Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Кстати, большое спасибо всем за комменты, не ожидал такой отдачи - не все конечно, но мне многое прояснилось да и новичкам будет намного понятнее куда двигаться.

Теперь, например, рассматриваю еще всерьез вариант макмини. Получается, что Беркли лишним в любом случае не будет - он и к ноуту и к макмини подойдет. Имея Беркли, ноут и макмини можно уже сравнивать экспериментировать.

John Smith, спасибо, решение настолько продвинутое, что цену даже не указывают)

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Ежели деньги собраны - берите Беркли!

Пока лучше устройства нет..Или я не в курсе...

Следом подшаманите или замените комп..,а,может,и ваш устроит...

Аднака стоила около 16 тыс.руб.

Это в какой-то степени аналог тандерболта...

Гальваноразвязка посредством оптики...

Поделиться сообщением

stiv8800, видимо так и поступлю. интересно макмини без БП как играет в сравнении с ноутом с акб оптимизированным ("не экстремально"). я недавно взял ноут оптимизировал его под аудио, но я так понимаю даже OlegSA (у которого как я понял все из перечисленного есть:) сказать что лучше не сможет: макмини+беркли или ноут+беркли, но судя по тому что сам он пользуется ноутом наверное ноут+беркли лучше, но опять же надо самому пробовать т.к. ноут-то у него как раз экстремально оптимизированный :) т.е. макмини все ж таки может оказаться лучше неэкстремального ноута - и тут вопрос - насколько лучше; может действительно взять беркли+ноут и эффекта будет достаточно. Скажу так - система у меня хоть и не хай-энд, но смену софтого плеера я слышу и сетевых проводов и оптимизацию и т.п. "мелочи", поэтому как бы надежда на Эффект от Беркли какая-то есть) В идеале хочется поставить его с ноутом... и забыть об источнике :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Аднака стоила около 16 тыс.руб.

Это в какой-то степени аналог тандерболта...

Гальваноразвязка посредством оптики...

Ну, гальваноразвязка - это её побочное свойство, вообще-то она (Аднака :) ) просто оптический удлинитель (экстендер) PCI/PCIe интерфейса... :)

Я думаю её создатели никак не подозревали, что их детище попадёт в лапы аудиофилов... ;)

Кстати, считая цену, не забываем, что для её внешней части ещё нужен корпус и блок питания...

Я думаю, сейчас, при наличии оптических USB и Thunderbolt кабелей, реализовать бронебойную гальваноразвязку стало значительно проще.

Поделиться сообщением

@John Smith,

Аднака,которая S3B,юэсбишная,уже идёт в аккуратном корпусе... Блок питания заменил на линейный Тедди Пардо ..

Есть в продаже аккумуляторные блоки питания,но в Россию они напрямую не поставляются,купил бы..Или не верно понял...

Поделиться сообщением

@John Smith,

Аднака,которая S3B,юэсбишная,уже идёт в аккуратном корпусе... Блок питания заменил на линейный Тедди Пардо ..

Есть в продаже аккумуляторные блоки питания,но в Россию они напрямую не поставляются,купил бы..Или не верно понял...

Я имел ввиду PCI-ную Аднаку. Так сказать, классику жанра. :)

А зачем, кстати, вам USB-шная Аднака? Не проще ли просто использовать оптический USB кабель Corning? Или на тот момент он просто ещё не продавался?

Поделиться сообщением

@John Smith,

Оптические USB не пробовал...

Ещё и удобно : комп в углу комнаты рядом с плазмой,тоненькая оптика под краем ковра тянется до стойки с аппаратурой,что для музыки,а не для кино.... Лепота!...)

Поделиться сообщением

@John Smith,

Ещё и удобно : комп в углу комнаты рядом с плазмой,тоненькая оптика под краем ковра тянется до стойки с аппаратурой,что для музыки,а не для кино.... Лепота!...)

Я понимаю, что это очень удобно. Просто за это время появился вот такой бюджетный вариант. :)

corning_usb3.jpg

Поделиться сообщением

@John Smith,

Можно пояснить о каких аккумуляторных БП шла речь?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@John Smith,

Я писал про Аднаку,что тянется под ковром...))))) Но с оптическим USB шнурком тоже должно быть удобно..

Вопрос качества звука... Какого уровня и чем заняты USB разъёмы на компе ( в Аднаке с PCI-E ) и 5 вольт с компа брать? Или ещё приблуды городить?

Время придёт,проверю...

Поделиться сообщением

@John Smith,

Это да, теперь нет привязи в ограниченой длины кабелей, как щас помню вопросы на форуме, что худшее из двух зол выбрать, длинный USB до конвертера или длинный SPDIF после него. Теперь кидается длинный тонкий шнур и все

Поделиться сообщением

@John Smith,

Я писал про Аднаку,что тянется под ковром...))))) Но с оптическим USB шнурком тоже должно быть удобно..

Вопрос качества звука... Какого уровня и чем заняты USB разъёмы на компе ( в Аднаке с PCI-E ) и 5 вольт с компа брать? Или ещё приблуды городить?

Время придёт,проверю...

Никаких дополнительных приблуд не нужно, просто подключаете кабель и всё.

Поделиться сообщением

@vitta77,

Bakoon, вроде очень классные!... Много чего интересного у них на сайте есть...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Опаньки,сейчас глянул.вроде и нам доставляют - зарегился...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Ээээ....Имя, скажи Имя его (с) :) что за сайт, а то поиск одних бабуинов выдает

Нашел, спасибо! (Орфография хромает на англ, она хорошая, но хромает) :D

Изменено пользователем vitta77

Поделиться сообщением

@vitta77,

Цены "кусучие",но вроде всё красиво и правильно..Я про блок питания с переключением двух аккумуляторов...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Ээээ....Имя, скажи Имя его (с) :) что за сайт, а то поиск одних бабуинов выдает

Нашел, спасибо! (Орфография хромает на англ, она хорошая, но хромает) :D

http://www.bakoonproducts.com/product/bps-02/

post-7763-0-38480900-1404404489_thumb.jpg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Начать с КпД и акустики. Акустика знаю слово такое, а КпД нет :rolleyes: Акустику менять, то и усилитель еще менять да и цап тоже :huh: Это выльется в такую вот КОПЕЙКУ. Да и звучание акустики устраивает, и цапа, и усилка - маюсь только с улучшением источника, чтобы он не был слабым звеном.

Не с КпД, а с КдП (комната для прослушивания). По всему остальному - пока не замените аппаратуру, покупка Беркли бессмыслена. Слишком разного уровня девайсы. Т.е. Вы будете знать, что купили очень хорошую коробочку, но толку от этой коробочки не будет. Я поэтому и советовал вложиться сразу в то, что даст явный прирост звучания, а не на уровне нюансов. Тем более, велика вероятность того, что Вы разницу просто не услышите. Всё ИМХО, естественно.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Я спокоен, спокоен) Мнения, конечно, неоднозначные, а я ожидал единодушия) Повременю пока с Беркли, куда спешить.

Поделиться сообщением

nikitosss

Недавно тоже пытался разобраться с источником для ЦАП, у меня Burson 160DS.Купил такой же ноут, как у вас. Звук не устраивал. Опишу те шаги, которые я сделал, чтобы получать удовольствие от прослушивания:

- отключил в bios все кроме USB, разница практически не заметна

- заменил штатные кабели (сетевой и USB на DH Labs), разница заметна

- установил вместо оптимизированной Windows Linux (http://www.ap-linux.com/), разница очень заметна

- заменил в ноуте жесткий диск на SSD, разница практически не заметна

- отключил активное охлаждение ноута, разница практически не заметна

- подключил ЦАП к выделенной линии (провел от автомата в щитовой, раньше ЦАП был подключен к той же линии, что и стационарный комп) разница очень заметна

- стал подключать ЦАП к порту USB3 (слева на ноуте одиночный) разница заметна

После этих шагов звук уже нравился, но утомляла некоторая резкость.

- подключил ноут к SOtM dX-USB HD и далее коаксиальным кабелем от комплекта поставки Burson к ЦАп, разница заметна ушла резкость, но снизилось разрешение (детализация)

- заменил коаксиальный кабель на DH Labs D-750, разница очень заметна: после прогрева осталась мягкость, детализация увеличилась

Каждый шаг сопровождался прогревом не менее 100ч.

Для себя наметил в дальнейшем покупку штатного блока питания для SOtM dX-USB HD

Опыта в построении звукового тракта у меня нет, но ценовая категория наших с вами ЦАП близка, поэтому результаты будут наверно схожие.Прослушивание на данный момент доставляет удовольствие (найти бы еще хороших записей - это очень важно). Не нравятся два момента: обилие устройств и кабелей на столе и емкость SSD (на 120Gb много не войдет). Пробовал подключать ноут сетевым (интернет) кабелем к стационарному РС, при установленной на ноуте Windows7 сеть организовал. Появились три возможности воспроизведения:

- с ноута воспроизводить файлы хранящиеся на РС (что решает проблему емкости накопителя ноута)

- с РС управлять воспроизведением файлов хранящихся на ноуте (удобно но не оптимально)

- с РС воспроизводить через ноут файлы хранящиеся на РС

Во всех вариантах звук немного разный, и проигрывает звуку непосредственно с ноута.

На Linux сеть не установилась, но на Windows не вернусь даже из-за удобства (разница в воспроизведении очень заметна). Специально несколько раз переходил с одной операционки на другую.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

nikitosss

- установил вместо оптимизированной Windows Linux (http://www.ap-linux.com/), разница очень заметна

попробуйте Tiny MPD

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

mechanic, Спасибо за подробный коммент!

Linux с чем сравнивали? С Windows 7 или 8 ? У меня разница между 7 и 8 заметна, поэтому на 7 больше не вернусь :) А Win8 неоптимизированная скриптом+фиделайзер звучит очень заметно хуже нежели она же оптимизированная. Linux не слушал, если вы про Win7 говорите, тогда ставить Linux не буду т.к. думаю что разница будет малозаметна, но если речь идет про разницу между Win8 оптимизированная и Linux - тогда надо попробовать.

У меня звук с компа очень отличается от звука с ноута - видимо из-за АКБ питания ноута резкость пропадает и приятнее слушать.

Я так понял вы сотм dx usb подключали без линейного питания?

Поделиться сообщением

@nikitosss, тебя подводят к покупке Сотм в полном комплекте. Тоже хороший вариант. :)

Поделиться сообщением

@nikitosss, разница в звучании между Win 7 (ASIO) и Linux (JACK + ALSA) сильно заметно, особенно на слабом ноутбуке, притом что у меня Линукс Мята не особо оптимизированный с Cinnamon-оболочкой. Установил deadbeef и сервер Jackd, ядро поставил Lowlatency, а обычное ядро удалил, чтобы не мешался, в deadbeef установил Jack плагин, и звук кардинально изменился. Deadbeef имеет гибкие возможности по настройке интерфейса, сделать можно так, как привычный foobar2000. Попробуйте. :)

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

@gccfd,

А что же в этом линуксе с воспроизведением по сети?Я не стал раньше разбираться, но не смог подключить сетевой диск для воспроизведения.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.