Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rsnik

О, этот сложный выбор.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Присматриваю наушники в ценовой категории: 10-20к рублей или за аналогичную цену $.

По деньгам и положительным упоминаниям в интернете смотрел на:

Philips Fidelio X1

Shure SRH1540 (SRH940)

AKG K702

Sennheiser HD 650 и Momentum

Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm

Denon AH-D600

HIFIMAN HE-400

Заглядывался на описание Alpha Dog, но уж очень оно в диковинку :)

Слушаю разную музыку, но в основном это rock, funk, soul и Jazz.

Тип наушников (открытые/закрыте/полуоткрытые) не имеет особого значения, готов рассмотреть все варианты.

Съемный односторонний кабель будет плюсом.

Слушать собираюсь на домашнем ПК (звуковуху пока не подобрал, но это подождет), немаловажным будет удобная посадка, возможность просидеть в них 3+ часа.

Кроме того, есть в наличии портативный усилок и теоретискески хотелось бы иметь возможность использовать уши с портативом (COLORFLY CK4).

P.S. Заранее благодарен всем за помощь.

В дороге: radsone earstudio es100 + V-moda XS

Дома: Fostex HP-A4 + Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso

Поделиться сообщением

Focal Spirit Pro :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

+1 но лучше померить перед покупкой, но звук - потрясающий!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

, немаловажным будет удобная посадка, возможность просидеть в них 3+ часа.

их (спирит ПРО) - нужно либо основательно растягивать, либо долго в них просидеть будет не удобно. Они полу-накладные.

А какого вам хочется звука? (баланс частот, пространство, на что ставите больший акцент в музыке)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

если будет усилитель то сенхи 600-650

Поделиться сообщением

если не будет усилителя, то филипсы X1:)

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

А че сразу Х1 или 650... Может ему больше понравились бы, к примеру, D600, что совсем не исключено.

Пусть опишется по поводу выше поставленного вопроса, тогда и виднее будет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Мне все ровно, что и кому понравится. Я, просто так написал :)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Мне все ровно, что и кому понравится. Я, просто так написал :)

ты меня разочаровываешь :(

как может быть все равно? тогда зачем было вообще заходить, писать, раз все равно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрим, спасибо)

, немаловажным будет удобная посадка, возможность просидеть в них 3+ часа.

их (спирит ПРО) - нужно либо основательно растягивать, либо долго в них просидеть будет не удобно. Они полу-накладные.

А какого вам хочется звука? (баланс частот, пространство, на что ставите больший акцент в музыке)

Если амбушюры у них съемные, допустим теже Alpha Pads поставить и должно быть ок.

Что касается звука, то я не стремлюсь к завышенным ВЧ или НЧ, предпочитаю уверенную середину и широкую сцену.

Поделиться сообщением

тогда зачем было вообще заходить, писать, раз все равно...

:mellow: все дело в том комменте над моим)

я не стремлюсь к завышенным ВЧ или НЧ, предпочитаю уверенную середину и широкую сцену.

Я, ведь говорил - X1)) Хотя, мне ведь все ровно. Пускай зонтик советует, уступаю ему))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Спасибо за уступку, да мне не все равно.

У Х1 бас чуть акцентирован, но в свете долбящих систем с сабом, всяких ширпотребных битсов - баса у Х1 может показаться "в самый раз". При этом какой-то особой четкостью он не отличается, просто нормально так долбит ))

СЧ у них как раз уверенная.

ВЧ у них не режут слух, но и не шибко детальные, в целом нормальные. У некоторых аудиофилов, с повышенными требованиями к прозрачности, чистоте, подача ВЧ может не устроить.

Сцена у них широкая и глубокая, т.е. с этим все отлично.

Как вариант, более-менее подходящий к системе со слабым усилителем, Х1 как раз можно рассмотреть. Но учитывайте выше описанные особенности.

Как вариант, подходящий под это: "я не стремлюсь к завышенным ВЧ или НЧ, предпочитаю уверенную середину и широкую сцену." - хорошо подходят HE-500. Они наиболее нейтральные, сбалансированные, но в тоже время какие-то скучные, сдержанные по подаче. На эмоции не пробивают. (для меня так). Раскачиваются относительно легко (но это не значит, что их не нужно раскрывать хорошим усилением).

Как вариант, вам еще могли бы подойти MDR-ma900. Хорошие наушники, с широкой (но не очень глубокой) сценой. Умеренные по частотам. В них не столько баса, как у Х1, более облегченная, не драйвовая подача. Уверенные СЧ и прозрачные и чистые ВЧ (лучше чем у Х1).

hd650 стоит рассматривать в том случае, если вы готовы вкладываться в систему под них. Они очень отзывчивы на хороший усилок и другие компоненты тракта. И особенно на рекаблинг, который тоже не дешевый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю разную музыку, но в основном это rock, funk, soul и Jazz

Какого рода рок? Примеры? С фанком и соулом чуть более понятно - нормальная поддержка НЧ должна быть. AKG 702 могут не устроить в этом плане (про 712-ю модель пишут, что это поправлено) .

Джаз какого направления?

немаловажным будет удобная посадка, возможность просидеть в них 3+ часа

SRH940 хорошо отвечают всем требованиям (довольно универсально отыгрывают указанные жанры, плюс не нуждаются в в качественном подборе тракта), кроме удобства. Могут ощутимо давить.

880\250 Баеры могут не устроить по басовой подложке на фанке, соуле. Плюс подача тускловатая, возможно не будет хватать драйва.

У X1 подача не плавная, суховатая\грубоватая (похожая на HD600\650 - кому-то она нравится, кому-то нет) и слабоваты по разрешению, как мне показались (владельцы уверяют, что с прогревом проходит, либо привыкают). Зато по сцене неплохи, и удобство на высоте.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik,

Спасибо, X1 надо будет послушать.

У MDR-ma900 очень напрягает конструкция и неотсоединяемый 4х метровый провод, боюсь у меня они долго не проживут) кот сожрет провода :stop:

По hd650 понял, что пока это всё же не мой вариант. Хотя, если рекабелинг обойдется как покупка тех же HE-500, то возможно, и стоит сенхи рассмотреть. Как кстати как у HIfiman c необходимостью усилителя? И, если не трудно, скиньте ссылочку, где можно почитать про плюсы рекабелинга hd650.

Cyclone,

Спасибо, рассказываю подробнее по музыке:

Из Rock'a - это в основном U2, Aerosmith, Metallica, AC/DC.

Из Джаза - это в основном acid jazz (например, Jamiroquai) ну и "истоки" Armstrong, Miles Davis, Dizzy Gillespie и т.д.

Если говорить в общем, то больше всего я слушаю Red Hot Chilli Peppers, Lenny Kravitz'a и JB.

SRH940 послушаем.

А какие плюсы у упомянутых выше Focal Spirit Pro?

Изменено пользователем rsnik

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 Shure SRH1540 (SRH940) AKG K702 Sennheiser HD 650 и Momentum Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm Denon AH-D600 HIFIMAN HE-400

Лучше не He-400, а чуть добавить на HE500. Тогда HD650 и Dt880 можно из этого списка вычеркнуть. Остальные, к сожалению, не слушал.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Zontik,

Спасибо, X1 надо будет послушать.

У MDR-ma900 очень напрягает конструкция и неотсоединяемый 4х метровый провод, боюсь у меня они долго не проживут) кот сожрет провода :stop:

По hd650 понял, что пока это всё же не мой вариант. Хотя, если рекабелинг обойдется как покупка тех же HE-500, то возможно, и стоит сенхи рассмотреть. Как кстати как у HIfiman c необходимостью усилителя? И, если не трудно, скиньте ссылочку, где можно почитать про плюсы рекабелинга hd650.

Cyclone,

Спасибо, рассказываю подробнее по музыке:

Из Rock'a - это в основном U2, Aerosmith, Metallica, AC/DC.

Из Джаза - это в основном acid jazz (например, Jamiroquai) ну и "истоки" Armstrong, Miles Davis, Dizzy Gillespie и т.д.

Если говорить в общем, то больше всего я слушаю Red Hot Chilli Peppers, Lenny Kravitz'a и JB.

SRH940 послушаем.

А какие плюсы у упомянутых выше Focal Spirit Pro?

у Ma900 на самом деле хорошая конструкция, это только с виду она кажется хлипкой. Там титановый стержень, легкий но прочный пластик чашек. Вполне достойный вариант был бы для вас. Провод у них 3 метра. Тонкий, но прочный (еще ни одного случая, чтобы порвался - не знаю).

HE-500 хороший был бы вариант, но мое имхо, что Х1 интереснее, музыкальнее. У них более объемная сцена, более мясистый бас. HE-500 играют хорошо, формально правильно, но как-то сдерженно и пресно. Им как-будто пофигу то, что они играют... HE-500 больше бы для работы со взуком подошли, чем для музыки (опять же имхо). Х1 музыкальнее. Плюс ко всему, они менее требоватльные.

По сумме факторов я за Х1. Но если вы хотите мониторной, сдержанной подачи, то HE-500 лучше не придумаешь.

Либо ma900, которые менее драйвовые, нежели Х1, более легкий воздушный звук, и намного легче и удобней по посадке.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Из Rock'a - это в основном U2, Aerosmith, Metallica, AC/DC. Из Джаза - это в основном acid jazz (например, Jamiroquai) ну и "истоки" Armstrong, Miles Davis, Dizzy Gillespie и т.д.

ma900, как мне кажется (не слушая), все же не подойдут. В силу особой сверх-открытой конструкции, они наверное будут подавать все слишком легко, воздушно, как пишет Зонтик. Хотя если выдастся случай послушать, было бы интересно. К слову, как-то видел, как какой-то парень в них в метро ехал, слушал... :unsure:

На acid jazz-е, при выборе рекомендую обращать особое внимание на верхнюю середину, чтобы не "пилила".

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Из Rock'a - это в основном U2, Aerosmith, Metallica, AC/DC. Из Джаза - это в основном acid jazz (например, Jamiroquai) ну и "истоки" Armstrong, Miles Davis, Dizzy Gillespie и т.д. Если говорить в общем, то больше всего я слушаю Red Hot Chilli Peppers, Lenny Kravitz'a и JB.

Из перечисленного знаком с Aerosmith, Metallica, AC/DC, Red Hot Chilli Peppers. Тут 650-ые подойдут. Армстронг и Дэйвис - это уже другая тема и другие наушники.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

, С каким кабелем слушал НЕ-500? если со штатным, то белым или черным?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

В ДХ со стоком, домой брал на прослушку - с каким-то другим (не помню каким).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.