Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dimmka69

ATH-AD900X в сравнении с AKG-Q701

Рекомендуемые сообщения

Просто привык к высоким Q701 у AD900X они какие-то размазанные, нет той собранности. Обращает внимание но не раздражает, думаю через пару дней адаптируюсь.

Как я и писал. Выходит, и вправду, не одному мне так показалось. Посмотрите, изменится ли ситуация после "прогрева".

Также, Вы спрашивали про AD700x. По подаче довольно похожи на AD900x, но с гораздо заметными сибилянтами и песочностью. Ну и разрешение хуже. Хотя, похоже это уже ни к чему...

@Cashmoney, по звучанию, Ваше описание A1000x сходится также и с младшими A900x.

Кстати, по поводу звучаниия AD700 и AD900X: фраза "довольно похожи по звучанию" совсем не уместна. Вы либо вообще не слушали ни одни из указанных наушников, либо делали это после многочасового прослушивания какого-нибудь "тяжеляка", когда уже один чёрт, что и на чём играет. Эти наушники очень различаются по звучанию, не верите - могу предоставить и те, и другие.

Складывается такое впечатление, что на данном форуме собрались базарные бабки - одна сказала "плохо", и остальные, не задумываясь, подхватили.

Изменено пользователем Revol

Поделиться сообщением

@Revol, если вам не нравится "мнение" это ваши проблемы. Мне "прочищать" ничего не требуется, а вам, я не доктор чтобы советовать. Для меня А1000х есть "Г" с большой буквы, после А2000х тысячные и звучат и сделаны слабо. Тракт у меня в отличии от вашего не скрыт, чем богат тем и рад. Если вы изначально были заинтересованы в а1000х, то уже неважно какие там недостатки были описаны, это уже просто блаж. Я и не утверждал что мое мнение окончательно, просто раз народ не пишет про них, значит не покупают, так как такой звук не нравится. Если вы рады такому убогому звучанию, то это ваше право и обсуждать тут нечего. Теште себя удачным выбором, осознание и разочарование придут позже.

PS наушники выбирают ушами, а не читают про них. И тем более не имеют наглости кидать предъявы. Вы спросили на форуме, вам отписали + есть другие форумы и DH custom support.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу звучаниия AD700 и AD900X: фраза "довольно похожи по звучанию" совсем не уместна. Вы либо вообще не слушали ни одни из указанных наушников, либо делали это после многочасового прослушивания какого-нибудь "тяжеляка", когда уже один чёрт, что и на чём играет. Эти наушники очень различаются по звучанию, не верите - могу предоставить и те, и другие.

AD700X и AD900X, тем не менее, похожи. Но похожи они по почерку, по тональности (узнаваемый характер AT). То что 700 хуже по разрешению, сибилянтам и песку я же сам и писал, и Вы это процитировали.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь HD800. Ранее был обладателем AD900 (без буквы х). Вспоминаю их с большой любовью, иногда жалею, что продал.

Говорят, что AD900 и AD900X оч. сильно отличаются по звуку и далеко не в пользу более новых X. Во многом из-за этого я и взял себе бу AD900, когда появилась возможность купить по неплохой цене. С AD900X правда сам не сравнивал, так что не могу подтвердить отличие по звуку. Но по качеству изготовления разница должна быть, AD900 еще были made in Japan, а 900X уже нет :)

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Говорят, что AD900 и AD900X оч. сильно отличаются по звуку и далеко не в пользу более новых X.

Более того! Говорят, что вся новая линейка - "Х", отличается от старой не в лучшую сторону :)

Поделиться сообщением

Более того! Говорят, что вся новая линейка - "Х", отличается от старой не в лучшую сторону :)

Да, и такое мнение тоже распространено, хотя насчет прям всей линейки не уверен(по-моему это касалось "бюджетных" моделей - до 900 включительно). Интересно было бы конечно увидеть результаты прямого сравнения. Сам не проводил, т. к. при цене на бу AD900(в состоянии фактически новых) более чем в 2 раза ниже новых AD900X (на тот момент, щас они подешевели), просто не было смысла, да и возможности тоже, т. к. в продаже новые только AD900X, и те у нас трудновато найти :)

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Да, и такое мнение тоже распространено, хотя насчет прям всей линейки не уверен(по-моему это касалось "бюджетных" моделей - до 900 включительно).

Да, мне тоже так кажется. Старшие Х - модели не так уж и погано выглядят на фоне предшественнников. Отличия скорее вкусовые. А вот AD700x слились на фоне AD700.

AD900x и AD1000x слушать не доводилось. Зато один раз внимательно сравнивал AD2000 с AD2000x.

http://forum.doctorh...5897&hl= ad2000

3 пост.

AD700X и AD900X, тем не менее, похожи. Но похожи они по почерку, по тональности (узнаваемый характер AT). То что 700 хуже по разрешению, сибилянтам и песку я же сам и писал, и Вы это процитировали.

полностью согласен. Претензии необоснованы. Cyclone говорил не "о схожем звучании". Он указал на качественные различия, при схожем почерке.

@Revol, если вы считаете, что почерк их так же отличается, то пожалуйста, расскажите в чем, с интересом узнаю. Вдруг их даже стоит идти послушать :think:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так и не смог адаптироваться к AD900X. Купил AKG К 612 PRO. Надо написать что-нибудь. Потом наверное, здесь где-то тема с 612 была. Перееду туда.

Поделиться сообщением

@Dimmka69, вы хоть пару строк черканите по 612-м, очень интересно. Особенно в сравнении с q701.

Поделиться сообщением

Наверное, надо действительно хоть пару строк черкануть об 612pro.

Будет. Обязательно будет.

А пока просто не хочется.

Каждый день, вечером после всего, всего. Сидя дома за рабочим столом, занимаясь любимыми и не очень делами. Одеваю этот наушник, включаю что-нибудь, что попадется под настроение и я забываю про него. Очень интересно, музыки в голове нет, само пространство заполнено звуком, ненавязчивым. Ну не попадаются мне записи в этих наушниках со звуком в темечке. Играет вся передняя полусфера. Пожалуй Кизы чуть размазаны, но по моему если их собрать, то звук вернется внутрь головы. HRTF - если не ожидаешь, и звук явно не относится к прослушиваемому материалу, приходилось пару раз снимать наушник что бы выяснить источник непонятно мне сзади звука.

Очень легкий, незаметный наушник.

Единственное: требует линейного усилителя и источника. Если источник хоть чуть не сможет обеспечить весь верхний диапазон, то звук сразу уходит назад в голову и все - этот наушник становится обычным, блеклым и скучным. То-же с низами. Низов в 612 предостаточно, не басхеды.

По АЧХ они находятся в гармонии, чуть что придавить и все, можно писать отзывы об ущербности AKG.

В принципе в сравнении с Q701 - у 701 - качественнее материал , тверже амбушюры, чашки чуть больше, бугорки на оголовье мне не мешают, так как я еще не лысый. Наушники очень похожи, основное - больше детальность, еще шире полусфера (думаю за счет наклона драйверов), более подвержены "вокальному визгу" - лечение: не увлекайтесь громкостью 701 чуть холоднее, 612 - низов немного поболее.

612 и 701 - очень похожие но и разные. Нравятся оба.

"Музыка везде" - это очень хорошее свойство, наушники для отдыха. Совершенно не устаю.

В основном впечатления от джаз, пианино/рояль, вокал, хор, попса, евро, электронная, рок альтернатива.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Infected Mushroom

Какого черта вы слушаете Infected Mushroom на AD900X? Для Infected Mushroom есть М-50, которые превосходно отыгрывают альбом Vicious Delicious да и остальные тоже!!! AD900X предназначены для более менее спокойной и адекватной музыки типо классики, джаза, сёрфа (просто улёт), рок-н-ролла (Beatles играют отлично)... Если М-50 могут проканать за универсальные наушники, то AD900X не могут этим похвастаться.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

А мне чем дальше, тем больше AD900X нравятся. Уже знаю, что от них ожидать и просто наслаждаюсь звуком. Слушаю в них всё. От Андреа Бочелли до электронного хардкора. Всё нравится. Что-то здорово звучит, что-то похуже. Но это нормально. Как здесь не раз было написано: "У всех уши разные".

Каждые наушники проектируются под определённый круг слушателей и определённые задачи. Не зря же такой большой выбор моделей у каждого производителя. Мне кажется люди излишне заморачиваются какими-то несущественными деталями, вместо того, чтобы просто наслаждаться музыкой.

P.S. У меня стойкое ощущение, что все ждут от наушников какого-то волшебства, которое откроет им все тайны мироздания и подарит райское блаженство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какого черта вы слушаете Infected Mushroom на AD900X?

Я вообще много чего слушаю
AD900X предназначены для более менее спокойной и адекватной музыки типо классики, джаза, сёрфа (просто улёт), рок-н-ролла (Beatles играют отлично)...
во-во, я то же прочитал подобный отзыв и купил ради интереса, после прослушки написал все что есть. Заметь написано было не только про Mushroom, и первые впечатления от наушника были положительные, хотя основные недостатки уже обратили на себя внимание: это размазанный бас и выделенные сибилянты плюс слышимый экзайтер.

P.S. У меня стойкое ощущение, что все ждут от наушников какого-то волшебства, которое откроет им все тайны мироздания и подарит райское блаженство.

Судя по заверениям производителей, это время уже давно наступило и мы все в раю.

Поделиться сообщением

Я вообще много чего слушаю

Не поймите меня неправильно, я сам слушаю от классики до пауэр металла, но слушать Infected Mushroom на AD900X извращение! Попробуйте послушать на М-50 вы поймёте, что на AD900X Infected Mushroom не звучит абсолютно... так же как и Битлз на М-50, а на AD900X просто великолепно!

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

... так же как и Битлз на М-50, а на AD900X просто великолепно!

+1

На AD900 битлз понравились - хотя местами(на вещах чуть "потяжелее") как будто не хватает "телесности", там может M50 и не так уж плохо будет, не знаю :)

Поделиться сообщением

На AD900 битлз понравились

Когда после покупки AD900X послушал на них I should have known better был в шоке, так как до этого никакого удовольствия от прослушивания Битлз особо не испытывал, если только на старой виниловой вертушке в деревне :Yesyes:

@dad, а вы не слушали 900-е с ламповыми усилками случайно?

Поделиться сообщением

На AD900 битлз понравились - хотя местами(на вещах чуть "потяжелее")

Не путай AD900 и AD900X

@Records, У меня есть на чем слушать Битлз, у меня есть на чем слушать Mushroom и мне не нравятся м50. Я люблю светлые и открытые. Я взял по отзывам светлые и открытые AD900X, просто так ради интереса и сделал свой вывод. Не надо забывать что в Mushroom я полез не просто так, а потому что на тоже светлых и открытых Q701 этот материал отыграл без вопросов.

Дело не в Mushroom, а в самих AD900X. Вместо Mushroom мог быть любой другой материал, на котором бы они завалились. Я выше писал что у них есть сильные стороны. Но нельзя же описывать наушник только по тому материалу, который ему более всего удается. С этим очень хорошо справляются рекламщики. Даже демонстрационные диски выпускают, с которыми балалайки поют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но нельзя же описывать наушник только по тому материалу, который ему более всего удается

по мне так как раз надо описАть все сильные стороны наушников, чтобы народ мог ориентироваться по своим музыкальным интересам. И зачем слушать в наушниках то на чем они откровенно сливают? если только для того чтобы указать на недостатки...

на котором бы они завалились

а завалиться они могут очень много на чем, поэтому я слушаю то что потяжелее на М-50 :music:

Поделиться сообщением

@Records, @Happyalex, резкость ВЧ не напрягает у AD900x?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

резкость ВЧ не напрягает у AD900x?

да нет вроде, на том что я слушаю нормально звучит

Поделиться сообщением

жесть, и это ведь с ксонара... Она сама по себе резкая карта, и наушники тоже резкие (и низкоомные). Я представляю какие колкие сибилянты проскакивают на некоторых треках...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dad, а вы не слушали 900-е с ламповыми усилками случайно?

Нет, не приходилось, я поначалу вообще думал их без усилка слушать :) Недорогие отечественные ламповые усилки(типа laconic'ов всяких) брать побоялся - надежность у них ниже плинтуса, а импортные уже дорогие да и не купить так просто у нас. И вообще лампы боюсь :stopit:

На AD900 битлз понравились - хотя местами(на вещах чуть "потяжелее")

Не путай AD900 и AD900X

Я и не путаю - знаю, что разница большая, но все же думал хоть что-то похожее в характере у них есть, не может же быть, чтобы это были совсем уж разные наушники. Кстати, что-то прямого сравнения, по-моему, так никто и не сделал до сих пор.

Поделиться сообщением

я сравнивал ad700 и ad700x, а так же AD2000 и ad2000x. В первом случае, "х" откровенно сливали по выразительности СЧ, и дико резали слух (тольок НЧ поплотне были), а во втором случае, "х" играли не хуже, а просто по-другому. ВЧ там мозг не съедали, наоборот они оказались чуть темнее. СЧ более низкие, густые, но тоже хорошие. И тоже больше НЧ. Т.е. ad2000x уже не плохо бы себя повели на роке, попсе, а не тольок на классике и вокале, как ad2000.

Поделиться сообщением

Т.е. ad2000x уже не плохо бы себя повели на роке, попсе, а не тольок на классике и вокале, как ad2000.

То есть AD2000X неплохой вариант для перехода с AD900? И более универсальные даже?

Поделиться сообщением

Как более универсальные - точно. По классу звука, думаю прирост тоже будет, но не "небо и земля". Ведь сами ad900 уже выдают звук достаточно высокого уровня (разрешение, прозрачность). В основном, получите более 3х мерное пространство - из-за бОльшего кол-ва послезвучий\ревербераций. И как следствие - более крупные и объемные образы.

В плане АЧХ - более плотный низ (телесная нижняя СЧ и мид бас), и не такие пронзительные ВЧ.

А вообще в Питере ж вроди ДХ еще вроди фунциклирует, сходите послушайте.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.