Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

Так что из этой тройки всё же лучше выбрать

1) Focal Spirit Classic

2) Audio-technica ATH ESW11 ltd

3) Audio-Technica ath MSR7 ?

Поделиться сообщением

в общем-то, все, что необходимо для принятия решения - было уже сказано. Вы просто должны сами все взвесить и принять решение.

Мой совет - не покупать те наушники, в которых будет не комфортно физически. MSR7 сдавливают еще как сильно. Фокалы тоже. 11 ltd сидят комфортнее, но как побочный эффект - слабоватая шумоизоляция. Не для метро.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут на днях в FSP 2 часа непрерывно музыку слушал, что обычно для меня невозможно из за работы. Так вот над ушами они мне надавили так, что боль не проходила минут 40. Но и тут есть оговорочка, возможно это произошло из за очков, в которых я сижу за компьютером. Сегодня попробую тоже время выседеть без них, посмотрим, что получится. И да, по поводу звука, FSP очень критичны к тому, как сделана запись, и они могут очень впечатлить богатством тембров, а могут и конкретно разочаровать. ИМХО

Поделиться сообщением

А есть тут такие кому фокалы не пошли изза размера головы или ушей ?

Поделиться сообщением

@Yohio,

Подойдут то они многим, вопрос в том будут ли охватывать амбушюры уши или нет.

У меня охватывают, но давление за ушами как тут чуть выше писали, остается.

Наушникам полгода, так то конечно это безусловный топ среди закрытых наушников.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

в общем-то, все, что необходимо для принятия решения - было уже сказано. Вы просто должны сами все взвесить и принять решение.

Мой совет - не покупать те наушники, в которых будет не комфортно физически. MSR7 сдавливают еще как сильно. Фокалы тоже. 11 ltd сидят комфортнее, но как побочный эффект - слабоватая шумоизоляция. Не для метро.

Не знаю стоит ли брать esw11. По ряду особенностей сомневаюсь даже за предложенные 400 баксов. Они деревянные коллекционные уже за это львиную долю берут, а так та же es700. Во-первых у них пластмассовый штекер. В японских наушниках это признак их "класса". Во-вторых несъемный провод к каждому уху, если порвется проще выбросить чем заменить, чего не скажешь о фокалах в которые много кто заказывает кастомный кабель сразу или msr7.К тому же они накладные а от накладных уши болят побольше чем от мониторов. У самого накладные были.Как вариант могу еще назвать sony MDR1a, сам их не слушал но обзорщики с Кедр говорят играют попроще msr7.

Поделиться сообщением

Я тут на днях в FSP 2 часа непрерывно музыку слушал, что обычно для меня невозможно из за работы. Так вот над ушами они мне надавили так, что боль не проходила минут 40. Но и тут есть оговорочка, возможно это произошло из за очков, в которых я сижу за компьютером. Сегодня попробую тоже время выседеть без них, посмотрим, что получится. И да, по поводу звука, FSP очень критичны к тому, как сделана запись, и они могут очень впечатлить богатством тембров, а могут и конкретно разочаровать. ИМХО

Вот я очки не ношу за исключением разве что солнцезащитных. Мне норм должны сесть по идее Просьба владельцам, замерьте высоту и ширину охвата для уха.Заранее спасибо

Изменено пользователем Yohio

Поделиться сообщением

у кого большая голова - брать фокалы крайне не рекомендую. и есть примеры когда из-за широкой головы наушники категорически не подошли. Они не только будут давить, но и оголовье потрескаться может.

и по поводу того, что 11 ltd то же, что и ES700, только в дереве - ерунда. Совершенно другой класс звука, другая подача. Это скорее es10 только в дереве, с более облагороженным звуком.

А вообще вот это может быть решением вопроса качественного звука при более удобной посадке: http://forum.doctorh...m&item_id=12240

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот я очки не ношу за исключением разве что солнцезащитных. Мне норм должны сесть по идее Просьба владельцам, замерьте высоту и ширину охвата для уха.Заранее спасибо

Форма овальная, учитывайте это.

Ширина:

- По внешнему краю амбюшуров в самом широком месте 8 см

- По внутреннему краю 4 см

Высота:

- По внешнему краю 9 см

- По внутреннему краю 5 см

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Форма овальная, учитывайте это.

Ширина:

- По внешнему краю амбюшуров в самом широком месте 8 см

- По внутреннему краю 4 см

Высота:

- По внешнему краю 9 см

- По внутреннему краю 5 см

Спасибо. То есть я так поняд ширина и длина этой "дырки" охватывающей ухо 4 по ширине и 5 по высоте? Фиг знает у меня ухо чуть длиннее чем 5см 5 с половиной только что замерил. Не знаю даже будет ли комфортно в таких. У вас классики ?

Изменено пользователем Yohio

Поделиться сообщением

@Volonter,

Трескается оголовье ПРОшек так как пластиковое. Я засматриваюсь на classic версию

Поделиться сообщением

Я пока не встречал четких мнений, что классики сделаны из более прочных материалов. Только слухи и отзывы ходят, что мол классик вроди не трескается. Хотите это проверить, а так же заодно и свою голову - авось не растрескаются? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пока не встречал четких мнений, что классики сделаны из более прочных материалов. Только слухи и отзывы ходят, что мол классик вроди не трескается. Хотите это проверить, а так же заодно и свою голову - авось не растрескаются? :)

В Классиках оголовье вроде как металлическое в отличии от прошек. Да и покрупнее они сами

Поделиться сообщением

У вас классики ?

У меня прошки.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus, Благодарю за помощь. Владельцы Классиков, отзовитесь!

Поделиться сообщением

Мне надо померить Сенхи Моментумы. Если они сядут то и фокалы должны сесть. На зарубежных сайтах про размеры амбушур вот что пишут Focal inside ear-cup dimensions 48mm X 38mm, Sennheiser Momentum is 48mm X 34mm).

Поделиться сообщением

Трескается оголовье ПРОшек так как пластиковое. Я засматриваюсь на classic версию

Пластиковые там только накладки- они и трескаются, сама дуга стальная.

Все то же самое и в классиках, и трескаются в тех же местах.

Фото классиков ранее я приводил, у классиков кожаный валик оголовья намного длиннее и скорее всего скрывает часть пластиковых вставок.

Опять же трескаются эти накладки далеко не у всех, я на своих не наблюдаю, как и некоторые владельцы FSP этого форума.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yohio, Сколько по времени вы их слушать будете в день? Фокалы, мягко говоря, неудобные наушники( К сожалению... Те же PM-3 по посадке в разы лучше и мягче.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Yohio, Сколько по времени вы их слушать будете в день? Фокалы, мягко говоря, неудобные наушники( К сожалению... Те же PM-3 по посадке в разы лучше и мягче.

Я в качестве портатива. Ну часик гдето, может два в день от силы. PM3 им в звуке уступает?

Поделиться сообщением

часик-два мучений от стискивания головы. Ну, чтож, если что - мы вас предупреждали.

Поделиться сообщением

Было сравнение что pm3 по звуку напоминают AKG K545

4pda.ru/forum/index.php?showtopic=322302&st=19860#entry39226538

Поделиться сообщением

@Yohio, Мне PM-3 при прямом сравнении не особо понавились. Более ничего не могу про них сказать:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Volonter, Не скажу что у меня голова кастрюля здоровая, ну и не маленькая. Я msr7 мерял то что прижимали это был + для меня. Ухо в них полностью влезало. Мерял соньки mdr10 не понравились как раз что прижимали слабо, кажется одно резкое движение слетят. Были накладные дешевые panasonic dj400 те жестко давили края уха через полчаса начинали болеть. А в мониторах если ухо в них прячется полностью ничего не зажимает болеть не должно.

Поделиться сообщением

ИМХО, для поптатива жалеко не самый лучший вариант. Давящая посадка и не особо надежная конструкция не для улицы... К тому же все большинство плюсов этих наушников сведется на нет кроме баса.

Для портатива лучше ath-es7/10, сужу по личному опыту.

Поделиться сообщением

@Glinant, а что в них с басом? Я не бумбоксер, не особо люблю это жирное бум-бум-бум, которое характерно для дешевых наушников. Но и "еле пукает" тоже не катит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.