Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dillannox

Помогите выбрать звуковую карту и акустику для компа

Рекомендуемые сообщения

BEHRINGER послушать не удалось, поэтому послушал только Yamaha HS5, четко, сочно и цена устраивает, только звук несколько странный - как будто все инструменты звучат по отдельности, а не вместе (хотя не скажу, что это минус). Теперь встал вопрос: через что и как лучше подключить их к компу? - XLR или Jack 6.3 и каким кабелем... просто звуковые карты либо с RCA 3.5, либо оптика. Одну нашел с Jack 6.3, но там это порты для наушников и микрофона. Если подключить кабелем XLR - 3.5 Jack (небалансный) будет ли звук хуже, чем при подключении балансным кабалем. И нужен ли усилок (хотя, по идее, она активные и он не нужен??)

Балансное подключение для вас совершенно не обязательно.

Про оптику не понял: она вообще ни при чем.

Определитесь с ЗК, и уже в зависимости от этого будете подбирать коммутацию.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Теперь встал вопрос: через что и как лучше подключить их к компу? - XLR или Jack 6.3 и каким кабелем... просто звуковые карты либо с RCA 3.5, либо оптика. Одну нашел с Jack 6.3

Сейчас какая ЗК имеется?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Creative Sound Blaster Z. Если я правильно понимаю, к ней только кабелями XLR-RCA 3.5? Или надо брать аудиопанель типа Focusrite и подключать XLR-XLR?

Поделиться сообщением

@dillannox,

Спаять кабель сможете?

@dillannox,

Думаю достаточно и этой Зк.

http://personalaudio...oundblaster_z_/

На ней нет RCA, есть 3,5 -мини джек (гуглите малознакомые абревиатуры, не будете путать). Теперь посмотрите ( в документации карты) какой именно миниджек нужен (для линейных выходов правый/левый канал) TS (если раздельно) или TRS (если один выход на лев/прав).

Со стороны АС лучше использовать XLR (тупо надежнее соединение, чем RCA) , а можно и RCA,(нет на Yamaha HS5 RCA, если верить фото, вход под джек 6,3 и XLR, возможно есть варианты? Но что гадать? Купите - увидите). в данном случае без разницы.

Так посмотрел уже, раз три выхода на 5.1 то соответственно TRS, значит Вам нужен кабель мини Джек стерео (TRS 3,5) – 2х больших стерео Джека (TRS 6.3 ) либо 2х XLR. Здесь уже без разницы что нравиться , или что доступно.

ЗЫ. Не забудьте потом выставить в настройках ЗК что у вас 2 канала, и АС, а не наушники.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

со звуковухи нужен кабель "3,5 стерео мини Джек=2 моно Джека 6,3 (TR)".Т.е получается с одной дырки (через 3,5 джек) из компа идет два провода-по одному на каждый монитор.В каждом проводе сигнал,земля и экран.Мониторы ловят наводки хорошо.Экран нужен обязательно.

Но если у звуковухи есть выходы RCA (левый и правый)-всё гораздо проще с коммутацией.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Creative Sound Blaster Z.

Если кабелефилией не страдаете, то вполне достаточно будет нормального кабеля Stereo MiniJack 3.5mm - 2xMonoJack TS 6.3mm. Посмотрите в магазинах студийного же оборудования - нечасто, но встречаются. Ссылку давать на форуме не буду - тут это низя, но если надо - в личку кину.

UPD: о, на сайты производителей ссылки разрешены :-)) Короче, проще всего вам такой: http://www.staggmusic.com/en/product_detail/syc1mps2p_e.html?backp=1

2 моно Джека 6,3 (TR)

ЕМНИП, правильно это будет TS (Tip & Sleeve), R = Ring - это "второй" контакт, "колечко".

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Хорошо, пойду брать колонки и кабель. Всем огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ivanickson
      Приветствую, господа! Взял себе усилитель для наушников JDS Atom+ под AKG k712, потому как карта Steinberg UR22C их не тянет. Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить усилитель к звуковухе и какими шнурами (баланс/небаланс, моно/стерео) и вообще, всё, что надо знать об этом, потому что я в теме плаваю. Есть два варианта: подключение усилителя к выходу для наушников (насколько я знаю, вариант не очень) и подключение к выходам для студийных мониторов, к которому я и склоняюсь. По проводам, есть вариант подключить с помощью кабеля 2xRCA на 2xJack 6.3, однако на сайте производителя усилка также была тема, где они показывали, что подключать надо с помощью подобного замысловатого способа. На усилителе, как я понимаю, небалансные выходы, а в мануале к карте про выходы написано "impendance balanced". В общем, буду благодарен за подсказки, как всё сделать чётко и не сесть в лужу)
      P.S. Только заметил, что создал тему в "портативном аудио", перенесите в нужное место, если можно)

• От power21580
      Какая аудиокарта будет выводить лучший звук? Creative X-Fi HD или встроенная в материнку Realtek ALC887.
      У меня наушники BEYERDYNAMIC DT 770 PRO / 250 OHM.
      Creative X-Fi HD не способна проигрывать 44100, а встроенная может.
      Я понимаю, что аудиокарты обе слабенькие, но всё же. На дворе 2014 год и импортные товары становятся не по карману.
      И посоветуйте настройки фубара к той или иной карте.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.