Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
uskovsergey741

Помогите разобраться . Sennheiser hd 448 & hd 449

Рекомендуемые сообщения

В данный момент являюсь владельцем Sennheiser hd 448 слушаю либо классическую музыку либо industrial metal, носитель HTC One"S ( его дури хватает ) и для метала их явно не хватает , на большой громкости они захлебываются чтоли - хрипеть начинают на частотах ниже 100 гц . Глянув ачх я увидел явный провал именно после сотки , потом глянул ачх hd449 и заметил что у них с этим наоборот подъём после сотки и вот собственно вопрос имеет ли смысл обменять мои hd448-мые на любые из hd4x9-ой серии? Я читал , что 449-е это косметика 448-ых, но глядя на ачх вижу, что это не так .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хрипят он у вас видимо по той причине, что вам не хватает басов или средних частот, и вы поднимаете НЧ или СЧ эквалайзером. Или используете всякие "улучшайзеры" звука. Не угадал? На стандартных настройках исправные наушнки хрипеть не должны, какую бы там громкость не поставили (а громкость у них не высокая, из-за не высокой чувствительности).

А вот по поводу АЧХ и правда, все наушники серии, заканчивающиеся на --9 имеют больше баса. Но к сожалению проверить на практике это я пока не смог. Когда придоставиться такая возможность - сравню.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Они не то что хрепят , а каша какая -то получается . Улучшатель есть ( ViperFX) , но нагружать не стараюсь, уменьшаю в пункте "режим усиления" так чтобы общая громкость соответствовала изначально выдаваемой смартфоном. Заметил если на эквалайзере улучшателя убрать на ноль частоты 60 гц до -6, а на 30гц до -10 то играет отлично, но стоит только поставить всё по центру - сразу каша .

Всё это только когда стоит максимальная громкость и идут очень динамичные басы, когда отдельные удары то всё чётко и хлёстко я бы сказал.

Поделиться сообщением

Да забыл :) и если убрать громкость до % 80 - 70-ти то звук отличный и с завышиными низкими, так что наушники не подгоревшие.

Они у меня недавно - брал б.у.

P.S. я вообще недавно в мире полноразмерных наушников , всё как то затычки были :-)

Поделиться сообщением

На стандартных настройках исправные наушнки хрипеть не должны, какую бы там громкость не поставили (а громкость у них не высокая, из-за не высокой чувствительности).

Имхо, далеко не всегда правда. Слишком низкий бас отправить на наушники - захрипят как милые =) Или зашелестят. Смотря какие.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Это не наушники захлёбываются, а смартфон. Ушки для него туговаты, и на громкости выше 3/4 от максимальной от недостатка отдачи по току усилитель смарта уходит в область сильных искажений, что вы и слышите как кашу на низах. И это при том, что "орать" на СЧ он будет громко. У вас два варианта - либо сменить уши на более чувствительные и менее требовательные к усилению, либо подумать о смене источника на более мощный (как вариант, докупить к смарту усилитель типа Fiio).

Изменено пользователем инженер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это не наушники захлёбываются, а смартфон. Ушки для него туговаты, и на громкости выше 3/4 от максимальной от недостатка отдачи по току усилитель смарта уходит в область сильных искажений, что вы и слышите как кашу на низах. И это при том, что "орать" на СЧ он будет громко. У вас два варианта - либо сменить уши на более чувствительные и менее требовательные к усилению, либо подумать о смене источника на более мощный (как вариант, докупить к смарту усилитель типа Fiio).

Я тоже склонен к этому . Тогда соответствующий вопрос , что посоветуйте . Но буджет ограничен максимум 3000 р. Изменено пользователем uskovsergey741

Поделиться сообщением

@uskovsergey741, fiio e11, fiio e07\e17

Шикарные и весьма компактные.

fiio e05 хорош тоже, но мало батарейки слишком, да и мощности уж тоже не ахти там.

Е11 - зверёныш что надо, но не слишком эргономичен.

Е07\Е17 - очень хороший. Мощности поменьше, чем у Е11, зато заменит вам и звуковую карту на компе, и усилитель на телефоне, и эквалайзер там хороший..

Но искать тогда на вторичке, чтобы меньше 3к

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@uskovsergey741, fiio e11, fiio e07\e17

Шикарные и весьма компактные.

fiio e05 хорош тоже, но мало батарейки слишком, да и мощности уж тоже не ахти там.

Е11 - зверёныш что надо, но не слишком эргономичен.

Е07\Е17 - очень хороший. Мощности поменьше, чем у Е11, зато заменит вам и звуковую карту на компе, и усилитель на телефоне, и эквалайзер там хороший..

Но искать тогда на вторичке, чтобы меньше 3к

А вот это случаем не тоже самое, что и E- 05 ?

http://krasnoyarsk.positronica.ru/audio/avinity-h-107620-835237/

И сразу , если без усилка обойтись в том же ценовом сегменте?

Поделиться сообщением

А вот это случаем не тоже самое, что и E- 05 ? http://krasnoyarsk.p...-107620-835237/ И сразу , если без усилка обойтись в том же ценовом сегменте?

То, что я вижу на картинках - да, это ОЧЕНЬ похоже на Е05. По тех. характеристикам не подскажу - слабо понимаю в этом.

Там написано про наушники - я их не увидел на картинках. Поэтому что за кота в мешке вы получите за эти 1.5к - остаётся только гадать.

Поделиться сообщением

А вот это случаем не тоже самое, что и E- 05 ? http://krasnoyarsk.p...-107620-835237/ И сразу , если без усилка обойтись в том же ценовом сегменте?

То, что я вижу на картинках - да, это ОЧЕНЬ похоже на Е05. По тех. характеристикам не подскажу - слабо понимаю в этом.

Там написано про наушники - я их не увидел на картинках. Поэтому что за кота в мешке вы получите за эти 1.5к - остаётся только гадать.

И последний вопросец, почему мой HTC сыновы Sennheiser HD202 раскачивает на ура , а импеданс такой же 32 ом?

Поделиться сообщением

И последний вопросец, почему мой HTC сыновы Sennheiser HD202 раскачивает на ура , а импеданс такой же 32 ом?

не импедансом единым раскачка строится. А как же мощь/чувствительность? А сама конструкция динамика? А частотный баланс? А максимальные возможности наушников? Да и просто - куча всяких непонятных особенностей в виде согласования тонких материй наушников и смартфона XD

Поделиться сообщением

не импедансом единым раскачка строится. А как же мощь/чувствительность? А сама конструкция динамика? А частотный баланс? А максимальные возможности наушников? Да и просто - куча всяких непонятных особенностей в виде согласования тонких материй наушников и смартфона XD

Понятно :-D

Спасибо вам и всем кто ответил и образумил ! :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.