Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
whiteeagle

Sennheiser HD 800 + ПК для меломана новичка

Рекомендуемые сообщения

А какой усил. их точно "раскроет"? Читал массу обсуждений на эту тему - нигде так и не пришли хоть к чему-то.

За такие деньги лучше вообще не браться за усь для 800-х(да и не покупать их самих),а строить тракт под другие наушники

Апаптамушта, "раскроет" и "раскрасит" - это не одно и то же, но некоторые с бычьим упрямством продолжают путать эти два понятия. Усилители Виолектрик рекомендует и использует сам разработчик 800-х Axel Grell.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой опытный слух (15 лет) - Burson Conductor представляется собой наилучший оптимальный вариант для новичка, да и для человека со вкусом тоже.Взял, подключил и на прогрев. Потом подобрать один USB-кабель и один сетевик и все дела.

Собственно увлечение компьютерным аудио я начинал с пары 160D + HD800. Потом был Conductor, он и сейчас в работе.

Обогнать этот комбайн по звуку удается только вкладывая на порядок больший бюджет. Разговоры про ламповый тракт, про неопытный слух, раскроет-нераскроет - булшит.

Хотя в реальности очень многое зависит от конкретных музыкальных предпочтений.

Спасибо, но насколько я понимаю комбайн - это жесткое решение, которое не даст развития когда оно захочется. А зная себя уверен что захочу большего. И в этом случае собирать по компонентам кажется более разумным. Тем более что на кондуктора у меня пока денег нет а младший вариант меня надолго лишит дальнейшего маневра.

Поделиться сообщением

а вы прикидываете, сколько это в итоге выйдет, если и ЦАП и усил будет каждый стоить в районе 60 тысяч? И к ним еще нужно будет купить хороше межблочные кабеля и нормальный источник цифры.

В самом начале я вам описал вариант, как собрать более-менее нормальный тракт за ваши деньги. Б\У да, с пересылкой. Но оно наверное стоит того, чтобы получить адекватный звук за свои деньги.

Затягивает это дело. Я вот три года назад начинал с Денонов 2000 за 10 тысяч рублей, ЦАПа Helios за 20 с небольшим, Семигора за десяточку... На сегодняшний день порядок цен за компонент совсем иной. Правда, по моим ощущениям, я приближаюсь к идеалу системы с моей точки зрения, так что оставшаяся доводка будет стоить гораздо более скромных сумм. Но перфекционизм штука коварная )))

Это я к тому, что начинать с Зенхов 800 это значит подписаться на серьезные темы и не менее серьезные деньги. Sergst правильно сказал...

Но и удовольствие от раскрытых в должной мере 800-х будет получено колоссальное!

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

а вы прикидываете, сколько это в итоге выйдет, если и ЦАП и усил будет каждый стоить в районе 60 тысяч? И к ним еще нужно будет купить хороше межблочные кабеля и нормальный источник цифры.

В самом начале я вам описал вариант, как собрать более-менее нормальный тракт за ваши деньги. Б\У да, с пересылкой. Но оно наверное стоит того, чтобы получить адекватный звук за свои деньги.

Затягивает это дело. Я вот три года назад начинал с Денонов 2000 за 10 тысяч рублей, ЦАПа Helios за 20 с небольшим, Семигора за десяточку... На сегодняшний день порядок цен за компонент совсем иной. Правда, по моим ощущениям, я приближаюсь к идеалу системы с моей точки зрения, так что оставшаяся доводка будет стоить гораздо более скромных сумм. Но перфекционизм штука коварная )))

Это я к тому, что начинать с Зенхов 800 это значит подписаться на серьезные темы и не менее серьезные деньги. Sergst правильно сказал...

Ну а что делать, они у меня уже есть)) Потратить в течении года-полутора нужную сумму в 150-200 т р в целом готов.

Поделиться сообщением

Да это прекрасно, что они у Вас есть!!! Теперь не спеша двигайтесь в сторону создания для них соответствующего окружения и будет Вам счастье ))) Удовольствие не только в достижении меломанского идеала, но и в приближении к нему.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

тогда могу порадоваться за вас

за такие деньги соберете хороший тракт как раз под 800-е и что очень важно-обретете душевное спокойствие!

К примеру я так и поступил и за последние 1,5года сформированный наушниковый тракт в первую очередь как раз под 800-е не меняет состав(не считая кабельных игр)

Одна вам рекомендация-лучше подкопить полгода,чем купить временный усь/комбайн на те же полгода

тк зачастую продать его удастся только с потерей -ощутимо дешевле,чем он вам стоил

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Если нет V200, можно V100. Разница меду ними, по отзыву, не очень существенная.

ЦАП Metrum Octave

Вам посоветовали почитать эту темку не просто так. Там, не смотря что наушники у ТС совершено другие - есть много интересных обсуждений и хороших советов. Читайте http://forum.doctorh...848#entry658652

Начну с v100 видимо, источника, который Вы указали ранее, а так же проводов. Метрум куплю позже. Вопрос - насколько я вижу в характеристиках на маркете у всех виолектриков выход на уши 3.5, а у сенхов 6.3. Как решается этот вопрос у правильных аудиофилов?) И какие межблоки выбрать по вашей ссылке лучше для источника-усилка-ушей?

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

насколько я вижу в характеристиках на маркете у всех виолектриков выход на уши 3.5

Это где такая хрень написана? :stopit: :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Я довольно давно нахожусь в стане поклонников авторской аппаратуры. Поэтому рекомендую кабеля Sergst. Звучат прекрасно, брендовые, при прочих равных, переигрывают стабильно, что неоднократно подтверждено отзывами довольных владельцев. И ценник для продукции такого уровня очень вменяемый.

Ну а с усилителем и ЦАПом думайте сами, решайте сами.... (Это чтобы не подумали, что я на проценте у Демографа )))

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

насколько я вижу в характеристиках на маркете у всех виолектриков выход на уши 3.5

Это где такая хрень написана? :stopit::D

Например тут)))-

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10989673&hid=90554

Поделиться сообщением

Усилители Виолектрик рекомендует и использует сам разработчик 800-х Axel Grell.

Даже так, не знал . Я слушал их(800-е) с каким-то violectric'ом, кажется 181-м и совершенно не впечатлился, может конечно подвели записи или источник(а может шумновато вокруг было). Кстати, а как же "родной" усь HDVA600/HDVD800 - уж он-то должен их "раскрыть" полностью?

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Добрый вечер

Помогите выбрать что купить. Цель - слушать много музыки с ПК в flac формате. До сих пор делал это через asus essense xonar ST + AKG K272HD. Захотелось большего, приобрел Senheiser HD 800. Теперь осталось выбрать достойное окружение, однако бюджет ограничен в 60000 рублей. Мысли пока такие - LynxAes16e + CBL-AES1604 и усилок Musical Fidelity M1HPA. Вопрос - бредовая схема или норм за такие деньги? Или можно сделать что-то явно лучше? Понимаю что всегда лучше увеличить бюджет но пока нет возможности.

Спасибо!

Идеальный партнер Sennheiser HDVA600

Поделиться сообщением

Я бы порекомендовал берсон, но при этом наушникам обязательна смена кабеля на чистую медь.

Или же родной усь, но с балансным наушниковым шнуром.

В любом случае оставлять родной шнур не стоит.

Поделиться сообщением

Добрый вечер

Помогите выбрать что купить. Цель - слушать много музыки с ПК в flac формате. До сих пор делал это через asus essense xonar ST + AKG K272HD. Захотелось большего, приобрел Senheiser HD 800. Теперь осталось выбрать достойное окружение, однако бюджет ограничен в 60000 рублей. Мысли пока такие - LynxAes16e + CBL-AES1604 и усилок Musical Fidelity M1HPA. Вопрос - бредовая схема или норм за такие деньги? Или можно сделать что-то явно лучше? Понимаю что всегда лучше увеличить бюджет но пока нет возможности.

Спасибо!

Спасибо, а остальные компоненты? Что в качестве источника советуете?

Поделиться сообщением

Например тут)))-

Может, все-таки, пользоваться сайтом производителя?

Ну, чтобы не усложнять себе жизнь. А то уже успели целую логическую цепочку выстроить. :D

УГ. Идеальный партнер торгующих организаций. :yes:

может конечно подвели записи или источник(а может шумновато вокруг было).

Вспоминается бородатый анекдот.... :D Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Я довольно давно нахожусь в стане поклонников авторской аппаратуры. Поэтому рекомендую кабеля Sergst. Звучат прекрасно, брендовые, при прочих равных, переигрывают стабильно, что неоднократно подтверждено отзывами довольных владельцев. И ценник для продукции такого уровня очень вменяемый.

Ну а с усилителем и ЦАПом думайте сами, решайте сами.... (Это чтобы не подумали, что я на проценте у Демографа )))

Спасибо! Я тут новичок, подскажите где собственно просмотреть ассортимент? Пока не в теме кто есть Демограф))

Поделиться сообщением

<p>

комбайн это почти всегда компромисс. будь то вариант за 20 тысяч, или за 50.

Не то, чтобы бурсон им не подходит, играть будет нормально. Для не опытного слуха даже хорошо или отлично. Но по факту он не раскроет всю прелесть, которая заложена в 800х сенхах. Их тяжело и дорого раскрывать.

Человек вроде не в том бюджете, чтобы их полностью раскрывать. Я считаю, что нормальный, ламповый комбайн был-бы вполне самодостаточным решением.Как мне кажется, говорить о раскрытии 800 можно на тракте тысяч за 150, или во всяком случае - более 100. Но это отнюдь не мешает их, допустим, слушать от behringer ultramach pro к-примеру, но я не призываю к этому. 800 любят хорошую лампу.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

<p>

комбайн это почти всегда компромисс. будь то вариант за 20 тысяч, или за 50.

Не то, чтобы бурсон им не подходит, играть будет нормально. Для не опытного слуха даже хорошо или отлично. Но по факту он не раскроет всю прелесть, которая заложена в 800х сенхах. Их тяжело и дорого раскрывать.

Человек вроде не в том бюджете, чтобы их полностью раскрывать. Я считаю, что нормальный, ламповый комбайн был-бы вполне самодостаточным решением.Как мне кажется, говорить о раскрытии 800 можно на тракте тысяч за 150, или во всяком случае - более 100. Но это отнюдь не мешает их, допустим, слушать от behringer ultramach pro к-примеру, но я не призываю к этому. 800 любят хорошую лампу.

Да я уже готов быть в том бюджете, так как понимаю что уши надо раскрывать а то иначе зачем они нужны. Просто видимо буду брать компоненты по одному в течении года-полутора.

Поделиться сообщением

В разговоре про развитие стоит учитывать полную стоимость владения. Она складывается из стоимости блоков и стоимости кабелей. На мой вкус по текущим ценам к Кондуктору нужен один сетевой кабель ценой от 30 тыс и USB по такой же цене.

Бюджет 80+30+30=140

В случае зоопарка нужен будет еще один сетевик и пара межблочников. Бюджет становится 200 тыс мин.

И да, я тоже предпочитаю кабели энтузиастов. Мне очень нравятся кабели дедушки Фаделя. Он имеет необходимое образование, проработал долгое время в разных отраслях и на старости лет сделал свой бренд. Сейчас он закрыл свой бизнес, и я пока не знаю заменителя.

Планы развития - мне тоже захотелось большего. Но большее требует другого бюджета - скажем 600..800 тыс руб. В рамках меньшего бюджета можно тасовать устройства, отличающиеся звуком, но никакого вертикального развития (большего) ожидать не стоит.

Если говорить про меня, то у меня комбайн некоторое время работал как усилитель для внешнего, более дорого ЦАПа. Сейчас - это запасной комбайн. Его использует сын. В данный момент - он используется для прогрева новых наушников.

Единственное ли решение - Burson conductor? Не думаю. Есть антилопа, мне интересно было бы послушать Макинтош и так далее. Есть NAD, и другие комбайны. Я считаю, что в Среднем ценовом сегменте стоит смотреть на комбайны, а не зоопарк отдельных компонентов.

ЗЫ: Был эффект двойной отправки текста из tapatalk.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не надо пугать :sharm: Люди вон от портатива их слушали и ничего - нравилось :) Полностью конечно на "раскрыли", но почувствовать особенности звучания 800-х(по сравнению с другими ушами) можно же.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Бюджет маловат :) Цап 100-150, усилитель ламповый 100, транспорт в комп 10, кабели 30 . Итого 240-300 надо 800-ым :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Не надо пугать :sharm: Люди вон от портатива их слушали и ничего - нравилось :) Полностью конечно на "раскрыли", но почувствовать особенности звучания 800-х(по сравнению с другими ушами) можно же.

наоборот, не пугаю, а как раз на это и намекаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Бюджет маловат :) Цап 100-150, усилитель ламповый 100, транспорт в комп 10, кабели 30 . Итого 240-300 надо 800-ым :)

Вот это наверное в следующий раз, как дорасту)) А сейчас я что на кондуктор что на средний зоопарк перейду с явным повышением качества прослушивания по сравнению с тем что есть))

Поделиться сообщением

Бюджет маловат Цап 100-150, усилитель ламповый 100, транспорт в комп 10, кабели 30 . Итого 240-300 надо 800-ым

Ой, да ладнаааа.....

Первая строчка в моей подписи и поверьте, все будет с 800-ми хорошо и даже отлично. :smile83:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

наоборот, не пугаю, а как раз на это и намекаю.

А какой ламповый комбайн будет для 800-х хотябы просто достойным? А то приведенный вариант всего 10 стоит, а вижу в сети разбросы от 10 до 100, и как понять как выбрать ламповый комбайн для них?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.