Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ThePGG

Помогите с выбором уши-плеер-затычки (50т.р.) :)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!)

Решил прикупить себе качественные аудио-девайсы, в частности наушники, плеер и затычки. Заранее скажу, что общий бюджет ~50 т.р. (Я думаю 15 на плеер, 15 на затычки и 20 на большие ушки, однако если вы считаете нужным - можно перераспределить бюджет, не выходя из 50к в сумме).

Музыкальные предпочтения: 80% классика (именно классика-классика, типа Моцарта, Баха и т д = от инструментальной музыки до опер и симфоний), 20% всё остальное (я не привязан к какому-либо жанру кроме классики - просто слушаю те, песни что понравились = от попсы до рока, от р'н'б до дабстепа и т д).

"Большие уши" буду использовать преимущественно дома (тем не менее желателен закрытый вариант ушей), а затычки буду юзать в дороге = форм-фактор плеера должен быть не совсем кирпичным).

Ну и напоследок - можете мне советовать несколько моделей, ибо есть возможность приехать в ДХ в спб и послушать рекомендованые Вами модели :)

Заранее огромное спасибо и всем добра!)

Поделиться сообщением

Colorfly Pocket HIFI C4,Аstell Kern Ak120, Focal Spirit, Philips Fidelio X1, Audio Technica ATH-AD2000X, Ortofon E-Q7 (8)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Colorfly Pocket HIFI C4,Аstell Kern Ak120, Focal Spirit, Philips Fidelio X1, Audio Technica ATH-AD2000X, Ortofon E-Q7 (8)

Спасибо за рекомендацию, однако 50 т.р. = весь бюджет, а не бюджет на плеер, поэтому к сожалению такие дорогостоящие плееры как С4 и АК120 мне не подходят :(

Поделиться сообщением

ThePGG

Colorfly C4 PRO в интернет магазинах. Для Ваших музыкальных предпочтений, отличный вариант.

Поделиться сообщением

за 25-35 можно найти эти плееры.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

за 25-35 можно найти эти плееры.

даже если и так - то я думаю тратить 70% бюджета на плеер и оставлять всего 30% на затычки и наушники - совсем не разумно. Ведь получается, что в среднем для такого монстра будут затычки ~8k + 10k большие уши, и ни те, ни другие не смогут раскрыть этот плеер полностью (офк имхо, мб я ошибаюсь).

Поделиться сообщением

под классику и джазик мне понравились grado gr8 (аналог Ortofon E-Q7, только более сбалансированны) из плееров мне понравился ibasso dx50 на него есть много прошивок что улучшает звучание ну или можно лучше подстроить звук под свой вкус, это кому что. да и по юзабилити очень понятный и дружелюбный плеер, конкурент его fiio x5.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

под классику и джазик мне понравились grado gr8 (аналог Ortofon E-Q7, только более сбалансированны) из плееров мне понравился ibasso DX50 на него есть много прошивок что улучшает звучание ну или можно лучше подстроить звук под свой вкус, это кому что. да и по юзабилити очень понятный и дружелюбный плеер, конкурент его fiio x5.

DX50 слишком ун...е го...о что бы его можно было бы ставить в конкуренты Fiio X5-му. Только DX90 может конкурировать с Fiio X5-м, но только не DX50 ! :yes:

Ibasso DX50 конкурент для Fiio X1 и Fiio X3 и не более того!

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ThePGG, Затычки для дороги вам нужны, о каком качестве звука в дороге м.б. речь? Вложиться по максимуму в плеер и ушки для дома, затычки по остаточному принципу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ThePGG, Затычки для дороги вам нужны, о каком качестве звука в дороге м.б. речь? Вложиться по максимуму в плеер и ушки для дома, затычки по остаточному принципу.

+1

Поделиться сообщением

Из плееров можете посмотреть что-то из стареньких проверенных на вторичке. Тот же ihifi960, к примеру. Вон тут его за 6 продают. С хорошими наушниками весьма приятно играет классику.

Из портатива лучше всего, из того, что слушал, под классику именно, упомянутый тут С4 (его можно на вторичке и за 15 найти, если мониторить внимательно) и ма9, но его за приемлемые деньги найти сложно. На будущее, если что)

По большим ушам могу сказать, что классику очень приятно играют соньки МА900. В принципе, если слушать от плеера, да ещё и не самого топового, особого смысла в более дорогих ушах не вижу. Любимый тут филипс X1 как то совсем не под классику, как мне кажется. Двухтысячная аудиотехника - да, тоже очень понравилась. А из закрытых только Викторы 1000 на ум приходят (оркестр хорошо звучит), опять же на вторичке их можно найти не особо дорого. Но это специфичные уши)

Затычки с хорошим пространством - bose ie2. Если подороже, очень хорошо играют классику ue900 (опять же появляются на вторичке по хорошим ценам).

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

ak100 в идеальном состоянии продают за 15т.р. + Focal Spirit Professional новые за 12 т.р. + Nail v3 продают на форуме за 5,5т.р.

Плеер лучше и больше по размеру Ibasso Dx100 б/у за 25 т.р. тоже есть на форуме

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

ak100 в идеальном состоянии продают за 15т.р. + Nail v3 продают на форуме за 5,5т.р.

Третьи гвоздики с АК100 хороши, недавно слушал эту связку. А из закрытых полноразмеров почему никто не советует Баеры 250/80 Ом? Для классики самое оно - и мониторная ровность, и разрешение.

Поделиться сообщением

@БНН,

не знаю кому как но я разницы в звуке между ними не заметил, поэтому и сделал такие выводы. свое время слушал: хайфаймен 801, 601, МА9, dx90, dx 50, еще там какие-то моды дорогие за много денег; и я как-то сильно большой разницы между ними не уловил, а если брать в учет городские условия с шумами то что-то понять физически невозможно.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

@инженер, баеры, конечно, ровные и мониторные, но совершенно плоские. Мне кажется, для классики сцена не менее важна, чем детализация. Хотя себе всё хочу для дома приобрести их)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

@инженер, вовсе нет, при чём тут гудение?)

Я слушал на них оркестр и джаз, и они не выстраивали ту самую воображаемую сцену, которая хорошо ощущается даже в моих стареньких 990х. Инструменты выстроены в одну линию, никакого объёма вглубь при всей великолепной детальности за эти деньги

Было

Поделиться сообщением

Для классики (из закрытых) можно взять W5000 или DT901

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

БНН, не знаю кому как но я разницы в звуке между ними не заметил, поэтому и сделал такие выводы. свое время слушал: хайфаймен 801, 601, МА9, DX90, dx 50, еще там какие-то моды дорогие за много денег; и я как-то сильно большой разницы между ними не уловил, а если брать в учет городские условия с шумами то что-то понять физически невозможно.

koshernyituz

Тогда берите то что Вам больше нравиться по внешнему виду !

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!)

Решил прикупить себе качественные аудио-девайсы, в частности наушники, плеер и затычки. Заранее скажу, что общий бюджет ~50 т.р. (Я думаю 15 на плеер, 15 на затычки и 20 на большие ушки, однако если вы считаете нужным - можно перераспределить бюджет, не выходя из 50к в сумме).

Музыкальные предпочтения: 80% классика (именно классика-классика, типа Моцарта, Баха и т д = от инструментальной музыки до опер и симфоний), 20% всё остальное (я не привязан к какому-либо жанру кроме классики - просто слушаю те, песни что понравились = от попсы до рока, от р'н'б до дабстепа и т д).

"Большие уши" буду использовать преимущественно дома (тем не менее желателен закрытый вариант ушей), а затычки буду юзать в дороге = форм-фактор плеера должен быть не совсем кирпичным).

Ну и напоследок - можете мне советовать несколько моделей, ибо есть возможность приехать в ДХ в спб и послушать рекомендованые Вами модели :)

Заранее огромное спасибо и всем добра!)

Я брал за 16 т.р. c4 pro на авито + dt 770 pro там же за 4500, с затычками не помогу(

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.