Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nessa

плеер для казуальщицы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я в этих темах абсолютный нуб, поэтому, пожалуйста, будьте снисходительны и пишите всё как можно понятнее и аргументированнее, а не в формате "шило на мыло" или "фу, г***"

Заранее большое спасибо!

Выбираю плеер до 20.000 р., требования примерно следующие:

- Качественный, для своей цены, звук

- Большое время работы

- "Тач скрин"

- FLAC 24 / 192 (опционально)

- Простой процесс обслуживания.

Использоваться будет с накладными наушниками скорее всего с BOSE QuietComfort 15 или Klipsch M40 (если ещё смогу их найти). По наушникам советы тоже послушаю, если эти - совсем плохой вариант..

Использование: музыка (разная: рок, метал, синтпоп, эмбиент, джаз, драмнбас, электронщина всякая и дабстеп)

По поводу FLAC-формата. Сейчас пользуюсь iPod Touch 5, формат только MP3, услышу ли я вообще эту разницу в форматах или не стоит ей по-настоящему заморачиваться, если в целом меня почти всё устраивает?

Поделиться сообщением

Добрый день!

А какие у вас сейчас наушники? Я просто почему спрашиваю - если "в целом почти все устраивает", может, лучше просто взять хорошие наушники?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Бегите с этого форума! Не слушайте никого - просто бегите!!! Ато через год будете межблочные кабели по 1000 баксов покупать...

;) крик души у тебя прям :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сейчас у меня пережиток прошлого - блютусная гарнитура Sony DR BT-500 %) Так уж получилось, что полноценные именно наушники канули в Лету и использовалось подручное средство.

Просто iPod у меня недавно и не было возможности полноценно сравнить с чем-то. Хочетса хорошего звука, а критики много.

Бегите с этого форума! Не слушайте никого - просто бегите!!! Ато через год будете межблочные кабели по 1000 баксов покупать...

:) Это вряд ли. Я давно наблюдаю со стороны, сунуться страшно от обилия информации.

Поделиться сообщением

;) крик души у тебя прям :D)

Лех, ты знаешь я месяц назад хотел затычки простые для телефона купить - в итоге после советов тут - топовая трехдрайверная арматура за 22 тыр., которая еще и не понравилась))

Так что мой совет идти в магазин пощупать -послушать и что понравится купить, а с форума бежать)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nessa,

как и сказал Глеб, критики будет хватать всегда, что бы вы ни купили (особенно на этом форуме) :D Советую послушать с айподом какие-нибудь реально хорошие портативные наушники (советую KEF M500 и Focal Spirit Professional/Classic) и решить - может уже за глаза будет :)

Лех, ты знаешь я месяц назад хотел затычки простые для телефона купить - в итоге после советов тут - топовая трехдрайверная арматура за 22 тыр., которая еще и не понравилась))

Да уж, это было эпично...

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Я из Калининграда, тут особо не послушаешь :( Нет такой культуры

В ДХ попадала только 1 раз, зимой и проездом, полтора часа проторчала, а мне дышали в спину, так не выберешь ничего ...

А вообще из ушей я её присматривала JBL Synchros S500 и Creative Sound Blaster EVO ZX.

Тут, правда, есть один очень немаловажный момент - у меня маленькая голова и не все уши на ней нормально сидят. Не совсем маленькая, но ощутимо меньше необходмой :D

Поделиться сообщением

@nessa, ну, давайте по порядку :)

1) Вы смотрите на Bose QuietComfort 15 или Klipsch Mode M40. Обе модели - с активным шумоподавлением. Те, кто смотрят на такие наушники - как правило, выбирают их для очень шумной среды, но пассивной деятельности (например, перелет в самолете. Шумно, но вы не делаете ничего). Это так? Потому что если это не так - я хочу вас сразу предостеречь: ездить на велосипеде, или даже ходить по улице в наушниках с активным шумоподавлением НЕБЕЗОПАСНО!

2) Наушники с активным шумоподавлением приносят качество звука в жертву тишине. Это известный факт. Поэтому для наушников с активным шумоподавлением плеер за 20 000 рублей - это ИМХО выкинутые на ветер деньги, и вы никогда не услышите (или почти не услышите) разницу звука этого плеера со звуком вашего телефона. Или iPod.

Прокомментируйте, пожалуйста, эти два пункта, и будем дальше разбираться :)

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@nessa,

Тут, правда, есть один очень немаловажный момент - у меня маленькая голова и не все уши на ней нормально сидят.

Тогда Focal Spirit Pro - тем более то, что доктор прописал! ;) У них довольно плотный прижим, но для маленькой головы это только в плюс. Звук - :wub: Лучше вложиться в более дорогие наушники, чем плеер.

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

1) Да, на самолётах я летаю редко, но это случается.

Чаще случается, что я еду с большой семьёй в одной машине и они жаждут смотреть мультики или фильмы, когда я этого не хочу, по мне лучше послушать музыку. И вот тут начинаются проблемы, потому что мне мешает фон. Во всяком случае, с текущими ушами.. А если слушать Saafi Brothers, так вообще беда.

Хотя, в осонвном я слушаю музыку на ходу. Не могу сказать, что обычные уши дают какие-то приемущества перед шумодавами, в любом случае надо быть сверх осторожным при таком перемещении. Пока эксцессов не было никаких, ттт

2) А вот это уже другое дело. Не задумывалась о сильной потере в качестве звучания.

Получается, что если брать шумодавы, то вполне можно обойтись и текущим плеером? А если брать другой плеер, нужно смотреть совершенно другие уши?

Focal Spirit Pro

Ого, и где же такие искать, по сети с доставкой?

Изменено пользователем nessa

Поделиться сообщением

Focal Spirit Pro

Ого, и где же такие искать, по сети с доставкой?

Ответил в личку, чтобы не рекламировать конкурентов ДХ ;)

На яндекс.маркете посмотрите,

Поделиться сообщением

По поводу FLAC-формата.

Разница незначительна (если сравнивать с MP3-320). Замена насадок на наушниках оказывает большее влияние на звук, чем смена формата. При интенсивном тесте на хорошем плеере и хороших наушниках можно отличить, во время поездки в метро - маловероятно.

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

Поделиться сообщением

Чаще случается, что я еду с большой семьёй в одной машине и они жаждут смотреть мультики или фильмы, когда я этого не хочу, по мне лучше послушать музыку. И вот тут начинаются проблемы, потому что мне мешает фон. Во всяком случае, с текущими ушами.. А если слушать Saafi Brothers, так вообще беда. Хотя, в осонвном я слушаю музыку на ходу. Не могу сказать, что обычные уши дают какие-то приемущества перед шумодавами, в любом случае надо быть сверх осторожным при таком перемещении. Пока эксцессов не было никаких, ттт

Охх не советую вам так делать. Сам было дело катался в затычках в машине. Автомобилист должен все видеть и все слышать, как жулик. Пусть даже вы хорошо и по правилам водите, но другие могут такое творить... Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается, что если брать шумодавы, то вполне можно обойтись и текущим плеером?

На мой взгляд, да.

А если брать другой плеер, нужно смотреть совершенно другие уши?

Если брать другой плеер, надо сначала менять обстановку для прослушивания :) Поверьте, покупать set-up за 1000$ (а вы примерно настолько "насчитали" с бюджетом плеера 20К + Bose QC15 в среднем за 15К...) для того, чтобы "переорать" мультики родственников в машине - это не по фэншую!

По поводу FLAC-формата. Сейчас пользуюсь iPod Touch 5, формат только MP3,

Проведите эксперимент. Возьмите 2-3 очень хорошо вам известных и вами любимых композиций, желательно в разных жанрах. Затем найдите эти композиции в форматах "без сжатия". Лучше всего, если найдете сразу в Apple Lossless(ALAC), который можно загрузить в ваш плеер через iTunes. Если нет - любой lossless (FLAC/WAV/APE/WV - не важно), любым бесплатным или условно бесплатным конвертером сделайте себе ALACи (http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm как вариант), и послушайте. Возможно, лучше взять у кого-то попробовать хорошие наушники, или придти в ДХ и там послушать любые наушники высокого класса.

Если услышите ЯВНУЮ разницу (слушайте детали, нюансы, послезвучия - в общем, все, кроме музыки :), это даст вам ответ на вопрос, можно ли из вашего текущего плеера с хорошими наушниками получить заметный прирост качества от перехода на lossless.

Охх не советую вам так делать. Сам было дело катался в затычках в машине. Автомобилист должен все видеть и все слышать, как жулик. Пусть даже вы хорошо и по правилам водите, но другие могут такое творить...

Я очень надеюсь, что мы не поняли собеседницу, и в машине она в описанной ситуации в качестве пассажира ездит...

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я в этих темах абсолютный нуб, поэтому, пожалуйста, будьте снисходительны и пишите всё как можно понятнее и аргументированнее, а не в формате "шило на мыло" или "фу, г***"

Заранее большое спасибо!

- Большое время работы

- "Тач скрин"

Использоваться будет с накладными наушниками скорее всего с BOSE QuietComfort 15 или Klipsch M40 (если ещё смогу их найти). По наушникам советы тоже послушаю, если эти - совсем плохой вариант..

Использование: музыка (разная: рок, метал, синтпоп, эмбиент, джаз, драмнбас, электронщина всякая и дабстеп)

По поводу FLAC-формата. Сейчас пользуюсь iPod Touch 5, формат только MP3, услышу ли я вообще эту разницу в форматах или не стоит ей по-настоящему заморачиваться, если в целом меня почти всё устраивает?

24/192 - совершенно "ничегонезначащие" цифры. Разницу между 16/44 и 24/192 вы в жизни не услышите (по крайней мере на портативной системе). Что касается айпод, то думаю нет смыла менять, единственное, что могу посоветовать - приобрести портативный amp к нему, небольшой какой-нибудь... Beterdynamic a200p, например. Звук сразу же преобразится, однако не придется мучиться с ужаснейшим китайским ПО, котором обладают сейчас все "продвинутые" в плане звука плееры (лично мое мнение...). Теперь по поводу наушников: для ваших жанров хорошо подошли бы audiotechnica m50 (сейчас еще вышла версия со съемным проводом с пултиком, совместимым с iOS девайсами). Немного жестковатая у них посадка, однако звукоизоляция не плоха.

С уважением, Аким!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается айпод, то думаю нет смыла менять, единственное, что могу посоветовать - приобрести портативный amp к нему, небольшой какой-нибудь... Beterdynamic a200p, например.

Аким, думаю, автор темы не из тех "маньяков с плеера", что собирают двух-трёхэтажные бутерброды с отдельным ЦАПом и усилителем, приматывая всё это изолентой друг к другу-тут нужно самодостаточное, компаткное пальцеориентированное устройство типа DX50,DX90, Fiio X5 (по этой причине, iHifi 960 не советую- слишком он пугающий, хотя по соотношению цена/звук, возможно, и лучший).

А вообще да, сначала купить наушники - скорее всего, айпод менять не придётся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Astell&Kern AK100, iBasso DX50, DX90 полностью соответствуют всем требованиям, Fiio X5 хорош, но там не "Тач Скрин"

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

Что касается айпод, то думаю нет смыла менять, единственное, что могу посоветовать - приобрести портативный amp к нему, небольшой какой-нибудь... Beterdynamic a200p, например.

Аким, думаю, автор темы не из тех "маньяков с плеера", что собирают двух-трёхэтажные бутерброды с отдельным ЦАПом и усилителем, приматывая всё это изолентой друг к другу-тут нужно самодостаточное, компаткное пальцеориентированное устройство типа DX50,DX90, Fiio X5 (по этой причине, iHifi 960 не советую- слишком он пугающий, хотя по соотношению цена/звук, возможно, и лучший).

А вообще да, сначала купить наушники - скорее всего, айпод менять не придётся.

Согласен :D но тут каждому свое... Тут нужно выбрать приоритет.

Кстати, с а200р не такой уж и здоровый бутер получится, меньше того же фиио...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Предлагаю, как и многие тут, начать с наушников, а не с плеера. ALAC с яблокофонов вполне соответствует, сам слушаю иногда с iPod Classic, правда с цапоусем Soundroid Typhoon. Порой больше чувств, чем от колорфлая С4 и iBasso DX100. Попробуйте с рутрекера качнуть пару файлов в хорошем качестве. Наушники, действительно, сначала можно audiotechnica m50. Электрические сигналы несложно усилить-преобразовать. Гораздо сложнее преобразовать их в колебания звука... Найти наушники под себя - цель почти всех тут сидящих. Цель, увы, почти недостижимая совсем, или достижима на какое-то время. Плеера, усилители - найдете потом с нужными параметрами и электрическими, и по юзабилити.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Заранее большое спасибо!

- Большое время работы

- "Тач скрин"

Вот только не понимаю, нафига тач-скрин нужен. Как посоветовали, то подходит под требования ibasso dx50, 90 (это с сенсорным экраном). Либо fiio x3, x5.

На счет звука: у меня был ibasso dx50 - очень неплохой плеер, но лично мне было "мало баса!". По сравнению с айподом - вот я сейчас с айфоном хожу (в ожидании fiio x5) - разница в звуке есть, с этим даже спорить бесполезно. На айфоне (после ibasso) раздражает всё: и громкость надо чуть ли не под каждый трек регулировать, постоянно в музыке "чего-то не хватает".

Почитайте обзоры про эти четыре плеера. И на счет "долго играет" - вот у ibasso съемный аккумулятор, от какого-то смартфона самсунга вроде подходит.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Тут еще в чем плюсы айпода: в машине пока едешь его можно с усилем послушать, а когда, допустим, захотелось прогуляться, то тут вполне можно использовать без него...как походный вариант. То же самое можно сказать и про время проигрывания: тот же фиио или айбассо отработал 10 часов и вырубился, а у айпода сядет усилитель, так можно его отсоединить и слушать так...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

нет, вы что, за рулём никаких наушников, только внешние источники... я в те моменты, как правило, пассажир :)

@SV_huMMer,

да, это предложение, конечно, хорошо.. но пока, увы, невыполнимо, потому что у нас тут напрочь отсутствуют магазины уровня ДХ, а до него ехать пока возможности нет.

видимо, с таким экспериментом придётся сильно обождать :(

@AkimVictorovich,

что такое amp? :'(

iHifi 960

очень хардкорная штука по виду. на таком слушать что-то типа дабстепа уже само по себе не комильфо %)

кстати, по поводу фэншуя.. что поделаешь, семья большая, иногда случаются такие моменты. в основном среда прослушивания, конечно, город на ногах или город в транспорте (метро в Калининграде нет), иногда в дороге на дальние расстояния вот так в машине или же в автобусе туристическом\самолёте.

в общем-то.. стандартный человеческий набор, разве нет? как можно эту среду изменить?

Поделиться сообщением

плеер ибассо90

а вместо предложенных вами вариантов наушников - лучше взять топовую арматуру от еарсоник или уе900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.