Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

Есть же Focalовский магазин в Москве, может к ним обратиться?

Поделиться сообщением

Поменял наушники, официальный дистрибьютор - Audiosolutions, прислали абсолютно новые в коробке, большая благодарность Юрию.

Уши вроде из той же серии,посмотрим, что будет через несколько месяцев с ними.

p.s. вновь вспомнил какие-же они жутко тугие поначалу.

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ребят ..кому не нужен кабель 3.5 ..вышлите мне курьеркой )

за символическую цену

Поделиться сообщением

Кто может сказать, как отличить новую партию от старой?

Поделиться сообщением

По номеру, естественно.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

По номеру, естественно.

А какой номер правильный?

Поделиться сообщением

@Morgan, Писал выше. C2AYZG001607 из свежих. На сколько я понял - 14й год.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У меня январские: C2AYZF, последняя буква G- сответственно новее.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, Куплены в январе или на 100 процентов уверены, что 01.2015 производство?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А кто-нибудь покупал из новой партии? Как у них с известной проблемой?

Поделиться сообщением

@Revolution, C2AYZF - серийник 13го года. Инфа от Дистрибьютора. Соответсвенно C2AYZG - должен быть 14го.

@Morgan, На вид прочнее чем мои старые пары. Дистрибьютор говорит, что проблем с этой партией у них не зарегистрировано. А вот C2AYZF - да, косячные.. Было у них несколько случаев. Но я уже не проверю ибо продал.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Похоже на правду. проверил свои, все-таки другой партии прислали. Были C2AYZF, куплены в начале 13го, как писал выше косячные. Прислали C2AYZG.

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

Поделиться сообщением

@kabuto,

Куплены в 20-х числах января.

"Известной проблемы" не наблюдаю.)

Поделиться сообщением

Подведу итог. Нужны наушники с номером C2AYZG. Верно?

Поделиться сообщением

@Morgan, Вроде того:) Ну или C2AYZH как 15й год, если мы всё правильно поняли)))

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Получил наушники. Номер C2AYZF. Вопрос: через какое время могут появиться трещины и куда обращаться по вопросу обмена?

Поделиться сообщением

@Morgan, Могут и не появится. Не забивайте себе голову, слушайте а и всё. Если вдруг чего случится, то в audiosolutions. Выше уже много раз писали.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Замечательный бас! Быстрый, панчевый! Один из лучших, что я слышал в динамических наушниках. Для скоростных жанров метала самое оно!

Поделиться сообщением

Всем привет. Выбираю достойные hi-end наушники из портатива. Облизываюсь на Focal Spirit Classic но такой вопрос. Кто нибудь сравнивал их с Audio-technica ATH MSR7 ? Думаю либо что-нибудь из этого взять. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Выбираю достойные hi-end наушники из портатива. Облизываюсь на Focal Spirit Classic но такой вопрос. Кто нибудь сравнивал их с Audio-technica ATH MSR7 ? Думаю либо что-нибудь из этого взять. Заранее спасибо

MSR7 яркие наушники со слабым басом, а Focal притемненые с мощным басом. Смотря какой звук хотите получить, и какую музыку слушаете.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, Ну слушал я msr7, я бы не сказал что там бас слабый, вполне себе такой упругий, специально проверял на треках scrillex'a. Вот высокие да, возможно будут надоедать. Ну а по стереопанораме, локализации КИЗ и сцене что лучше? Я всеядный аудиофил, слушаю в основном Flac, какой жанр - неважно лишь бы звучало красиво. Могу электронику, могу rnb, могу инди-рок, хватает и рока с металлом в фонотеке целая дискография Him во Флаке, evenessense, David Usher, Placebo, moby, My chemical romance. Винил рипы Cinderella ( глэм-металл) ac/dc. Источник - смартфон HTC ONE m8 и мини-цап audioquest dragonfly, наушники пока что годные затычки Ostry kc06a. Сейчас выбираю портативные мониторные из перечисленных двух. Как вариант за ту же цену есть возможность с рук забрать практически новые Audio-technica ATH ESW11 ltd, деревянные такие. Но не уверен что лучше Фокал Классик будут

Поделиться сообщением

@Volonter, Ну слушал я msr7, я бы не сказал что там бас слабый, вполне себе такой упругий, специально проверял на треках scrillex'a. Вот высокие да, возможно будут надоедать. Ну а по стереопанораме, локализации КИЗ и сцене что лучше? Я всеядный аудиофил, слушаю в основном Flac, какой жанр - неважно лишь бы звучало красиво. Могу электронику, могу rnb, могу инди-рок, хватает и рока с металлом в фонотеке целая дискография Him во Флаке, evenessense, David Usher, Placebo, moby, My chemical romance. Винил рипы Cinderella ( глэм-металл) ac/dc. Источник - смартфон HTC ONE m8 и мини-цап audioquest dragonfly, наушники пока что годные затычки Ostry kc06a. Сейчас выбираю портативные мониторные из перечисленных двух. Как вариант за ту же цену есть возможность с рук забрать практически новые Audio-technica ATH ESW11 ltd, деревянные такие. Но не уверен что лучше Фокал Классик будут

под выше описанные жанры фокалы будут более подходящими, чем MSR7, на мой взгляд. Они басовитее и не утомляют яркостью. Техничеки где-то на уровне, примерно.

А вот что косается 11ltd, то тут очень интересный момент. Они красят прилично средние, звук очень сочный и с достаточно, мягким, окутывающим, вкусным басом. Они эмоциональнее и более вовлекающие, чем фокалы. Но особенно эти их качества проявляются на джазе, инструменталке, вокале. На попсе, роке, электронике - это будет просто особенность подачи, которая может понравится, а может нет.. Динамика, бас, у фокалов технически лучше - резче, точнее, глубже. Но такой сочной певучей середины там нет. Просто ровная, спокойная.

Еще у 11ltd удобнее посадка, чем у фокалов, но хуже звукоизоляция (если вам это важно конечно).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А где стереопанорама лучше? У esw11 или у Фокал Классик ?

Я переживаю что фокалы если закажу они не сядут мне, гдето писали что большие головы ( а я башковитый) и на уши большие они не садятся. Esw11 тоже слушал ну приятный теплый звук, сидят тоже неплохо. Может их забрать и не парится или Фокал Классик таки лучше ?

Поделиться сообщением

А где стереопанорама лучше? У esw11 или у Фокал Классик ?

напрямую их не сравнивал поэтому точно не скажу. Но сцена и там и там довольно-таки узкая, камерная. Это факт. Не в голове, но маленькая. Бас как уже писал, техничнее в фокалах, высокие детальнее в фокалах. Середина в фокалах более нейтральная, без теплого сочного подкраса. Фокалы лучше отиграют быструю и тяжелую музыку. На джазе, вокале и инструменталке они будут просто поскучнее. Вот и смотрите что вам актуальнее. А вот посадка на большую голову у 11 лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, Фокал на большие головы не подходит размером вообще? Кто пробовал

Чтото все равно склоняюсь к Фокал Классик. Они классом выше чем Esw11. Последние мне кажется это es700 только деревянные

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.