Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

oleg_radist

Порекомендуйте балансный межблочный кабель для YAMAHA

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте балансный (XLR) кабель для комплекта Yamaha CD-S2000 и A-S2000. И что скажете о кабеле Harmonic Technology Pro-Silway XLR?...

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Попробуйте AudioQuest, от кингкобры и вше, сам пользуюсь балансной кингкоброй, на NP-S2000 и A-S2000. Почти на всех выставках 2000е и 3000е Ямахи используют с AudioQuest. До этого пробовал Cardas и Oyaide, не понравилось раздутость баса не внятные сч.

Портатив: Sony Xperia Z1, ATH ES7.

Домашняя PC(JRiver), NAD M51, Bryston BHA-1, ATH W5000.

AudioQuest NRG 4/NRG 2, Oyaide FTVS 510.

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендацию, Например, Audioquest Columbia XLR - будет достаточным? Вопрос ещё если подсядут батарейки в этом комплекте как это отражается на качестве звука? Батареек там целая кучка.

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Если брать новыми, то не сядут очень долго, к тому же они не постоянно включены. Колумбия отличный кабель, лучше кингкобры, а дальше прирост не так очевиден.

Портатив: Sony Xperia Z1, ATH ES7.

Домашняя PC(JRiver), NAD M51, Bryston BHA-1, ATH W5000.

AudioQuest NRG 4/NRG 2, Oyaide FTVS 510.

Поделиться сообщением

С кабелем решено, появится бюджет сразу возьму, а вот вопрос отчего Межблочный кабель AudioQuest Sky RCA в магазинах более 100 тыс, а с рук уходит за 10 тыс или от рубля на молотке уходит ещё дешевле? Это подделки?

Поделиться сообщением

С кабелем решено, появится бюджет сразу возьму, а вот вопрос отчего Межблочный кабель AudioQuest Sky RCA в магазинах более 100 тыс, а с рук уходит за 10 тыс или от рубля на молотке уходит ещё дешевле? Это подделки?

Это - МАРКЕТИНГ. :music:

Почти шутка. Не покупайте кабель, пока не почувствуете что он ... Вам очень понравился и Вы хотите прекратить поиски того идеального кабеля, которого у Вас ещё нет. Только попробовав 7-15 разных кабелей в Вашем тракте Вы сможете уверенно сказать что они по-разному звучат и какие особенности звучания компонента при их использовании Вам нравятся, а какие нет. Вы должны почувствовать - смена какого кабеля ничего не меняет в звучании, и при постановке какого происходят сильные изменения и в какой области. Нельзя покупать просто по совету "бывалого дяди" (никого конкретно не имею ввиду, общее представление), Вам же слушать МУЗЫКУ. Берите кабели на прослушивание. Я бы осмелился рекомендовать следующее:

Взять кабели которые Вам понравились внешне и, которые по совету Ваших знакомых должны "звучать". Взять - не значит купить, взять на прослушивание. В идеале - материала для тестирования в Вашей системе должно быть не менее 3, можно вместе с тем, что у Вас уже стоит. Цена кабеля - один из последних факторов, влияющих на звучание компонентов, соединёных кабелем. Послушайте в прогретом тракте уже хорошо известные Вам произведения с тестовыми моментами. Выберите какой из кабелей Вам симпатичнее. Потом попоросите кого-либо из родственников заменить кабель в Вашем тракте так, чтобы Вы не знали какой кабель стоит в данный момент. Слепой тест. Прослушайте неоднократно с разными кабелями любимое произведение. Попробуйте выбрать кабель на слух теперь. Через несколько дней найдите возможность послушать ещё 2-3 других кабеля. И ещё - кабели, они как вино - с годами только лучше. Советую тестировать и покупать б/у девайсы, будете приятно удивлены соотношением цена/качество. Всё остальное - изотерика и маркетинг. ИМХО

Изменено пользователем Schulze
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Schulze,

Я полностью с Вами согласен, безусловно оптимальный способ выбора, но подходит он для Москвы и, может быть ещё пары "мест", а ТС, как и ещё многие из нас, к сожалению не имеют возможности (в полной мере) воспользоваться описанным Вами способом, вот "нам" и приходится прислушиваться к совету "бывалого дяди", что-бы иметь хоть какую-то точку отсчета. И под "манибэк" не все продавцы согласны работать.

Суровая проза жизни :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот есть доля правды в том что в единственном магазине в Астрахани - можно лишь заказать покупку предварительно её оплатив, взять послушать это - это идеал, на витрине балансных кабелей может и не лежать вообще... Берём БУ... Сейчас самое интересное (профессионалы скажут ещё один индвид, купившийся на дешёвку) Итак с молотка на аукционе приобрёл БУ Audioqest Sky RCA. К звуку претензий нет. Балансный который по звуку не отличался от RCA продал... Хотел купить Colambia... Tеперь с Ебей идёт балансный Nordost ODIN XLR. Купил нечаянно - решил расшевелить аукцион и 7 участников добавляюхих по 2 доллара... Внезапно пришло сообщение что я и есть победитель... Пришлось купить. Внешне разъёмы отличаются от представленных на официальном сайте... на какое-то вермя подумалось может просто старая версия оригинального... и в объявлении 100 оригинал... и таки бес меня попутал... в течение месяца придёт - уже пересёк китайскую границу...

Изменено пользователем oleg_radist

Поделиться сообщением

@oleg_radist, Кабели от Sergst не рассматриваете? Там и несколько вариантов имеется и манибек есть.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

уже пересёк китайскую границу...

Зачем покупать левак?

Вы знаете сколько стоит оригинальный AQ Sky?

На вторичке он просто так не появляется, т.к. случайно его не покупают, учитывая его стоимость!

Кабели от Sergst не рассматриваете? Там и несколько вариантов имеется и манибек есть.

+1

Изменено пользователем Covermaker

Поделиться сообщением

Да знаю сколько стоит и Sky, и Odin...так уж получилось... Sky у меня уже больш года... о подделках читал тогда мало... он внеше имеет отличия... то есть мне подумалось не подделывание - цель изготовления была (на оригинальном чёрно белые подписи, а на моём красно-белые), ну это было давно.

С кабелями от Sergst не знаком

Поделиться сообщением

так я вышлю кабель за мой счет какой захотите

попробуете-вкусно али нет(не подойдет-вышлите обратно,опять же за мой счет)

и денег никаких на нужно предоплатных-все после

почему то некоторых удивляет мой подобный подход

а что особенного?

свои же люди

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

В любом случае нужно восстановить растраченный бюджет... так или иначе нужно иметь за душой хотя бы на рекомендованный (не в одном месте) Audioqest Colambia XLR. Предложение интерсное... нужно уточнить условия

Поделиться сообщением

пожалуйста

если есть вопросы-задавайте

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Вот есть доля правды в том что в единственном магазине в Астрахани - можно лишь заказать покупку предварительно её оплатив, взять послушать это - это идеал, на витрине балансных кабелей может и не лежать вообще... Берём БУ... Сейчас самое интересное (профессионалы скажут ещё один индвид, купившийся на дешёвку) Итак с молотка на аукционе приобрёл БУ Audioqest Sky RCA. К звуку претензий нет. Балансный который по звуку не отличался от RCA продал... Хотел купить Colambia... Tеперь с Ебей идёт балансный Nordost ODIN XLR. Купил нечаянно - решил расшевелить аукцион и 7 участников добавляюхих по 2 доллара... Внезапно пришло сообщение что я и есть победитель... Пришлось купить. Внешне разъёмы отличаются от представленных на официальном сайте... на какое-то вермя подумалось может просто старая версия оригинального... и в объявлении 100 оригинал... и таки бес меня попутал... в течение месяца придёт - уже пересёк китайскую границу...

То, что к Вам едет - является КОПИЕЙ Nordost ODIN, точно так же как они копируют швейцарские часы, например. Часы ходят, и даже показывают время. Кабель проводит сигнал, и даже "звучит", многим искренне нравится. Внешне сделан довольно аккуратно, "косяки" видны только при сравнении в руках с оригиналом (сравнивал RCA кабель, тот больше похож на оригинал). Звучание в двух словах можно охарактеризовать как "среднее", на уровне высших моделей базовых линеек от именитых производителей, похоже что "потроха" кабеля сделаны из соответствующего специального кабельного материала. Основная миссия таких копий - пустить пыль в глаза, ведь среди благородных компонентов кабели-клоны смотрятся очень эффектно, а главное - многие гости-слушатели, (а изредка и сами хозяева трактов(!) не слышат разницу в звучании. Считаю что неплохое приобретение за свои деньги, главное - забыть про происхождение девайса. :sharm: ИМХО

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу самоделок из Western Electric:

Кабели (жилы) эти всевозможных расцветок и видов продаются в бухтах на западных аукционных площадках в неимоверных количествах, многие их охотно берут, считается что звук неплохой. Наверно это так, я пока не имел возможности слышать ЭТО, и мне единственно кажется забавным то, что в какой бы стране не находился бы продавец Western Electric - кабель со склада неизменно приезжает из Китая, (очень редко из США, небольшие катушки и отрезочки артифактов). На фотографиях сильно заметна разница - жилы Western Electric из поднебесной уж больно похожи на новые, хотя и неплохо стилизованы. Думается что, (перефразируя классика сатиры) - при "современной постановке печатного (кабельного) дела на Западе (Востоке)" и опыту китайцев изготавливать качественные копии - вряд ли изготовленные в разные десятилетия в США именитые кабели Western Electric были все свезены в Китай с целью сконцентрировать брендовую продажу. :sharm: ИМХО

Поделиться сообщением

В общем все так и есть-звук неплохой,но НАМ С ВАМИ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН!!!

меня порой спрашивают "зачем писать чушь про то ,что какой-то калибр моножил закончился

и ты не можешь собрать требуемый кабель-вон бери в китае-там все есть какие проблемы????"

я отвечу -никогда в жизни не заказывал проводники в Китае и тп и не буду

есть проверенные поставщики в США и отработанные варианты проводников и они ЗВУЧАТ

Вот поэтому то я занимаюсь подобными кабелями и они как видится-имеют спрос

Спойлер

Поделиться сообщением

В общем все так и есть-звук неплохой,но НАМ С ВАМИ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН!!!

меня порой спрашивают "зачем писать чушь про то ,что какой-то калибр моножил закончился

и ты не можешь собрать требуемый кабель-вон бери в китае-там все есть какие проблемы????"

я отвечу -никогда в жизни не заказывал проводники в Китае и тп и не буду

есть проверенные поставщики в США и отработанные варианты проводников и они ЗВУЧАТ

Вот поэтому то я занимаюсь подобными кабелями и они как видится-имеют спрос

Мы с Вами, похоже, говорим одно и тоже. В Китае никто может и не заказывает Western Electric. Жилу заказываешь хоть во Франции, хоть в США, а приезжает проводок из Китая... Проверено. Ради чистоты эксперимента можно купить Ваше изделие, препарировать его до жилы, рассмотреть и ощупать, при необходимости провести тест в лаборатории. Думается что визуального анализа будет достаточно, в этом случае будет идея заказать у Вас несколько специальных изделий (без декора оплёток).

Поделиться сообщением

пожалуйста заказывайте кабели в сборе и препарируйте

приезжает ко мне не из Китая(я все же могу это знать)

я уже сообщал какие поставки бывают

например В США удалось купить отрез толстого как змея кабеля(очень старого)

он изначально был в брезентовой изоляции диаметром 4 см пропитанной какой то черной смолой(или тп)

выпотрошили это и извлекли много тонких медных моножилок по0,5мм

-каждая в индивидуальной двойной х/б оплетке в парафиновой пропитке

Или другая моножила-удалось достать немного

изначально была завернута в 3 слоя промасленной бумаги

В общем получается периодически выуживать интересные образцы

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Ваше описание действительно похоже на то, что я хотел бы услышать про W.E. Думаю было бы хорошо если бы Вы сделали отдельный, серьёзный обзор вашей продукции с поэтапными фотографиями: от материала до изделия, думаю уже настало время и все с большим интересом почитали бы. Спасибо

Поделиться сообщением

1, не обязательно из Китая будет подделка вестерна, может там кто закупил и теперь перепродает

2, сам по себе вестерн это не аудио кабель, это просто кабель, общего назначения,

то что сейчас это некий узнаваемый бренд уже другая история

3, гарантированно оригинальный можно купить только если он идет с демонтажа разной

телефонной и прочей спец техники где он и применялся

4, нет такого стандарта качества, в разные времена разные поставщики были,

т.е. не факт что купленный конкретный экземпляр понравится

5, то что кабель выглядит как новый тоже не говорит о его неаутентичности,

произведено было настолько много что вполне мог валятся по складам и чердакам

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1, не обязательно из Китая будет подделка вестерна, может там кто закупил и теперь перепродает

2, сам по себе вестерн это не аудио кабель, это просто кабель, общего назначения,

то что сейчас это некий узнаваемый бренд уже другая история

3, гарантированно оригинальный можно купить только если он идет с демонтажа разной

телефонной и прочей спец техники где он и применялся

4, нет такого стандарта качества, в разные времена разные поставщики были,

т.е. не факт что купленный конкретный экземпляр понравится

5, то что кабель выглядит как новый тоже не говорит о его неаутентичности,

произведено было настолько много что вполне мог валятся по складам и чердакам

Показалось что п.п. 3 и 5 несколько противоречат друг другу, не могу себе представить W.E. 50-х годов времён Корейской войны на китайском чердаке. :attack : В остальном интересно, спасибо.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу Китая: Lenco и Luxman, TDK, ещё десятки брендов уже давно сменили прописку на Народную республику, не все даже лепят туфту (TDK), есть и традиционно последовательные производители качества. Но это с 90-х годов. Здорово было бы увидеть статью sergst про его производство, меня что-то это заинтересовало как потенциального приобретателя.

Поделиться сообщением

@Schulze,

да, немного противоречит, видимо я не совсем ясно выразился))

Суть в том что если хочется купить прям точно оригинальный провод

то проще брать пучок проводов с детальками которые к нему припаяны,

такие лоты регулярно появляются и уходят порой ну очень дешево,

при должной упорности и некотором везении можно

метров 200 за 50долларов купить.

Искать надо не "western electric wire" а смотреть категории "radio parts",

и среди всякого барахла эти самые мотки провода и водятся))

А если хочется новую бобину с проводом то это сложнее уже,

надо смотреть лоты где продавец среди прочего продает всякую

спец технику, радиодетали, т.е. допустим ликвидируют какой-нибудь склад,

и что характерно в описании не так часто этот самый вестерн электрик значится.

Бывают продавцы из Китая которые такие же радиолюбители,

продают все подряд что самим уже не нужно, это сразу видно,

опять же лоты с разными радиодеталями, резисторы, трансформаторы,

конденсаторы и т.д. и среди них и шнурки есть, вот такие вызывают доверие.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.