Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Итак! Помимо готовящегося усилителя для электростатов, мой следующий этап - это поиски АС. Жена очень хочет слушать качественно музыку, но в наушниках ей все же не комфортно! Так что для моей любимой и себя (ну конечно же :)) Начинаю поиски акустики. Я себе поставил самую верхнюю планку, на сегодняшний момент 100 тыр. Лучше дешевле. По формату абсолютно не знаю, что делать. То ли триптих собирать, то ли брать сразу напольники! Собственно тракт весь в подписи.

АС должны играть отлично Альтернативные и металлические жанры (кроме совсем брутальных), джаз, классику. Электронная музыка не в приоритете (ей можно пожертвовать, думаю). Понятное дело, что АС за эти деньги и под эти требования будут компромиссом, но все же. Желательно подсказать модели, которые можно послушать в МСК.

Спасибо, друзья!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Итак! Помимо готовящегося усилителя для электростатов, мой следующий этап - это поиски АС. Жена очень хочет слушать качественно музыку, но в наушниках ей все же не комфортно! Так что для моей любимой и себя (ну конечно же :)) Начинаю поиски акустики. Я себе поставил самую верхнюю планку, на сегодняшний момент 100 тыр. Лучше дешевле. По формату абсолютно не знаю, что делать. То ли триптих собирать, то ли брать сразу напольники! Собственно тракт весь в подписи.

АС должны играть отлично Альтернативные и металлические жанры (кроме совсем брутальных), джаз, классику. Электронная музыка не в приоритете (ей можно пожертвовать, думаю). Понятное дело, что АС за эти деньги и под эти требования будут компромиссом, но все же. Желательно подсказать модели, которые можно послушать в МСК.

Спасибо, друзья!

Посмотрите в сторону конторы PSB на их продукцию. Цены вроде не ломят. В свое время товарищу покупали Т55 (напольные двухполоски, фазик вперед) - очень драйвовые. Посмотрите на крупные полочники Spendor. И, Larin прав - посмотрите именно б/у - цена минус 30-50% и, соответственно то, что новое Вам было недоступным - немного б/у станет вполне досупно и, возможно даже не по верхней Вашей ценовой планке. Ну и САМОМУ (а можно еще и супругу прихватить) слушать и еще раз слушать!!! Можно напрягаться по выбору АС, а можно превратить это в увлекательное занятие. А что насчет усилка к АС? Есть мысли?

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Шурик, А про эти что скажете? JMLab Electra 920.1

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Альтернативные и металлические жанры (кроме совсем брутальных), джаз, классику. - Это вкусы жены? Неплохо для жещины! Моя только только доросла до Моррисона с Джоплин и иногда - легкая классика типа Вивальди. Если комната не очень маленькая - берите напольники. Если говорить о новых в пределах 100, посмотрите на мои трианглы. Достаточно универсальные, ровные, очень "гладко" состыкованы ВЧ-СЧ, чуть суховато-аналитичные. Способны строить сцену голографично. До них у меня перебывали Варфы, Сильвера RS8, Энержи C500 - все это дрова. Но в МСК выбор не плохой, поездите со своим усилителем и дисками. Но даже это не гарантирует удачность выбора из-за влияния помещения и прогрева.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx, Да, да, такие вкусы. Muse, Radiohead, System of a Down и т.д. и т.п. Комната 27 метров где-то.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Соглашусь, с Шуриком - не гнушайтесь вторичкой, у меня вся система БУ, кроме Семигора и 601. Это машину надо брать новой !

Комната 27 метров где-то.

Напольники однозначно. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx, Я и не гнушаюсь, тут просто у жены есть (да и у меня, что скрывать) требования по цвету корпуса. Ибо интерьер планируем в светлых, скандинавских тонах и всякие вишни совсем не подходят туда(( А где вторичку смотреть кроме хифиру?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Шурик, А про эти что скажете? JMLab Electra 920.1

Вариант очень неплох! Мне вообще электры нравятся. Но постарайтесь обязательно их послушать. У denri либо такие, либо похожие - кстати, можете напроситься к нему в гости послушать их. 1 - с тем, чтобы понять - нравятся ли они Вам вообще. 2 - чтобы при покупке уже своих понимать - копанные они или нет. Но к ним (хоть и заявлена высокая чуйка) все таки нужен мощный усилок с хорошей отдачей по току.

@bzx, Я и не гнушаюсь, тут просто у жены есть (да и у меня, что скрывать) требования по цвету корпуса. Ибо интерьер планируем в светлых, скандинавских тонах и всякие вишни совсем не подходят туда(( А где вторичку смотреть кроме хифиру?

Обтянете аккуратно пленкой под светлое дерево! Скажем так - для меня электры звучат так, что я бы уже на цвет корпуса не смотрел! Я даже не знаю есть ли у электр светлая модификация.

Поделиться сообщением

100 т.р. это только на АС, на усь отдельный бюджет запланирован? Хорошие уси тоже стоят денег)

Более того, я бы начал именно с покупки хорошего уся, потом бы таскал его с собой и слушал АС которые планируются к покупке..

Вторичка еще на сундуке есть http://soundex.ru/in...r=desc&filter=0 , ну и на авито можно посмотреть..

Еще если не боитесь покупок АС из-за бугра, то здесь еще можно добавить аудиогон http://app.audiogon.com/categories и gearslutz.com (правда сейчас они там переделали много чего, сориентироваться с наскока где же там АС продают оч. сложно) :)

Конкретной модели напольников советовать наверное не буду, я бы посоветовал просто шерстить вторичку на предмет что потенциально понравится(о чем сможете вычитать чего-нить полезного), брать свой усь, договариваться о прослушивании и поездить послушать..что вштырит то и брать) Есть еще во всяких аудиоманиях комнаты для прослушивания, но даже не знаю есть там что-то вообще путевое или нет..

Есть еще конечно более адский путь, почитать допустим книжки того же Батя, самому разобраться что к чему, смотреть на АС с точки зрения что там в них внутри, допустим шерстить характеристики стоящих в АС динамиков, смотреть отзвы на эти динамики - и если и то и то будет положительно - ехать слушать сами АС) Но с таким подходом впринципе можно и вслепую рискнуть что-то взять)

Хотя не удержусь...есть еще лагерь товарищей, которые говорят что хорошие АС перестали клепать в году эдак 1986м. В связи с этим можно посмотреть на всякие Diatone, вот для ориентира что это за звери http://soundex.ru/in...m&item_id=11539 Кстати, была конторка в Москве(натыкался на их сайт случайно), которая винтажными АС и занимается, и место для прослушивания у них было, и диатонов там было валом и других интересных брендов..их тоже можно попробовать разыскать и наведаться в гости)

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Сегодня поеду послушаю электры. Честно говоря, огромных возможностей носится по всей Москве с усем у меня нет. Так что буду выбирать из того, что можно послушать в реальных условиях и как-то экстраполировать на свою комнату.. Вдруг я сегодня влюблюсь в Электры, всяко может быть.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Классная идея для поиска наиболее удачного усилителя для своей АС!

Выставить ее на продажу и ждать, когда народ технику потащит для прослушки. Проверка у себя в комнате - вообще идеал!

В салоне не легко составть впечатление об АС, если нет подготовленого помещения и специально к вашему приезду подготовленной техники. На выставках хи фи даже больше шансов, там все в номерах, наиболее приближено к домашним условиям, если конечно гипсокартон дребезжанием не добавляет окрас.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати Proac 140 послушайте. Radiohead на выставке играли.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Всё это сильно зависит от жанров. Для классической музыки я не смог за два года найти приличных полочников в ценовой категории до 200к. Отслушал десятка три или четыре разных моделей. От новодела до винтажа и авторской акустики. Всё сильно недотягивало даже до средних наушниковых трактов по всем параметрам, кроме сцены и универсальности. Если тот хлам, который стоит в салонах, реально продают по 200к, то 911-е должны стоить миллиона три. :) У меня озвучивают кино активные мониторы - focal solo6 be. Они лучше, чем почти любая пассивная акустика того же форма-фактора (двухполосные полочники), которые я слушал, при ценнике в разы ниже, хотя динамики стоят намного дороже, чем в типичной хайфайной "мебельной" акустике. Если нравятся 407-е стаксы, то обязательно стоит попробовать такие фокалы.

Под рок, наверное, проще найти. Тут я не шарю. Однако, стоит всё очень подробно слушать на хорошо знакомых записях.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

bzx, Я и не гнушаюсь, тут просто у жены есть (да и у меня, что скрывать) требования по цвету корпуса.

Тогда с новыми проще.... Но и на вторичке стоит посмотреть, вдруг повезет....

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Всё это сильно зависит от жанров. Для классической музыки я не смог за два года найти приличных полочников в ценовой категории до 200к. Отслушал десятка три или четыре разных моделей. От новодела до винтажа и авторской акустики. Всё сильно недотягивало даже до средних наушниковых трактов по всем параметрам, кроме сцены и универсальности. Если тот хлам, который стоит в салонах, реально продают по 200к, то 911-е должны стоить миллиона три. :) У меня озвучивают кино активные мониторы - focal solo6 be. Они лучше, чем почти любая пассивная акустика того же форма-фактора (двухполосные полочники), которые я слушал, при ценнике в разы ниже, хотя динамики стоят намного дороже, чем в типичной хайфайной "мебельной" акустике. Если нравятся 407-е стаксы, то обязательно стоит попробовать такие фокалы.

Под рок, наверное, проще найти. Тут я не шарю. Однако, стоит всё очень подробно слушать на хорошо знакомых записях.

хотя бы что-то из множества вариантов до 200 тыс. хоть немного были лучше, чем Solo6 ? Или разница на уровне где-то прибавили, где-то убавили?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

хотя бы что-то из множества вариантов до 200 тыс. хоть немного были лучше, чем Solo6 ? Или разница на уровне где-то прибавили, где-то убавили?

Из новодела мне лично не попалось ни одной АС, которые можно было бы поставить на один уровень с solo6 be. Чаще всего было намного хуже. Ну, это не удивительно, так как в solo6 be динамики дороже стоят, чем в любой хайфайной акустике этого ценового сегмента. :) Может, и есть исключения, я не специалист.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Выходит, Solo6 - единственый приемлимый вариант акустики в цене до 200 тыс? Если так, то зачем ходить чего-то слушать? И думать нечего - нужно их брать. К тому же не придется заморачиваться с усилением, что так же экономия времени\денег\места.

Есть еще Quested S7R. Говорят, лучшие в своей цене моники. Но не понятно - будут ли они лучше для музыки, а не для работы со звуком.

По мнению какого-то опытного звукача с форума студийников - вот список наибоеле удачных моделей:

NS-10MStudio

Quested S7R

Quested VS2108

ATC SCM25A

Quested V3110

ATC SCM100ASL Pro

Solo6 он почему-то в этот список не включил.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У меня как раз на выставках сложилось впечатление, что с классикой намного проще. Рок же начинает по настоящему играть в каких то больших бюджетах и тяжелых АС шкафах. Но здесь смотря какая подача нужна.

Поделиться сообщением

Выходит, Solo6 - единственый приемлимый вариант акустики в цене до 200 тыс? Если так, то зачем ходить чего-то слушать? И думать нечего - нужно их брать. К тому же не придется заморачиваться с усилением, что так же экономия времени\денег\места.

Есть еще Quested S7R. Говорят, лучшие в своей цене моники. Но не понятно - будут ли они лучше для музыки, а не для работы со звуком.

По мнению какого-то опытного звукача с форума студийников - вот список наибоеле удачных моделей:

NS-10MStudio

Quested S7R

Quested VS2108

ATC SCM25A

Quested V3110

ATC SCM100ASL Pro

Solo6 он почему-то в этот список не включил.

А я тоже не включил бы фокалы в список удачных моделей для мониторинга. О чём уже писал. Процитирую себя:

Голос - это самый богатый в эмоциональном отношении инструмент, тут возможно бесчисленное множество самых разных трактовок одних и тех же ролей. Так вот на соло6 исполнения волшебным образом усредняются и звучат одинаково серо. Это как взять разные картины разных художников, которые делают акцент на уникальной цветовой гамме, сфотографировать их, и понизить программным методом параметр "цветность". Думаю, это достаточно точная аналогия. Хотелось бы подчеркнуть, что "эмоциональный окрас" подразумевает, должно быть, истеричное звучание как сдержанных, так и буйных записей, а мне бы этого не хотелось. Иными словами, если кто-то интерпретирует Баха с некоторой долей отстранённости, то я хотел бы именно это и услышать, если же эпично и с налётом "светскости", то колонки должны нам дать возможность услышать и это. Я тут за точность. Вот такой искусственный "мастеринг" на уровне железа, что имеет место быть в случае соло6, может быть симпатичным только в теории, на деле же записи просто сильно теряют в индивидуальности.

Ну, и стоит сказать, что кроме ямахи я ничего из перечисленных выше мониторов, не слушал. Я для себя вычеркнул из недорогих мониторов Адамы, Дженелеки, ну, и разный кошмар в духе KRK, беринжеров. Таннои слушал только дешёвые совсем - мимо. Было ещё что-то, типа недорогиех jbl, но я уже плохо помню. Насчёт квестедов перепроверю, но ATC точно не слушал такие.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@kabuto,Не слушайте ни кого - ни меня, ни iow, а слушайте САМИ с супругой колонки кандидаты на покупку. В конце то концов Вы покупаете колонки для СЕБЯ и своей супруги, а не для меня и не для iow_а! Я думал только на сундуке такая фигня, ан нет и здесь начинают размазывать сопли типа - "да то не то, да все гавно, а что не гавно (в ИХ понимании) таких денег стоит, что как тут один выразился - их наслушаешься - почку продашь!!!

А вот в моем понимании ни одни наушники не сравнятся с нормальным (не дешевым, но и не стоимостью с автомобиль или вообще квартиру в г. Москва) колоночным трактом по натуральности восприятия и построению сцены. И я считаю, что наушники компромисс, когда нельзя слушать музыку на колоночном тракте. Как, собственно, и колоночный тракт, когда нельзя пойти на живой концерт в хорошем зале!!!

В общем слушайте колонки, а мнения "авторитетов" (мое в том числе) принимайте к сведению, но решайте САМИ, тем более у Вас уже есть опыт и Вы знаете каким должно быть хорошее звучание.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик, крик души :)

Поделиться сообщением

А вот в моем понимании ни одни наушники не сравнятся с нормальным (не дешевым, но и не стоимостью с автомобиль или вообще квартиру в г. Москва) колоночным трактом по натуральности восприятия и построению сцены.

По-моему, это настолько очевидно, что и упоминать подобное не стоит. Вот только адекватное построение сцены должно быть не в ущерб тембральной точности, прозрачности звучания, детальности и музыкальности. Для некоторых людей, конечно, пространство играет важнейшую роль, но я без ущерба для здоровья слушал и монофонические системы (это когда одна колонка, а не две), и в прямом столкновении ставил их выше приличных мониторов стоимостью тысяч 100 за штуку. Ещё раз подчеркну, что у разных людей, безусловно, разные критерии.

В общем слушайте колонки, а мнения "авторитетов" (мое в том числе) принимайте к сведению, но решайте САМИ, тем более у Вас уже есть опыт и Вы знаете каким должно быть хорошее звучание.

Форумы полезны не наличием каких-то глобальных выводов, а тем, что здесь могут предложить послушать (именно послушать, а не купить вслепую) какие-то конкретные модели. Я так-то уже предложил, поэтому позволяю себе просто поболтать и порассуждать на тему.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Если говорить о Quested, то по-моему на любую активную модель там сразу цена выше 100К и они все...полочники, а человек вроде как напольники хочет.

А так я только за - чтоб посоветовать купить Quested H108 за бугром, здесь докупить хороший усь к ним(НЧ у них достаточно тугие) и получать удовольствие, я собсно так в свое время и сделал и H108 меня полностью устраивают) Не думаю что они будут сильно отличаться от перечисленных Zontic моделей т.к. смотрю у части из них стоят всё те же Volt и Morel что и в H108, кроссоверы скорее всего тоже сильно не будут различаться, разница только в усилении, но я в свое время уже понял что такое оцтойный встроенный усь на примере Adam A7 и пока от активных АС решил отказаться.

Так что если вы изучите вопрос с Quested, смиритесь что на полочники тоже готовы пойти, то через каких-нить 2-3 недели смог бы помочь с прослушкой Quested'ов, сейчас после переезда еще их не распаковывал даже)

Кстати на тему наушников vs АС. В наушниках я уже давно забил на такое понятие как сцена. Если запись не бинауральная(которых просто единицы) то в наушниках слышно всё что угодно но только не сцену...вот на что мозг способен, сколько воображения хватит - то и будет) Я даже когда наушники сравниваю, на сцену даже не пытаюсь обращать внимание особого. А ведь сцена несет огромное количество полезной информации о том кто как стоит, откуда кто подпевает и в АС она именно та как задумывал звукач. В наушниках же ты слушаешь всё..кроме сцены и правильно расставленных инструментов. Плюс АС ты слушаешь не только ушами, но и всем телом, а это тоже довольно интересные ощущения. Вобщем непонятно как можно говорить что наушники А за сто рублей круче АС Б за 30000000..это разве что если у тебя по приоритетам стоит пофиг как что будет расставлено, главное чтобы красиво бумкало и цикало :) Ну и по стилям наверное да..если слушать какую-нибудь красную плесень..то навеное и сцена не нужна)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

@_Vetal_, а какими наушниками вы владели, что считате, что в наушниках нет сцены?

К примеру, сцена почти одноклассников от АТ - ad700 и M50 - Небо и земля. Как можно на это не обратить внимание, не понимаю. Конечно, до колоночной сцены наушники в принципе не дотянут - по масштабам пространства, по размерам образов и по физическим ощущениям (звуковые волны, воздух). Но это от ушей и не требуется. У ушей ушная сцена, и она может быть как совсем никакой, как у HD25-1-II, так и отличной, как у HD800. Нужно всегда помнить простую вещь, что наушники - это не АС (вот это откровение!), и тогда все встанет на свои места, и сцена и другие наушниковые особенности подачи.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Спасибо всем!! Советы вче дельные! Послушал сегодня электры. Познакомился с Denry, очень приятный собеседник и гостеприимный хозяин! Это наверное самое важное, что я получил от вечера.

Что же касается АС, я долго думал и анализировал услышанное. В общем АС хороши, но не гастолько, чтобы я побежал размахивая пачкой денег. Наверное не совчем мое звучание. По мне они излишне басовиты. По крайней мере у Дмитрия в комнате. Ну вот не звучит так контрабас в моем понимании:) а вокальные данные у этой пары очень хороши! Очень понравилась Diana Krall и особенно Eric Clapton! Вивальди времнна года меня лично не впечатлило сегодня. Не знаю с чем связано.

Еще послушал наушники, но очень кратко. Викторы 1000е, сенхи 800е и тдс от Снорри. 800ки в очередной раз понравились. Они ближе всего к моему правильному звуку:). Но как и прежде они ярковаты. Викторы очень вкусовые - не мое:) тдс - браво снорри - гикарные ушки!! Все хорошо, но свои стаксы я не променяю!! Они на столько мои что аж дух захватывает:) по крайней мере в текущем сетапе!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.