Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Харизма

Fostex HP-A4 или Denon DA-300USB для наушников Sony MDR - 1R?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Что будет лучше для наушников Sony MDR - 1R?На выходных слушал Denon DA-300USB.Аппарат не был прогрет и может по этому мне не хватило басов,но звук был очень четким и детальным.Fostex HP-A4 не слушал,но судя по обзорам и комментариям у комбайна все четко.До Нового Года надо решить)А может еще чего нибудь посоветуйте?Бюджет 500 долларов.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@Харизма,

Что-то выбрали, приобрели? Я тоже интересуюсь данными усилками, больше склоняюсь к HP-A4 и собираюсь его приобрести в ближайшее время.

Но очень хотелось бы прочесть хоть какой-то отзыв о Denon DA-300USB.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

больше склоняюсь к HP-A4

правильный выбор. Очень сбалансированный усилитель с легким уклоном в НЧ, разрешение чуть выше среднего (но не показательное). Основной недостаток - нужны наушники низкоомные, и лучше сразу включить hi-gain- я с ним кино в fostex th900 смотрю - благо усилок от ноутбука запитывается и можно устроить домашний кинозал в любом недоступном месте.

Музыку слушать интереснее с ним на более "простых" наушниках, потому как огрехи не совсем топовой реализизации цапа становятся слышны на наушниках с высоким разрешением по ВЧ.

Но большинство наушников имеет завал начиная с 15кГц - поэтому это перестает быть проблемой для получения удовольствия.

Самое главное - это усилитель точно лучше любого навороченного портатива (которые часто нахваливают), но по сравнению со старшими стационарными братьями ему чуть не хватает взрывной динамики (накопительные емкости чуть меньше) и большинство даже низкоомных наушников прокачиваются почти на максимуме громкости.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

То есть HP-A4 имеют более темный характер? У меня сейчас Philips X2 они низкоомные, но темноваты на мой слух. Не усугубит ли все это дел еще и темный усилок :)

В дальнейшем я планирую купить TH-500RP или TH-600, пока не решил какие конкретно.

Поделиться сообщением

То есть HP-A4 имеют более темный характер?

Скорее СЧ + ВЧ - нейтральный, а мидбас чуть подчеркнут (наверное чтобы сгладить недооформленный суб-бас. Очень приятно подчеркнут, чтобы завуалировать огрехи по ВЧ. ни разу не возникло ощущения какого либо перекоса по АЧХ, только чуть недостаюшие характеристики до уровня hi-end. А с учетом того, что топовые усилки начинают раздражать именно перекосами и подчеркиваниями недостатков наушников, лучше порой иметь тракт чуть ниже по уровню, но полноценно сбалансированный.

Даже его старший собрат уже имеет перекосы по НЧ - многие начинают уже модить через полгода, а вот HP-A4 ме оставляет сомнений, что лучшего и мечтать не нужно.

Любой шаг в сторону лучшего усиления после этого усилка - это многократные сомнения и постоянно нарастающее желание что-то поменять. С таким усилком как HP-A4 ущерба для звука нет, и аудиофилией точно страдать не будете :)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Спасибо за отзыв. Похоже это то, что мне подойдет на данном этапе :)

Поделиться сообщением

и лучше сразу включить hi-gain-

Вот этого делать не надо. Т.к. цифровое усиление приводит к клиппингу сигнала.

Где-то даже попадался обзор с измерениями и подтверждением этого факта.

Правда для кино это наверно не важно.

Да и по поводу перекоса НЧ на А8, как-то не заметил. Может это на непрогретом экземпляре такое слышно.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Да и по поводу перекоса НЧ на А8

А8 и А4 все ж разные аппараты, я бы так напрямую не экстраполировал...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Так я не экстраполирую, а слушаю А8 :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Так я не экстраполирую, а слушаю А8 :)

Это понятно из подписи :) Я в обратную сторону экстраполяцию имел ввиду.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

У меня HP-A4 и уши TH-600 . Мне тоже с гейном не нравится , еще по моему когда выкручиваю выше половины ручку начинает искажать . Поэтому докупил усилитель - сейчас проблемов нет .

Изменено пользователем partymarty

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От temples
      Добрый день!

Знающие люди, подскажите, возможен ли ремонт в следующей ситуации.

Есть комбайн Fostex HP-A4 c не работающим USB-входом. В сервисе сказали, что нужно перепрошить USB-контроллер, но у них нет технической возможности для этого. Теоретически, для ремонта нужно найти подходящий программатор для этого контроллера и использовать прошивку с рабочего экземпляра комбайна. Альтернатива - менять всю плату целиком, но платы для этой модели уже не поставляются.

Вопрос: реально ли осуществить указанную операцию с перепрошивкой? Есть ли умельцы, которые за это возьмутся?

Прикрепляю фото нутра комбайна из инета.
      Проблемный контроллер в нем, как я понимаю, вот этот: TI TMS320C5505 (https://www.ti.com/product/TMS320C5505).

• От AlexMi
      Что лучше TEAC UD-H01 или FOSTEX HP-A4BL ?
      (есть возможность взять тот или тот в районе за 390$)
      Интересует в качестве отрыва от дискретной недорогой звуковой (Asus) - разница будет?.

Подключение нужно к компу по оптике (или на крайний случай по USB). И у того и другого - это есть, поддерживают.

Слушаемые наушники - практически нейтральные (без явного акцента на ВЧ или НЧ), 80ом.

Или есть другие интересные варианты комбайнов, за ихнюю сумму?
    • От mchifmchifmchif
      Добрый день, уважаемые форумчане. Рад поздравить женскую часть форума с Наступившим праздником Весны и Любви!
      Совсем недавно решил выбрать для себя недорогой комбайн для прослушивания музыки на моих любимых старичках AT M50. Бюджет 15000, основные жанры: рок (инди, панк), фолк, женский вокал, альтернатива. Я понимаю, что сумма весьма незначительная, но хотелось бы получить что-то лучшее, чем звук с компьютера.
      Для себя присмотрел пару моделей:
      1) Audio-Gd Nfb 12.1 (9000)
      2) JDS LABS 02+ODAC COMBO J (15000)
      3) Fostex Hp-A4 (15000)

Заранее буду благодарен за советы, ибо в области Цапов и Усилителей мало плавал, разбираюсь плохо. Помогите не напороться на рифы!
      С уважением, Дмитрий.
      Пы.Сы.: Имею ДК с ресивером Pioneer VSX-323. Для интереса послушал через него музыку на своих наушниках - однозначно лучше, чем с выхода домашнего компьютера. Хотел узнать, как соотносится звук с этого ресивера со звуком с выхода вышеперечисленных комбайнов, т.е. велика ли разница?
    • От GagarinDmitri
      Добрый!
      Fostex Hp-A4 vs Denon da-300usb как комбайн с USB ? или другое в бюджете до 30 килорублей ?
      наушники Beyerdynamic dt 770 32Ом, Denon ah-d600,
      музыка тяжёлая

• От Харизма
      Здравствуйте! Уже давно слушаю Sony MDR - 1R с Fiio E11 Kilimanjaro в дороге.Захотелось хорошего звука дома.Бюджет 250 -350 долларов.Нужен ЦАП с выходом на наушники и возможностью подключения в ноутбуку.
      Подумываю о Fostex HPA4
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.