Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Так ли вредны программные РГ

Рекомендуемые сообщения

@levap, если брать просто РГ, а не готовую конструкцию в виде пассивного преда, то dact и goldpoint должны быть хорошими и относительно недорогими вариантами. Первый подороже. По идее, между такими РГ и РГ фубара должна быть слышимая разница.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

-30db. Дальше усил не позволяет на одинаковой громкости писать. АРГЦРГ - микс из двух треков, где первый аналоговый РГ. ОРРек- микс из оригинала и записи, на мой взгляд, тихие фрагменты вполне удались :)

https://cloud.mail.ru/public/ed985e527bf4%2F%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%A6%D0%A0%D0%93.flac

https://cloud.mail.ru/public/2ec8ab21dc83%2F%D0%9E%D0%A0%D0%A0%D0%B5%D0%BA.flac

Микродетальность на записи хромает, это не Цыклопы все же, ну и по НЧ быстро валит, НЧ мелкий в этой акустике стоит.

Для этой акустики тип РГ не важен, видимо, на моей системе. Позже на Цыклопах попробую.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Послушал эти записи. Почему-то не удалось на болванку сбросить, но из дырки ноутбука на АРГЦРГ раздел мне показался на ~1`30``, вторая часть более смазанная, некоторая потеря остроты на ВЧ, по поводу ДД - всё-таки(на мой взгляд) первая часть выглядит предпочтительнее.

НО! я совершенно не знаком с этой записью, и не знаю, как в действительности она сыграна, может так и должно быть? :notknow:

А по ОРРек - Михаил, мои поздравления! Если я правильно понял, то это запись с микрофона в КДП? И сравнение с оригиналом? Единственное, что заметно отличается, это НЧ, но ты объяснил почему. А в остальном :good:. Конечно различия есть, но их и не могло не быть! (запись с микрофона и оригинал!). Комната у тебя :good: . Никакого заметного влияния я не услышал.

Вообщем :appl:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Петр, файл АРГЦРГ сшит из кусков по 15-20 сек.

ОРРек - да, оригинал и запись с микрофона в КДП, с правой колонки. Все в процессе еще с КДП.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Петр, файл АРГЦРГ сшит из кусков по 15-20 сек.

Понятно, значит сомнение-предположение, основанное на незнании этого исполнения оправдались. И действительно, "вклад" ЦР здесь как минимум не больше, чем на вчерашнем тесте.

Переслушал ещё раз - впечатления те-же. Минута тридцать. Но это значит так сыграно. Повторюсь, совершенно не слушаю классику(тем более оркестровую), поэтому вполне мог принять "запланированное" в исполнении изменение за техническое.

Да и в любом случае это просто мои личные впечатления, как и то, что в данном конкретном случае очевидного вреда ЦР не вносит! :)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@dikvertin,

На оррек. Много сшивок очень хорошо слышно, некоторые участки "замазывает" специфичность динамичных переходов в музыке.

1с ориг.19с,зап.39с,ориг.49с,зап.1,00с,ориг.1,10с, зап. 1,25с...

Причем чем дальше к концу трека, тем больше нестыковка. Должно же четко поподать? Почему так?

Поделиться сообщением

рекордер и цап - рассинхрон от разных клоков.

Поделиться сообщением

Это конешно может, на треке аргцрг такого нет, сшивок не слышно, значит они между собой синхронны.

А на оррек, с начала нормально попадает и по мере удаления от начала сильнее слышно нестыковки, сдвиг, думаю причина глубже, понимаете к чему клоню. :yes:

Что-то давит динамику, грубо говоря "тормозит", усилитель, пред...

Очень хорошо придумали сшивать кусочками, можно проверить взять трек подлинее минут 10-15, записать с линеиного выхода Цапа, сшить послушать. Если совпадает в самом конце трека, значит дальше по цепочки, если так же нет, на этом можно закончить, тогда рассинхронизация.

И еще можно сделать так?

сшивать все в один трек:

не начало отрезка 20с, и опять начало того же отрезка 20с, а как бы один трек, только чередовать.

например:

допустим начало отрезок оригинал 20с, далее отрезок заменить на запись 15с, продолжить оригенал..... запись.

Куплю себе микрофон, тоже так попробую, как сшиваете, расскажите? :good:

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От clubnewmen
      В этом блоге по мере возможностей буду делиться свежими графиками и комментариями наших измерений.
      К сожалению разработка нового сайта компании сжирает 99% рабочего времени и кол-во подобных измерений и прослушиваний новинок
      резко сократилось. Надеюсь в мае нагрузка упадет и мы продолжим работу с нашим стендом.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.