Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

runner

Вопрос к пользователям бутербродов

Рекомендуемые сообщения

Разнообразил я свой бутерброд другой начинкой - теперь все под брендом sony

post-13172-0-54309800-1419015738_thumb.jpg

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мои Вам поздравления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои Вам поздравления!

Спасибо! Осталось кабель балансный штатный заменить на более интересный, и можно успокоиться на тему портатива :D

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Подскажите, а А15 понимает DSD?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Нет, не понимает.

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Подскажите, а А15 понимает DSD?

А Вы ссылку на дайте на какой-нить музыку в dsd - у меня такой просто в коллекции нет, а я посмотрю.

Вообще в плеере по умолчанию было несколько трэков всяких - когда они играют, то на экране горит hi-res и на PHA-3 загорается индикатор хайреза.

индикатор DSD там тоже есть.

Сейчас скачаю DSD с трэкера, проверю.

P.S. Нет, не видит DSD плеер А15.

Изменено пользователем qsk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за проверку. :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Подскажите, то, что PHA-3 ощутимо греется при работе, это нормальное явление? Посмотрел через него фильм на айпаде, так он стал весьма теплым после этого

Поделиться сообщением

Подскажите, то, что PHA-3 ощутимо греется при работе, это нормальное явление? Посмотрел через него фильм на айпаде, так он стал весьма теплым после этого

Греется, хорошо греется. Нормально это, видимо.

вот, сумочку ему от PHA-2 пристроил :D Длиннее немного, но не критично.

post-13172-0-68209300-1419230854_thumb.jpgpost-13172-0-70484100-1419230857_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@qsk Про нагрев понял, спасибо! Переживать не стоит, пока зима это даже приятно :) Интересно, это Sabre 9018 такой прожорливый или усилительная часть. Сумочка у вас в комплекте с PHA-2 шла, или отденьно покупали? Тоже надо бы какой-нибудь чехольчик придумать.

Изменено пользователем BDI

Поделиться сообщением

@qsk Про нагрев понял, спасибо! Переживать не стоит, пока зима это даже приятно :) Интересно, это Sabre 9018 такой прожорливый или усилительная часть. Сумочка у вас в комплекте с PHA-2 шла, или отденьно покупали? Тоже надо бы какой-нибудь чехольчик придумать.

Сумку давно покупал и даже не под PHA-2, просто под любой бутер подходит нормально.

Про прожорливость это да. Я снимаю цифру с А15 и слушаю Z5 по балансному подключению - думаю ,это вообще самый прожорливый режим. Но оно того стоит. :good:

При активном прослушивании, думаю, каждый день или раз в два нужно заряжать будет.

Поделиться сообщением

Я не в теме, но очень интересно, когда это сонька успело столько хороших продуктов выпустить? и Hi-res плеер с цифровым выходом и балансный усилитель)

Пойду почитаю темы, а пока задам вопрос, как поклонник Fiio. Слушали/сравнивали свой бутерброд с китайским аналогом?

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Я не в теме, но очень интересно, когда это сонька успело столько хороших продуктов выпустить? и Hi-res плеер с цифровым выходом и балансный усилитель)

Пойду почитаю темы, а пока задам вопрос, как поклонник Fiio. Слушали/сравнивали свой бутерброд с китайским аналогом?

Это не плеер, а ЦАПоусь.

Я как раз ушел с fiio X5 MM, сравнивать сложно, т.к. у fiio нет пока продукта для сравнения, вот выйдет X7.

Поделиться сообщением

@qsk, У fiio отдельно есть все устройства, просто в X5 вроде самый нормальный ЦАП. У меня будетрброд с e12 (в подписи).

Неужели прирост в качестве такой, что стоит уйти с X5 + усь на Sony?

Я почему спрашиваю - о портативе задумывался, да по отзывам пока только хвалебные песни X5 ищутся, а тут новый товар)

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

@qsk, У fiio отдельно есть все устройства, просто в X5 вроде самый нормальный ЦАП. У меня будетрброд с e12 (в подписи).

Неужели прирост в качестве такой, что стоит уйти с X5 + усь на Sony?

Я почему спрашиваю - о портативе задумывался, да по отзывам пока только хвалебные песни X5 ищутся, а тут новый товар)

X5 сам по себе довольно средний уровень, которого достаточно для прослушивания музыки на ходу, в дороге, в метро и т.п.

Можно сделать мод и прилепить к нему усилок хороший (что я и сделал), тогда получается вполне достойный звук. Но выше головы не прыгнешь.

Далее у меня появляются наушники, которые намекают, что играть они будут лучше по балансу (кабель в комплекте), и ты знаешь на что намекает сони,.

Ты едешь в ДХ и слушаешь их по балансу и понимаешь, что лучшего портативного звука ты не слышал...

Поделиться сообщением

@qsk, Понятно, буду ждать снижения цен в рублевом эквиваленте)

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

@qsk, Понятно, буду ждать снижения цен в рублевом эквиваленте)

я бы его тоже не купил по такой цене, еле успел до подорожания :secret:

Но осторожнее, а то тут уже чистой воды аудиофилия... :D Но, не смотря на все аудиофилические атрибуты - он еще чертовски музыкален.

Но полная синергия, естественно, только с продукцией sony.

Поделиться сообщением

Приветствую, коллеги!

Вчера провел часок в питерском DH с целью пробежаться по "бутербродной" тематике. Если честно - ехал в надежде послушать Denon DA-10, но в наличии его в СПб не было, поэтому "кушал" Teac HP-50 и оказавшийся там в наличии PHA-3 (о чем я не подозревал, и, увы, в части DSD приехал неподготовленный).

В качестве отправной точки для сравнения был мой нынешний бутерброд с M2Tech HiFace DAC и Ray Samuels Audion RSA Predator в режиме усилителя. Наушники - Etymotic ER-4P с кастомными силиконовыми насадками.

Начну с более простого: Teac HP-50 в целом проиграл довольно быстро и безоговорочно. Это, безусловно, неплохое в целом устройство (про "за свои деньги" сегодня говорить не буду - не показательно...), с довольно детальным, ровным и светлым звучанием, с неплохим "пространством" ("танцующая скрипка" c Head.Fi & HDTracks прошла хорошо). Но у него на фоне моего комбо нарисовалось две больших проблемы: во-первых, крайне невыразительная атака и "дохлые" послезвучия. Уж не знаю, так ли хорош на самом деле RSA Predator, или это мои уши стали настолько требовательны, но ни один из моих двух главных тестовых треков на атаку и послезвучия в нижнем регистре (а это Nature Boy от Petra Magoni & Feruccio Spinetti и In My Time of Dying в исполнении C. C. Coletti) не был сыгран Тиком на удовлетворительном уровне по этому показателю.

Справедливости ради, отмечу, что связка HiFace DAC + Predator - это все, что угодно, только не "абсолютная нейтральности и отсутствие окраса". Окрас есть, он хорошо заметен, легкий подъем на верхней части СЧ обеспечивает ту самую "сочность" и "живость" звучания, которую можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Teac в этом отношении более "сух" и нейтрален. Кому в плюс, кому и нет. Но драйва мне не хватает.

Вторая проблема кроется в нижнем регистре, и, возможно, связана с первой. Басу, как мне показалось, сильно не хватает собранности. Он присутствует, но гулковат и "размазан", особенно бас живых инструментов, таких, как контрабас.

В общем и целом, устройство неплохое, но я не смог найти ни одной причины задуматься над его покупкой :)) К тому же, в наше время работать только с сигналом до 24/96 как-то не солидно :)

Теперь про PHA-3. Первое, что сразило - это его исполинские размеры! Фото этого не передает. Он реально почти в два раза больше, чем TEAC. По площади фронтальной поверхности, наверное, сопоставим с iPhone6+ или Note4.

Второе - конечно, функциональная оснащенность впечатляет! Повторять тех. характеристики не буду, но это действительно суперкомбайн.

Что касается звучания - тут впечатления сугубо положительные.

Во-первых, я совершенно не ожидал, что Sony сделает тонально ровное и сбалансированное по звучанию устройство. Нету фамильной сониевской "попсовости" звучания, подъема на НЧ/НСЧ, "смайлообразного эквалайзера", которым часто отличается звук устройств этой в целом мною уважаемой компании.

Во-вторых, та самая атака вполне достижима, однако, для этого пришлось включить hi gain. Вообще это довольно странно: низкоомные ER-4P соньковский комбик раскачивал с гораздо бОльшими усилиями, чем teac, не говоря уже о "паровозе" RSA Predator. То есть "ручка громкости" была изрядно сильнее "выкручена" в процентом отношении. Хотя это НЕ является никаким недостатком - скорее, просто наблюдение.

В общем, с hi gain мне звучание понравилось больше.

Детальность и пространство - все в полном порядке. А вот к нижнему регистру, ИМХО, есть определенные претензии - мне опять немного не хватило "собранности". При этом я послушал PHA-3 как со своими Ety, так и в балансе с Z5. Впечатления от Z5 я описывать не буду, так как посвятил им мало времени, к тому же, у меня всегда все плохо со стоковыми насадками на iem, но из того, что услышал: опять же, удивительная для Sony ровность звучания. Особенно вспоминая "бочку" Z7...

Но в целом, безусловно, по звучанию и функционалу PHA-3 - в высшей степени достойная железяка.

Себе бы не взял, но по другой причине. ИМХО, его размер уже для меня за пределами разумного портатива.

Вот такая коротенькая история про зимний вечер в Гаграх Doctorhead :)

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Особенно вспоминая "бочку" Z7...

а что там с бочкой? А то я их себе в коллекцию "до кучи" хочу.

Z5 прогретые были, не знаете? Просто из коробки и после часов 100 это разные наушники.

Никаких претензий к НЧ не имею. В этом бутере НЧ вообще лучшие, которые слышал на портативе.

Пока мне его не приходилось выносить из дома, но учитывая, что транспорт А15 - пушника, по сути все равно, что один pha-3 носить. 300 г. Столько же весит ihifi 760 ;)

Попробую как оно, скажу :D

Кстати, на других рынках есть версия PHA-3AC, без аккумулятора, только от сети работает.

Поделиться сообщением

@qsk, я послушал Z7 довольно бегло на сходке в сокольниках, и если честно - они мне показались довольно "типичным" сониевским продуктом, с тем самым "попсовым" звуком, отсутствие которого меня так приятно удивило у Z5 и PHA-3. Баса ОЧЕНЬ много, и он наползает на остальную часть спектра, но при этом показался довольно гулким. Слушал их правда не в балансном подключении. Тыкал в разные усилители, в том числе и в бурсоны. В общем, на мой вкус, даже MDR-1R или 1A звучали куда более сбалансированно. ИМХО, 70-мм драйвер сони пока "не научились готовить", и в погоне за басом пострадал остальной диапазон.

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, я послушал Z7 довольно бегло на сходке в сокольниках, и если честно - они мне показались довольно "типичным" сониевским продуктом, с тем самым "попсовым" звуком, отсутствие которого меня так приятно удивило у Z5 и PHA-3. Баса ОЧЕНЬ много, и он наползает на остальную часть спектра, но при этом показался довольно гулким. Слушал их правда не в балансном подключении. Тыкал в разные усилители, в том числе и в бурсоны. В общем, на мой вкус, даже MDR-1R или 1A звучали куда более сбалансированно. ИМХО, 70-мм драйвер сони пока "не научились готовить", и в погоне за басом пострадал остальной диапазон.

Понятно. Спасибо! Я слушал бегло Z7 и как-то не успел их толком понять/расслышать. MDR-1A в целом неплохо звучали, похожи на А2..Может лучше их возьму..Пусть топом у меня останутся z5.

Поделиться сообщением

Выносил свой бутер на улицу сегодня. А ведь получается, что кроме как в спец. сумке его и никуда не пристроишь по причине того, что цифровой кабель снизу. Т.е. если класть в карман, то прямо на этот кабель, который будет гнуться и перегибаться, во дела... В общем, не самый удобный бутерброд. Даже в спец сумке не совсем удобно, приходится вынимать для переключения трэков /альбомов...нужен какой-нить блютус пуль дистанционный. Ладно, за звук можно и смириться с неудобствами..

Видимо, с Centrance такая же петрушка.

Поделиться сообщением

У меня есть Z7 и мне не очень нравится, как они играют с PHA-3. Действительно получается много баса, который забивает остальной диапазон. А вот с Колорфлаем, который как раз многие ругают за отсутствие баса, Z7 мне очень нравятся. Надо бы Z5 послушать с PHA-3 :) Хотя на последней встрече я покрутил в руках то ли их, то ли те, что попроще (я тогда затычками не интересовался) и у меня вообще не получилось их в уши вставить, чтобы они там держались :( Наверное, плохо старался :)

Изменено пользователем BDI

Поделиться сообщением

У меня есть Z7 и мне не очень нравится, как они играют с PHA-3. Действительно получается много баса, который забивает остальной диапазон. А вот с Колорфлаем, который как раз многие ругают за отсутствие баса, Z7 мне очень нравятся. Надо бы Z5 послушать с PHA-3 :) Хотя на последней встрече я покрутил в руках то ли их, то ли те, что попроще (я тогда затычками не интересовался) и у меня вообще не получилось их в уши вставить, чтобы они там держались :( Наверное, плохо старался :)

по отзывам нескольких владельцев на хэдфае, Z7 в сравнении с Z5 действительно имеет больше баса, Z5 более детальны в сравнении с Z7.

Да ,кстати..Z5 лучше из коробки не слушать. А сцена для "затычек" сумасшедшая просто. Не слышал в таком форм-факторе еще такую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.