Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Я на барабанах играю в группе. Тихо слушать для меня нонсенс, всё не то :)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Я на барабанах играю в группе. Тихо слушать для меня нонсенс, всё не то

Поэтому у музыкантов проблемы со слухом - довольно распространённое явление.

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Да. Но тихо я слышу. Просто это не то.

Опубликовано

В Москве сегодня хорошая погода для прослушки 800!) Такая ровная, спокойная, хорошая для восприятия. А друг из Екатеринбурга говорит что снег... Это уже для чего драйвовее))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Если так , тогда можно для драйва жителям севера рекомендовать 800 е )))

Опубликовано

Пароль: "Ищу бас".

Ответ: "Апупеть!"

Я просто в шоке! Я тут вспомнил, что прошло более полугода с кончины нашего незабвенного seryj-Сергея Ятнова, выложил из его архива несколько сообщений. Понравилось, кстати, 10 человекам.

И что же? Полный игнор! Ответом были 11 страниц нудного скучнейшего флуда, все "о том же". Все занимаются только своими мелкими личными делишками, и голос памяти отсутствует, как класс! А между прочим seryj активно общался со многими старыми участниками этой ветки в процессе обсуждения 800-х, и они ну никак не могут не знать его. Я в своих выдержках сократил реплики других участников ветки, в частности Михаила и Федора. На деле это живое активное обсуждение выглядело так:

seryj 27 February 2016 - 23:56

О, есть тема на ближайшие пару лет, сильно ли отличаются S ки от нулевых и стОит ли переплачивать.

Эндорфин, к примеру, стоит больше чем 800е, имеет ли смысл такая переплата ради тех в сущности ньюансов, которые он привносит ?

Понятно, что мнения разделятся. Ну и хорошо, скушно не будет.

прод

Были и ранние и 20ххх и 38ххх. 38ххх с кабелем RLS-38 были по количеству баса равны, но там бас подъедал сцену.

И другие 41ххх были но именно на этом экземпляре все удачно сошлось. При чем в обоюдном стоке.

Опять же разница на слух была ниже ста герц. Ну и на фонограммах, в которых эта частота была. А ведь она не везде есть в выраженном виде.

Я ее тестирую на Marilyn Manson - The Pale Emperor - Killing Strangers тут отличие самое хорошо слышимое. Получается мидбас против мидбаса и саббаса.

НУ и количество верха там было равное. А в других вариантах пик был сильно больше...

seryj 06 March 2016 - 01:49

По мне так все эти поиски баса, дб сюда дб туда и вовсе не имеют смысла.

Я например подтянул ТБ своих 800 до нормы, т.е играет просто идеально реалистично все.

Но есть параметр который важнее баса и он определяет х-р звука наушников. Это МАССА звука.

У 800х собственной массы нет и никогда не будет, как бы ни задрали бас на графике.

Мои LCD2 И 800е играют совершенно одинаково по ТБ (по тональному балансу-borlebsin), но в их звуке совсем разная масса.

И когда я быстро перехожу с двоек на 800е, то первое ощущение, что реальные живые люди превратились в миражи.

После адаптации минут в 10 это ощущение проходит.

Но нет худа без добра, зато у 800х чумовая динамика, свобода и разрешение.

прод

В S масса-то по-больше будет. Вы просто послушайте, когда получится.

11 March 2016 - 18:58

whiteeagle писал:

Есть ощущение по вашим постам в этой (и старой) теме что ваше отношение к 800-м часто меняется))

seryj

Может и так, но оно хотя бы есть.

Большинство, как мантру повторяет стереотипы о лучших в мире динамах.

Но эта маленькая измена не ослабила мою любовь к 800м, у меня их аж 3 шт, на всякий случай.

Как говорят, небольшой левак, укрепляет брак.

whiteeagle писал:

Но какие же динамы лучшие на ваш взгляд, если не они?))

Вы вероятно пропустили вопрос, а ваш ответ крайне интересен, исходя из вашего опыта!)))

seryj

Да я не пропустил, просто мне особо сказать нечего по этому поводу, я уже пятый год слушаю практически только 800е. Постоянно идет процесс отстройки тракта, и мне важнее точность, чем музыкальные качества.

Хотя за это время я поменял пяток 800х, может больше, уже со счета сбился, и сейчас попался экземпляр максимально басистый из слышанных мною, ощущение, что мембрана на пределе своих возможностей на басах, на большой громкости слышу уже какие то паразитные гармоники самих наушников, которых явно в записи быть не может. Сравниваю их с 800ми Михаила (прода-borlebsin), с которых и началась история с новым звуком 800х, я их тоже в свое время купил.

Вот кстати, Михаилу можно переадресовать этот вопрос, он и баеры имеет и AKGшки. Закрытые фостексы, деноны, соньки, аудиотехнику, я думаю, можно даже не рассматривать, закрытый звук кривой по определению.

Конечно, надо для начала определить, что значит лучшие. Каждый в это понятие вкладывает что то свое.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Насколько то старое обсуждение было информативнее нынешнего флуда.

Теперь о Басе. Сергей-seryj как всегда, копает в нужном направлении, и вводит по отношению к басу термин "Масса". И его как-то механически подхватывают все участники диалога.

Сергей ставит здесь очень важную проблему, хотя термин МАССА я не считаю удачным. Действительно, если сравнивать LCD2 с 800-ми, их различие вовсе не в массе, а скорее в её распределении! Как раз масса их, быть может, примерно одинакова, но в 800-х она распределяется по широченному объемному пространству, и поэтому значительно уступает в плотности ЛСДишкам. А у Одиссеев та же масса сконцентрирована в пределах гораздо более узкого пространства, отсюда их особая реалистическая телесность. Я бы ввел по термин ПЛОТНОСТЬ - это масса на единицу объема. И у LCD, Фостексов, может быть, особенно у Аббисов 1266, она ГОРАЗДО больше, чем у 800-х!!! Именно по причине малой плотности звучания 800-х при переходе на них с LCD2 возникает первое ощущение "что реальные живые люди превратились в миражи". Зато в 800-х велика ПРОЗРАЧНОСТЬ - это понятие, обратное плотности. Все эти термины, естественно, условны, и относятся к особому виртуальному пространству в наушниках.

@ФИЗИКА

Как раз к Вам всё, что я написал, быть может сгоряча, ну совершенно не относится. Вы, и еще 2 -3 человека, как раз пытались (может быть, довольно тщетно) перевести это море флуда в деловое конструктивное русло обсуждения 800-х. А Ваша реплика,к которой я придрался, не более чем шутка, но она как нельзя емко передает общую атмосферу обсуждения на этой ветке, и только в этой атмосфере и могла возникнуть. Поэтому с неё и начал. Простите меня, если можно!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

А я не люблю слушать тихо. Можно, конечно. Электронику, пианино.

Но в основном я слушаю примерно так, как это звучало бы в реальной

жизни.

И где здесь о музыке речь? Это же вот о чем:

Я на барабанах играю в группе. Тихо слушать для меня нонсенс

или вот о чем:

Где такой тихий звук услышишь?

Троллинг музыки со времен как появились ненормальные

волосатые с начала 60 и до сегодня.

Только сегодня стало еще глуше:

А жесткую музыку типа Diablo Swing Orchestra так и вообще прибавить.

Одна поправка только, меняем "музыку" на "звук". Так правильней

для дябла.

Или так вот подсказывают тут:

Поэтому у музыкантов проблемы со слухом

Но дяблов на испуг не возьмешь:

Да. Но тихо я слышу. Просто это не то.

Я человек спокойный, желаю всем добра и играть на барабанах. Но,

кто-то сказал что это музыкальный форум. Кто это сказал, я забыл уже?

Покажите мне его! Дайте! Я спрошу у него Пароль! Я уже готов к ...

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

А какой? Звуковой? :)

Опубликовано

Теперь о Басе. Сергей-seryj как всегда, копает в нужном направлении, и

вводит по отношению к басу теримин "Масса".

Эй, сэр Molokoff, а вы нечисты на руку. Вы меня чего всю дорогу Басом

называете? А ну скажите Пароль!

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

тоже готов, скиньте пароль..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

А какой? Звуковой?

Так точно, сэр.

Опубликовано

@RuleRule27, вы в гонках формулы один не учавствовали с 2002 по 2016 годы? В команде Феррари.

Там тоже был "МАССА"

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Звук у формулы 1 вполне музыкальный )

Опубликовано

тоже готов, скиньте пароль..

Пароль: "Ищу бас".

Ответ:

Поиски баса в 800-х....

post-1880-0-33671900-1524585092_thumb.jpg

post-10430-0-33708800-1524649558_thumb.png

Изменено пользователем RuleRule27

Опубликовано

Причем тогда тут эта фраза? Ведь форум звуковой, а не про музыку.

Троллинг музыки со времен как появились ненормальные

волосатые с начала 60 и до сегодня.

Опубликовано

Река. Мост. На мосту стоит часовой. Мимо плывет лодка. Часовой:

- Стой, стрелять буду! Говори пароль!

- Да пошел ты в з@дницу!

- М-да... Сколько лет стою, а пароль все не меняется...

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

что-то теряю нить

Опубликовано

Совсем порвалась после сообщения 18310

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

что-то теряю нить

Если все читать и воспринимать близко , можно не только нить потерять )

Изменено пользователем Nomad

Опубликовано

что-то теряю нить

Ничего странного, набивка сообщений до 800-й страницы)))

...потом ещё два раза по столько же можно. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

нет, пока только нить, ничего важного не утрачено)

Опубликовано

@Nomad,

"можно не только нить потерять"

"Рассудок не померк ещё, но это впереди." (с)

Опубликовано

@Nomad,

"можно не только нить потерять"

"Рассудок не померк ещё, но это впереди." (с)

post-36054-0-64747900-1524650669_thumb.jpg

Опубликовано

Уникальность Аббисов и их высочайшая техничность, может быть, в значительной степени в том и состоит, что в них ОГРОМНАЯ плотность сочетается с ОГРОМНЫМ объемным пространством. Мне такая подача не кажется естественной, но тут уж дело вкуса и особенностей слуха (он у меня возрастной)+приоритеты по жанрам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.