Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

atlantis10

Самые недооцененные наушники

Рекомендуемые сообщения

но после "обнимашек" аудиотехники их прижим может показаться легким прикосновением.

Мне и аудиотехника (М50) не жмет особо. Час спокойно хожу. А больше в дороге в наушниках я очень редко бываю.

Как они по сравнению с ES700?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

C AKGK240DF понятно а кто-нибудь слушал Audio-Technica ATH-910 Pro

?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Мне и аудиотехника (М50) не жмет особо. Час спокойно хожу. А больше в дороге в наушниках я очень редко бываю. Как они по сравнению с ES700?

M50 мне изрядно давили, были не мои и дужку я не трогал. Pro700 вообще пытать можно было. Я у Onkyo дужку разогнул, благо она крепкая металлическая, намного лучше стало, но головой теперь не потрясешь - сползают. Насчет сравнения все субъективно, по мне так небо и земля в пользу Onkyo. ES700 очень элегантно и дорого смотрятся на голове, звучат хорошо, но только в пределах закрытой, накладной модели без откровений, буду носить их на улицу, прогуляться. Вчера был слегка так удивлен, когда после Onkyo надел MA500 (а это полностью открытые наушники, хорошо передающие пространство), затем Fidelio X1(тоже самое но еще с хорошей локализацией в глубину)так мне показалось, что звук словно обрезали по краям.

Изменено пользователем }{RamovniK

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

,

Приятно, что мои мини-обзоры и рекомендации посодействовали Вашему интересу к новым для Вас наушникам. Рад, что юины Вам понравились! Вы очень хорошо описали их особенности, интересно было почитать.

С насадками ситуация немного улучшается, но это не кардинальные изменения. Вы точно отметили, что рок юины не совсем вытягивают, глубокого низа там нет. Полагаю, что это особенность размера излучателя, не может маленький динамик качественно охватить весь диапазон, здесь вступают в силу законы физики. Мне кажется, разработчики и не стремились форсировать низкие частоты за счет каких нибуть басовых портов, трубок и т.п., т.к. это могло повлиять на равномерность звука на других частотах и скорость. Сделав на басу плавный спад, основное внимание они уделили середине, и это правильно, т.к. середина - это основной, самый важный, диапазон, где больше всего информации, и здесь я разделяю Ваши взгляды.

Некоторая шершавость в мужском голосе и, может даже, кое-где подсушенность мне тоже показалась на роковых композициях. А вот женский вокал понравился больше.

Вы правильно заметили некоторую сходность среднечастотного диапазона с таким же у баеров 250-х. Несколько похожи они в этом плане и на старые сеннхи 400-й серии: 400-е, 414-е, 424-е, но в 414-х за счет небольшого подъема на верхней середине в этом диапазоне слышно, как показалось, больше информации. Ну и сенхи чуть натуральнее звучат, хотя это на уровне нюансов, юины здесь особо не уступают.

Если рассматривать их в свете возможных вариантов их использования, то здесь только очень шумные места, вроде метро, делает их прослушивание не сильно комфортным, против такого шума они бессильны. А вот с довольно шумной улицей они справляются, правда, регулятор громкости в плеере приходится выкручивать почти на максимум. Для прогулок в тихих местах подходят отлично. Пока это единственная модель вкладышей, которая позволяет некоторым людям (я к ним как раз и отношусь), которым не комфортны любые вставные наушники с глубокой посадкой, получить в маленьких портативных наушниках звук весьма приличного уровня. Альтернативы в этом форм-факторе я пока не наблюдаю.

Если соберетесь приобретать, рекомендую обратиться к Валерию . Мне кажется, он здесь тоже зарегистрирован, т. к. вроде были его объявления. На соседнем форуме он точно есть. Сэкономите 500 р. (цена у него 4.500, что меньше цены официального онлайн-магазина Head-Direct).

Если сравнивать юины с AKG K240DF, то я бы сказал, что они пусть и имеют схожую ровную середину, но все же отличаются. Во-первых построением сцены: в юинах сцена более-менее равномерная в ширину и глубину, в АКГ она больше в ширину, но совсем неглубокая. За счет этого вокал более акцентирован, но благодаря этому его подача более интимная, создается впечатление, что поют только для тебя. Середина юинов ближе к 250-м баерам, чем к DF. Как ни странно, при схожей ровности и нейтральности этого диапазона у этих трех наушников, подача все же отличается. Может разное построение сцены так влияет, может что-то другое? Сейчас не могу сказать. АКГ хорошо передают особенности записи, причем при этом не раскладывают все на мелкие детали, а делают это как бы слоями, т. е. преобладает макродетальность. Например, в записи нескольких инструментов и вокала в них нет некой выделенности каждого из них (хотя, при желании это тоже можно расслышать, пусть и не так досконально, как в наушниках с большим разрешением), а акцент на их согласовании, гармоничности, цельности подачи.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

У меня тоже "секстетты" MP с перфорированным большими кружочками оголовьем. Сплошное оголовье в этой модели тоже встречается, имеенно у поздней версии, потом оно же перешло и в Monitor, только надпись "AKG" стала уже золотистого цвета, как и металлические кружочки на чашках. Sextett и Monitor несколько отличаются от DF и имеют большое сходство друг с другом. Такой же акцент на мидбасе, хорошая середина, но у Monitor верхние частоты лучше проработаны. Согласен, что старые AKG с их акцентом на макродетальности отлично подходят для прослушивания старого рока, в т. ч. тяжелого, в неремастированном виде. У DF ровнее середина, но сухими я бы их не назвал, скорее нейтральными в плане отсутствия окраса. Лично для меня такой звук, а не сухой или подсушенный, и является наиболее приближенным к настоящему студийному, т. к. при всей своей нейтральности и неокрашенности остается живым. В DF намеренно сделали плавный спад на низких и акцент на середине, чтобы выделить вокал. Их профессиональное предназначение - именно работа с голосом. Будь то на TV или радио, или на студии при мониторинге вокала. Кстати, если видели репортажи с чемпионатов мира по футболу 80-90-х годов, наверняка, обращали внимание, что почти все комментаторы были в наушниках AKG. Чаще всего в DF, но встречались и Monitor и Sextett.

Подача вокала несколько отличается в DF. Он там очень близкий, его звучание практически прямо перед слушателем.

Квадрофонические AKG, к сожалению, не было возможности послушать. Правда, у меня есть интересная двухдрайверная модель K340, где применяются динамический и электретные излучатели. Ровными я бы их не назвал, но скорость середины впечатляет, фактически, такая же, как у электростатов. Они хороши на некоторых видах классики и разных стилях easy listenning.

Varimotion - это маркетинговое название их новой фирменной технологии в топовых аудиофильских и профессиональных наушниках с начала 2000-х. Особенность ее в плоской обмотке катушки и излучателе с разной степенью жесткости в центре и по краям. Отсюда, очень неплохие переходные характеристики, снижение искажений, возможность добиться относительной ровности АЧХ, особенно, на середине. Обратная сторона медали - повышенная требовательность к усилению (пример с 700-й серией показателен в этом плане). Тем не менее, это весьма перспективная технология. AKG - сильная компания в плане собственных разработок и инноваций. Больше половины всех патентов в этой области (наушники и микрофоны) принадлежит AKG. Даже у Sennheiser и Beyerdynamic меньше, не говоря уже о компаниях из США, Японии и Китая.

Изменено пользователем atlantis10

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK,

Скажите, у этих Онкио амбушюры полностью охватывают ухо, как в Аудиотехнике М50, или чашки такие же небольшие, как в баерах 1350? И еще такой вопрос: покупали на родине или заказывали в зарубежном магазине? Посмотрел, в дх цена даже ниже, чем в некоторых других магазинах. 5.000 р. - вполне хорошая цена за них, если на самом деле уровень звука выше.

Поделиться сообщением

Есть еще onkyo es-hf300. Они только кабелем отличаются?

А еще есть es-cti300 (серебристые шикарно выглядят) для Apple устройств.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

на мой взгляд самые недооцененные HD202, за свои 25$ они супер

еще считаю недооцененными Etymotic ER4P, лучшие универсалы за 300$

еще Beuerdynamic DT250/250, офигенно кайфовые и просто лучшие закрытые накладные за 250$

Поделиться сообщением

на мой взгляд самые недооцененные HD202, за свои 25$ они супер

это те, в которых ходит кадый второй. Пролучается, что все они счастливчики, что имеют наушники с таким удачным соотношением цена\качество. Я слушал их года 3 назад, в сравннении с HD212pro. Последние звучали ощутимо лучше, но и стоили в 2 раза дороже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, у этих Онкио амбушюры полностью охватывают ухо, как в Аудиотехнике М50, или чашки такие же небольшие, как в баерах 1350

Поболее, чем у 1350, полностью закрывают ухо, но не охватывают из-за чего начинают ощутимо давить через недолгое время, дужку я разогнул прижим стал намного меньше, но при резких движениях начали сползать. Если честно, то играют, они все же черезчур по краям, хотя при этом не теряют хорошей локализации в глубину, если слушали ritmix 508 (играют они неприлично широко для закрытых), то приблизительно отдалите еще инструменты раза в 2,5 от себя - для экстремальных стилей метала уже слишком, вокал с ударными при этом остаются строго в центре, но начинает теряться слитность и собранность, чем грешили AKG 612 pro и мне пришлось с ними расстаться о чем теперь жалею, все таки технически, но к сожалению не музыкально они на голову выше Fidelio X1, которые я оставил на замену.

Покупал здесь с озона, достались за копейки - я иногда люблю вслепую на пробу взять "непопулярную" модель, так открыл для себя AKG 612pro/Sony MDR-MA500/и эти Onkyo, но чаще, конечно, пролетал.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@atlantis10, да, идей и технологий они внедрили немало. К сожалению, AKG уже давно не более, чем бренд Harman'а... такие смелые разработки, как К1000, мы уже вряд ли увидим.

На радио и ТВ ещё часто используют K271 :)

@}{RamovniK, лежат у меня наушники, похожие на К6хх по описанию - это Sennheiser HD560. Светлый звук, без пробивного баса, широкая сцена, очень натуральная подача середины, а главное, что нечасто встречается в винтаже - прозрачные ВЧ. Звучат на уровне 650-ых, не ниже уж точно. Звук, за исключением баса ровный, почти мониторный, но стерильные до невозможности - в них на метале заснуть можно :) Лечится исключительно мощным усилением - только тогда появляются эмоции и наушники начинают петь, да местами интереснее 911-ых. Стерильность превращается в благородное спокойствие и прозрачность.

Я к тому, что все отзывы о "безэмоциональности" наушников - это обычно недораскачка усилителем. Особо изощренные садисты ещё добавляют людям сложности всякими резисторами :) , чтобы выдавить из наушников скупую слезу было вообще невозможно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK,

Не знаю куда отписать, но раз уж разговор о них зашел здесь..)

Итак, приобрел я Onkyo ES-FC300.

Эргономика - наушники довольно большие для накладных, но все же меньше полноразмеров. Они меньше М50, но не сильно. Чашечка у М50 больше в высоту ровно на столько, что бы ухо входило полностью. FC300 же не хватает каких то жалких 1.5 см!

Материалы за эти деньги превосходные! Металлические чашки, мягкий кожзам, раздвижные дужки окрашены в цвет корпуса. Дизайн, я считаю тоже на высоте. К сборке особых претензий нет. Механизм поворота чашечек снабжен подушечками против трения - похвально! Механизм отклонения чашечки немного люфтит, но изначально конструкция на 1 оси к этому предрасположена. Кабель и разъемы огорчили. Кабель вызывает подозрения своей тонкостью, но зато не ощущается под одеждой. Разъемы, я так понял, как в затычках Shure, например. Очень не удачное решение! Инсталляция не самая удобная. Деинсталляция еще хуже. Даже сам разработчик написал в документации, что нельзя часто снимать кабель. Ну а тогда в чем смысл? Сменить если порвался старый? Чашечки крутятся не в том направлении :stopit: . Как у ритмиксов 508. Тут тоже оголовье местами менять?

Звук - что могу сказать о нем? Очень не плох за свои деньги для накладных наушников. Могут даже поспорить с некоторыми моделями компактных полноразмеров.

Сцена: довольно неплохая, если оглянуться на сцену других накладных моделей. Она ближе к компактным полноразмерам, чем к накладным. Многие накладные наушники играют вообще в голове. По глубине они немного обходят М50. Но у меня М50 с модом, а они немного лучше стоковых по сцене, воздушности и чистоте. Локализация КИЗ хорошая, но не дотягивает до М50 чуток.

НЧ: баса довольно много, больше чем в моденых М50. Он рыхловат и с жирком. Скорость так же не поражает воображения. Однако ударники в пространстве читаются нормально.

СЧ: посвободней, раскрепощенней, чем в М50. Нижняя середина так же немного провалена как в М50. Центральная слегка подкрашена, вСЧ подкрашены сильнее. Зато благодаря этому подкрасу наушники хорошо передают эмоциональную составляющую на вокале. Вообще вокал более выделенный, в М50 же проваленый (вСЧ там провалена). Так же соло гитара, флейта, скрипка и т.д. хорошо выделяются. Главное, что эта приподнятая вСЧ не режет ухо. Разрешение на СЧ лучше, чем у М50. Но вот провальчик на нСЧ, что у одних, что у других немного расстраивает - я люблю сочную нСЧ (гитары, контрабас и т.д.)

ВЧ: Здесь М50 показывают себя лучше. Проработка послезвучий, тарелочек, воздуха, ревебраций у М50 лучше. НО! У М50 очень яркие, звонкие ВЧ, а у FC300 они подзавалены. Яркие ВЧ обычно кажутся лучше. Однако сибилянты все же проскакивают, но не очень громко - по ушам почти не ездят. Видимо есть и пичёк на фоне спада. В целом ВЧ у FC300 комфортнее. Если ваше ухо спокойно воспринимает подкрас на вСЧ, то звук будет комфортным и эмоциональным одновременно.

Так же FC300 хорошо раскачиваются портативом. На SGN II FC300 уже заметно обошли М50! Все таки М50 хоть более менее усилочек нужен. Наушники послушал буквально часа 3-4. Вдруг с прогревом еще лучше будут)

Купил я их за 4850р. За эти деньги из накладных мне лично лучше ничего не попадалось.

В написании обзоров не силен, но надеюсь более менее основные моменты описал.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 5

Поделиться сообщением

К сожалению Onkyo FC300 с прогревом начинают форсировать звук в сторону нч, при этом нч становятся еще глубже, контроль улучшается, но это не мой звук, совершенно, хотя технически звук для накладных на очень высоком уровне, повторюсь из накладных на этом уровне только байеры 1350 поспорят с ними и выйдут победителями засчет большей сбалансированности, недолго счастье длилось :stopit: лучше б не прогревались, теперь жалею, что не существует процедуры обратной прогреванию - охлаждение, материально - физические законы не отменить. Хотя все еще надеюсь, что для тугой титановой мембраны это еще не конец пути.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK,

Если добавить объема внутри амбушюр (как я сделал в М50), то баса станет меньше, а его контроль и скорость возрастет. Но нСЧ может еще чуть-чуть провалиться. Если додумать такие амбушюры, чтобы полностью влезало ухо, то было бы шикарно)

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если добавить объема внутри амбушюр

Подскажите, каким материалом? Подложил шнур, только хуже стало, особенно с яркостью на верхней середине. Хотя на ночь, сижу слушаю и вроде все устраивает, смотрю через балкон на речку и чувствую гармонию с окружающим миром, похоже действительно время суток влияет на восприятие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Долбил таралабсом 20 часов кряду, уклон в сторону нч ушел, получил то, что хотел услышать, а уже отчаялся, реально другие наушники слушаю, снимал амбушюры тыкал мембрану иголкой реально как в бетон упирается, похоже с титаном не лукавили.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тыкал мембрану иголкой

Да вы смелый батенька :D . Тут многие боятся резисторы выпаять.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.