Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

высоких там будет поболее, чем в Z7.. Главное чтоб слух не резали.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я думаю, фокалы должны пойти на быстрые энергичный жанры, а сони на медляки тягучие :D ...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У меня комбайн немного притемненный. Посмотрим.

Я думаю, фокалы должны пойти на быстрые энергичный жанры, а сони на медляки тягучие :D ...

да скорее всего так и будет ;)

животрепещущий вопрос - где красивее, достовернее и богаче будет звучать вокал :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня комбайн немного притемненный. Посмотрим.

да скорее всего так и будет ;)

животрепещущий вопрос - где красивее, достовернее и богаче будет звучать вокал :think:

ммм..у меня как правило вокала нормального нет. Хотя, женский в лице

обожаю со времен the 3rd and the mortal

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

А разница то в чем? Сравнивали классики и прошки?

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

А разница то в чем? Сравнивали классики и прошки?

про - нейтральные, так сказать аудиофильские

классик - более вкусовые, с упором на средние частоты, тобишь меломанские, с приукрасом.

На про все звучит очень четко и натурально, но может показаться сухим и скучными.

В классиках музыка зучит более эмоционально, но не так натурально, как на классиках.

Про - пластмассовые, и со временем может местами треснуть оголовье.

Классики - стальные, да и более симпатичные.

Если вы аудиофил, и ам важна максимальная нейтральность звучания - про

Если больше меломан и хочется испытывать эмоции при прослушивании музыки + если денег тысяч на 8 больше :yes: - классик

Поделиться сообщением

Классики - стальные, да и более симпатичные.

В классиках внутренняя часть шарниров также пластиковая, где то видел фото классиков с такими же трещинами в первых партиях.

Про не пластмассовые, там "бутерброд"- наружная часть оголовья пластин металл, внутренняя пластик.

А вот кстати и фото в комментарии от 5 июня: http://headmania.org...ssional-review/

Как видим нижняя часть "бутерброда"- такой же пластик как и у про.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Да, тоже видел треснувшие классики где-то на хэдфае.

Поделиться сообщением

[...]классик - более вкусовые, с упором на средние частоты, тобишь меломанские, с приукрасом.

Я бы скорее сказала на нижние упор, но небольшой.

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Доехали сегодня ПРОшки от Remilio.

post-13172-0-68515800-1427829682_thumb.jpgpost-13172-0-64077600-1427829693_thumb.jpgpost-13172-0-84842000-1427829708_thumb.jpg

Сели хорошо, шумка хорошая, для портатива в самый раз.. ;)

Звук кратко. Первый 15 минут знакомства. Кажется, они не гретые еще.

Штатные кабели нужно сразу в печь. Слышна "грязь", причем на "телефонном" еще хуже ,чем на маленьком проводке. ( избаловался я кастомными кабелями уже :D ).

Второй момент - стойкое ощущение, что pha-3 с обычного выхода даже на хай гейне (всего 100 мВт) их толком не раскачивает. Хотя...

Тем не менее - сразу и бесповоротно понравился бас, он четкий и быстрый, но не скажу,что на Z7 совсем он убогий ,его там больше и особенно в области мидбаса, он помедленнее, но никак не ватный, с СЧ и ВЧ тоже все хорошо, но z7 по балансу звучит объемнее, шире и чуть детальнее в нюансах (гибридный кабель в конце концов).

В общем буду греть и слушать дальше. На выходных доеду до ДХ и послушаю их на OPPO HA-2.

Тут встает вопрос, если на оппо звучит лучше, то варианта два : брать под них HA-2 или переделывать фокал под баланс pha-3.

Покупкой доволен, будем доводить ушки до ума.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@qsk,

избаловался совсем всеми этими гибридами, балансами. :smoke: Готов поспорить, раньше был бы в восторге с первой прослушки.

Сам не слушал фокалы, но не сомневаюсь, что толковые наушники :music:

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Доехали сегодня ПРОшки от Remilio.

Сели хорошо, шумка хорошая, для портатива в самый раз.. ;)

Звук кратко. Первый 15 минут знакомства. Кажется, они не гретые еще.

Штатные кабели нужно сразу в печь. Слышна "грязь", причем на "телефонном" еще хуже ,чем на маленьком проводке. ( избаловался я кастомными кабелями уже :D ).

Второй момент - стойкое ощущение, что pha-3 с обычного выхода даже на хай гейне (всего 100 мВт) их толком не раскачивает.

Тем не менее - сразу и бесповоротно понравился бас, он четкий и быстрый, но не скажу,что на Z7 совсем он убогий ,его там больше и особенно в области мидбаса, он помедленнее, но никак не ватный, с СЧ и ВЧ тоже все хорошо, но z7 по балансу звучит объемнее, шире и детальнее в нюансах (гибридный кабель в конце концов).

В общем буду греть и слушать дальше. На выходных доеду до ДХ и послушаю их на OPPO HA-2.

Тут встает вопрос, если на оппо звучит лучше, то варианта два : брать под них HA-2 или переделывать фокал под баланс pha-3.

Покупкой доволен, будем доводить ушки до ума.

Esagerato ( преувеличили ) вы наверно насчет кабеля, что не так с ним? Что то не верится что его нельзя слушать..

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@qsk,

избаловался совсем всеми этими гибридами, балансами. :smoke: Готов поспорить, раньше был бы в восторге с первой прослушки.

Сам не слушал фокалы, но не сомневаюсь, что толковые наушники :music:

Толковые наушники,но доработать нужно :-)

нормальный кабель + помощнее источник (100 мВт@32 Ом мало (к примеру Х5 и тот 255 мВт)) или под блаланс где 320 мВт.

Но переделка под баланс = потеря гарантии

Esagerato ( преувеличили ) вы наверно насчет кабеля, что не так с ним? Что то не верится что его нельзя слушать..

я просто ничего на родных кабелях не слушаю, мне везде "грязь" мерещится... ;)

кабели это то ,на чем всегда экономят производители.

отдам Евгению промерить их..

Кстати, у меня есть подходящий литц медный , но Ояда штатная на 3.5 мм в фокал не влезла, узкий джэк нужен

Поделиться сообщением

Самую малость не хватает "воздуха" и прозрачности на ВЧ, но это поправимо..Но это придирки. Отличные ушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самую малость не хватает "воздуха" и прозрачности на ВЧ, но это поправимо..Но это придирки. Отличные ушки.

Кстати, у меня есть подходящий литц медный , но Ояда штатная на 3.5 мм в фокал не влезла, узкий джэк нужен

Вы это на каком языке сказали, финский или польский? А если по русски?

А так да я понял что у вас жирные придирки, ну я за вас тепло рад)

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

вот этот Oyaide не влез

post-13172-0-71872100-1427829936_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот этот Oyaide не влез

post-13172-0-71872100-1427829936_thumb.jpg

А как вы меняли то? Припаивали?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

в смысле менял? у меня дома лежит метровый кабель на 3.5 мм (кастомный литц), под AUX в машину заказывал. Вот он и не влезает вместо штатного кабеля...

так понятно?

post-13172-0-86545300-1427830790_thumb.jpg

Сам я ничего не паяю, есть на то профи.

Поделиться сообщением

в смысле менял? у меня дома лежит метровый кабель на 3.5 мм (кастомный литц), под AUX в машину заказывал. Вот он и не влезает вместо штатного кабеля...

так понятно?

post-13172-0-86545300-1427830790_thumb.jpg

Сам я ничего не паяю, есть на то профи.

Да, понял.

Просто интересно, вроди у фокалов не сменный кабель. Почему не известно.

Вроди бы и наушники позиционируются как студийки. Ну да ладно.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422,

кабель съемный, там их в комплекте уже 2 :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@qsk,расскажите впечатления о звуке, и какую музыку слушали с них? @Remilio, ясно, тогда вообще класс

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@qsk,расскажите впечатления о звуке, и какую музыку слушали с них? @Remilio, ясно, тогда вообще класс

Только что Ulcerate - Vermis

http://www.youtube.com/watch?v=Ym92-5xHmAo

И сразу слышен недостаток усиления - ритм секция чуть ли не уходит в кашу местами, на грани

Вообще на них (Ulcerate) можно тракт проверять ибо сложнее техно-дэта я не слышал для воспроизведения

Поделиться сообщением

А сравните плиз более деально Z7 и фокалы по сбалансированности СЧ и тембрам (все же не на техно, а где есть вокал и/или инструменты).

Поделиться сообщением

А сравните плиз более деально Z7 и фокалы по сбалансированности СЧ и тембрам (все же не на техно, а где есть вокал и/или инструменты).

Попробую добратсья, но я не большой мастер описывать такое. Вокал нормальный еще поискать нужно. ;)

Хотя, есть вся коллекция The Gathering c Аннике, чудесно девушка поет.

Их бы еще в одинаковые условия. Могу Z7 в обычный засунуть выход, но они там тоскливо звучать будут совсем.

Поделиться сообщением

@Volonter, на ваш взгляд, похожие на них, но "взрослее" и не портативные для дома какие могут быть? TH-600?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.