Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Denisov Vova

Ребят помогите выбрать Sennheiser HD 598 или FOSTEX T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ,мне нужны наушники для цифрового пианино которые будут выдавать качественный чистый звук , басы мне не нужны

Sennheiser HD 598

Ребят послушал HD 598 мне очень нравиться их чистый звук ,удобно сидят не давят вовсе ,приятные велюровые амбюшуры они открытые благодаря этому звук очень чистый что мне очень нравиться , проблема в том что когда подключаешь их к пианино играют достаточно тихо от части из за открытого типа баса в них нету что нереально круто для игры на пианино

FOSTEX T 50 RP

О данных наушниках знаю мало , они полуоткрытые ,тоже мониторные тоже 50ОМ их мне посоветовали ,но их я не слушал , что скажите о данных ушах?! не давят ли они на голову? потому что HD 598 просто я считаю с идеальной посадкой вообще не ощущаешь .

Мне нужен чистый звук без баса - или плавный совсем маленький басс , всё таки для пианино басс совсем не нужен , почему хочу их взять?! все расхваливают по звучанию надеюсь на то что они полуоткрытые и будут громче чем 598 дабы не покупать звуковуху , поидее в пианино есть своя звуковуха.

Предусилитель я покупать не хочу, т.к. консультанты сказали что часть качества он съест , и такой вопрос если я куплю какую нибудь не дорогую звуковуху в 2 000 - 3 000 она поидее усилит звук если через пианино её подключить да?! , тогда что лучше будет 598 или 50 RP , так как звук в 598 уже будет усилен.

Поделиться сообщением

берите сенхи - если понравились

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

У T50RP акцентирована середина и пианино в них сильно звенит(в стоке). Чувствительность тоже ниже. Сенхи же почти от чего угодно нормально играют. Если Фостексы дорабатывать не собираетесь - то лучше 598-ые Сенхи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У T50RP акцентирована середина и пианино в них сильно звенит(в стоке). Чувствительность тоже ниже. Сенхи же почти от чего угодно нормально играют. Если Фостексы дорабатывать не собираетесь - то лучше 598-ые Сенхи.

Подскажите а что значит доработать Фостексы и как это сделать?! , и если Сенхи то мне надо их как то погромче сделать , подскажите что то ?!

Поделиться сообщением

Подскажите а что значит доработать Фостексы и как это сделать?! , и если Сенхи то мне надо их как то погромче сделать , подскажите что то ?!

Доработка заключается в дополнительном демпфировании(и не только). В интернете полно информации. Тема о доработке есть и тут, и на англоязычных ресурсах вроде ХедФая. Чтобы Сенхи погромче сделать - можно купить ЗК со встроенным усилителем или просто отдельно усилитель(что-нибудь из FiiO, например).

Изменено пользователем P1nkieP1e

Поделиться сообщением

Доработка заключается в дополнительном демпфировании(и не только). В интернете полно информации. Тема о доработке есть и тут, и на англоязычных ресурсах вроде ХедФая. Чтобы Сенхи погромче сделать - можно купить ЗК со встроенным усилителем или просто отдельно усилитель(что-нибудь из FiiO, например).

Консультант сообщил что усилитель подобный съест часть качества , как вариант купить звуковуху в 2 - 3000?! , просто не хотел этого делать пианино новое едет 50 000 + уши 6 500 + ещё и звуку блин за 3 000 придётся брать ,и есть ли вообще смысл от звуки ? ! если звука 100% есть в пианино ?! 2 же не будут корректно работать?!

Поделиться сообщением

Консультант сообщил что усилитель подобный съест часть качества , как вариант купить звуковуху в 2 - 3000?! , просто не хотел этого делать пианино новое едет 50 000 + уши 6 500 + ещё и звуку блин за 3 000 придётся брать ,и есть ли вообще смысл от звуки ? ! если звука 100% есть в пианино ?! 2 же не будут корректно работать?!

Если на пианино есть линейный выход - то никакого ущерба качеству звука не будет, скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Знаю одно: без прослушивания в своей системе данные фостексы брать нельзя. Ни для работы, ни для меломанства. Наушники хорошие, но с кучей нюансов. Не ищите добра от добра, понравились Sennheiser - берите их. Для пианино хороши еще несколько моделей Beyerdynamic, но они ощутимо дороже.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

берите 598, хорошие наушники для ваших целей. Консультант ничего не понимает, усилитель или ЗК не может ухудшить звук, в худшем случае просто не будет прироста качества. Но как правило, наоборот, будет наблюдаться улучшение звука, т.к. наушники лучше раскачиваются, может наблюдаться улучшение объемности звука.

Какие выходы, помимо выхода для наушников есть в данном пианино?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

берите 598, хорошие наушники для ваших целей. Консультант ничего не понимает, усилитель или ЗК не может ухудшить звук, в худшем случае просто не будет прироста качества. Но как правило, наоборот, будет наблюдаться улучшение звука, т.к. наушники лучше раскачиваются, может наблюдаться улучшение объемности звука.

Какие выходы, помимо выхода для наушников есть в данном пианино?

MIDI (Вход/Выход) , мне нужна ЗК тогда какая то как я понимаю , чтобы увеличить громкость?!, я сегодня играл на цифровом пинино KORG звук чистый всё нравиться, но вот чуть чуть нехватает больше звука это ощущается , а так по звучанию уши очень чистый звук выдают , ну я честно говоря не готов за ЗК выложить на данный момент больше 3 000 ) ,мне просто в копеечку встали затраты уже в этом месяце )

Поделиться сообщением

ничего не видно

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ничего не видно

MIDI (Вход/Выход) , мне нужна ЗК тогда какая то как я понимаю , чтобы увеличить громкость?!, я сегодня играл на цифровом пинино KORG звук чистый всё нравиться, но вот чуть чуть нехватает больше звука это ощущается , а так по звучанию уши очень чистый звук выдают , ну я честно говоря не готов за ЗК выложить на данный момент больше 3 000 ) ,мне просто в копеечку встали затраты уже в этом месяце )

Поделиться сообщением

Две моих знакомых пианистки мучают электророяли в Sennheiser HD558 и HD650. Ни о каком недостатке громкости не заявляют.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Две моих знакомых пианистки мучают электророяли в Sennheiser HD558 и HD650. Ни о каком недостатке громкости не заявляют.

Спроси у них пожалуйста звуковую карту они от рояля подключяли какую то а от ЗК к наушникам или нет?!, и какой Рояль , просто зву есть очень качественный но чуть чуть громости как буд то нехватает

ничего не видно

Поделиться сообщением

@Denisov Vova, ни о каких картах они и не слышали и слушать не хотят. Пианины в районе 20 тысяч и второе в районе 150 тысяч. Купили, воткнули, играют.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Denisov Vova, ни о каких картах они и не слышали и слушать не хотят. Пианины в районе 20 тысяч и второе в районе 150 тысяч. Купили, воткнули, играют.

Понял , просто воткнул в KORG звук отличный , но маловато громкости как будто незнаю , как на моём будет которое прийдёт посмотрим ), ну вообщем эти мониторы отличные , в % примерно если через ЗК слушать музыку ради интереса на сколько качество вырастит ?! скажите )

Поделиться сообщением

А вы на каких наушниках остановились? Если на HD 558/598, то на уровне ощущений. Значительного прироста не будет от покупки звуковой карты. У меня были 598, есть 558 и их, что через телефон, что через то, что у меня в подписи - сильной разницы нет.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

А вы на каких наушниках остановились? Если на HD 558/598, то на уровне ощущений. Значительного прироста не будет от покупки звуковой карты. У меня были 598, есть 558 и их, что через телефон, что через то, что у меня в подписи - сильной разницы нет.

как считаете 598 вообще достойный выбор для данных целей в пределах 6500?! я пока что приобрел в магазине где работаю , могу и вернуть заказать что то другое слушаю пока просто сейчас в них музыку мониторный звук , бассов вообще почти нет , нравятся , но незнаю как точно на моем пианино будут звучать так как ему до меня ещё идти 2 недели :) жду , вот я просто боюсь не купил ли я что то худшее чем можно было за 6 500 , и 558 по звуку как 598 ?! просто отделка чуть чуть дешевле как я понял да?! типо сетка чуть друга и у 598 под дерево ещё закос

Поделиться сообщением

@Denisov Vova, Фигня это 598-ые брать, когда они из 558-ых превращаются в один несложный мод. Обратите внимание на вторичный рынок.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8167

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8743

Первые закрытые, вторые открытые. Звук у них разный. Но любые из них лучше 598. И да, к ним бы лучше комбайн или звуковуху какую-нибудь, чтобы меломанствовать.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@Denisov Vova, Фигня это 598-ые брать, когда они из 558-ых превращаются в один несложный мод. Обратите внимание на вторичный рынок.

http://forum.doctorh...em&item_id=8167

http://forum.doctorh...em&item_id=8743

Первые закрытые, вторые открытые. Звук у них разный. Но любые из них лучше 598. И да, к ним бы лучше комбайн или звуковуху какую-нибудь, чтобы меломанствовать.

Возможности брать дорогую звуковуху или усилок нету :), поэтому и спрашиваю уши нужны исключительно для игры на пианино никаких басов и .т. д

Поделиться сообщением

Так и берите тогда 558. Отлично играют с такой пианиной. Раскачать не проблема будет. Либо баеры 32 Омные. Басов там не избыток вовсе, как и в 701-ых.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Так и берите тогда 558. Отлично играют с такой пианиной. Раскачать не проблема будет. Либо баеры 32 Омные. Басов там не избыток вовсе, как и в 701-ых.

подскажи лучше как настроить на компе нормально?!, понатыкал непонять что в настройках включая в проге Home Dolby Teaher v4 , теперь звук какой то другой или просто долго слушаю не пойму) есть вообще где то статья ? по правильной настройке ушей на пк

Поделиться сообщением

Регулировка громкости,вот и весь сказ по настройке наушников на ПК.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.