Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@falkenbakh, Вы знаете стриммер лучше Линн?

Поделиться сообщением

@OlegSA, разошлите своё резюме о том, что линукс фигня все производителям стримеров. А то они наверное не в курсе, что на линуксе хорошего звука не получить. smile3.gif

Подозреваю, что для них главные достоинства этой платформы - бесплатность и независимость от производителя ОС.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA, разошлите своё резюме о том, что линукс фигня все производителям стримеров. А то они наверное не в курсе, что на линуксе хорошего звука не получить. :)

А вы что им предлагаете винду ставить? Никому не хочется за нее платить!

и не большое оступление - а если хорошие стримеры кроме дорогущего Линна? Просто по логике Тайниводов, собераем убердешевый ПК, ставим на него Тайни, делаем софт чуть более дружелюбным и продаем в 3 раза дороже комплектующих. Если бы этот вариант был так лучше обычного пк с виндой - разлетались бы как горячие пирожки такие тайни-стриммеры.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@John Smith, абсолютно верно. И еще минимум компонентов на плате (максимум маржи при продаже). Бристон 2 тому пример - послушайте это "чудо хайэнда" .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ух как Тиниводы то дружно - единым фронтом. :)

Ну давайте -побеседуем.

1 Тини изначально "самоструйная" сборка для определенных целей. Это не плохо - это просто ограничивает, для очень многих ,ее нормальное применение. Если уж мне все показалось нелинейно (с моим профессиональным опытом в разных ОС) - то обычный пользователь-слушатель заморачиваться этим просто не способен. Потому все это для определенного круга любителей линуксоидного софта и связанных с этим нюансов. :)

2 Под виндой все ПРОСТО и ЛИНЕЙНО , описано и разжевано. Есть драйверы, среды, ASIO . WASAPI и прочее. Есть дружелюбная , настраиваемая, привычная среда.

3 Городить всякие NAS мне просто не нужно - я подбираю себе что хочу, скидываю на ноутбук и слушаю. Можно сделать и NAS кому надо - пять минут делов DLNA - и в путь.

4 Городские легенды о "великом звуке тини" - это просто нежелание разобраться (неумение, неопытность) с обычным виндовым источником. Это так - не стоит их плодить дальше, я собрал Тини (два раза с нуля) и убедился в этом сам - на том же тракте, на котором Линн уступил моему ноутбучному источнику (Тини просто фатально уступил) . Проверил САМ - не стал смотреть на отзывы и прочее. На ноуте Тини вообще был нестабилен - потраченное зря время.

Подведем итог.

1 Самодельная сборка на линуксе с кучей разных нюансов, с отсутствием поддержки новых ЦАПов, с непонятным (нелинейным) влиянием на звук. Отсутствие нормальных плееров (хоть один аналог Жиривера укажите мне для примера) . ЭТО объявляется эталоном - я утверждаю что это не так. Это всего лишь самодельная попытка получить звук сложно извращенным способом.

2 Макось вполне имеет смысл - это нормальная ОС, не сборка от умельцев, есть нормальная поддержка плееров и они вполне удобны (тем кому вообще удобна макось). Источник на том же минике - вполне нормальная , удобная , не самодельная по ОС устройство. С поддержкой и прочими делами.

3 Под виндой многолетний опыт проф аппаратуры, ASIO , программы обработки звука, драйверы производителя, отличные плееры и УДОБСТВО. Если у Вас не получается сделать нормальный источник - ЭТО НЕ ВИНА ВИНДЫ И ОС. Это ваши кривые руки и отсутствие желания это сделать. Проще тогда уйти в DIY по софту и использовать что-то полу-подпольное и самодеятельное? Это Ваш выбор - вперед и с песней. :)

Только не надо объявлять этот путь "мессианством" - это просто путь, для меня в никуда.

Давайте побеседуем. По пятому кругу. Олег, все верно написал, но без своего мудрого допуска: "Возможно я что-то упустил". Это, скорее, так и будет продолжаться, пока не потратишь 20 минут на то, чтобы установить один из последних TinyMPD на свой Extreme ноут. Ну или приехать в Екатеринбург :).

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е.

@falkenbakh, Вы знаете стриммер лучше Линн?

Да. Это мой транспорт на Voyage MPD.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Сегодня хорошо так "размялись",без всяких аккумуляторофф и шунтирования всего и вся,как обычно на

веге,а теперь и на сундуке...)))))))))

Даже много конструктива и по теме.....

-Хорошо-то как,Настенька!...

-Какая я тебе Настенька???

-Эх,все-равно хорошо!!

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Те же ноутбуки продаются в комплекте с виндою и другим софтом, но при этом стоят в разы дешевле среднестатистического стимера аудиофильского качества. Опять же, Линн здесь упоминается как некий эталон звука. Он же на линуксе, а не на винде. поэтому соглашусь с damakg - транспорт нужно уметь готовить.

Изменено пользователем falkenbakh

СТЕРЕО

ВИДЕО

ПОРТАТИВ

ON THE GO

Поделиться сообщением

@OlegSA, разошлите своё резюме о том, что линукс фигня все производителям стримеров. А то они наверное не в курсе, что на линуксе хорошего звука не получить. :)

.

Да ребята из Aurender или Burmester и не подозревают, что они сэкономили на винде! Всего то им надо доплатить за винду 100-150 баксов и получить звук другого уровня! Линейность хоть появится у прибора :)

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@damakg, я бы к тебе с большим удовольствием :) Но тут работа вообще не дает продохнуть, но если буду проездом - обязательно.

Недавно слушал "тиник" у себя в сетапе на "самой последней сборке" по всем заветам (линейный БП, Сотм с аккумуляторным блоком итд) . Приходил очень убежденный человек, программер (микропрограммер если точнее). Он специально хотел меня "вернуть в лоно " и убедить ( ну все же этого хотят тиниводы :) ) Мы прекрасно провели время - послушали как он и хотел все что он хотел , ничего не изменилось. Мне даже флэху оставили с нужной тиней. Нет преимущества - все на своих местах. Оболочка стала удобнее, есть позитивные изменения в управлении - но звук тот же самый.

@falkenbakh, Это сильное заявление. Я очень рад за Вас если это так - серьезно. :) И Ваш ЦАП , T+A DAC8 очень хочу внимательно послушать, но у меня есть обратный опыт в сетапе - и это тоже правда. Линн был лучше всех Тини повально. Сильно лучше - причем как транспорт для ЦАП.

Поделиться сообщением

Те же ноутбуки продаются в комплекте с виндою и другим софтом, но при этом стоят в разы дешевле среднестатистического стимера аудиофильского качества. Опять же, Линн здесь упоминается как некий эталон звука. Он же на линуксе, а не на винде. поэтому соглашусь с damakg - транспорт нужно уметь готовить.

Да банально же все

а) винда избыточно только для музыки

б) у линукса открытый код, а винду курочить майрософт никому не даст.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@damakg, я бы к тебе с большим удовольствием :) Но тут работа вообще не дает продохнуть, но если буду проездом - обязательно.

Недавно слушал "тиник" у себя в сетапе на "самой последней сборке" по всем заветам (линейный БП, Сотм с аккумуляторным блоком итд) . Приходил очень убежденный человек, программер (микропрограммер если точнее). Он специально хотел меня "вернуть в лоно " и убедить ( ну все же этого хотят тиниводы :) ) Мы прекрасно провели время - послушали как он и хотел все что он хотел , ничего не изменилось. Мне даже флэху оставили с нужной тиней. Нет преимущества - все на своих местах. Оболочка стала удобнее, есть позитивные изменения в управлении - но звук тот же самый.

@falkenbakh, Это сильное заявление. Я очень рад за Вас если это так - серьезно. :) И Ваш ЦАП , T+A DAC8 очень хочу внимательно послушать, но у меня есть обратный опыт в сетапе - и это тоже правда. Линн был лучше всех Тини повально. Сильно лучше - причем как транспорт для ЦАП.

Олег, очень прошу в личку подробности "заветов" Tiny: железо, организацию питания, версию софта.

Поясню. Пока это для меня на уровне " ездил вчера на BMW, не понравилась, была значительно хуже Toyota. Только BMW series 1 или 7 не сообщается, уже не говоря про комплектацию.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Да все практически как я писал про свой собранный - человек не экономил. Даже БП соорудил внешний весьма достойный - он же УБЕЖДЕННЫЙ Тинивод. Значит все как в Сундуковской ветке .:)

Могу покопаться в записях, я коротко там записал примерно состав.

Поделиться сообщением

.

Да ребята из Aurender или Burmester и не подозревают, что они сэкономили на винде! Всего то им надо доплатить за винду 100-150 баксов и получить звук другого уровня! Линейность хоть появится у прибора :)

Дело даже не в чистой денежной экономии (хотя и в ней тоже, не забываем, кстати, соглашение на использование, отчисления и пр.), а в том, что Microsoft, как производитель определяет политику обновления ОС, её жизненный цикл, API. Aurender и Burmester - для Microsoft, это как пара блох на шерсти... Ради них она не пойдёт ни на какие уступки.

Соответственно, подобным мелким (а на рынке потребления ОС Windows - микроскопическим) производителям намного удобнее использовать некую бесплатную платформу с открытым кодом, где их никто не сможет ущемить. Вот - главный для них критерий выбора ОС.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и просто нет смысла , имея такой способ экономии на софте, лицензировании, отчислениях и прочих делах им не пользоваться. Тут дело еще и в железе - все таки Линн это еще и очень интересное железо, прошивки, сопровождение. Далеко не "комп-на-коленке". :) Это не попытка стандартного использования материнки + флэшка + БП для вывода звука.

Поделиться сообщением

Ну и просто нет смысла , имея такой способ экономии на софте, лицензировании, отчислениях и прочих делах им не пользоваться. Тут дело еще и в железе - все таки Линн это еще и очень интересное железо, прошивки, сопровождение. Далеко не "комп-на-коленке". :) Это не попытка стандартного использования материнки + флэшка + БП для вывода звука.

Я даже помню старые времена, когда у LINNа в списке продаваемых продуктов была даже весьма крутая специализированная звуковая карта с поддержкой HDCD. smile3.gif Она особо не афишировалась, но при желании, на сайте можно было найти...

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Бог с ним с Линном. А вот где стриммеры с нормальными ценниками и звукам лучше чем у пк?

Поделиться сообщением

.

Дело даже не в чистой денежной экономии (хотя и в ней тоже, не забываем, кстати, соглашение на использование, отчисления и пр.), а в том, что Microsoft, как производитель определяет политику обновления ОС, её жизненный цикл, API. Aurender и Burmester - для Microsoft, это как пара блох на шерсти... Ради них она не пойдёт ни на какие уступки.

Соответственно, подобным мелким (а на рынке потребления ОС Windows - микроскопическим) производителям намного удобнее использовать некую бесплатную платформу с открытым кодом, где их никто не сможет ущемить. Вот - главный для них критерий выбора ОС.

Допускаю, что это имеет значение, но не думаю, что это главный критерий.

Ребята из Aurender, Burmester, тоже, думаю не сами ядро linux допиливают, приходится подстраиваться. Тут прикладные функции не появляются пачками в месяц. Тот же linn пере мотку внутри трэка сколько не мог реализовать? Открытость платформы не сильно помогла. Еслиб хотели, спокойно могли зарегистрировать у майкрософта отраслевое решение (это не так сложно) и все API необходимые получить, майкрософт в этом тоже заинтересован. Просто это никому не надо допиливать кривую винду до уровня linux.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Это обычный опыт прямого сравнения. Ничего сильного в этом не вижу. Я просто имел честь сравнить и убедиться, что люди, которые продавали свои пафосные линны в пользу самосборных транспортов на линусе не сошли с ума, а имели на это веские основания.

СТЕРЕО

ВИДЕО

ПОРТАТИВ

ON THE GO

Поделиться сообщением

Еслиб хотели, спокойно могли зарегистрировать у майкрософта отраслевое решение (это не так сложно) и все API необходимые получить, майкрософт в этом тоже заинтересован. Просто это никому не надо допиливать кривую винду до уровня linux.

Любой ISD может получить у Microsoft актуальный API. Не вопрос. Но он никак не может влиять на его потенциальную модификацию производителем.

Недокументированные функции, опять же, активно используются производителем, но никак не гарантируются для независимых разработчиков.

Поделиться сообщением

.

Ребята из Aurender, Burmester, тоже, думаю не сами ядро linux допиливают, приходится подстраиваться. Тут прикладные функции не появляются пачками в месяц. Тот же linn пере мотку внутри трэка сколько не мог реализовать? Открытость платформы не сильно помогла. Еслиб хотели, спокойно могли зарегистрировать у майкрософта отраслевое решение (это не так сложно) и все API необходимые получить, майкрософт в этом тоже заинтересован. Просто это никому не надо допиливать кривую винду до уровня linux.

Просто нормальные люди не покупают швейцарский нож, только потому что там есть нужная им отвертка! Это избытычно. У меня закрадывается такое ощущение что вы как-то странно о ПО думаете.

Поделиться сообщением

Еслиб хотели, спокойно могли зарегистрировать у майкрософта отраслевое решение (это не так сложно) и все API необходимые получить, майкрософт в этом тоже заинтересован. Просто это никому не надо допиливать кривую винду до уровня linux.

Любой ISD может получить у Microsoft актуальный API. Не вопрос. Но он никак не может влиять на его потенциальную модификацию производителем.

Недокументированные функции, опять же, активно используются производителем, но никак не гарантируются для независимых разработчиков.

Все проще. Производители не видят преимуществ майкрософтовской платформы разработки по совокупности качеств, в т.ч. открытость и получение конечного результата в виде качества звук/функционал. Поэтому и выбирают Linux, практически все.

Опять же не надо искать среди сундуковцев фанатов linux, там их просто нет. Люди всего лишь попробовали Tiny после винды и сделали свой выбор. Там была когда то активная ветка cMP (extreme транспорт на win), большинство людей перешло на TinyMPD. Ветка cMP практически умерла. Перешедших на винду обратно с Tiny два-три человека, OlegSA, в том числе. Но у него эксклюзивный, практически не повторяемый транспорт.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Просто нормальные люди не покупают швейцарский нож, только потому что там есть нужная им отвертка! Это избытычно. У меня закрадывается такое ощущение что вы как-то странно о ПО думаете.

Строго говоря, из Windows тоже можно сделать "отвёртку"... Существует специализированная версия для POSов, существует Windows для смартфонов...

Просто, для мелких аудиопроизводителей использовать Linux многократно удобнее.

Поделиться сообщением

.

Равно как и у меня ощущение, что linux вы в глаза не видели. Читали только страшилки на форумах.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Читая эту дружескую пикировку, создается впечатление, что вопрос качества звука сместился в область качества софта. Тогда как на мой взгляд, это вопрос железа. Я не являюсь ярым тиниводом, могу и на винду переползти, но зачем. В тини все просто и прозрачно, никаких тебе драйверов, фиделайзеров и прочей ерунды.

Ключ к хорошему звуку - линейное питание, оно более всего влияет на уровень источника. При моих экспериментах с различными вариантами подключения ЛП я добивался совершенно разного звука, от голографичного и прозрачного, до массивного и брутального. Но точно установил, что любое введение в цепочку импульсного питания к любому из компонентов, резко упрощает звук, делает его неинтересным: динамика гасится, разборчивость падает.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.