Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

С ВЧ динамиков Focal Solo6 Be нельзя даже пыль стирать, а то попадаешь на замену динамиков.

Это преувеличение.

Конечно. Ведь там используется сплав, а не чистый бериллий. Да и зачем с динамиков что-то стирать, сдунул и все. Некоторые даже решетки ставят и правильно )))

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь я с вами ) пока лучшее что у меня было , ненарадуюсь , для аблтона думаю не промахнулся

с каких шумов начать прогрев , продолжить и закончить ? и где их скачать ... сори если было, на фоне эйфории нет времени искать )

поздравляю! Опишите звучание... хочется почитать эйфоричных отзывов ))) И что у вас было до них?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

с каких шумов начать прогрев , продолжить и закончить ? и где их скачать ... сори если было, на фоне эйфории нет времени искать )

Я все свое барахло прогреваю через IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc (есть на рутрекере). Для начального длительного прогрева - 2 трек, перед каждой прослушкой - пятиминутный третий.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я все свое барахло прогреваю через IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc (есть на рутрекере). Для начального длительного прогрева - 2 трек, перед каждой прослушкой - пятиминутный третий.

спасиб ... так и сделал

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь слушал Фокалы ПРО с iBasso DX90? Хочу прикупить себе Фокалы, но не будет ли с DX90 пресновато?

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь слушал Фокалы ПРО с iBasso DX90? Хочу прикупить себе Фокалы, но не будет ли с DX90 пресновато?

Опишите чего хотите добиться и материал, который будете проигрывать.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Фокал Классик пришли и мне,где то с неделю назад.Кабель заказал кастомный,так что все благополучно влезло,джек там чуть меньше 6мм,иначе не влезет.

По звучанию отлично,радует глубокий бас.До этого были Heir 4 с серебром,им чутка в детальности и прозрачности проигрывают.

post-16848-0-37492400-1433179311_thumb.jpg

post-16848-0-03786800-1433179314_thumb.jpg

Есть:на стадии накопления капитала

Было:

Cowon J3; Ihifi 760; Ibasso DX50; Fiio X5;Cayin N5;

Sennheiser IE6,Sennheiser IE80; T-pheos H100; UE900; Ritmix Rh-508; Heir Audio 4Ai; Shure 535; Focal Spirit Classic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Опишите чего хотите добиться и материал, который будете проигрывать.

Хочу добиться живого звука. Слушаю джаз, классику, немного хард рока. Металл не слушаю.

Поделиться сообщением

Мое ИМХО, с этими наушниками "ЖИВОГО" звука вы точно не получите, т.к. они слишком мониторны для извлечения именно такого звука. Если послушать нет возможности, то вслепую брать точно не советую, разве что только для ознакомления с этой моделью (она того стоит) и может вам вполне понравиться. Классика, джаз и рок в них звучат отлично, но это не живой звук- он больше аналитичный. Я пришел к этому звуку сам, но мне на этих жанрах часто не хватает как раз живых оттенков в музыке.

Изменено пользователем Glinant

Поделиться сообщением

Мое ИМХО, с этими наушниками "ЖИВОГО" звука вы точно не получите, т.к. они слишком мониторны для извлечения именно такого звука. Если послушать нет возможности, то вслепую брать точно не советую, разве что только для ознакомления с этой моделью (она того стоит) и может вам вполне понравиться. Классика, джаз и рок в них звучат отлично, но это не живой звук- он больше аналитичный. Я пришел к этому звуку сам, но мне на этих жанрах часто не хватает как раз живых оттенков в музыке.

ну и ну :think: за это заявление вы рискуете быть побитыми фокаловскими фанатами ))))

А а где более живой звук среди закрытых наушников? Вероятно вы скажите, что у DT150?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня нет большого опыта в прослушивании наушников, но из того что я слушал, быстрее всего подошли бы твои трешки от фишеров. Про DT150 не смогу сейчас ничего сказать, т.к. слушал я их давно. К тому же насколько я знаю DX90 достаточно холодный источник, что явно не пойдет на пользу FSP.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, и правда - приведите более музыкальные наушники? :) в этой же ценовой категории... Как я понимаю кроме шуров 840 конкурентов особо и нет. Ошибаюсь?

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

А вот фанатом FSP я и сам стал, как правильно кто- то говорил: "Они или оттолкнут, или станут любимцами на долго..." Я отношу себя ко второму варианту)))

Поделиться сообщением

А у тебя dx90? Если так, то становится понятно в ком собака зарыта. В не синергии DX90 и FSP. Фокалам холодно-аналитичныая подача dx90 не к чему. Им бы QLS 360 - вот это была бы сказка-связка :Yesyes:

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Нет, я его, к сожалению, послушал мало, где то на 2 треках. Мне он тоже показался холодноватым и неинтересным в плане музыки. QLS нет пока возможности послушать, но было бы интересно.

Я про то и сказал, что брать FSP без прослушки для этого источника, крайне опасно. Можно разочароваться в фокалах, а заодно и в dx90, который, в свою очередь, может быть синергичен с другими наушниками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

он есть в магазине на таганке, заедь послушай.

мне ОЧЕНЬ понравился))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Он то есть, а вот времени нет... К тому же там меня интересует больше их маленький ОКУБ.

Очень доверяю твоему восприятию звука, поэтому обязательно ознакомлюсь и с ним.

Эх, где бы взять побольше времени. Как же дорого я начал его ценить... (сорри, крик души)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно так и будет. С окубом для меня то же есть некоторая пресноватость(dt150 и

Audio-Technica Sx1a с окубом понравилось). Вообще с не каждым источником они дружат, с aune m1 и

AP100 не слушабельно было.

Поделиться сообщением

А не могли бы вы немного описать их звучание с ОКУБом, т.к. этот аппарат меня интересует, а доехать пока нет возможности.

Поделиться сообщением

А не могли бы вы немного описать их звучание с ОКУБом, т.к. этот аппарат меня интересует, а доехать пока нет возможности.

ВЧ количественно маловато, хорошее разделение инструментов, про работка их получше чем у большинства плееров, сцена средняя, скорее компактная, атаки сильные, выше упомянутая пресноватость, а может и мониторность при этом эмоции передаются,

Поделиться сообщением

А как у него с серединой дело обстоит? Подача их ближе к музыкальной или мониторной?

Голоса приближенно звучат или отдаленно?

Поделиться сообщением

В связке окуба с фокалами скорее ближе к мониторной подаче, а вот те что выше наушники упоминал там музыкально. Сами фокалы близко не играют и в связке с окубом соответственно.

Поделиться сообщением

За 14 листов так и не появилось более менее внятного сравнения PRO с Classic :(

Может в другом ключе вопрос задать - мне очень нравится звук в Beyerdynamic DT 990 Pro, но нужны закрытые уши. Что брать Focal Pro или Classic?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

@trostinsky, Возьмите Classic, у них, на сколько я понимаю, более басовитое звучание, более теплое и вкусовое, чем у ПРОшек. В Ваших Баерах приподнят мидбас, поэтому в Прошках Вам может показаться сильно меньше баса. Но на самом деле его там достаточно и он глкбокий, быстрый, качественный. Если Вы в Москве можете обратиться в салон Focal и послушать обе модели.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

За 14 листов так и не появилось более менее внятного сравнения PRO с Classic :(

Может в другом ключе вопрос задать - мне очень нравится звук в Beyerdynamic DT 990 Pro, но нужны закрытые уши. Что брать Focal Pro или Classic?

Однозначно Classic. ^_<

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.