Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Andrey A.

Что же выбрать дистанционно

Рекомендуемые сообщения

Раскажите подробней. Проигрывают ли они в звучании отдельным усилкам? В той же цене разумеется.

Смотря в какую сторону захочется услышать разницу, в ту и будут проигрывать, после небольшой психологической подготовки :D

А если серьезно, то особой разницы не будет.

Снова все забыли что разница в звучании задаётся источником.

Andrey A.

При наличии у Вас высококлассного источника (сидюк слышал у Никиты и с леманном и с "паравозиком и с грелкойНА-08) на мой взгляд глупо засматриваться на коробочки 2 в одном. Купите НА-08 или Архипов Мело, Леман Релендр и тогда ощутите разницу во всём.

Khronos

Копи на нормальный источник (Лаври оптимальный вариант, хотя не самый лучший), только с ним услышишь на что способен и Архипов и AT 2000x-потрясные уши для современной музыки, они лучше 48 но очень похожи на них тональным балансом. Поверь ты их и на половину не раскрываешь.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Копи на нормальный источник (Лаври оптимальный вариант, хотя не самый лучший), только с ним услышишь на что способен и Архипов и AT 2000x-потрясные уши для современной музыки, они лучше 48 но очень похожи на них тональным балансом. Поверь ты их и на половину не раскрываешь.

Да уже коплю :drinks: Думаю к новому году... Мультибитник я не хочу, поэтому и запал на Lavry и PS Audio.

Вот это меня и прет в A2000X, что они похожи на DT48, хотя это мне показалось в самом начале, сейчас же сравнивая их? я вижу, что они очень разные. A2000X звучат полноценно во всем диапазоне, при этом чуть чуть проигрывая DT48 в натуральности СЧ. Ты 100% верно написал, что у них мягкие СЧ - это и прет. Мне жутко в HD650 именно СЧ и выносили мозг (на некоторых записях), а в A2000X я могу слушат музыку на любой громкости и не утомляться :D Еще в A2000X меня жутко прет динамика и драйв, ну оно и понятно все же класика и джаз в моем репертуаре - это примерно 30%, 20% музыка типа Keiko Matsui и Chris Spheeris, 10% типа продиджи, 10% жесткий метал, 20% драйвовый быстрый? но тяжелый метал, типа Die APokalyptischen Reiter, der-bote, Children of Bodom и 10% метал с симфо истурментами.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот и andreykris пишет о том что с нормальным сидюком отдельный усил поинтересней.

Поделиться сообщением

Поверьте, это так. Здесь проблема какой выбрать. С Миридом и Леман и паравозик и грелка по разному звучали. По крайней мере мне больше НА 08 понравился. Вам может больше полупроводниковый Леман понравится. Гибридник архиповский Мело, также достойный усилитель. Но однозначно к Мириду -ушной усь. :)

Система:

Поделиться сообщением

Корректно ли вообще сранивать качество звучания "паровозика" и "грелки"? Цена то почти в три раза отличается, да и габариты то же:-)

Мне кажется что лампа должна убрать излишнюю резкость.

Поделиться сообщением

Корректно ли вообще сранивать качество звучания "паровозика" и "грелки"? Цена то почти в три раза отличается, да и габариты то же:-)

Я к тому что Мирид усилители различает. :D

Если в грелке поставить входную лампу Сименс или Телефанкен ECC 803s, то звучание будет резче чем с Леманом-это факт. ;) В стоковом варианте с отечественными лампами (под аналоги нужна распайка у производителя) звучание довольно сбалансированное.

Система:

Поделиться сообщением

Ага! Спасибо andreykris, очень интересно, кстати интегральники Аркам и Мириад достаточто схожи по звучанию. Пробовал 600-е втыкать в свой ресивер Ямаха, но там еще хуже, причем значительно.

Мне все не дает покоя вопрос "Почему 600-е с компом слушать приятнее чем с интегральником или тем более ресивером?"

Если не сложно, опишите в чем на Ваш взгляд Lehmann Rhinelander лучше Dr.Dac2.

Покупка межблока меня совсем не пугает, сейчас есть свободный VDH Name, который остался не у дел после его замены в основной системе на Harmonic truth link, можно и другой подобрать, благо они у нас в городе есть в отличие от ушных усилов и цапов.

Сколько просите за свой Леман?

Наиболее явное отличие между Леманом и ДрДаком было для меня в резкости последнего. Звук Лемана был более комфортен. Остальные нюансы требовали АВ сравнения и при отдельном прослушивании могли быть не так сильно заметны, но вот ДрДак больше получаса я слушать спокойно не мог - хотелось снять уши или переключить их в Леман. С Леманом такого не было.

До момента приобретения Лемана я, подключая Сенхи к Аркаму или к ресиверу Harmann/Kardon, разницы особой не ощущал, но звук и там и там был неинтересный. Недавно в Аркам подключал Сенхи для прогрева кабелей, вот тут и услышал поразительную разницу.

Кстати, сейчас Леман лежит на полке, а я периодически Сенхи втыкаю напрямую в ноут - звук, безусловно, не тот, что отдают Стаксы, но он не вызывает отторжения, как было с Аркамом. И это меня тоже удивляет.

За Леман прошу 14тыс. - объявление есть в соответствующем разделе форума.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Я сравнивал Лаконики с Леманом, правда не дома, а в ДХ. Леман к тому времени у меня уже был 2-3 месяца, привык я к его звучанию. "Паровозик" показался после Лемана не так, чтобы менее резкий, а существенно менее детальный - я его вычеркнул из кандидатов, хотя при покупке Лемана "паровозик" мне показался очень привлекательным (еще бы - до этого не слушал через ушные усилители вообще!). "Грелка" была ближе по звучанию к Леману, но так как я хотел чего-то иного получить от системы, то и не стал слушать дальше более подробно. По детальности и воздушности ближе всего к Леману звучал Архиповский.... черт, забыл... короче, уже другой ценовой диапазон :)

И еще мне кажется, что "резкость" каждый понимает по своему, исходя из личного опыта. Если резкость уходит вместе с детализацией на верхах, то для меня это не гуд.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

Поддержу во мнении, я тоже слушал вначале только архипова, а потом только дак и записывал впечатления, так вот в первый же день когда я начал слушать дака, после архипова я обратил внимание на то, что вроде все звучит так же, но шипящие очень резкие и выносят мозг, бас вроде четкий но реально такое ощущение, что хочет вышибить мозг (какой-то непонятный гул, но не гул даже наушников, как при переотражении, а что-то иного свойства). Короче итог такой же, ни один диск не смог дослушать до конца... При этом в слепом тесте, отличить их при быстрых переключениях вообще не реально, для меня и на моих наушниках... Совершенно одинаковый звуковой подчерк... С одним маленьким нюансом, один усилитель можно слушать часами, а другой пол часа :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я сравнивал Лаконики с Леманом, правда не дома, а в ДХ. Леман к тому времени у меня уже был 2-3 месяца, привык я к его звучанию. "Паровозик" показался после Лемана не так, чтобы менее резкий, а существенно менее детальный - я его вычеркнул из кандидатов, хотя при покупке Лемана "паровозик" мне показался очень привлекательным (еще бы - до этого не слушал через ушные усилители вообще!). "Грелка" была ближе по звучанию к Леману, но так как я хотел чего-то иного получить от системы, то и не стал слушать дальше более подробно. По детальности и воздушности ближе всего к Леману звучал Архиповский.... черт, забыл... короче, уже другой ценовой диапазон :)

И еще мне кажется, что "резкость" каждый понимает по своему, исходя из личного опыта. Если резкость уходит вместе с детализацией на верхах, то для меня это не гуд.

Короче я всех запутал. :)

"паравозик" неплохой усилитель, действительно с очень мягким распевным звучанием на СЧ, детальность на ВЧ у него слабенькая

"грелка" НА-08- аппарат совсем другого уровня и характер у него другой-прямолинейный, ближе к нейтральному с акцентом на ритм и нижнюю середину, на мой взгляд не уступает Леману в разрешении.

Но на звучание лампового усилителя очень влияет входная лампа, на моём экземпляре с возможной заменой ECC83 (12AX7, 7025, ECC803s) это хорошо слышно. Можно изменить звучание до неузнаваемости, меняя всего лишь одну лампу.

Система:

Поделиться сообщением

andreykris

Поддержу во мнении, я тоже слушал вначале только архипова, а потом только дак и записывал впечатления, так вот в первый же день когда я начал слушать дака, после архипова я обратил внимание на то, что вроде все звучит так же, но шипящие очень резкие и выносят мозг, бас вроде четкий но реально такое ощущение, что хочет вышибить мозг (какой-то непонятный гул, но не гул даже наушников, как при переотражении, а что-то иного свойства). Короче итог такой же, ни один диск не смог дослушать до конца... При этом в слепом тесте, отличить их при быстрых переключениях вообще не реально, для меня и на моих наушниках... Совершенно одинаковый звуковой подчерк... С одним маленьким нюансом, один усилитель можно слушать часами, а другой пол часа :D

Подожди, время пройдет и с закрытыми глазами будешь различать Архипова и Дак. ;)

Система:

Поделиться сообщением

andreykris

Подожди, время пройдет и с закрытыми глазами будешь различать Архипова и Дак. ;)

Я и так их отличу, если мне дать 10 минут :D Если запись утомлять начинает это 100% дак :D) Реально разница очень заметна, и это видно по моим коментам вот пример моих коментов:

der-bote - Kalt!

Архипов:

"Слушаю, вроде все мелодично, но какой-то грязный звук на ВЧ, странно даже. Хотя детальность очень хорошая, и разделения между разными звуками, при этом все очень органично слито и на звуки не распадаются. В целом слушать приятно, но первое впечатление удивило. (усилитель включил пол часа назад). В целом слушать хочется и приятно. Но не хватает как бы детальности на ВЧ. Хорошо прослушивается довольно глубокий бас. И отличная детальность. Но ВЧ не очень качественные. В целом не раздражают.

Дак 2:

"Вступление, вроде все на месте мелодично, но как-то грустно, и немного раздражают звуки. Звучит грязновато, бас довольно мощный. В целом есть небольшая еле заметная нехватка детальности и разделения инструментов. Бас реально очень мощный. И глубокий. Странно вроде нет задира на звуке "c", но он такой что дальше даже слушать не хочется. Вообще вроде звук не резкий, но ощущение именно такое... не понятно совершенно. Очень резкий вокал, и очень сильный бас, бас прикольное а вот средневысокие бесят... хочется снять наушники. Если убавить громкость, то звучание становится совсем тухлым и скучным, но бас продолжает оставаться невероятно мощным... Но ощущение, такое, что АЧХ слегка птичкой... странное ощущение... Черт как же хочется снять наушники и больше не слушать, но эксперимент нужно продолжать! :o))))"

Lake Of Tears - Greater Art [1994]

Архипов:

"Звучит хорошо, мелодично, хотя целом запись глуховата, но совершенно не мешает. Мид бас (я бы даже конкретизировал нижний мид бас), либо выделен в песне, либо его хорошо очерчивают наушники, очень прикольно звучит, четкий такой ударчик и добавляет песне драйва. Вообще вся музыка проходит на одном дыхании, совершенно ничего нигде не утомляет."

Дак 2:

"В целом слушать можно, но шипящие напрягают и это при глухой записи! В целом все детально и прикольно, но бас выделяется, его не много, но такое ощущение что он сам по себе (не пришей п№№№№е рукав…). Вроде бас не гудит, но такое ощущение, что забивает уши... трудно описать словами, слушать опять не хочется :o((( Блин такое ощущение, что кроме баса ничего нет."

Gary Moore - The Blues - In the studio (disk1)

Архипов:

"Красиво звучит, есть небольшая крикливость голоса (запись) не особо напрягает. В зависимости от песни, появляются довольно мощные и глубокие басы (пример Story of the Blues). Но слушать очень приятно. Хороший объем, реверберация. Песня The supernatural левое ухо 1-30 (примерно) слышны искажения на записи."

Дак 2:

"Хорошо детальность, тарелочки ничего. Есть сцена и объем. Но как-то голос наползает слегка на музыку, как бы перекрывая, еле прослушивается фортепьяно. Хотя тарелочка скорее угадывается, чем реально слышна как тарелочка… Очень крикливый вокал..."

Ozzy Osbourne - Best Ballads

Архипов:

"Звучит хорошо не напряжено. Бас явно очерчен, все остальные частоты в норме. Слышно, что запись старая, чуть приглушенная. Бас глубокий. Звучание глубокое и объемное. Хорошая артикуляция даже тихих звуков заметно на последней песне."

Дак 2:

"Опять добащий тупой бас, блин! Бесит и опять шипящие! АААА!!! Не приятно! Блин вроде все музыкально, но музыка крикливая!!!!!!!!!!!!!!!"

В целом, везде все похоже, за исключением редких особенно качественно записанных записей (в основном это джаз и классика), где ни на одном из усилителей нет притензий (хотя нет притензии в основном у меня к даку)...

К даку 2 основные притензии, явно подчеркиевает и без того часто акцентируемые шипящие, и явно имеет неуправляемый (весьма относительно с чем сравнивать...), долбящий тупой бас (сильно будет зависеть от наушников). Причем то и то прослушивается на обоих усилителях (т.е. не выского качество большинства записей), но если на архипове это не мешает, то на даке это добавляет раздражение и желание поскорее переключить на что нибудь другое...

P.S. постит впечатления по всем дискам не стал их более 30 штук и примерно 1.5 недели эксперимента т.е. можно представить сколько это коментов...

Поделиться сообщением

Ну вот, в принципе все более менее ясно! Нужно брать отдельный усь, осталось определиться какой.

Может кто то что то скажет по поводу REGA EAR в связке с HD600, дело в том что его можно заказать у нас в городе через местный hi-fi салон за разумные деньги. В городе также можно заказать продукцию Musical Fidelity, CEC, Pro-Ject. Может что то из этого?

Поделиться сообщением

Ну вот, в принципе все более менее ясно! Нужно брать отдельный усь, осталось определиться какой.

Может кто то что то скажет по поводу REGA EAR в связке с HD600, дело в том что его можно заказать у нас в городе через местный hi-fi салон за разумные деньги. В городе также можно заказать продукцию Musical Fidelity, CEC, Pro-Ject. Может что то из этого?

Как Вы думаете какой Вам посоветую?

В первую очередь к 600 и к Мириду лампу- НА-08 может даже сразу заказать вариант с входной ECC 83, будет возможен апгрейд (замена лампы в нем занимает 10 минут, у меня )по звучанию.

Во вторую очередь C.E.C. 53-новую версию не слышал, но старая очень хороша!

Ну и под конец бюджетный вариант Рега, неплохо, но и не отлично. Усилитель создавался под 580/600/650.

К сенхам я предпочел бы лампу или гибридник.

Что касается MF- неплохой усилитель уровня Рега, минусы у того и другого питание, а у гибридника, надо поиграться с лампами, ему кстати очень подходят отечественные 6н23п-ЕВ.

Я бы плясал от Мирида-НА-08 или CEC. Выбирайте , ((я не думая заказал бы НА-08 к 600 ;) )).

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо! Дело в том что я далек от самостоятельного апгрейда, нужно сразу покупать достойную вещь.

C.E.C.-53й интересный вариант, подкупает возможность подключения АС (учитывая что у меня в кладовке лежат старые маленькие полочники Jamo). Смущает несколько прочитанных мною отзывов о том что с HD600 не лучшая связка. :(((

REGA и MF-судя по всему вариант неплохой, но далеко не лучший. :idea:

В сухом остатке получаем два Лаконика и Леман, при это "паровозик" тоже лучше не рассматривать.

Вроде бы все правильно.........

Поделиться сообщением

В свое время, когда выбирал себе интегральник, в числе претендентов был C.E.C. 3300R, я его внимательно слушал, не понравилась излишняя яркость верхних СЧ, как волной давило на уши. Консультант сказал "фирменное" звучание, лечению не поддается. Надеюсь 53-й избавлен от этого.

Поделиться сообщением

Дак 2:

"Опять добащий тупой бас, блин!

у дак2 слабый нижний бас.

Поделиться сообщением

у дак2 слабый нижний бас.

:D) Я ему передам чтобы не шалил ;) Насчет нижнего баса у дака нет завала, на нем как у абсолютного большинства ламповых и всякий раскрученных хайд энд усилителей. Поэтому если наушники свободно отыгрывают нижний бас и он есть в записи разница лезет, что называется в уши. У дака на басе проявляется призвук, я бы даже сказал не призвук, а скорее давление, как-будто уши заклыдывает, ничего подобного на архипове нет (это раздражает). При этом на даке все время бас на себе акцентирует внинмание. На ярких записях это не так заметно (там начинают бесить высокие :D ), а вот на темных... Скажем так у лаконика баса еще больше, но он сконцентрирован в области 70-120 Гц и даже прикольно, но он не очень артикулирован (низкоомные наушники). У архипов нечто похожее, но бас мощный, прозрачный и четкий, плюс море объема, может это компенсирует восприятие, не привлекает к себе внимание. Если же сравнить дак и архипова в лоб, баса одинаково, но если послушать подольше, становится понятно, что в даке он начинает раздражать (опять же не на всех записях).

Все познается в сравнении... Потом конкретно A2000X чувствительно к изменениям в тональном балансе, как и DT48, потому что свой собственный нейтральный... На мое восприятие тональный баланс влияет намного больше всяких там искажений...

Поделиться сообщением

Насчет нижнего баса у дака нет завала, на нем как у абсолютного большинства ламповых и всякий раскрученных хайд энд усилителей.

имел ввиду, что слабый нижний бас у дак2, как у источника. :pardon:

Поделиться сообщением

В свое время, когда выбирал себе интегральник, в числе претендентов был C.E.C. 3300R, я его внимательно слушал, не понравилась излишняя яркость верхних СЧ, как волной давило на уши. Консультант сказал "фирменное" звучание, лечению не поддается. Надеюсь 53-й избавлен от этого.

За новую версию не ручусь, хотя я думаю мало чем по характеру звучания оличается.

Излишней яркости я не услышал. Более того он мне очень понравился довольно слитным сбалансированным во всех диапазонах звучанием. Излишне яркое звучание я тоже не люблю. :)

P.S. Но я бы пристально смотрел на НА-08 в Вашем случае.

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не знаю правильно поступил или нет, дальше будет видно. В общем сегодня моя знакомая улетела в Москву и я попросил ее привезти Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. В субботу должна вернуться, тогда все встанет на свои места. Если понравится возможно буду заказывать еще один усил но уже другого уровня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.