Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nil

ETYMOTIC ER-4PT vs Westone UM PRO 30

Рекомендуемые сообщения

Странно что наушники etymotic не очень популярны в России точнее их практически не ! Жаль что Doctorhead не закупает их !

Поделиться сообщением

@Nil, в россии мотики серии ER4 только на вторичке, но младшие гарнитурки серии HF продают, например, в мвидео около трёх тыр. Учитывая трёхкратную разницу в цене, имеет смысл посмотреть в их сторону, ибо старшие не играют в три раза лучше младших. Старшие для таких задротов, как я, например :)

Кстати, на вторичке старшие мотики сливают от пяти тыр. Избегать вторичку в случае с мотиками не стоит, ибо они просты и дубовы, как автомат калашникова, там ни ломаться нечему, ни облезать и терять вид (ибо вида они отродясь не имели).

Да, совсем забыл, питерская акуста освоила производство кастомов на мотиковском драйвере, звучащих один в один с оригиналом и по цене оригинала. Что очень круто.

Выбор за вами, кристальные мотики, где каждый "пиксел" слышно, либо вестоны с "шумодавом", где картинка уже отретуширована и подана цельным блюдом.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

@Seva, Здравствуйте, насколько я помню, по тех. характеристикам что etymotic играет до 16000 hz, темными они быть не могут, они сравнительно ярчат совсем чуть-чуть, в сторону от нейтральности ( Опять же в сравнение с westone) . Объема там нет, де-факто "радиоточка", ну и бас - это "не так быть должно", а занижен низкочастотный диапазон в жертву информативности ( Детальность и информативность выше всяких похвал, но....)

Я же говорю, не слушали, судите по графичкам АЧХ и отзывам других анализаторов графиков. :)

Синус слышно вплоть до 18 кгц ( и то тут скорее проблемы моего слуха - не слышу дальше 18.5), они ни капельки не яркие, а еще их невозможно слушать на плеере с выходным сопротивлением <10ом, потому что в них получается оооочень много баса, пусть и не такой вялого и размазанного как в зинхайзерах всяких.

Объем - самый что ни на есть нормальный, конечно в каких-нибудь кривых XBA30 вам покажется его больше из-за их проваленной кривизны и кривущей фазы, прошу прощения за каламбур.

Ах да, я у мамы бассхед.:)

Поделиться сообщением

Ах да, я у мамы бассхед.

- Сочувствую, особенно в таких наушниках. Но, мазохизм, как говорится удел смелых и не очень умных.

они ни капельки не яркие, а еще их невозможно слушать на плеере с выходным сопротивлением <10ом, потому что в них получается оооочень много баса, пусть и не такой вялого и размазанного как в зинхайзерах всяких.

- Как вам сказать, они немножко ярчат все-таки, но в районе погрешности. Темными их назвать язык не поворачивается. Если в etymotic оооооченннь много баса - то, опять же, соболезнования родным и близким. Все таки лучше, когда в наушниках будут сбалансированы высокие, средние и низкие, а не только середина "пилит".

Насчет объема, нормального объема, как вы сказали в них нет - да, и не предназначены они для этого.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

ETYMOTIC ER-4PT - 1 драйвер стоит, разве может 1 драйвер реализовать весь спектр частот звука

один якорь на весь частотный диапазон?

Ну господа, в начале появления арматурок да, страдал диапазон, особенно нижний. В последствии на рынке представили решения широкополосной арматуры, когда драйвер таки (порой с грехом пополам) более менее охватывал весь регистр. Притом решения вполне неплохие получались, те же Klipsh X10, Creative Aurvana in-ear 2, Sony XBA-1 (на первых порах очень многим нравились, как первая проба арматурного звука).

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Westone UM PRO 30 мои сломались не давно (долгая история), решил поискать что нибудь на замену им, т.к. я люблю детальный звук с акцентом на средние частоты, и в поисках правды прочитал статью про ETYMOTIC ER-4PT (арматурная легенда), на сайте это их последняя модель, единственное я их в глаза не видел в живую и не слышал их !

Вопрос простой, стоит ли мне перейти с Westone UM PRO 30 на ETYMOTIC ER-4PT или купить новые Westone UM PRO 30 ? Подскажите товарищи очень важно ваше мнение !

Поделиться сообщением

я люблю детальный звук с акцентом на средние частоты

- Стоит, только желательно уточнить у владельцев версию etymotic.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nil, у мотиков есть то, что вам надо - детализация и то, что принято называть акцентом на середину, в этом они с большим отрывом превосходят третьих вестонов. Так же у мотиков убогий внешний вид, очень неудобный стоковый кабель (зимой дубеет и сильно микрофонит без прищепки). И главное - длинные трёхлепестковые насадки-ёлочки с очень глубокой посадкой (не посадите глубоко, магия мотиков вам не откроется).

Готовы смириться с недостатками и повозиться с посадкой ради звука - покупайте мотики. Не готовы - покупайте вестоны. Лично я за вас в магазин не побегу :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.