Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

вопрос к тем, кто просек фишку DT250

Рекомендуемые сообщения

Быть может закрытость акустического оформления - это только от отсутствия возможности пользоваться открытой моделью? Но отдавать предпочтение закрытым наушникам... :stopit: мне этого пока не понять. Не дорос наверное :( .

Владею также Sennheiser HD 800. Никакого дискомфорта при переходе с них на DT 250/250 не испытываю. Более того на популярной музыке (рок, поп, вокал etc) отдаю предпочтение 250-ым. 800-ые однозначно лучше на фильмах и на классике. Вот там да...

800-ые однозначно лучше на фильмах и на классике. Вот там да...

Ах, да, еще на электронике и на металле... :D

Но отдавать предпочтение закрытым наушникам... :stopit: .

Чтоб dolby-ло посильнее ))))

Beyerdynamic DT 250/250 долбят? :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Ах, да, еще на электронике и на металле... :D

2. Beyerdynamic DT 250/250 долбят? :shok:

1. Для метала HD800 не подходят.

2. К сожалению, нет ((((

А вот фостексы 600 и деноны очень даже :bash:

:D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

1. Для метала HD800 не подходят.

Знаю пару человек, которые так не считают.

Я сам металлом не увлекаюсь, но вот на 800-ых этот жанр идет лучше чем на 250-ых. Из-за разрешения в частности.

Поделиться сообщением

Я сам металлом не увлекаюсь, но вот на 800-ых этот жанр идет лучше чем на 250-ых. Из-за разрешения в частности.

Странно сравнивать 800 и 250... понятно, что первые звучат гораздо лучше.

Для метала у них баса маловато, а если быть точнее, то он недостаточно панчевый, нет удара, нет нужной динамики.

И самый главный недостаток HD800 - они слишком медлительные. Медляки еще вытягивают, но вот трэш/дэт не переваривают в принципе.

Кроме того, сам тембр звука у них своеобразный (в контексте металлической музыки), лечится хорошим ламповым усилителем...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Странно сравнивать 800 и 250... понятно, что первые звучат гораздо лучше.

Как видно не во всем.

Для метала у них баса маловато

Опять таки знаю как минимум пару человек, которые предпочтут полочники напольникам именно для прослушивания металла из-за большей разборчивости на СЧ. НЧ как правило (не всегда конечно) забивают середину.

И самый главный недостаток HD800 - они слишком медлительные. Медляки еще вытягивают, но вот трэш/дэт не переваривают в принципе.

Dimmu Borgir идет вполне нормально.

Хотя повторюсь, не поклонник металла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800е медлительные? С каких это пор. Вероятно вы по этим словом подразумеваете длинные, полноценные послезвучия. Но это вовсе не делает их медленными. А панча должного не додают, да. С эндорфином в этом плане гораздо лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

1. НЧ как правило (не всегда конечно) забивают середину.

2. Dimmu Borgir идет вполне нормально.

1. Надо просто нормальную технику брать. Тогда басы ничего забивать не будут. :angry:

2. И их песня "Renewal" тоже?

800е медлительные? С каких это пор.

Вы быструю музыку на них слушали? Hour of Penance, например?

Я больше 5 секунд не выдержал... Вместо звука каша неудобоваримая.

А вот HE-6 просто соловьем заливаются... Ну и стаксы, конечно )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

1. Надо просто нормальную технику брать. Тогда басы ничего забивать не будут. :angry:

Само собой! Но это сильно поднимает бюджет (если мы о АС говорим).

2. И их песня "Renewal" тоже?

Понятия не имею.

Поделиться сообщением

Но это сильно поднимает бюджет. Понятия не имею.

Вот вы так сразу и пишите, что бургеров слушали мало, делаете сравнение недорогих АС и топовых наушников (которые имеют куда более хорошую детализацию).

А то кто-нибудь начитается форума, купит технику и будет жалеть.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, по сравнению с he6 любые динамические уши медленными покажутся. Даже фостексы, наверное. А вообще , "Каша" и 800е - трудно совместимые вещи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, по сравнению с he6 любые динамические уши медленными покажутся. Даже фостексы, наверное. А вообще , "Каша" и 800е - трудно совместимые вещи.

Я не сравниваю наушники. Просто включаю музыку и слушаю.

На тех же HoP все динамические наушники (которые я слышал) выдают "Шшшш/Щщщщ/Жжжж" и прочий невнятный бубнеж.

А вот на симфонической/классической музыке HD800 очень даже :good:

Особенно звуки природы радуют.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а другие изодинамические помимо шестерок? Младшие хи-фи мены, аудезы этим страдают?

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а другие изодинамические помимо шестерок? Младшие хи-фи мены, аудезы этим страдают?

Младшенькие норм. 500, 560.

Одиссеи тоже, особенно X.

Лично у меня только OPPO сомнения вызывают... Но, может быть, с beta22 или другим хорошим уселком они заиграют...

А динамические в пролете. Там где есть быстрый бас, бластбит, двойная бочка, все наушники шипят и хрюкают.

Единственное исключение - недорогие наушники, но там звук урезанный совершенно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@10 парсек,

Опять таки знаю как минимум пару человек, которые предпочтут полочники напольникам именно для прослушивания металла из-за большей разборчивости на СЧ. НЧ как правило (не всегда конечно) забивают середину.

Вот! Абсолютно согласен! Процитирую себя любимого: Отправлено 24 Январь 2015 - 17:28

... А вот насчет хлёсткости в звуке очень важное замечание! Часто,когда обсуждают способность того или иного компонента отыгрывать динамичную или тяжелую музыку всё часто сводится к обсуждению НЧ диапазона,однако для меня важно быстродействие,"скорострельность".В этом плане ,например,"быстрые" полочники с обрезанным низом будут для меня предпочтительнее что на барочной классике,что на тяжелом роке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@10 парсек, как раз Вы интересовались сравнением с DT150?В этой веточке накануне я делился впечатлениями ,с 94-го поста примерно:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27775&st=75 P.S. Прошу прощения ,удаляюсь...Грипп совсем одолел ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,"быстрые" полочники с обрезанным низом

Правильно, обрежем бас-гитару, уберем бочку, пусть одни тома и гитарки останутся, слушатель же глухой как пень, авось и не заметит пропажи.

Вот сидят эти ваятели, и, вместо того, чтобы улучшать реальное качество звука, пытаются потребителей обмануть.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Завал на низах должен быть. Вопрос в том, где он должен начинаться. Я думаю где-то в районе 35Гц. Мне кажется попытки получить ровную полку АЧХ до самого низа в 5Гц, и приводят к специфическим проблемам типа томознутость, непонятный фон, гундение...

Правильно, обрежем бас-гитару, уберем бочку, пусть одни тома и гитарки останутся, слушатель же глухой как пень, авось и не заметит пропажи.

Сам звук инструмента резать не надо конечно. Другое дело, что этот самый звук, который именно имеет отношение к музыке, не опускается ниже 30Гц. Это кстати и есть проблема интересовавших тебя W4R. У них полка баса ровная до самого низа. И что не слушаешь везде присутствует эдакое фундаментальное подгуживание, даже скрипки басят.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вот вы так сразу и пишите, что бургеров слушали мало

Вообще-то так и написал. ;)

Изменено пользователем 10 парсек

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,даже скрипки басят.

Мне кажется оптимальным переход на изодинамику/электростаты. Дорого, конечно. Но зато можно услышать все, что записано.

Интересно бывает узнать, что в некоторых песнях, например, соло бас-гитары есть, которое глушится остальными инструментами, но на хороших наушниках его слышно.

А в динамических наушниках действительно иногда нужны компромиссы.

Наверное поэтому тут многим дешевые ритмиксы нравятся.

Dimmu Borgir идет вполне нормально

Оценил не одну песню или альбом, а вообще все творчество. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@10 парсек, как раз Вы интересовались сравнением с DT150?В этой веточке накануне я делился впечатлениями ,с 94-го поста примерно:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27775&st=75

Artemy, Спасибо!

Dimmu Borgir идет вполне нормально

Оценил не одну песню или альбом, а вообще все творчество.

Хотя повторюсь, не поклонник металла.

Из этого, пожалуй, можно сделать выводы.

Поделиться сообщением

Мне кажется оптимальным переход на изодинамику/электростаты. Дорого, конечно. Но зато можно услышать все, что записано.

Послушал я однажды электростатические Koss ESP-950... первые 10 минут мне очень понравилось, а потом снял и не одевал больше. Вот до такой степени пустой звук у них. Характеристика ровная, скорость и разрешение тоже на высоте, но не интересно вообще.

По изодинамике - согласен. Есть в интернете статьи на тему "Нетрадиционные излучатели звука", так вот в них как раз и поднимается этот вопрос. Жаль автор сам не знает ответа. Судя по тому, что он пишет, динамические излучатели самые сложные и при этом имеют существенные недостатки.

Мне вот тоже интересно, а какие преимущества имеют динамические излучатели перед изодинамическими. Кто-нибудь знает ответ? Ну я вот один знаю: высокая чувствительность позволяет использовать большинство динамических наушников без специального усилителя. Ну тут речь конечно же идёт о массовых моделях наушников, а не об аудиофильском классе.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, Под электростатами я имел ввиду старшие стаксы. Метал на них звучит действительно хорошо, звук выразительный, приятный и интересный, а главное - он правильный. Нет каши, завалов, каждый инструмент слышно отдельно, при этом общая картина единая и гармоничная. Орфеи вообще живым голосом поют, образно выражаясь, но цена все хотелки обрубает на корню (((

Коссы, ялты пустоваты, конечно...

Динамические излучатели гораздо легче, ход мембраны большой, соответственно громкость большая, бас мощнее может быть (те же пресловутые Sony MDR XB700 просто в челюсть долбят), можно разную мембрану поставить, соответственно звук меняется радикально.

Ну и по качеству звука, пишут, что Sony MDR-R1 звучат удивительно натурально и приятно на слух, но я их не слушал ((((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Хахах, HD800 теперь кроме того, что яркие и безбасовые теперь еще и недостаточно детальные и медлительные :D) А мужики-то и не знают :notknow: Недаром Глеб тему про тенденции создал :) .

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Хахах, HD800 теперь кроме того, что яркие и безбасовые теперь еще и недостаточно детальные и медлительные :D) А мужики-то и не знают :notknow: Недаром Глеб тему про тенденции создал :) .

Видимо, у вас не иначе как HE-90 под корпусом HD800 :think: Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо, у вас не иначе как HE-90 под корпусом HD800 :think:

У любых топовых наушников можно найти недостатки только в сравнении с другими топами. Я не слушал HE-6 и допускаю, более того, уверен, что наушники очень хорошие и возможно даже еще быстрее HD800 (хотя представить это без прослушки лично мне тяжело), но называть сенхи медлительными - это, извините, феерический бред, у них очень быстрый бас. Его количество, как и количество ВЧ - дело исключительно вкуса. Если у одного суперкара скорость 325 км/ч, а у второго "всего" 310, никому вроде в голову не приходит называть второй тормозом.

Насчет музыки (то, что вы уже успели стереть) - аргумент явно не против меня, я как раз в основном рок и метал слушаю ;) Просто я многое из того, что слушают "тру металлисты", вообще музыкой не считаю, вот и все.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.