Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Symbol

Бюджетные CD-проигрыватель + интегральный усилитель - какие?

Рекомендуемые сообщения

Есть вопрос к уважаемому сообществу форумчан:

Задумался над покупкой первого в своей жизни хай-фая. Для затравки пока что - простенького, дешевенького. Бюджет - до 25-ти т.р. за пару сидюк + интегральный усь (колонки докуплю чуть позже, на первое время буду слушать через наушники).

До этого всю музыку слушал в основном во flac с компа + простенькая а/к + уши Баера 770 про. По стилям в основном слушаю легкую мелодичную электронику, acid-jazz, intelligent d'n'b, downtempo, trip-hop, chillout и т.п.. (Если по лейблам, то в основном: ninja tune, good lookin и т.п.) Хотя, конечно, это далеко не все... Бывает и хочется и рок вдарить, и классикой насладиться, так что некий уклон в жанровую универсальность тоже хотелось бы от аппаратуры получить.

Важный момент: пару сидюк + интегральник, скорее всего, буду покупать под заказ из Москвы, так что прослушать перед покупкой возможности нету - везти будут по предоплате в Нижний Новгород.

Ну и, собственно, хочется узнать ваше мнение - что выбрать? Пока смотрю в сторону Marantz CD5003 + Marants PM 5003. В общем-то, смотрю на эти аппараты пока лишь потому, что, во-первых, маранц проще всего привезти, во-вторых, это банально самое первое, что попалось на глаза, когда я озадачился этой темой... ну а в-третьих, есть у меня какая-то субъективная симпатия к шильдику Marantz :))) Впрочем, рассмотрю любые другие варианты за эти деньги. Что там еще есть: Nad, Cambridge Audio, ... ?

Буду благодарен за любые советы (хотелось бы понять примерно характер той или иной модели - красит ли звук, или наоборот пересушивает, или заваливает какую-то часть спектра)..

Ах да! ну и, на будущее, интересно ваше мнение о том, какие полочники до 600$ могут подойти к рекомендуемой вами паре аппаратов.

Поделиться сообщением

Из Cambridge Audio по отзывам очень достойный аппарат за свои деньги Azur 540C V2 Black! Сам может в недалеком будущем приобрету себе такой :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Symbol

Если тебя это заинтересует то NADы можно послушать в Энергии, на сормовском повороте. Кстати цены там вполне сносные. :drinks: А вообще очень хвалят Onkyo DX 7355 :secret:

Поделиться сообщением

Не часто встретишь человека, знакомого с flac (и, соответственно, привыкшего слушать музыку с компьютера) и желающего перейти на ПКД. Почему вы не рассматриваете вариант с приобретением внешнего ЦАП для компьютера, вместо ПКД?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

cergei82

Спасибо за совет, но 540с v2 по-видимому уже несколько вылезет за лимит бюджета, если брать к нему усилитель того же ценового уровня. А про Azur 340C что думаете? Сильно хуже?

makar

А что за магазин такой Энергия? Это где-то в Новой Эре что ли? Или на другой стороне дороги? Честно говоря, даже не слышал о нем никогда. Спасибо за совет! Обязательно туда загляну!

Nifrigel

Просто в случае с компьютером очень напрягает шум кулеров и очень слышны наводки...((

Да и вообще... Как бы объяснить. Прослушивание flac - ну это все равно что шампанское из граненого стакана пить... Вкус вроде тот же, но что-то не то.

Накопилась уже целая уйма хороших фирменных дисков. Хочется уже какой-то культуры потребления музыкального материала.

Поделиться сообщением

cergei82

Спасибо за совет, но 540с v2 по-видимому уже несколько вылезет за лимит бюджета, если брать к нему усилитель того же ценового уровня. А про Azur 340C что думаете? Сильно хуже?

Аппарат, думаю, также не плох. Но уровнем все же чуть ниже 540-го. Судя описанию различия лишь в замене ЦАП Wolfson на процессор от Crystal Semiconductors CS4338. Перед покупкой прослушка, конечно же, обязательна!

P.S. Кстати, а почему не хотите заказать из Питера? Например, отсюда. А лучше всего приехать, послушать и сравнить. ;)!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Хм... Почитал про пару Azur 340C + 340A - весьма привлекательный вариант! Особенно подкупает его строгий минималистичный дизайн. И еще поймал себя на мысли: мне обычно нравятся компоненты в черном цвете, но кембидж так приятно отшлифован, что в серебре смотрится горааааздо выгоднее и симпатичнее!

Только вот одного не могу понять... Вот здесь http://www.cambridgeaudio.ru/product/catalog/340c.html сказано: "Отличие Cambridge Audio Azur 340 заключается в замене ЦАП Wolfson на процессор от Crystal Semiconductors CS4338 (разрешение осталось прежним – 24 бита/192 кГц).", но при этом в таблице с тех. характеристиками все же стоит значение 24-бит/96кГц. Странно.. На официальном сайте тоже цифра 96кГц. Ошибка? Если не ошибка - это вообще сильно критично или как? Просветите чайника.. Потому что про тот же онкио 7355, скажем, пишут следующее: "совершенный ЦАП Wolfson Microelectronics (WM8716) 192 кГц/24-бит обеспечивают максимальное извлечение тонких нюансов из компакт-дисков". То есть, как я понимаю, цап в кембридже проще, а стоит он при этом дороже. Что, выходит из-за более простого цапа и звучит попроще? :(( Запутался.

Что из железной начинки плеера является наиболее определяющим в звукообразовании? У маранца 5003 вон тоже 24/192...

Поделиться сообщением

Формат AudioCD все равно 16/44.1 так что можно не заморачиваться.

Я бы посмотрел еще в сторону японца Rotel сирия 04. Весьма достойная связка.

Поделиться сообщением

Symbol

Да в Новой Эре. Второй или третий этаж. :idea:

Поделиться сообщением

Что из железной начинки плеера является наиболее определяющим в звукообразовании? У маранца 5003 вон тоже 24/192...

Не ведитесь на тех. характеристики, тем более в данной ценовой котегории комплекты мало чем отличаются по звучанию. Кэмбриджи более быстрые но менее полновесные по звуку, могут быть резковаты, Нэды (515ВЕЕ и 315ВЕЕ) дают более басовитое, более сбалансированное звучание, более академичны. Марантцы мягкое плавное, но при это довольно ритмичное звучание. Всё это повторюсь очень относительно в данном ценовом диапазоне. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Поскольку первое время я буду слушать музыку в основном через наушники от интегральника (хорошего усилителя для головных телефонов пока что тоже нет, но в общем-то предвидится), хотелось бы понять, какой аппарат наиболее удачно сыграется с баерами 770про.. Мне в них не нравится чрезмерная густота и басовитость, иногда даже мрачность, которая порой "просачивается" из низов в среднюю часть спекта, затуманивая ее.. Как думаете, покупка аппарата с быстрым и острым характером звука сможет немного увеличить прозрачность баеров?

Поделиться сообщением

Глупый вопрос. Никто не покупает усилитель выбирая по качеству выхода на наушники.

Тем боле в этом ценовом уровне. Выход на наушниках реализован как скромное дополнение.

Производитель даже в большинстве случаев не указывает какое там сопротивление.

В вашем случае я бы сделал следующее:

Выбрал бы 2-3 связки усь+плеер

Искал бы обзоры в журналах и на форумах какие полочники лучше всего подходят под эту связку.

Поделиться сообщением

Чего ж тут глупого? Возможно я не очень четко выразился, но вообще-то не только и не столько звук усилителя имел ввиду, сколько источника. Я же написал: усилитель для наушников скоро тоже появится. Соответственно, для меня важен в первую очередь характер звучания плеера как таковой, а не то, как этот звук интерпретируется на наушниковом выходе интегрального усилителя. Как звучит кембридж? прозрачно? если взять над, то боюсь, что надовская басовитость, про которую написал VVK, совсем окончательно все затуманит.

Поделиться сообщением

Ну так VVK пишет про сам звук усилителя, а не про наушниковый выход. Я в свое время тоже хотел Надовскую связку, но взял Ямаху. Очень мне звучание середины 596-ой Ямахи понравилось.

Поделиться сообщением

Чего ж тут глупого? Возможно я не очень четко выразился, но вообще-то не только и не столько звук усилителя имел ввиду, сколько источника. Я же написал: усилитель для наушников скоро тоже появится. Соответственно, для меня важен в первую очередь характер звучания плеера как таковой, а не то, как этот звук интерпретируется на наушниковом выходе интегрального усилителя. Как звучит кембридж? прозрачно? если взять над, то боюсь, что надовская басовитость, про которую написал VVK, совсем окончательно все затуманит.

Здесь есть две вещи которые Вы не учли:

1. Взаимовлияние сидюка и усилителя на результат, то есть на звучание системы в целом, к примеру сидюки у Нэда более басовитые но менее ритмичные чем у кембриджа, а Недовский усилок соответственно не обладает мега бассом но более ритмичен по звучанию чем сидюк, что в целом даёт более сбалансированную звуковую картинку.

2. Не факт что бонусный выход на наушники выдаёт такой же по характеру звучания усилителя звук. Потом выходы там довольно слабые и по многочисленным отзывам 770 бонусные наушниковые выходы не раскачивают и владельцы этих ушей вместо того чтобы искать под эти уши специализированный усилок ищут новые уши. :)

Судя по Вашим предпочтениям для Вас лучше источники от Марантц или Кэмбридж, мне к примеру больше нравятся опять же в этой ценовой котегории Нэды. Онкио сидюки для релакса, а Ямаха интересный вариант, даже их мини-центры Piano. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вот, кстати. Про ямахи. Стоит тут у нас в Нижнем, в одном магазинчике, старенький комплект из 397-х компонентов. Привлекает одним: укладывается в не то что в 25, а даже в 20 тысяч.

Как оно - стоит рассматривать, не стоит? Просто куда ни глянь - все любители звука к ямахам в большинстве своем как-то не очень серьезно относятся. Даже относительно свежую серию 700 / 1000 / 2000 ямах как-то не особо обласкали комплиментами.

Поделиться сообщением

VVK

В приципе из всех предложенных вариантов мне и самому пока чисто субъективно нравятся именно маранцы и кембриджи.

Но пока почему-то сильно начинаю склоняться к 340-м кембриджам.. Нравятся мне, что про них пишут и как отзываются. Да и на полке кембридж смотрится, черт возьми, в 10 раз круче любых конкурентов!

Какие колонки вы могли бы посоветовать к той и к другой паре?

Поделиться сообщением

Ямахи на любителя. Ямаха делает самые лучшие компонетнты для ДК. А в стерео у них только очень дорогие компоненты конкурируют с остальными брендами.

Я брал сразу топовый 596 набор по очень низкой цене. И мне понравился звук. Колонки тоже брал от Ямахи. Но это чуть ли не единственный вариант, который делает их подразделение в Германии. Большие напольники NS 40 mk2.

Были в Москве в единственном варианте на ВДНХ в выставочном павильоне. Брал только после прослушки само собой.

Потом все это продал и ушел на текущую конфигурацию. :)

Поделиться сообщением

В приципе из всех предложенных вариантов мне и самому пока чисто субъективно нравятся именно маранцы и кембриджи.

Но пока почему-то сильно начинаю склоняться к 340-м кембриджам.. Нравятся мне, что про них пишут и как отзываются. Да и на полке кембридж смотрится, черт возьми, в 10 раз круче любых конкурентов!

Кембридж КИТАЙ. Причем начальные модели ничем не впечатляют. В том числе и качеством.

Сейчас можно сидюк 640ой обновленный за 10ку купить.

Поделиться сообщением

VVK

Ямаху послушайте!

Традиционно к Марантцам советуют B&W, а к Кэмбриджам бюджетным Мордаунт Шорт Аванти, но акустику надо слушать обязательно. ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Вопрос только один: Где? )

П.С. Только что звонил в питерскую аудиоманию.. Узнавал насчет наличия кембриджа, интересовался другими возможными вариантами за эти деньги. Консультант, на мое удивление, посоветовал на кембрижди внимания не обращать, а однозначно брать 500-й денон. Дескать, он хорош для всего, и вообще замечательный комплект, - на его вкус куда поинтереснее 340й серии кембриджа...

И что же? На сайте той же самой аудиомани прямо противопроложные отзывы из журнальных тестов what hi-fi: кембридж набрал 5 звезд: http://www.audiomania.ru/content/art-702.html :)))

Воистину, на вкус и цвет!..

Поделиться сообщением

И то и то штампует КИТАЙ. А what Hi-Fi это продажный журнальчик. Там даже 595 Шенхейзеры 5 звезд получают а Grado 3. В таком случае надо слушать самому. Причем на дорогих колонках где разница будет хорошо заметна.

Поделиться сообщением

Вопрос только один: Где? )

П.С. Только что звонил в питерскую аудиоманию.. Узнавал насчет наличия кембриджа, интересовался другими возможными вариантами за эти деньги. Консультант, на мое удивление, посоветовал на кембрижди внимания не обращать, а однозначно брать 500-й денон. Дескать, он хорош для всего, и вообще замечательный комплект, - на его вкус куда поинтереснее 340й серии кембриджа...

И что же? На сайте той же самой аудиомани прямо противопроложные отзывы из журнальных тестов what hi-fi: кембридж набрал 5 звезд: http://www.audiomania.ru/content/art-702.html :)))

Воистину, на вкус и цвет!..

Мне если честно всегда японцы нравились в том числе и Деноны, середина у них мягкая обволакивающая.

Кэмбриджи интересны действительно с Вольфсоновским цапом, а это 640 и выше, да и здесь REGA Apollo гораздо лучше раскрывает этот непростой цап, но это другие деньги. :)

Система:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ну китай уже давно перестал быть синонимом низкого качества. Поэтому для меня страна-изготовитель - далеко не самый определяющий фактор при выборе техники.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ну китай уже давно перестал быть синонимом низкого качества. Поэтому для меня страна-изготовитель - далеко не самый определяющий фактор при выборе техники.

Да они сейчас все китайские, дело не в этом, младшие кэмбриджи резковаты могут быть для Вас.

А Ямаху послушайте ;)! Навряд ли хуже 340.

Система:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.