Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@gruda, во ВК.

Сколько часов реально играли?

FXZ100 вчера после 5 часов работы послушал- кошмар на 3-4кГц. :stopit: Бас плавает- то есть то нет. На самих ВЧ вроде ничего не режет, но плосковато объёма нет. Все JVC из коробки мрак- хочется их снять и выбросить подальше. Такая же петрушка была изначально на многих сырых JVC и тех же FXT90. И это на стационарном однотакте который дает 4 Ватта на 8Ом! Видимо на плеере за счет меньшей мощности и меньшего разрешения было бы лучше, но зато стационар их быстрее разработает. Потенциал есть- но состояние из коробки и даже 5 часов работы пока мягко говоря неоднозначное...

Так что прогрев/приработка драйверов и проводов должна быть не маленькая по часам. Уверен то же самое с АТ- только там у сырых, думаю, проблема на ВЧ.

Так что вот пока такие пироги.....

Они у меня неделю. грею/слушаю нон-стоп. Благо на работе тоже могу музыку слушать. И еще, теперь эта модель идёт с сопротивлением 47 ом. Вот мой отзыв с соседнего ресурса:

"Приобрел 10-ки. Что то не в восторге, мягко говоря..... Плеер Соня А 860, материал: олдскульный хеви, рок 70-80-х. Само звучание довольно приятное, цельное. С хорошим объёмом. Средние приятные, подробные. Верха не песочат на мой вкус, сибов не слышу. А вот НЧ просто ахтунг! Бас вялый, плохо очерчен, гудит.... Сначала подумал, хмм... да на лицо непрокачка от выхлопа плеера. Подрубаю к сотому Виолектрику-тоже самое!

АТ очень люблю, с самого начала увлечения аудио, было много очень разных моделей и ни у одной проблем с басом не было, даже, пардон, от какой-нибудь обычной аудио-дырки. Прекрасно понимаю, что плеер далеко не фонтан. Но с Сони ЕХ1000 таких проблем и в помине не было. Разочарован:(

Что думаете, народ? Конечно есть еще шанс, что прогреются.... Но я что то сомневаюсь."

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они у меня неделю. грею/слушаю нон-стоп. Благо на работе тоже могу музыку слушать. И еще, теперь эта модель идёт с сопротивлением 47 ом. Вот мой отзыв с соседнего ресурса:

"Приобрел 10-ки. Что то не в восторге, мягко говоря..... Плеер Соня А 860, материал: олдскульный хеви, рок 70-80-х. Само звучание довольно приятное, цельное. С хорошим объёмом. Средние приятные, подробные. Верха не песочат на мой вкус, сибов не слышу. А вот НЧ просто ахтунг! Бас вялый, плохо очерчен, гудит.... Сначала подумал, хмм... да на лицо непрокачка от выхлопа плеера. Подрубаю к сотому Виолектрику-тоже самое!

АТ очень люблю, с самого начала увлечения аудио, было много очень разных моделей и ни у одной проблем с басом не было, даже, пардон, от какой-нибудь обычной аудио-дырки. Прекрасно понимаю, что плеер далеко не фонтан. Но с Сони ЕХ1000 таких проблем и в помине не было. Разочарован:(

Что думаете, народ? Конечно есть еще шанс, что прогреются.... Но я что то сомневаюсь."

Да, странно, у моих ckr9 с басом все было нормально. Нет подозрений, что это может быть подделка? Просто у самого есть оригинал и подделка ckm99, там и вслушиваться было не надо чтобы определить кто есть кто (вторые проработали ~ 2 недели), но а вот когда бегло сравнивал свои бывшие ckw1000anv с другим экземпляром, у которых был один признак подделки, отличия были как раз в НЧ, в остальном все вроде бы похоже, но сравнивал их действительно очень мало.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потенциал есть- но состояние из коробки и даже 5 часов работы пока мягко говоря неоднозначное...

у меня FXH30 только гдето через 2 месяца начали звучать, причем сначала прошла резкость на верхах, появилась мягкость на низах, а затем стала расширяться сцена. По началу сцена была вообще где то в горле, потом через месяц стала в центре головы, потом постепенно вышла на расстояние ладони перед носом по объему и чуть касаясь кончиков ушей по ширине, если так можно образно представить. Главное что по нчалу локализация была четко право лево и пусто по центру, но потом стало тупо все по центру, даже как то размазанно. В общем надо пару месяцев погонять, наушники грелись тарой гдето 5-6 ночей в первую неделю, а потом просто по 5-6часов ежедневно слушались или играли на прогрев. Думаю, что с драйверами FXZ все будет быстрее, но с месяц звук будет неслушабельный. Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потенциал есть- но состояние из коробки и даже 5 часов работы пока мягко говоря неоднозначное...

у меня FXH30 только гдето через 2 месяца начали звучать, причем сначала прошла резкость на верхах, появилась мягкость на низах, а затем стала расширяться сцена. По началу сцена была вообще где то в горле, потом через месяц стала в центре головы, потом постепенно вышла на расстояние ладони перед носом по объему и чуть касаясь кончиков ушей по ширине, если так можно образно представить. Главное что по нчалу локализация была четко право лево и пусто по центру, но потом стало тупо все по центру, даже как то размазанно. В общем надо пару месяцев погонять, наушники грелись тарой гдето 5-6 ночей в первую неделю, а потом просто по 5-6часов ежедневно слушались или играли на прогрев. Думаю, что с драйверами FXZ все будет быстрее, но с месяц звук будет неслушабельный.

Согласен. FXT90 очень долго в себя приходили. Я их купил практически новыми у одного из гуру одного изв. профильного форума, который не стал ждать, я тоже вначале был разочарован. Но поверил в них и не ошибся.

Надеюсь и сейчас все будет хорошо. Но времени скорее всего действительно реально много должно пройти и ещё с хорошей нагрузкой- гоняю их сейчас на стационаре.

Забыл ещё сказать про посадку- наушники очень удобны- этого не отнять. как и у FXT90. :yes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

АТ очень люблю, с самого начала увлечения аудио, было много очень разных моделей и ни у одной проблем с басом не было, даже, пардон, от какой-нибудь обычной аудио-дырки. Прекрасно понимаю, что плеер далеко не фонтан. Но с Сони ЕХ1000 таких проблем и в помине не было. Разочарован :(

Да, странно, у моих ckr9 с басом все было нормально. Нет подозрений, что это может быть подделка? Просто у самого есть оригинал и подделка ckm99, там и вслушиваться было не надо чтобы определить кто есть кто (вторые проработали ~ 2 недели), но а вот когда бегло сравнивал свои бывшие ckw1000anv с другим экземпляром, у которых был один признак подделки, отличия были как раз в НЧ, в остальном все вроде бы похоже, но сравнивал их действительно очень мало.

Во ВК подделка? Думаю .это исключено...... Есть конечно вариант еще раз взять их, но что то не очень хочется. Я уже решил, буду брать 200-е на Динамо. Мне нужны многодрайверные динамы, а выбор из таких по пальцам пересчитать.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Теперь я понимаю почему они у нас не популярны. Не послушаешь их у нас. Особенно прогретыми.

Уже часов 10 работы- а они как будто зажаты, плосковаты. Звук по характеру очень интересный, цепкий, со структурностью баса и его ритмичностью точно проблем нет уже сейчас, что кстати удивительно- бас довольно артикулирован и слышен только там где нужен. Больше баса по количеству мне к примеру уже не надо (хотя я его люблю в большом количестве). Поэтому наверное хорошо что 200-ые не взял- там баса ещё больше по отзывам. Но надо сравнить самому. А вот выше пока зажатость ощущается на многоинструментальной музыке. НО такого кошмара на 3-4КГц уже практически нет, акцент пока есть, но уши уже меньше режет.

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот НЧ просто ахтунг! Бас вялый, плохо очерчен, гудит....

То же могу сказать о ATH IM70. Ужасно медленный бас. Они любую музыку превращают в какую-то дикую медленно-тягомотную смесь гранжа и стоунера. Ожидал от 70-к намного большего. Вообще АТшные затычки хреновые странные какие-то...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моя связка на сегодняшний день - iBasso DХ50 и JVC FХZ100

Пользуюсь уж более 1 года. В плане звука меня всё устраивает.

ffed803c13ba660223edcdfa4bb82e1d.jpg

Изменено пользователем Big_S
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Big_S, как у вас менялся звук с прогревом?

Поделиться сообщением

В начале был разочарован. Но со временем всё изменилось в лучшую сторону.

Большое значение для звука имеет изоляция. Для этого нужно/требуется подобрать "правильные" насадки. Мне пришлось родные заменить на 2-ух лепестковые от Sennheiser IE 8. С родными от JVC ну просто никак. Посадка наушников удобная, но выпирающий вуфер ... Тут уже на любителя. Если сравнивать звучание с Sennheiser IE 8 (имеются такие в наличии), то я бы отдал предпочтение (с большим перевесом) JVC. И если бы мне JVC попались раньше чем Sennheiser, то не пришлось бы выкидывать деньги на ветер.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно. А что именно не нравилось в звучании ушей из коробки?

Поделиться сообщением

Пока первые впечатления:

Филигранно чёткий бас, артикуляция, как из пулемета. Ни разу гула не услышал.

Конфетная, сладкая середина. Как я и люблю. :) Может с прогревом и изменится, хз.

Невесомая посадка, очень лёгкие.

Минусы:

Кабель хоть и хороший, как у Соньки ЕХ1000, но утром он достаточно задубел при несильно холодной погоде.

Гоняю второй день,Ночью грел каскадом? всё таки пока звучание бывает жестковатым и местами зажатым. Уверен, что

всё придёт в норму. Потенциал у затычек очень большой.Больше для себя минусов не нашел.

Думаю им как антипиаром послужило: Нераскрученность бренда как такового у нас. Неброский внешний вид и необходимость прогрева.

На всякий случай напоминаю, слушал свой любимый олдовый метал и хард-рок 70-80-х. Плеер Сонька А860.

Вот пока так. Позже дополню картину.

Изменено пользователем Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В начале был разочарован. Но со временем всё изменилось в лучшую сторону.

Большое значение для звука имеет изоляция. Для этого нужно/требуется подобрать "правильные" насадки. Мне пришлось родные заменить на 2-ух лепестковые от Sennheiser IE 8. С родными от JVC ну просто никак. Посадка наушников удобная, но выпирающий вуфер ... Тут уже на любителя. Если сравнивать звучание с Sennheiser IE 8 (имеются такие в наличии), то я бы отдал предпочтение (с большим перевесом) JVC. И если бы мне JVC попались раньше чем Sennheiser, то не пришлось бы выкидывать деньги на ветер.

Резчили вначале? У меня так было. Сейчас часов 50 прогрева- только только все в норму приходит. Так же пришлось подбирать насадки. И вуфер собака выпирая вначале давил на ушную раковину основанием. Насадки подобрао родные от других JVC.

Пока первые впечатления:

Филигранно чёткий бас, артикуляция, как из пулемета. Ни разу гула не услышал.

Конфетная, сладкая середина. Как я и люблю. :) Может с прогревом и изменится, хз.

Невесомая посадка, очень лёгкие.

Минусы:

Кабель хоть и хороший, как у Соньки ЕХ1000, но утром он достаточно задубел при несильно холодной погоде.

Гоняю второй день,Ночью грел каскадом? всё таки пока звучание бывает жестковатым и местами зажатым. Уверен, что

всё придёт в норму. Потенциал у затычек очень большой.Больше для себя минусов не нашел.

Думаю им как антипиаром послужило: Нераскрученность бренда как такового у нас. Неброский внешний вид и необходимость прогрева.

На всякий случай напоминаю, слушал свой любимый олдовый метал и хард-рок 70-80-х. Плеер Сонька А860.

Вот пока так. Позже дополню картину.

Очень интересно!

На хедфае тоже писали про сладкую середину у 200-ых. У 100-к скрежет был на середине вначале.

Система:

Поделиться сообщением

Решительно, что мне в них не нравится-кабель. Сильно дубеет, как у 80-х от Зенхайзер.

Не понимаю я позиционирование производителя по поводу этих ушек? Лайв бит как бы намекает, что модель ориентирована преимущественно под современные ритмы "бум цыц" Во всяком случае именно так я себе представляю данную тему. А тут высококлассный бас даже из коробки.

Второй миф лично для меня рассеялся относительно габаритов телефонов. Не знаю с чего это взяли, что они огромные? Вполне компактные, очень удобно сидят у меня с родными насадками, вес не ощущается совсем. Может конечно просто повезло.

Поделиться сообщением

Решительно, что мне в них не нравится-кабель. Сильно дубеет, как у 80-х от Зенхайзер.

Не понимаю я позиционирование производителя по поводу этих ушек? Лайв бит как бы намекает, что модель ориентирована преимущественно под современные ритмы "бум цыц" Во всяком случае именно так я себе представляю данную тему. А тут высококлассный бас даже из коробки.

Второй миф лично для меня рассеялся относительно габаритов телефонов. Не знаю с чего это взяли, что они огромные? Вполне компактные, очень удобно сидят у меня с родными насадками, вес не ощущается совсем. Может конечно просто повезло.

Нет, бас то сразу классный был по качеству.

А посадка- ты просто не пробовал FXT90. Там нет этой попы- они очень удобны.

Система:

Поделиться сообщением

Я человек испорченный затычками от Сони, меня попой не испугаешь. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я человек испорченный затычками от Сони, меня попой не испугаешь. :D

Зато эта попа даёт бас, такой какого FXT 90 и не снилось.

Система:

Поделиться сообщением

@VVK, , сколько реально стоят FXZ100 на ваш взгляд? То есть стоит ли их брать за 8-9т.р.?

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, сотки и сейчас нормальных денег стоят. А вот двушки на мой взгляд адекватно стоили летом 12 т.

А так серия определённо удачная. Их стоит брать, если ныжны исключительно динамы. Как мне, например. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@VVK, , сколько реально стоят FXZ100 на ваш взгляд? То есть стоит ли их брать за 8-9т.р.?

Сотки этих денег стоят. Однозначно.

Вообще многодрайверы от JVC хороши и 100-ки на мой взгляд это работа над ошибками двухдрайверных FXT90. СЧ у соток стали чуть лучше, а вот басы и ВЧ намного лучше чем у FXT90. Про сцену окончательно пока не скажу- пускай часов 100 наработают, но объём лучше проработан чем у FXT90/

Сейчас уже есть новые двухдрайверы FXT100 и 200. Но после 3 драйверных, как то даже не тянет к двухдрайверной серии FXT.

Система:

Поделиться сообщением

Оффтоп конечно, но мне бы еще хотелось купить их затыконы с деревянным динамиком.) А так, да, переходить с трёшек на двушки как-то не особо хочется.

Поделиться сообщением

Сотки этих денег стоят. Однозначно.

Вообще многодрайверы от JVC хороши и 100-ки на мой взгляд это работа над ошибками двухдрайверных FXT90. СЧ у соток стали чуть лучше, а вот басы и ВЧ намного лучше чем у FXT90. Про сцену окончательно пока не скажу- пускай часов 100 наработают, но объём лучше проработан чем у FXT90/

Сейчас уже есть новые двухдрайверы FXT100 и 200. Но после 3 драйверных, как то даже не тянет к двухдрайверной серии FXT.

Присоединяюсь к выше сказаному.

Своих денег они стоят и я не думаю, что цена слишком высока.

Свои 100-ки я взял за 119,00 европейских рублей (просто повезло). Сейчас средняя цена немного выше. Около 139,00 евриков.

Стартовая цена после выхода в свет была 179,00 евро за FХZ 100 и 249,00 евро за FХZ 200. Но переплачивать 70,00 евро за немного более артикулированный бас и серебристого покрытия кабеля я думаю не стоит. Баса в 100-ках хватает и он действительно хорош.

В плане сравнения звучания с Sennheiser IE8, то просто небо и земля (имхо).

Оффтоп конечно, но мне бы еще хотелось купить их затыконы с деревянным динамиком.) А так, да, переходить с трёшек на двушки как-то не особо хочется.

Также хотел бы попробывать JVC HA-FX850 Woody.

Поделиться сообщением

Посеял одну насадку! :((( От Соньки садятся плохо, а в комплекте средних больше нет. Печаль, беда, остался без ушей. :dash:

Поделиться сообщением

Посеял одну насадку! :((( От Соньки садятся плохо, а в комплекте средних больше нет. Печаль, беда, остался без ушей. :dash:

А что, на Еbау не продаются отдельно? Наверняка есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.