Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
derbanner

Закрытые наушники для старого рока

Рекомендуемые сообщения

У квартов 805-х яркая середина, на многих роковых записях резковато звучит. ВЧ может не хватать, это "темные" наушники, хотя на записях с задранными ВЧ и сибилянтами/цыканьем это здорово спасает.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Может быть такие.

523b8f99092d.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

возможно, но по ним мало инфы пока и не факт, что они подойдут мне в свете моих последних "открытий" о качестве записей:)

хочу попробовать баеры 250/150 - они пока оптимальными кажутся.

Поделиться сообщением

Таким образом сделал для себя вывод, что скорее для таких записей наушники с большей прозрачностью звука и яркостью, чем у фостекса не нужны. вероятно на более дорогих наушниках и тракте эти недостатки будут морочить еще больше (но это не повод отказываться от этих записей).

На счет тракта - спорный вопрос! Описываемые Вами проблемы при прослушивании старых записей в немалой степени говорят именно о проблемах с трактом.

Поделиться сообщением

AlAnBek,

тогда что конкретно в тракте максимально может скрыть эти косяки? я покупал компоненты без фанатизма и по большей части пока они меня устраивали, до обнаружения вот такой вот проблемки с некоторыми дисками.

Источник начальный, но по отзывам он довольно нейтральный - marantz-5001(у меня только диски в коллекции). Zana тоже не добавляет резкости. Кабель audio-note AN-C - без серебра. Наушники разные - есть и яркие, и темные, но больше всего скрывают огрехи записи Fostex T50rp.

вероятно позже я буду проводить замену аппаратов на что-то более породистое по звуку, но разве большая прозрачность и детальность в тракте не выделит недостатки фонограммы? Это было бы логично.

Поделиться сообщением

может быть имеет смысл подумать о принципиальном изменении источника (транспорт-ЦАП)? Но как мне кажется максимальный эффект достигается просто заменой одних наушников другими.

Поделиться сообщением

AlAnBek,

тогда что конкретно в тракте максимально может скрыть эти косяки? я покупал компоненты без фанатизма и по большей части пока они меня устраивали, до обнаружения вот такой вот проблемки с некоторыми дисками.

Источник начальный, но по отзывам он довольно нейтральный - marantz-5001(у меня только диски в коллекции). Zana тоже не добавляет резкости. Кабель audio-note AN-C - без серебра. Наушники разные - есть и яркие, и темные, но больше всего скрывают огрехи записи Fostex T50rp.

вероятно позже я буду проводить замену аппаратов на что-то более породистое по звуку, но разве большая прозрачность и детальность в тракте не выделит недостатки фонограммы? Это было бы логично.

Ответ, как обычно, наполовину содержится в самом вопросе.

В том то и дело, что большая прозрачность и детальность более явно покажут недостатки. А вот если аппаратура их именно выделяет - то это не есть норма. На нормальном тракте вся специфика архивных записей хорошо слышна, но не лезет вперед и не мешает слушать исполнение.

Поделиться сообщением

может быть имеет смысл подумать о принципиальном изменении источника (транспорт-ЦАП)? Но как мне кажется максимальный эффект достигается просто заменой одних наушников другими.

В данном случае это не достижение максимального эффекта, а более или менее дешевое (учитывая стоимость фостексов) решение проблемы. Если интерес к старым записям достаточно серьезен, то и тракт надо строить с учитыванием этого фактора. Но на первых порах и фостексы подойдут. Просто потом поймете, что в их звучании Вам чего-то не хватает.

Ну а так под старые записи старого рока и источник имеет смысл приобретать соответствующий. ;)

Поделиться сообщением

derbanner

Самое эффективное решение проблемы - попробуйте поискать на вторичке старые мультибитовые сидюки, совсем недорогие можно. Помню, мой древний Пион очень душевно старый рок играл, жалею, что продал. У вашего Маранца стоит дешёвый 1-битник. Такой "агрегат" никак нейтральным назвать нельзя.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ага, "намек" понял - спасибо:)

я как бы и говорю, что проблема недавно возникла, возможно, она будет усугубляться с появлением новых дисков, а может и не будет - сложно сказать заранее. Поэтому конечно же нынешний вариант - это компромисс.

а "выделяют" и "более явно покажут" - я это приравнял одно к другому - миль пардон

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.