Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

TLN

На что поменять AKG K271?

Рекомендуемые сообщения

Вообщем вопрос в топике :)

Тяга к чему-то новому требует наушников. Послушать к сожалению негде, так что выбор усложняется.

AKG кажутся плосковатыми, и хочется звучания поинтереснее. Еще уши потеют :blush:

Слушаю с ноутбука + Audinst MX-1(аналог dr.dac2). С плеера не слушаю. Музыка в основном альтернатива, электроника - 85-90%.

Смотрю на:

Beyerdynamic DT770/880/990

AKG K701/Q701/К601 - стоит апгрейда? 601 судя по отзывам вполне

Ultrasone Pro 900 - знаю, что специфичные.

Philips Fidelio X1

etc..

Denon D2000 полагаю будет вне бюджета.

AKG K712 там же.

Бюджет ~10000тыр, хотя не обязательно тратить весь :)

Изменено пользователем TLN

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

Судя по отзывам на форуме хорошей альтернативой для Вас могли бы стать Audio-Technica ATH-M50/M50x или открытые Sony MDR-MA900. Сам не слушал, но отзывов положительных очень много. Аж самому порой хочется купить :blush: .

Изменено пользователем Happyalex

Поделиться сообщением

denon d2000 хорошие наушники, на вторичке бегают в среднем за 12-13.5к. Гляньте на барахолке.

Имхо, очень хороший вариант.

Philips Fidelio X1

Говорят, у них верха глухие. На электронике могут сыграть с вами злую шутку эти глухие верха.

Ultrasone Pro 900

Я слушаю техно-дэтх, симфо-дэтх, из электроники люблю таких исполнителей как NINSID, MIMK, Big Chocolate(точней, его каверы на металл). Для всего этого ультразоны просто мега-шикарны. Лично мне с бас-бустом фио ВЧ не режут слух ни разу, середина весьма густая и плотная, и бас играет очень низко. + велюировые амбушюры и конструкция динамика такие, что слушать их можно весьма долго, не уставая.

Beyerdynamic DT770/880/990

Слушал в магазине DT770 32ohm - весьма похожи на ультразоны, но чуть более медленные, не такие выразительные, и заметно более "скучная", "сухая" середина. Нет на ней эмоциональности. Она какая-то безразличная.

AKG K701/Q701/К601

Ваще хз =))

AKG кажутся плосковатыми, и хочется звучания поинтереснее. Еще уши потеют

Ультразоны, филипсы, баеры с велюром решат эти проблемы.

Audio-Technica ATH-M50/M50x или открытые Sony MDR-MA900

М50 - очень тесные для головы и в них будет очень жарко. МА900 противоположны в этом плане.. И, боюсь, в плане звука будут тоже противоположны. наушники с таким "расходом баса впустую"(крайне открытая конструкция) для электроники и металла, имхо, "не очень". Я бы не смог смириться с этим.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

В вашем бюджете лучше всего подойдут DT990pro либо Х1. Как уже заметили Филипки заметно темнее и можете потерять часть спецэфектов на электронике.

Все АКГ не для тяжелых жанров, они классики и джаза и т.д. можете их сразу вычеркнуть.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Все АКГ не для тяжелых жанров, они классики и джаза и т.д. можете их сразу вычеркнуть.

Странно, что тут пишут что K601 стоит аж с плюсиком для альтернативы. А вот тут отметили наравне с Denon D2000.

Пока сам смотрю на баеры, 770/990 или 880.

Поделиться сообщением

K601 совсем не роковые уши, они на 98% для классики. Мяса в них не хватит для тяжа.

Баеры 990 на голову выше чем 770, т.к. 770е закрыте, в них нет такого объемного звука. ДТ880 ровнее и = скучнее.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Баеры 990 на голову выше чем 770, т.к. 770е закрыте, в них нет такого объемного звука. ДТ880 ровнее и = скучнее.

DT990>DT770 это понятно, а разве DT880>DT990? Если я правильно понимаю, то 880 позиционируется как модель повыше?

ps. или взять 990 и не думать, относительно беспроигрышный вариант на вид. С транзисторным audinst сыграются?

Поделиться сообщением

audinst не слышал, поэтому тут нужно слушать самому)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Ну просто тут встречались мнения что какие-то уши играют исключительно на ламповых усилителях и на транзисторных все совсем по другому.

У DT990 нет таких противопоказаний?

Поделиться сообщением

Странно, что тут пишут что K601 стоит аж с плюсиком для альтернативы.

Это только лишь мнение автора. У меня по тем позициям, что довелось послушать, есть с ним разногласия. @Vict07R, тебе правильно говорит, АКГ - наушники для живой музыки. Хотя в последнее время заметна тенденция скатывания в мусор: появляется, столь любимый недоразвитыми слушателями, задранный бас.

DT990>DT770 это понятно, а разве DT880>DT990? Если я правильно понимаю, то 880 позиционируется как модель повыше?

Одно число больше другого? :D)

Ну просто тут встречались мнения что какие-то уши играют исключительно на ламповых усилителях и на транзисторных все совсем по другому. У DT990 нет таких противопоказаний?

Противопоказания исходят из того, что у этих наушников резкие задранные высокие частоты. А транзисторный усилитель, звучащий мягко и чисто, стоит гораздо бОльших денег, чем сами наушники. У ламповых проблем с жёсткостью нет. Поэтому гораздо проще подобрать соответствующую классу DT990 лампу. Да и в конце концов самими лампами можно будет поиграться и звук подобрать под себя.

Я тоже рекомендую тебе ламповый усилитель для этой серии баеров. И, мне кажется, 600-омные версии этих наушников предпочтительнее. Попробуй DT880 600Ом. Они ровнее и усилитель с такой нагрузкой будет работать с минимальными искажениями.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю 600 Омные версии светлее чем "про" на 250 Ом.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

столь любимый недоразвитыми слушателями, задранный бас.

фу, как грубо.

Попробуй DT880 600Ом. Они ровнее и усилитель с такой нагрузкой будет работать с минимальными искажениями.

А я наивно полагал, что электроника и альтернатива подразумевают интересное звучание

Интересное звучание у меня не согласовывается с понятием "ровная".

Ровное звучание = аналитичное звучание = скучное звучание.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

если закрытые ,то из этой ценовой категории

рекомендую все же Denon D2000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А я наивно полагал, что электроника и альтернатива подразумевают интересное звучание Интересное звучание у меня не согласовывается с понятием "ровная".

Сначала залез на Вики, а потом я ю-туб за образцами электронной музыки.

Это я наивный. Я почему-то постоянно забываю, что массы слушают, но с советами лезу. :( Действительно, зачем для этого наушники с натуральным звуком?

Поделиться сообщением

Противопоказания исходят из того, что у этих наушников резкие задранные высокие частоты. А транзисторный усилитель, звучащий мягко и чисто, стоит гораздо бОльших денег, чем сами наушники. У ламповых проблем с жёсткостью нет. Поэтому гораздо проще подобрать соответствующую классу DT990 лампу. Да и в конце концов самими лампами можно будет поиграться и звук подобрать под себя. Я тоже рекомендую тебе ламповый усилитель для этой серии баеров. И, мне кажется, 600-омные версии этих наушников предпочтительнее. Попробуй DT880 600Ом. Они ровнее и усилитель с такой нагрузкой будет работать с минимальными искажениями.

C источником думаю потом буду разбираться, если вдуг что-то не устроит, думаю на первое время пойдет то что есть. Можно с операционниками будет поиграться еще.

А вот насчет 600-омных версий интереснее. Рекомендация насчет 600-ом актуальна как для 880 так и для 990, верно?

Насколько я знаю 600 Омные версии светлее чем "про" на 250 Ом.

Светлее? что значит?

А я наивно полагал, что электроника и альтернатива подразумевают интересное звучание Интересное звучание у меня не согласовывается с понятием "ровная". Ровное звучание = аналитичное звучание = скучное звучание.

Я так полагаю что К271 ровнее чем 880 и 990. Так что смена модели будет звучать веселее.

рекомендую все же Denon D2000

В списке. Если получится найти по хорошей цене. С учетом того что в радиусе 500км ни одни из этих моделей не продаются, то буду заказывать издалека. А там уже что найду дешевле. Пока что в списке:

DT880 250 и 600 Ом

DT990 250 Про, 600 Ом

Denon D2000

Denon D5000(Похоже не пройдет по цене).

Что еще добавить в список?

Поделиться сообщением

Что еще добавить в список?

Ultrasone pro 900, denon d600, sony xb1000(если вам по душе ощущение от сабвуфера на голове)

Поделиться сообщением

Ultrasone pro 900, denon d600, sony xb1000(если вам по душе ощущение от сабвуфера на голове)

Sony такие же или очень похожие были у друга. Про сабвуфер на голове точно подмечено - поэтому мимо.

Pro 900 судя по отзывам специфичнее и чуть подороже.

Как Denon D600 в сравнении с D2000, Beyer DT990/DT880?

Поделиться сообщением

А вот насчет 600-омных версий интереснее. Рекомендация насчет 600-ом актуальна как для 880 так и для 990, верно?

Да. Прокачать такие наушники тяжелее, но они потенциально качественнее. 880-ые получше будут как в плане качества звука, так и тонального баланса.

Я так полагаю что К271 ровнее чем 880 и 990.

Не совсем. В K271 намного меньше баса. К тому же это очень тяжёлые наушники, так что я подозреваю, что и тот бас, который могут выдать K271, ты не слышал. Таким образом даже переход на самые ровные из этой тройки баеры DT880, даст существенную прибавку нижних частот. Середины при этом субъективно станет меньше.

=2881&graphID[]=2901&graphID[]=2751&graphID[]=963&scale=30"]Вот, смотри.

Поделиться сообщением

Вот, смотри.

Ну примерно как я и предполагал.

Смена на любых из них(880 или 990) даст больше басов и верхов. В принципе, что и требуется :)

Как я понимаю, тут можно отталкиваться от цены, все же разница между DT990 pro и dt880, dt990 600ohm заметная.

Фактически есть отличный вариант для альтернативы, при том за адектваные деньги: DT990 Pro и все остальное стоит сравнивать с этими ушами.

Остается выяснить как в список баеров вписываются Denon D600, в том числе с учетом цен.

Поделиться сообщением

Ровное звучание = аналитичное звучание = скучное звучание.

ну-ну. А чеж тогда предпочел более "скучные" (судя по твоей логике) D5000 - развеселым кивулькам D600? Не совсем так, и не во всех случаях так бывает.

Не совсем. В K271 намного меньше баса. К тому же это очень тяжёлые наушники, так что я подозреваю, что и тот бас, который могут выдать K271, ты не слышал. Таким образом даже переход на самые ровные из этой тройки баеры DT880, даст существенную прибавку нижних частот. Середины при этом субъективно станет меньше.

+1, так и есть.

Вот, смотри.

Ну примерно как я и предполагал.

Смена на любых из них(880 или 990) даст больше басов и верхов. В принципе, что и требуется :)

990про - очень много громоподобного баса, но он не тупо долбящий, как в монстрах битс к примеру, а объемный и заполняющий собой пространство! Высоких тоже много - хотите звонких тарелочек и в добавок сибилянтов ? Таковы 990про.

880про - баса умеренное кол-во (достаточное), высоких не так много, хотя все равно резковаты. Качественный уровень 880про не сильно выше 990про (или даже такой же), разница приемущественно в количестве баса и ВЧ.

600омные версии не слушал, ничего не скажу.

Если вам хочется еще болльше ВЧ, чем у 271, то Х1 вам точно не подойдут, там ВЧ будет меньше.

Denon 2000 - если есть возможность купить за 12-14 тыс, можно попробовать их взять.

А вообще, мне видится, что 880про лучше всего подошли бы. 600омные версии дожны быть еще ярче на ВЧ (т.е. звонче, резче).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, 990 Pro очень неплохой вариант с учетом цены. 600-омные версии или 880 стоят заметно дороже, а будут ли качественнее - никто однозначно не скажет. Аналогично Д600. Или у меня сложилось такое мнение относительно 990х, что это качественный вариант за умеренные деньги.

Есть ли смысл брать те же 600-омники за цену в два раза больше или Деноны?

Те же Деноны 25Ом. Как это в сравнении с 250Ом у баеров?

Изменено пользователем TLN

Поделиться сообщением

Есть смысл брать только "про" версию, я уже говорил, да и подтвердили это уже, что 600 Омные еще ярче и звонче на высоких частотах, это уже перебор.

Судя по отзывам D600 те же сабвуферы на голове., к тому же закрытые => негативно скажется на сцене.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Просто у меня подозрения возникают :)

Неужели 990 про, при цене меньше $200 играют сравнимо с DT880, D600 которые стоят в два раза дороже?

Или 990е настолько хороший вариант за свои деньги, или что-то тут не так. Какие уши тогда окажутся предпочтительнее 990х, если DT880/D600 играют "не сильно выше" чем 990 про?

Поделиться сообщением

ну-ну. А чеж тогда предпочел более "скучные" (судя по твоей логике) D5000 - развеселым кивулькам D600? Не совсем так, и не во всех случаях так бывает.

Потому что у D5000 более "вкусная" подача баса и нет слишком кривого провала на нижней середине.

Но иногда мне хочется снова купить D600, или отобрать обратно у младшего брата свои соньки. Иногда есть необходимость в таком драйве. А иногда и нет.

Да и я бы не назвал d5000 с их мощным басом прям такими уж "ровными".

Они ровные там, где нужно, но не скучные. Хотя напора бывает не хватает.

Но вот слушать драйвовые и раскачивающие жанры электроники на "ровных" наушниках - ересь. Альтернатива - тоже жанр бодрый и драйвовый. Слушать драйв на мониторках.. Эм.. Ну.. Ладно, каждый извращается по-своему.

Поделиться сообщением

А вообще, мне видится, что 880про лучше всего подошли бы. 600омные версии дожны быть еще ярче на ВЧ (т.е. звонче, резче).

Я тоже так думаю.

Не вижу взаимосвязи повышения импеданса и увеличения количества высоких частот. Может кто пояснит, как такое возможно?

DT880 250ohm

DT880 600ohm

Или у меня сложилось такое мнение относительно 990х, что это качественный вариант за умеренные деньги.

Они то качественные, но звук в них слишком уж кривой. Устанешь от рёва и звона. Со временем просто не захочешь их больше слушать.

Есть смысл брать только "про" версию, я уже говорил, да и подтвердили это уже, что 600 Омные еще ярче и звонче на высоких частотах, это уже перебор.

Кто подтвердил? Не вижу.

Но вот слушать драйвовые и раскачивающие жанры электроники на "ровных" наушниках - ересь. Альтернатива - тоже жанр бодрый и драйвовый. Слушать драйв на мониторках.. Эм.. Ну.. Ладно, каждый извращается по-своему.

Это извращение называется - любовь к музыке. Ты любишь не музыку слушать, а наушники.

Собственно говоря сам жанр "электронная музыка" не предполагает возможность оценки качества наушников. Очень сложно понять, что есть что и как оно на самом деле должно звучать. Другое дело камерная классика. Она например сразу показывает, что некоторые наушники, являющиеся иконами поклонников электроники - так себе наушнички. В электронике есть только нравится и не нравится. Качество тут имеет косвенное отношение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.