Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doctorheaduser_1

Где покупать силовые тороидальные трансформаторы

Рекомендуемые сообщения

Можно пример расчета? Или пример заказа?

Отправлено с моего HTC Butterfly через Tapatalk

Расчет производится для конкретной схемы блока питания. Основные критерии описаны выше - если БП стабилизированный - он должен уметь работать с диапазоном входных напряжений (выходных напряжений трансформатора) учитывая диапазон изменения напряжения в сети 180...240В. (минимальное падение напряжения на регулирующем элементе стабилизатора, рабочие напряжения электролитических конденсаторов, входной диапазон напряжений интегральных стабилизаторов, и т. д.). Если БП не стабилизированный, всю нагрузку воспринимает дальнейшая схема (усилитель, или что у Вас там). Пример заказа: Габаритная мощность трансформатора - ххх Вт, величина магнитной индукции - 1,2 Тл, плотность тока - 2,5 А/кв.мм, напряжение первичной обмотки - 220В 50Гц, напряжение вторичной обмотки №1 - ххх В при токе ххх А, напряжение вторичной обмотки №2 - ххх В при токе ххх А, и т. д., экранирующая обмотка между первичной и вторичной обмотками, вакуумная пропитка по всему объему, выводы в виде лепестков (как вариант выводы выполнить проводом сечением ххх кв.мм., длиной ххх см), изоляция киперной лентой (два последних пункта при заказе в Ростове-на-Дону).

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

ОК. Спасибо за подробные разъяснения

Изменено пользователем doctorheaduser_1

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Ни Тортранс ни Родник не отвечают на запрос по почте. Или их вызванивать надо? Какие рекомендации?

Поделиться сообщением

Ни Тортранс ни Родник не отвечают на запрос по почте. Или их вызванивать надо? Какие рекомендации?

Это Россия. Сервис как обычно на нуле. Чтобы продавец/производитель (у которого вряд ди очередь из покупателей) снизошел, чтобы что-то продать, это еще постараться надо.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Повторно написал, все быстро ответили :) возможно письма на выходных были приняты за спам

Поделиться сообщением

Приобрел в чипидип тороидальный трансформатор Торэл 9в 1а. Дома решил полистать паспорт, номер партии и дата выпуска не совпадают с тем, что написано на самом трансформаторе.. Я в трансформаторном деле только начинаю разбираться но вот что покоробило. Два тонких проводочка "сопельки" судя по надписи на трансформаторе это вход 220в, а толстые провода это выход на 9в 1а.. Это так и должно быть? Логически я ожидал, что будет наоборот.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Проще найти серию унифицированных трансформаторов ТАН .

офф а на какой усилитель то надо транс?

Поделиться сообщением

@Максим_В., В моем случае для USB/SPDIF конвертера, он кушает совсем мало. Но трансформатор то я уже купил. Просто очень смутили тонкие провода на вход и толстые на выход.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Rainfall, ВАМ БЫ МОЖЕТ МАЛОГАБАРИТНЫЕ НАКАЛЬНЫЕ ТН .

офф Сам ищу ТН-46 занедорого,а то все предлагают за ломовые деньги.Кстати само то для ушников

Поделиться сообщением

Это так и должно быть? Логически я ожидал, что будет наоборот.

Да. Почему вы думаете, что должно быть наоборот? :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Приобрел в чипидип тороидальный трансформатор Торэл 9в 1а. Дома решил полистать паспорт, номер партии и дата выпуска не совпадают с тем, что написано на самом трансформаторе.. Я в трансформаторном деле только начинаю разбираться но вот что покоробило. Два тонких проводочка "сопельки" судя по надписи на трансформаторе это вход 220в, а толстые провода это выход на 9в 1а.. Это так и должно быть? Логически я ожидал, что будет наоборот.

Так и должно быть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Такой ток можно и по сопелькам гнать, да и длина их большая.

Я бы в идеале для аудио не применял тороиды совсем, так как межобмоточная емкость не радует, особенно если считать под низкую индукцию, плюс не любят подмагничивания. Идеальный вариант R-core. Торы просто дешевы и технологичны, на этом их плюсы заканчиваются. Что-то типа ТПП и прочего вообще во что-то кроме некритичного освещения ставить, ИМХО, нельзя.

Rainfall user_popup_icon.png Хватит вам трах-тибидох со спдифами, приезжайте послушать хороший ЦАП с USB входом :)

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Киты зуевиков на вегалабе с ТАН=ами расходятся как пироги.Не путать с ТПП

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Ну.. как-то привык, что 220 вольт идет по толстому кабелю, а 9 вольт по тоненькому нормально должен идти. У меня разрыв шаблона. :)

@Nibelung, Спасибо! Теперь буду знать.

@steel_monkey, Я его брал как доступный в пределах города да и многие форумчане ставили. R-Core да, на зарубежный сайтах нахваливают применимо к DIY цапам и усилителям для наушников.

P.S.: Спасибо за приглашение, в будущем обязательно бы послушал. :) Но к сожалению никак не в ноябре.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Согласен, из имеющегося сам выбираю торэловские торы - на безрыбьи.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Покупаю торы для своих проектов у AnTek

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

С экранированными обмотками

Думаю, что внутри некоторых усилителей они есть )))

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У кого можно ТАНы заказать? 16 шт 250 W, одинаковых, с одной вторичкой на 21 вольт. Индукцией 0.9 Тл.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Торы просто дешевы и технологичны, на этом их плюсы заканчиваются.

Торы меньше всего "гадят" в окружающее пространство, у них самая низкая индуктивность рассеивания среди всех трансформаторов.

У них самый высокий КПД среди всех трансформаторов

Они самые нетехнологичные среди всех трансформаторов

Межобмоточная ёмкость да, но решается, правда довольно нетехнологично.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Торы меньше всего "гадят" в окружающее пространство, у них самая низкая индуктивность рассеивания среди всех трансформаторов.

Да, но если индукция с "обычных" трансформаторов не безумно велика, то и они при грамотной компоновке устройства проблем не вызовут.

А где это в малоточке, которую мы обсуждаем, нам важен КПД?

Как раз наоборот. В РФ куча фирм мотает торы, а другие типы трансформаторов - со скрипом и большой доплатой. В основном выходники.

Да, только в обсуждаемых тут применениях это важнейший параметр. Экранирующие обмотки тут не слишком помогают. Как написал небезызвестный Назар: торы применимы только для цветомузыки. В общем, я с ним согласен.

Еще, кстати, не указали проблему подмагничивания из-за отсутствия технологического зазора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

торы применимы только для цветомузыки. В общем, я с ним согласен.

Посмотрите питающие трансформаторы в топовых транзисторных усилителях, в дорогих регенераторах - везде торы. Они динамику не просаживают. В источниках часто R-Core, у них синфазная помеха не проходит, экранированные торы и в топовых источниках частенько применяются. Ш- образные применяются везде как универсальный вариант, а иногда и как дорогой эксклюзив, они реально самые технологичные.

Поделиться сообщением

Да, но если индукция с "обычных" трансформаторов не безумно велика, то и они при грамотной компоновке устройства проблем не вызовут.

А где это в малоточке, которую мы обсуждаем, нам важен КПД?

Как раз наоборот. В РФ куча фирм мотает торы, а другие типы трансформаторов - со скрипом и большой доплатой. В основном выходники.

Да, только в обсуждаемых тут применениях это важнейший параметр. Экранирующие обмотки тут не слишком помогают. Как написал небезызвестный Назар: торы применимы только для цветомузыки. В общем, я с ним согласен.

Еще, кстати, не указали проблему подмагничивания из-за отсутствия технологического зазора.

Вы в своём посте не указали главных достоинств данного вида трансформаторов, указав при этом совершенно неверные. Про технологичность: все фирмы мотают торы как раз из-за спроса на них, который диктуется их главными достоинствами, в частности из-за вольности в компоновке и меньшего занимаемого пространства. При этом станки для намотки торов гораздо дороже и медленнее станков для намотки обычных трансформаторов, но рынок диктует свои условия. А вообще попробуйте намотать тор самостоятельно (без станка) :).

Проблема насыщения сердечника решается уменьшением индукции, проблема постоянного напряжения в сети больше надумана, а при низкой индукции вообще, на мой взгляд, отсутствует.

Межобмоточная ёмкость уменьшается применением экранирующей обмотки, только не проводом, а широкой лентой, с перекрытием, с отводом и заземлением от середины. А ещё лучше двумя формованными чашками из фольги с двух сторон, изолированными друг от друга от КЗ витка. Да, в фирмах, делающих торы Вам это не сделают, а я делаю, но ведь трансформатор при этом остаётся тором?

Поэтому не нужно категорически обобщать :).

Спойлер

Поделиться сообщением

Посмотрите питающие трансформаторы в топовых транзисторных усилителях, в дорогих регенераторах - везде торы. Они динамику не просаживают. В источниках часто R-Core, у них синфазная помеха не проходит, экранированные торы и в топовых источниках частенько применяются. Ш- образные применяются везде как универсальный вариант, а иногда и как дорогой эксклюзив, они реально самые технологичные.

Вот именно что в малоточке надо бороться с помехой (что синфазной, что диф.), а в

этом торы - самые плохие трансформаторы.

Про технологичность: все фирмы мотают торы как раз из-за спроса на них, который диктуется их главными достоинствами, в частности из-за вольности в компоновке и меньшего занимаемого пространства. При этом станки для намотки торов гораздо дороже и медленнее станков для намотки обычных трансформаторов, но рынок диктует свои условия.

Амортизация станка входит в стоимость изделия. А рынок вообще широк, к примеру кто-то же потребляет те совершенно ублюдочные Ш трансформаторы с током ХХ под 50 мА для пятнадцативаттного габарита ( и это еще испанский Diemen !). Надо отличать технологичность в партии 10000 штук и 3 штуки - для первого Ш, для второго - тор (а такую партию нам в свете форума и имеет смысл обсуждать). Просто заказных Ш трансформаторов, насколько я знаю, не применяет даже Андронников, и как раз из-за недоставаемости.

Межобмоточная ёмкость уменьшается применением экранирующей обмотки, только не проводом, а широкой лентой, с перекрытием, с отводом и заземлением от середины. А ещё лучше двумя формованными чашками из фольги с двух сторон, изолированными друг от друга от КЗ витка. Да, в фирмах, делающих торы Вам это не сделают, а я делаю, но ведь трансформатор при этом остаётся тором?

Поэтому не нужно категорически обобщать :).

Ну да, нужна именно не обмотка, а ленточный виток. Но это уже достаточно узкий эксклюзив. Если бы Вы дали объявление "Мотаю суперторы на заказ", то я бы сослался на него в качестве частичного аргумента "за тор", но я такого объявления не видел :) . Ну и еще момент - подбирать точку заземления экрана не так то просто, вплоть до того, что его часто оставляют просто висящим, насколько я знаю. А если у вас, скажем, 5-10 пик в сеть, то этот вопрос просто отсутствует. Кстати, важна же еще и емкость между обмотками вторички.

Изменено пользователем steel_monkey

Поделиться сообщением

Вот именно что в малоточке надо бороться именно с помехой

Пожалуйста источники.

post-3115-0-17662100-1447511031_thumb.jpg

post-3115-0-86146600-1447511064_thumb.jpg

post-3115-0-32280300-1447511152_thumb.jpg

На верхних фото топовые, на одной из фото Яма 3000, они сделали более бюджетную модель 2100, там уже в цифровой части обычный Ш - образный, а тор на аналоговую часть более дешевой конструкции.

post-3115-0-79502800-1447511280_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Toroidal transformer exclusively tuned for SACD просто порвало :D):D)

Да, ставят всякие трансформаторы, и это очевидно и без фоток. Но мы же о применении трансформаторов вообще, ну и наилучшего варианта в частности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.