Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

funky77

Fostex TH-900 vs. Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Отличительная черта творческого человека - в высшей степени культура и интеллигентность. Это очень приветствуется, несмотря на то, какая у тебя аппаратура.

???

Поделиться сообщением

@funky77, Максим, а что больше понравилось Bryston BHA-1+TH900 или Violectric HPA V200+TH900?

вот сейчас не могу вспомнить, где-то читал что усилитель Bryston BHA-1 очень нейтральный усь, или я ошибаюсь, поправьте :yes:

По памяти сложно сказать, т.к. V200 я слушал с фостексами достаточно давно, и не устраивал лобовых сравнений с брайстоном. Подобные опыты были только на LCD-3, и в них еще учавствовал Soloist. Если интересно, могу поделиться впечатлениями.

p.s.

Брайстон действительно очень нейтральный усилитель, поэтому и тестил на нем, чтобы обзор имел меньше субъективизма и вкусовщины.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бухова не читали? Рекомендую http://www.oldrussia...uhov/p11.shtml. Правда похоже?

Прошу прощения у Максима за офтоп, но ведь это шедевр! !

Даже стало неловко за некоторые мои опусы.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я, когда описывал звучание th900, покритиковал суховатость нСЧ и "шершавость" в СЧ в более категоричной форме, что вызвало сильное возмущение сообщества. Но я по-другому не мог, ибо для меня подобная нелинейность очень критична.

Спасибо - лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

Правильно ли я понял, что у 900 присутствует ""шершавость" вСЧ в более категоричной форме"" , то есть пикколо играет то фаготом, то скрипкой или слегка скрежещет гитарой? Если так, то тогда на нСЧ у них вовсе не "сухость", а прямо-таки "мохнатость". Иными словами у Нуччи в голосе, в конце малой октавы, должна явственно пробиваться шерсть (!?)

Или я не прав?

Холивар затевать не хочу - просто спросил и жду ответа, как соловей лета.

@molokoff, какую глупость написали... тут не на что отвечать. Клоунаду устраиваете

Ну, полноте, куда мне до вас - суперинтелектом и всезнайством в области аудио не обладаю и клоунаду, в отличии от вас, устраиваю редко. Да и то, когда удивляют перлы, написанные живым и напоенным образами языком. Бухова не читали? Рекомендую http://www.oldrussia...uhov/p11.shtml. Правда похоже?

Очень. У вас получился прекрасный case.

Рассказ тоже очень понравился.

Игнатий,–прочел Бедакин,–прыгал на одной ноге по меже и ловил рыбу. Небогатые жаворонки запрягали лошадей и били сапогами простоквашу. Свистели колеса, вбивали гвозди суки. Вдали было весело

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

ну тогда можно посмеяться над многими выражениями:

сибилянты "песочат" - представили?

высокие "режут ухо" - больно наверное....

"резиновый" бас, "рыхлый" бас, "быстрый" бас, бас "наслаивается на серединку" - наверное, чего-то от нее хочет,

или так: "шершавый" бас - но "мохнатая" серединка,

"Проваленная" серединка - еще так-себе, сойдет, а вот "горб" на СЧ и еще "отрезанные" ВЧ (вырезанные батькой Махно) - уже никуда не годится.

:)

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

Отличный обзор!

Я бы еще чуть больше подчеркнул, что 900-е намного быстрее 7000-х.

Кстати, v200 и 900-е - отличная связка

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прежде всего, хочу попросить у Максима прощения за холивар, который, косвенно, по моей вине возник при обсуждении его отличного обзора.

Честное слово, не думал, что мои робкие аргументы в защиту TH900 и шутливая форма, в которой они были высказаны, вызовут столь негативную реакцию у творческой интеллигенции нашего форума. Однако вспомнил, что подобная же ситуация возникла более двух лет тому назад, когда мы вместе с Олегом защищали от нападок бедные HD800. Если помните, то тогда было модно втыкать их в розетки радиоточек и замочные скважины, а в качестве материала брать рипы с патефона. После этого HD800 приписывались “ситцевые” тембра, “сермяжная” эмоциональность, “отсутствие мяса” на низах, “наваристости” на середине и наличие “бормашинности” на верхах. Как только я тогда предположил, что сфера интересов авторов подобных метафор лежит в сегментах швейной промышленности, питания и стоматологии, так сразу был подвергнут остракизму, правда в достаточно вежливой форме. А что сейчас? За интерпретацию понятий “мохнатость” и “шершавость” cразу схлопотал клеймо “глупца” и “клоуна”. Более того, “золотые руки” нашего форума посчитал, что этого клейма недостаточно и оповестил всех о том, что он бы не сдержался. Думаю, что под “не сдержался” подразумевались санкции, подобно оным от Барака Обамывича и Джейн Псаки, а может и просто в лоб.

Учитывая вышесказанное и дабы не вызывать ненужных холиваров, обязуюсь впредь больше никогда не трогать реформаторов русского языка в музыке и ценить Велемира Хлебникова.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Wladislav26

Действительно, V200 очень хорош в связке с TH-900 :music: . Если учесть его способность адекватно работать еще и с тугой изодинамикой.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

molokoff

Zontik

Я абсолютно не против "выяснения отношений" в данной ветке :NOno: . Имхо это даже полезно для более полного раскрытия разнообразных точек зрения по поводу предмета обсуждения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

molokoff

Zontik

Я абсолютно не против "выяснения отношений" в данной ветке :NOno: . Имхо это даже полезно для более полного раскрытия разнообразных точек зрения по поводу предмета обсуждения.

нет такой цели, выяснить отношения. Но как-то же я должен был среагировать на "шутливую форуму защиты th900" которая по факту была глупой насмешкой, и неуместным стебом над моим простым постом. И еще какого-то там ответа хотел :stopit:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я же взял это словосочетание в кавычки. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77, ваш последний абзац в обзоре: TH-900 (как сказал один мой хороший знакомый) это наушники для записей 21-го века. Именно на этом материале любители услышать всё получат максимальное удовольствие...

Максим - себе то вы их оставили, приказали долго жить в своей системе, или же Denon не заменим!?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.