Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sophist

Прошу совета с выбором наушников ( + усилитель + зв.карта)

Рекомендуемые сообщения

Думаю я тут над одной вещью: Audio-Technica ATH-M50 для профессионального мониторинга и микширования. Как-то меня это смущает.. я ведь только для момашнего прослушивания музыки беру. Или это не имеет значения?

Так пишут про очень многие наушники. Мне лично все равно для чего их позиционируют. В метро я пользуюсь отличной шумоизоляцией. А звук для тяж метала лучше чем M-50 из всех переслушанных наушников за эту сумму я не нашел.

Есть еще ближайшие конкуренты Sony 7506 и Beyerdynamic 770pro 70 OM и ценою ниже Cec 53, Sennheiser HD380

Это наушники которые раскачает Asus Essence STX/ST и Cowon D2 или другой плеер+порто усь.

Поделиться сообщением

тут обзор ЗК - _www_.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/26344

Да, я читал.

Так пишут про очень многие наушники. Мне лично все равно для чего их позиционируют. В метро я пользуюсь отличной шумоизоляцией. А звук для тяж метала лучше чем M-50 из всех переслушанных наушников за эту сумму я не нашел.

Окей, спасибо! Тогда с уверенностью заказываю M-50 и Эссенс.

Поделиться сообщением

Sophist, в статье GReY тоже подчеркнул, что с малоомными ушами уселитель не гуд справляется.

Поделиться сообщением

Да:

"Обратной стороной высокоскоростной натуры этого операционного усилителя является необходимость установки на выходе сопротивления порядка 10 Ом, что неизбежно приводит к ухудшению демпфирования и повышению искажений на низких частотах при использовании низкоомных наушников."

Это меня и смущало. Но clubnewmen говорит что все потянет.

Вот я и не знаю, будет ли реальный смысл купить внешний усилок.. 7000 деньги немаленькие. Но я, безусловно, потрачусь на него, если в качестве звука будет ощутимая разница. Но как это достоверно узнать.. я не из Москвы и мне придется всё заказывать, поэтому вариант прийти в магазин и послушать малоосуществим.

Поделиться сообщением

Да:

"Обратной стороной высокоскоростной натуры этого операционного усилителя является необходимость установки на выходе сопротивления порядка 10 Ом, что неизбежно приводит к ухудшению демпфирования и повышению искажений на низких частотах при использовании низкоомных наушников."

Это меня и смущало. Но clubnewmen говорит что все потянет.

Вот я и не знаю, будет ли реальный смысл купить внешний усилок.. 7000 деньги немаленькие. Но я, безусловно, потрачусь на него, если в качестве звука будет ощутимая разница. Но как это достоверно узнать.. я не из Москвы и мне придется всё заказывать, поэтому вариант прийти в магазин и послушать малоосуществим.

10 Ом впервую очердь слегка повлияют на АЧХ и интермодуляцию (на НЧ), это очень мало. У дака стоит 1 Ом, АЧХ вообще не искажается и интермодуляцию отсутствует как понятие. У архипова интермодуляция на уровне 0.3% и он звучит на НЧ даже лучше дака (точно не хуже), так что тут все сложно, картинки картинками, да с практикой они не прут, что-то (не сходится :D ). А если вспомнить, что ухо само по себе интермодулятор, покруче всяких усилителей, ему только повод дай... :) Короче хватит Вам на первые 2 года и устроенного усилителя, а потом если как мы заболеете этой темой, то уже купите усилитель. Сейчас до получения карты и наушников не советую, потом будете жалеть. К качеству тоже нужно привыкнуть, начиная с определенного уровня техники ступеньку выше можно оценить, только если этой ступенькой попользоваться хотя бы месяца 2, а потом перейти на ступеньку ниже опять, вот тогда разница будет четкая (но все равно не такая огромная, как хотелось бы). Только вот нужно оно Вам или нет? Если есть другие более приоритетные интересы, про усилитель можете забыть и не париться. Или лучше наушники купите классом выше, толку будет в 100 раз больше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Дополнительный усилитель нужен только для очень требовательных наушников. Таких как Sennheiser HD650 или MB Quart 400 итд. Там где 300 ОМ. Безусловно покупка например лампового Лаконика даже недорогой версии 06 pro будет только в плюс. Для такого усилителя все равно нужна ЗК а у STX еще и прекрасный line out.

Потом низкоомные ушки это все таки +- 32 ОМ. А 50-100 ОМ это золотая середина для такого ушного усилка в STX.

Поделиться сообщением

Khronos

clubnewmen

Спасибо! Очень ценные и важные комментарии..

Поделиться сообщением

Кстати, а уши классом выше AudioTechnica-M50, но которые так же хорошо справляются с тяжметалом, можете мне посоветовать?

Поделиться сообщением

Khronos

clubnewmen

Спасибо! Очень ценные и важные комментарии..

Всегда рады помочь, начинайте помаленьку, а там если понравится разовьете тему. Я свое время купил HD650, не имея даже нормальго источника, была Аudigy 2 ZS. И они звучали лучше, чем HD590 во всем, даже на таком тракте. Потом появилась 1212m, но не было усилителя (а без него она наушники такие не тянет вообще). Подключал через старенький стереоусилитеть маранц, с делителем мощости на наушниковом выходе. Потом наконец-то появился нужный в России человек, Ахмед и сделал за дешево, классный усилитель для высокоомных наушников, так я купил один из первых лакоников 02T, и разница была охренеть :D Потом HD650 я сломал и появились SA5000, их было не во что подключать, пришлось купить артр хэд ап 5 (ну и го*** я скажу), но все равно звучало все классно. Так переконтавался 2 мес и купил дак 2 (вот тут я был удивлен качеством). В общем SA5000 запели понастоящему (но душа просила лампового трасформаторника, но дорого блин...). Так я короче по чуть чуть пришел к тому, что щас. Зато на каждом этапе я смог оценить этот переход. Сейчас проще, есть куча клонов др. дака, всякие stx и т.п. Можно уже с самого начала получить сбалансированную хорошо звучащую систему за дешево, 10 лет назад это был вообще нереал. Если бы не креатив со своим подразделением e-mu, и картой 1212m, сочетание качественная, хорошо звучащая саундкарта (при этом дешевая), до сих пор бы вызывало истерических смех.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, а уши классом выше AudioTechnica-M50, но которые так же хорошо справляются с тяжметалом, можете мне посоветовать?

A2000X - только они при этом еще и со всем остальным классно справляются :D. Баса со временем станет чуть больше, особенно нижнего. Но у них беда посадка на голове, если подойдут, то это наверное лучшие наушнкии у аудиотехники по совокупности параметров и универсальности.

Поделиться сообщением

M-50 хороши для портатива благодаря своей прекрасной шумоизоляции ну и дома тоже ничего.

Для меня лучше чем Баеры 990 и M-50 именно для такой музыки это Ultrasone 2200 и еще выше Denon AD5000

Поделиться сообщением

M-50 хороши для портатива благодаря своей прекрасной шумоизоляции ну и дома тоже ничего.

Для меня лучше чем Баеры 990 и M-50 именно для такой музыки это Ultrasone 2200 и еще выше Denon AD5000

Не у денонов баса много, и он все же вялый. Послушай SA5000 - вот лидер скорострельности, после этого, это станет для тебя чуть ли не самым важным параметром в оценке звучания :D

Поделиться сообщением

Ух.. называемые Вами уши от 20 до 30 000. Сейчас, думаю, не стоит разоряться на такое.. Действительно, буду двигаться поэтапно :) Пусть первыми хорошими ушами у меня станут все же M50 :)

Поделиться сообщением

Ух.. называемые Вами уши от 20 до 30 000. Сейчас, думаю, не стоит разоряться на такое.. Действительно, буду двигаться поэтапно :) Пусть первыми хорошими ушами у меня станут все же M50 :)

Да не, за бугром SA5000 стоят - 350-400$, A2000X примерно 550-600$, D5000 350-500$ + 50$ доставка :)

Поделиться сообщением

Ну если из-за границы A2000X встанет в примерно 20 000, то можно подумать над этим..

Поделиться сообщением

Ну если из-за границы A2000X встанет в примерно 20 000, то можно подумать над этим..

A2000X за 20т.руб. есть в москве.

Поделиться сообщением

Хм.. а тут они за 29. Ну я московских магазинов не знаю..

Поделиться сообщением

Не у денонов баса много, и он все же вялый. Послушай SA5000 - вот лидер скорострельности, после этого, это станет для тебя чуть ли не самым важным параметром в оценке звучания :D

Я сравнивал свои прогретые 990 про и Никитины Деноны 5000. У Денона было поменьше баса и он более глубокий и качественный. Так что я сразу понял на что надо менять Баеры. Возможно твои 2000Х тоже мне подойдут но я их не могу застать в наличии что бы послушать.

Поделиться сообщением

Я сравнивал свои прогретые 990 про и Никитины Деноны 5000. У Денона было поменьше баса и он более глубокий и качественный. Так что я сразу понял на что надо менять Баеры. Возможно твои 2000Х тоже мне подойдут но я их не могу застать в наличии что бы послушать.

Может и не подойдут, хотя со временем баса стало больше и он ушел еще глубже, и они стали чуть мягче. Что мне очень нравится в A2000X по сравнению со всем остальным, что у меня было, мне везде всего на них хватает, и детальности и скорости, никогда ничего не выпячивается, даже если запись кривая ее можно сносно слушать. Все что у меня было до этого в долгом пользовании на каких-то записях да и пасовало, с A2000X я забыл, что это такое. Одна беда удобство, все же оно не идеально, как хотелось бы за эти деньги...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.