Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ZweR

DT770 Ed2005 VS. ATH-A700

Рекомендуемые сообщения

Вот встал передо мной сей выбор... Что же выбрать?

Звук буду брать с Asus Xonar D1.

Или быть может Вы порекомендуете наушники для дома стоимостью ДО 6000р?

"Слишком презираю, чтобы ненавидеть." Дж. Фаулз

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо!

А если к примеру брать не Ed2005, а DT770 PRO/80 - то раскачает ли Xonar их? У них вроде сопровителение в несколько раз ниже чем у Ed2005.

И сильна ли заметна разница между A700 и A900?

Поделиться сообщением

Наушники ATH-A900, это уже наушники топ класса. Они не только звучат более качественно, но и сделаны по-другому, чашки из металла, а у младших из пластика. Разница в звучании отличается тонкими нюансами, вот если эти нюансы не вызывают нареканий, то можно конечно и на младшие посмотреть. Для ЗК уверенно можно рассматривать только Audio-Technica, к большинству других моделей усилитель обязателен.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

ZweR, раз Вы из Москвы, настоятельно рекомендую Вам съездить в ДокторХэд и послушать самому. И послушать именно на звуковой карте, а не на сд-проигрывателе с усилителем.

Когда-то я выбирал наушники для прослушивания музыки на работе (компьютер со встроенной звуковой). В результате чтения интернета выбрал AT A500/A700 (хорошо раскачиваются компьютером). Поехал в ДХ и послушал там несколько наушников (но слушал на сд-проигрывателе и неплохом усилителе). В результате купил A500 (хотя AKG 271 понравились больше, но я побоялся, что они не раскачаются на компьютере). Когда послушал на целевом компьютере - сверхмощный грязный бас, от которого через некоторое время начинала болеть голова (с сд-проигрывателем и усилителем бас был поскромнее и почище). В результате использую их дома для просмотра фильмов. :) Так что слушайте сами и на аппаратуре, близкой к целевой.

Поделиться сообщением

Alexander, Благодарю за рекомендации!

Но я буду брать звук не со встроенной звуковой (Realtek HDA ALC883), а со звуковой карты Asus XONAR D1, которую уж больно всех хвалят. Думаю нельзя сравнивать две этих звучки.

Единственное, что смущает меня и вызывает опасения - это вопрос: Как же они будут звучать на тех стилях музыки, что слушаю я. (hardcore/gabber/alternative/hard rock - вызывают опасения ... А вот про - solo piano/piano jazz/jazz и new age - я почему-то не переживаю :) )

А съездить в магазин на Зеленом Проспекте думаю всё же надо. В прошлый раз когда выбирал наушники для плеера, именно поездка в ДокторХед помогла определиться с выбором.

Нашел ещё интересные наушнички - Sony MDR-XB700. Кто-то что-то слышал о них?

Поделиться сообщением

Насчет Xonar D1 и DT 770.

Насколько мне известно, у Xonar D1 отсутствует буфер и, следовательно, она не предназначена для непосредственного подключения наушников. По сути, выход карты рассчитан на высокоомную нагрузку (несколько килоом). Низкое сопротивление ведет к росту искажений. При одинаковом звуковом давлении DT 770 и A700 требуют примерно одинаковый ток. Но при этом максимальное звуковое давление у A700 на данной ЗК будет выше.

О Xonar D1.

Несмотря на то, что по сравнению с X-Fi Xtreme Audio у Xonar D1 выше детализация и лучше проработана сцена, слушать ее противно из-за сильного акцента на ВЧ. Они звенят, свистят и цыкают даже на шепелявых Sennheiser, c Beyerdynamic еще хуже. Сдается мне, что это происходит не от низкого уровня искажений, которые заявлены для карты.

Поделиться сообщением

Но я буду брать звук не со встроенной звуковой (Realtek HDA ALC883), а со звуковой карты Asus XONAR D1, которую уж больно всех хвалят. Думаю нельзя сравнивать две этих звучки.

Как и нельзя сравнивать полноценный сд-проигрыватель с хорошим усилителем и звуковую карту. Я хотел сказать лишь это. :)

Единственное, что смущает меня и вызывает опасения - это вопрос: Как же они будут звучать на тех стилях музыки, что слушаю я. (hardcore/gabber/alternative/hard rock - вызывают опасения ... А вот про - solo piano/piano jazz/jazz и new age - я почему-то не переживаю :) )

Много читал, что A500/A700 универсальные по жанрам наушники, но по мне так они не подходят для тяжелой музыки, слишком мягкий звук.

Поделиться сообщением

Igorian

Т.е. Вы рекомендуете обратить внимание на..например X-Fi Xtreme Audio? Я Вас правильно понял?

По поводу подключения наушников к Xonar*у пойду почитаю.

Много читал, что A500/A700 универсальные по жанрам наушники, но по мне так они не подходят для тяжелой музыки, слишком мягкий звук.

Вот и я так же думаю...

Поделиться сообщением

Нет, недостатки Xtreme Audio слишком велики.

Я написал еще одно мнение о D1. Предложить какую то альтернативу ей я вряд ли смогу.

Поделиться сообщением

рекомендую 770 про или 2005, под тяжелую музыку самато + HA-06/06pro. В А900 меньше баса, они более деликатные менее приспособлены к тяжелым жанрам. Либо АТ 700pro, их еще можно попытаться раскачать со звуковухи, но отдачу по низам только с усилителя можно почувствовать или с более дорогой звуковухи.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

рекомендую 770 про или 2005, под тяжелую музыку самато + HA-06/06pro.

+1. Лучше про под "паровозик". :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Cashmoney

Боюсь я, что XONAR не раскачает DT770PRO/2005.

Комрады, прошу прощения. Не в той ветке конечно вопрос задаю, но не хочу разводить флейм по форуму.

Если не XonarD1, то какую ЗК Вы посоветуете? Думаю можно ЗК и с RCA L/R out, а потом через переходник подключить ушки с 3.5. Либо сразу с выходом 3.5.

Бюджет: 3-3.5кр

Поделиться сообщением

А какая разница выход 3.5 или RCA? Это выход Front для подключения усилителя/акустики. Он как правило совмещен с наушниками в таких картах. Баеры играть будут но тихо и вяло.

Берите эту карту либо любую другую карту от Asus с RCA выходом и Laconic 06 сирию. Вот тогда Баеры или другие наушники заиграют как надо.

Либо сразу берите Asus Essence ST. Других вариантов просто нету.

Так же стоит указать есть ли на метеринке разъем pci-express.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Т.е. есть 2 вариант развития "событий" -

1 - Какая либо ЗК с RCA + Laconic 06 + DT770

2 - ASUS Xonar Essence STX + DT770.

По первому варианту - я не сомневаюсь, что эта схема прокачает DT770.

А вот со 2й схемой непонятно. Вроде пишут, что есть предуселитель и выход на наушники. Будут ли DT770 играть "как надо"?

PCI-E конечно же есть. :)

Поделиться сообщением

Будут. Но! Если финансы позволят то "какая либо" напрмиер Esi Juli ЗК + Лаконик будут иметь больший запас по мощности

и является самым распространенным вариантом для баеров. Что будет лучше я сказать не могу. Не с этими наушниками надо ловить разницу.

Поделиться сообщением

Не хватило у меня средств на Джулию+Лаконик. :)

Взял Xonar Essence ST. На неделе думаю возьму баеры 770 про, посмотрим что получится. :)

Поделиться сообщением

К моему сожалению DT770Pro нигде нет в наличии. В т.ч. и в dh.

Сегодня звонил - сказали через 2 недели возможно появятся.

Есть ли альтернатива DT770Pro?

Поделиться сообщением

Есть. Sony 7506. Дизайн гораздо лучше. Легче. Шумоизоляция лучше. Звук такой же. Из плюсов: нету бубнения как у 770 и ВЧ по скромнее. Из минусов: на тяж музыке при большой громкости сливалось в кашу. Возможно пройдет при прогреве.

AudioTechnica M-50 Почти такая же цена. Звук на порядок лучше. Рекомендую!

Есть еще Roland RH-A30 звук такой же но ВЧ песочные какие то.

Еще есть с более сбалансированным звуком как ни странно Sennheiser HD380 и C.E.C 53.

Вот эти наушники можете сравнить. Я лично сам для себя все их и другие слушал и выбрал M-50.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо. Часть указных Вами наушников я уже слышал. Например слышал 7506, и в сравнении 7505 они проиграли, как мне показалось.

M50 не слушал, но слушал M30. Большая ли разница между этими ушками?

A30\HD380\HP53 услышать, к сожалению не удалось.

Подскажите пожалуйста, велика ли разница между DT770Pro и DT770E?

Поделиться сообщением

Есть еще Roland RH-A30 звук такой же но ВЧ песочные какие то.

есть еще закрытые Roland RH-300, при этом в сравнении с полуоткрытыми A30, сцена немного пошире и звучание без песка.

Поделиться сообщением

можно спросить по поводу Echo Indigo iox... раскачает ли она Байеры 770 или усилок потребуется всё таки... ??

Поделиться сообщением

cellopo

770 250ом. Тут нужен усилитель.

ZweR

M30 конечно попроще конструкция и звук.

Вместо Баеров 770 лучше послушать/купить AT A900.

Поделиться сообщением

можно спросить по поводу Echo Indigo iox... раскачает ли она Байеры 770 или усилок потребуется всё таки... ??

Баер770 бывают на 80 и на 250 Ом. насчет Echo Indigo не в курсе, но если источник слабый по мощности, то даже 80-ти омные могут не раскачаться без усилителя.

Поделиться сообщением

Наушники старших моделей серии DT можно заказать у Beyerdynamic с любым импедансом от 32 Ом до 600 Ом. И даже раскрасить сами наушники в любой практически цвет.

http://shop.beyerdynamic.de/oxid.php/cl ... l/-/lang/1

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.