Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
torjey

Выбор наушников и ЗК ~15т.р. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа эксперты, аудиофилы и любители чистого звука!

В один из летних жарких вечеров, сидя в кресле и слушая расслабляющий ambient я решил, что мои уши требуют большего, чем геймерская гарнитура SteelSeries Siberia V2 :)

Итак, прошу помочь с выбором наушников и, наверное, зк/цап/усилка.

Мои предпочтения в музыке - edm, idm, ambient, instrumental/experimental rock ну и от каждого жанра по чуть-чуть, на самом деле.

Мои пожелания к звуку/наушникам:

-атмосферный, глубокий бас

-детальность в медленных треках, хочется чувствовать каждый звук, который задумал автор

-при всей моей любви к электронике и басу, хотелось бы чтобы электро-гитара так же звучала (Buckethead, Hendrix, Funkadelic, Joe Satriani)

-наушники открытые, мониторные, проводные

-удобство использования (спокойно могу просидеть весь день в ушах, если это выходной)

-цена на всё ~15-16 т.р. (можно растянуть, но нежелательно)

В данный момент всё плохо, карточка встроенная с материнки, уши геймерские, почитав форум я отметил для себя DT 990 pro, по отзывам мне показались выделенные НЧ и ВЧ именно тем, что мне нужно, а так же велюровые амбрашуры выглядят удобными, хотя, как полный профан, я конечно же могу ошибаться.

Прошу посоветовать на ваш взгляд подходящие связки, уши буду использовать только дома, хотелось бы "поставить и забыть" всё у компа, иногда только перетыкивая уши и колонки для друзей.

Желательно, чтобы я мог приобрести всё в Москве, не заказывая, из Конго ожидая 2 месяца!

п.с. А как вы решаете проблему с микрофоном? Я люблю поговорить в скайпе и меняя гарнитуру на наушники встаёт вопрос - брать за 150р "клипсу", выбрать вебку с микрофоном или разоряться на хороший настольный микрофон, который сможет ловить звук без нужды нагибаться к микрофону.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

DT990PRO и правда очень комфортные для длительного пользования и на мой взгялд хорошо подходят под данную музыку.

Для них можно приобрести звуковую карту sound-blaster zxr у которой внешнйи блок с управлением и встроенным микрофоном.

Микрофон работает в зоне фокуса вашего голса и отсекает шумы со всех сторон так что можно даже пылесосить в комнате рядом.

Такая же технология есть и у Asus.

Но я бы порекомендовал взять более качественное устройство для наушников и музыки, скажем Asus STU, а микрофон отдельный, настольный.

Поделиться сообщением

DT990PRO и правда очень комфортные для длительного пользования и на мой взгялд хорошо подходят под данную музыку.

Для них можно приобрести звуковую карту sound-blaster zxr у которой внешнйи блок с управлением и встроенным микрофоном.

Микрофон работает в зоне фокуса вашего голса и отсекает шумы со всех сторон так что можно даже пылесосить в комнате рядом.

Такая же технология есть и у Asus.

Но я бы порекомендовал взять более качественное устройство для наушников и музыки, скажем Asus STU, а микрофон отдельный, настольный.

Спасибо за ответ, очень интересная карта ZxR, за счет микрофона - подкупает удобностью, но справится ли она с DT 990 PRO напрямую? Или к ней ещё нужен усилок, а это уже ценовая категория Asus STU?

Насчет качества звука, я думаю я всё-равно буду в востроге даже если воткну нормальные наушники во встроенную ЗК, а в дальнейшем, если захочется большего - буду что-то менять. Здесь уже всё упирается в бюджет. Однако если разница действитльно разительна с STU то можно подумать :)

Поделиться сообщением

Встроенный усилитель у ZxR достаточно мощный что бы раскачать 250 Ом тем более заявлено до 600 Ом. STU по умолчанию легко справляется с 250 Ом.

Поделиться сообщением

Встроенный усилитель у ZxR достаточно мощный что бы раскачать 250 Ом тем более заявлено до 600 Ом. STU по умолчанию легко справляется с 250 Ом.

Большое спасибо за своевременные ответы, за ушами точно поеду в DH, будут уже 3 по счету :)

Поделиться сообщением

Б/у Аудиотехника AD900 5-6,5т.р. AD1000 6-7,5т.р. + Aune T1 6,5т.р. Если извратиться то еще какой-нибудь кабель типа Atlas Element USB 0.5м 1,5т.р. (влияет на стереопонараму, структурирует бас, вытащит детали на СЧ и ВЧ - не даст усилителю их сгладить)

Изменено пользователем clubnewmen

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@torjey,если хотите мощные басы и звонкие верха, то и правда 990про будет лучшим выбором. Просто у некоторых со временем появляентся желание чуть приглушить их резкие ВЧ, а средних частот посочнее, чтобы вокал и инструментал звучали более насышенно.

Но чтобы понять, что такое мощный и эффектный звук, 990про хорошо подходят.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Б/у Аудиотехника AD900 5-6,5т.р. AD1000 6-7,5т.р. + Aune T1 http://rlu.ru/1p3v 6,5т.р. Если извратиться то еще какой-нибудь кабель типа Atlas Element USB 0.5м 1,5т.р. (влияет на стереопонараму, структурирует бас, вытащит детали на СЧ и ВЧ - не даст усилителю их сгладить)

Спасибо за ответ, хотя к б/у в общем я отношусь положительно, но к б/у наушникам (даже после смены амбушюр) я не готов, тараканы в голове :)

, благодарю за ответ, со временем возможно вкусы изменятся, не могу знать, но думаю этап "эффектного и мощного" звука мне пройти стоит.

Изменено пользователем torjey

Поделиться сообщением

открытые AT все равно не подошли бы под ваши требования. Нет у них мощного глубокого баса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Buckethead, Hendrix, Funkadelic, Joe Satriani на AD1000 хорошо звучат

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

Buckethead, Hendrix, Funkadelic, Joe Satriani на AD1000 хорошо звучат

только нужно всегда добавлять - "на мой вкус" ;)

я то не спорю, мне самому эти АТ нравятся, но я к тому, что нет единства в понимании КАК должна звучать та или иная музыка. Мнения всегда будут разниться.

Поделиться сообщением

только нужно всегда добавлять - "на мой вкус" ;)

ну да и вместе с тем глубокий нижний бас в этих композициях отсутствует (кроме того что гитара Satriani фонит :) ), достаточно качественного мидбаса

лучше конечно самому слушать в связке и выбирать

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.