев

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

выяснил, что эти ATH-MSR7 почти аналогичны модели Sony MDR-1A и, если верить товарищу gruda

Не припоминаю, чтобы такое говорил, может если только внешне :) 1А притемненные наушники, MSR7 напротив светлые

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

берите L1. отличные наушники. и никакого пластика. неубиваемые. L2 - стоят дороже а выглядят корявей из за оголовья. звук у них тёмный. комфортный. соньки будут ярче. байеры эти не берите - фигня. тогда уж возьмите X1. по звуку лучше всех перечисленных....

Отлично! Байеры убираю, остаются Сони и Филипы.

К L1 модели тоже присматривался, но на всяких head-fi.org не раз писали, что L2 достойный преемник первой модели и по звуку обходит предшественника. Окончательно заинтересовался ими после этого миниобзора/сравнения с другими моделями, в том числе и с ATH-WS99.

А что касается внешнего вида, то для вас корявей, а для меня, наоборот, плюс. Обожаю оранжевый цвет и он у меня есть в одежде и аксессуарах на все сезоны, так что L2 отлично вписались бы в общую картину :)

Fidelio X1, наверняка, хороши, но не подходят совершенно - мне нужны наушники для портатива (Samsung Galaxy S4, FLAC, PowerAMP), а они полностью открытые, велюровые амбушюры (а я и под дождь не редко попадаю), 3 м кабель и штекер на 6.3 мм.

Не припоминаю, чтобы такое говорил

Прошу прощения, перепутал с высказываниями на том же head-fi. В вашем сообщении мне понравилось описание звучания MDR-1A.

Итого, остались 2 кандидата и такие не лёгкие муки выбора...

Поделиться сообщением

Итого, остались 2 кандидата и такие не лёгкие муки выбора...

какой звук нравится? потемнее или посветлее? если потемнее то филы , посветлее - соньки.

и L2 не полуоткрытые а полностью открытые.

Поделиться сообщением

L2 не полуоткрытые а полностью открытые.

Странно, на сайте филипов их называют полуоткрытыми:

post-22057-0-68617000-1419941469_thumb.png

Даже интересно стало, как такие наушники выдерживают порывы ветра.

какой звук нравится? потемнее или посветлее?

Проблема в том, что я не совсем понимаю, что имеется в виду под светлым и тёмным звуком.

В плане жанров я практически всеяден, но в последнее время предпочтение отдаётся гитарной музыке и не резкой электронике.

Басс практически всегда присутствует, но, опять же, не резкий. Куда за этим идти, к светлому или к тёмному звучанию?

Поделиться сообщением

если вы хотите носить наушники под порывами ветра или не дай бох под дождём то крайне рекомендую закрытые наушники.

в L2 динамик защищает только декоративная сетка.

тёмным звуком называют звук со слегка приспущенными верхними и верхне - средними частотами . а ярким - наоборот.

тёмный звук комфортен для прослушки. но кто то скажет что звук глуховат.

лично я не переношу яркий звук. у меня одни из самых тёмных наушников - сеннхи 650-е

что бы понять какой звук вам по душе - нужно послушать представителей и тех и тех. яркими считаются баеры 770 880 990-е.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну будем исходить из того, es7 и ws99 - ярковатые наушники. Если их звучание каких-либо нареканий/желания скорректировать не вызывало, значит звук был ВАШ. Да и что уж там, ваши АТ хорошо отигрывают гитарную музыку и легкую электронику. Это ИХ поле.

Исходя из этого, самым логичным, конечно, было бы из-под земли раздобыть MSR7. Хоть я их не слушал, но смею предположить, что АТ будет звучать в своем же духе, с небольшими изменениями. Но если достать их нереально, тогда ... либо снова брать ws99, которые к слову классно звучат - динамично, сочно, в меру ярко (единственный минус - играют в голове, не строят глубокого пространства). Либо для вашей музыки стоит рассмотреть Yamaha HPH-MT220. Это уже выше класс звука, чем ваши АТ. Они хоть и закрытые, но играют объемно, воздушно, без компрессии. Сочно и ярковато, в духе es7, но на голову их выше. Если вам принципиально открытая конструкция, то можно взять Yamaha HPH-200. Уних много плюсов: не дорогие, отлично, прозрачно звучат, особено на живой музыке (гитара, вокал), не громоздкие/портативные/удобная посадка, не звуко изолируют (что для вас плюс).

В общем, рассмотрите это 2 ямахи.

Младшие филипсы мне не поравились. ну мутновато они звучат. приглушенно, и при этом как-то зажато, с низким разрешеним.

Х1 - выскачка среди всех этих филипсов, они хоть и темные, но звучат достаточно прозрачно и объемно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение. Похоже, я тоже "тёмный" эльф и звучание Филипсов мне предпочтительней.

И в этом вырисовывается минитрагедия - на улице я в наушниках круглый год. Бывает попадаю под дождь, на снег не обращаю внимания и практически всегда у нас ветрено.

Выходит, что открытые наушники мне не подойдут? Даже странно, модель с микрофоном, подразумевается какая-то активность при использовании, а она такая тепличная..

Главный облом в том, что теперь сложно будет наслаждаться ушами от Sony, ведь я успел запасть на Philips и теперь будет казаться, что Филипы звучали бы лучше :think:

Поделиться сообщением

темный звук для гитарной музыки? ну не нзнаю... темный звук обычно хорошо подходит под рок, метал, яркую попсу. Но гитары будут звучать глуховато, а электроника - тучно и не эффектно. А у младших филипсов, грубо говоря, звук как из ведра. Т.е. они вообще ни о чем. что на роке, что на инструментальной музыке... Уж лучше взять любую ямаху, или снова АТ. Даже сони 1R на мой вкус были бы интереснее младших филов.

Конечно вы сами решаете что покупать, но просто это довольно странно - придти на форум в поисках лучшего звука, и, отвергув хорошие варианты, уйти с посредственным. :notknow:

Да, открытые будут уязвимы для дождя и ветер будет задувать... Ямаха 220 - были бы лучшим выбором в вашем случае. Они в одном форм-факоре с 1R, но звучат на голову их круче - четче, детальнее, объемнее. И ярче )

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, я ни в коем случае не спорю и пока ничего из предложенного не отвергаю. Предыдущее сообщение было ответом товарищу @Алексеев.

Открытая конструкция мне совершенно не принципиальна, просто хотелось (хочется) хорошего звука, а на head-fi нахватался восторга от L2 и запал на их внешний вид. Но не подходят, значит не подходят.

Audio Technica ATH-MSR7 можно заказать только с ибея, но это 1950 крон + 100 (растаможка) + 25% стоимости налог и итоговая стоимость выйдет больше 2500 крон, а это почти 20 000 руб. Немного выходит за рамки бюджета на уши.

Отзывы, что успел прочитать о Yamaha HPH-MT220 слегка настораживают - а не мало ли будет баса там, где он должен быть? И на маркете жаловались на качество отделки амбушюр и оголовья.

Под гитарной музыкой я по-ламерски объединил всё, вроде Dire straits, Midas Fall, Tiamat, Sepultura и подобные. Кроме этого важно звучание всякого трип-хопа с вокалом, ambient электроники, вроде Global Communication, GAS, Sektor и выпусков Hearts Of Space. Басс же нужен для композиций, вроде этого микса или этого трека.

Уже проверил, Yamaha у нас есть в продаже и даже на 200 крон дешевле Филипсов. Наверное, надо брать.

P.S. А есть ли смысл смотреть в сторону Sony MDR-1ADAC? Хотя смущает, что их надо заряжать раз в 8 часов.

Изменено пользователем KudzoSt

Поделиться сообщением

ясно.

я думал у вас много акустической гитары и живой музыки, а у вас электроника и легкий рок. Тогда вон, возьмите М50х и будет норм.

Поделиться сообщением

А у младших филипсов, грубо говоря, звук как из ведра.

не правда. они конечно же не чемпионы по разрешению но они лучше большинства подобных наушников. в линейку фиделио фигню бы не засунули.

можно носить под капешоном.

а лучше конечно послушать перед покупкой. все вопросы бы сразу отпали.

Поделиться сообщением

я слушал младшие фиделио - фигня. они звучат криво, глухо, мутно. Чего спорить, если вы их не слышали. Рассуждать чего они могли а чего не могли можно сколько угодно. Я говорю по факту - как есть.

Так же и моментумы - полноразмерные - хорошие наушники, а накладные - так себе.

Поделиться сообщением

Чего спорить, если вы их не слышали.

я не спорю. я ими владел пол года. а вот вы похоже их не слышали. вы же у нас главный теоретик форума. оцениваете звук по картинкам.)))

Поделиться сообщением

Тогда странно. Какой вы не притязательный к звуку оказывается. чтобы пол года их слушать - нужно совсем ничего не понимать в качественном аудио. Между ними и 650, Х1 - пропасть. Не в цене а в первую очередь в классе звука.

Уверяю, почти все о чем пишу - слушал. Просто так , от балды да по сплетням - не стал бы так уверено писать.

Закрытые дешевые сенхи 449 и то куда лучше звучат. сбалансированнее, прозрачнее, объемнее.

Другой вопрос, что вам просто нравилась их подача...

Поделиться сообщением

можно носить под капешоном.

Открытые модели уже точно отпадают, потому как я не всегда могу надеть капюшон. Если передвигаюсь пешком, то ещё можно, но я большую часть времени на велосипеде, а в этом случае капюшон мешает обзору. Уж лучше промокнуть.

ясно. я думал у вас много акустической гитары и живой музыки, а у вас электроника и легкий рок. Тогда вон, возьмите М50х и будет норм.

В вашем комментарии чувствуется разочарование :( Под мой музыкальный вкус Yamaha не подойдут?

М50/М50х брать не хочется, ибо тут 2/3 населения ходят с Porta Pro, а из оставшейся трети треть ходит как раз с М50. Хочется что-нибудь интересней.

Продолжу муки выбора после Нового года.

Спасибо за рекомендации!

С наступающим!

Поделиться сообщением

посмотрите 2 графика

ямаха :

Yamaha_HPH-MT%20220_fr_amp_c2.png

М50

Audio-Technica_ATH-M50_fr_amp_c2.png

на ямахе сильне провален участок нижней и центральной середины (200-800гц). Этот диапозон отвечает за телесность, густоту вокала (особено мужского и инстурментов таких как виолончель, барабаны, и даже бас гитара туда входит). А верхняя середина наоборот выделена (800-1500). Это приводит к тому, что мужские голоса звучат сочно, но при этом высветленно, утонченно, без должной мужскому вокалу густоты и брутальности. Для рока это не очень хорошо, т.к. этот жанр должен звучать достаточно плотно, густо, с наличием брутальной составляющей подачи. А в 220х мужики превращаются в юношей, а женщины в девушек. Молодеют :) Вероятно когда люди писали, что у них мало баса, они как раз это и имели ввиду. Но на самом деле, сам бас в них достаточно мощный и глубокий, как видно из графика. А вот басовитости/ грудных ноток вокала в них не достает.

В М50 как видите, слегка проваливают нижнюю середину (200-500 гц), но не так сильно и не так продолжительно. А "холма" на верхней середине нет. Поэтому они хоть и слегка утончают голос, лишая его телесности, но все же не так сильно высветляют его. Вот такой анализ характера звучания по АЧХ.

В целом, ямаха звучит выше классом - более широко и воздушно, с несколько более высоким разрешением. И если особенность, описанная выше устроит/понравится, то ямаха конечно предпочтительнее. На эмбиенте, электронике, инструментале, ямаха отиграет круто - объемно, эффектно. А вот на роке и прочих брутальных жанрах ... не знаю хватит ли вам "мужественности" подачи.

В общем, такой вот расклад.

А в ATH-es10 у вас люди встречаюся? может их возьмете для портатива?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо за разъяснения, нет желания слушать "молодой рок" Yamaha :)

А в ATH-es10 у вас люди встречаюся?

Нет, в таких не встречаются, потому что их у нас в продаже нет, а заказывать из-за рубежа будет очень накладно.

Если возвращаться к Audio Technica, то я предпочту свои прежние WS99, так будет хоть какой-то шанс отличиться в толпе М50носцев.

А что можете сказать в моём случае о Focal Spirit Professional и Focal Spirit One? Они у нас есть.

Поделиться сообщением

несколько раз так и хотелось вам их предложить к рассмотрению. Но каждый раз одергивал себя - у них очень плотный прижим и как следствие сильная шумоизоляция. А вы писали, что едя на велосипеде по трассе - просто безумие отрезать свой слух от внешних "отвлекающих" от музыки факторов. И вы правы. Я сам знаю что такое - ехать на велике и не слышать где какая машина едит или даже гудит. Когда то ранее ездил на велике в наушниках, и чувствовал себя не в безопасности. Был у меня еще такой забавный случай: иду я по тротуару в закрытых наушниках и громко слушаю музыку. И вдруг какое-то чутье заставляет меня обернуться. Перед моим взором предстает большой трактор, убирающий снег, ползущий в 3х метрах сзади, и орущего водителя, который вероятно уже весь изгуделся... Я немного даже испугался, т.к. не ожидал этого :)

Так вот, ФОКАЛ спирит ПРО - отличные наушники для портатива. Одни из лучших по звуку. Во-первых они максимально жанрово универсальные. В них нет никакого видоизменения тонального баланса. Всё достаточно ровно и сбалансированно. Нет какого либо подкраса, но в отличие от многих других мониторных наушников, звучащих сухо или не драйвово - эти звучат и в меру наполненно (адекватно) и очень динамично. Бас у них просто суперский. Точный, артикулированный, глубокий. Один из лучших в динамических наушниках бас.

Есдинственный минус их в том, что они несколько сильно сдавливают, являясь полу-накладными (и не охватывающие и не накладные, а что-то среднее). Маленькие уши влезут полностью, а у больших - мочки ушей прижмутся амбушками.

Если такая посадка и приличная шумоизоляция - устроят. То однозначно рекомендую их. Чуть лучше них звучат лишь Ultrasone signature pro. В них лучше/объемнее "сцена". По подаче они ярче (сильнее подкрашивают СЧ и ВЧ). И они дороже.

Хотя учитывая, что в ws99 шумоизоляция так же приличная, то купив спирит про, вы не сильно проиграете по этому параметру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.