Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Victor3000

IBASSO DX90 против ПК и стационарного CD-плеера

Рекомендуемые сообщения

Встал перед дилеммой, купить IBASSO DX90 вместо СД стационара/ПК или нет?

1 вариант

Если подключить IBASSO DX90 к:

1. стационарному усилителю телефонов Lehmann Audio Rhinelander с Beyerdynamic DT770PRO/250 ohm

2. усилитель подключить к ИБП (развязав от общественной эл.сети)

3. плеер IBASSO DX90 запитать, только от встроенного аккумулятора.

4. записи слить на карту памяти

5. формат записей HI-RES 24/96

2 вариант

то же самое, + внешний ДАК (цена до 25000) подключенный к плееру

Преимущества, которые я вижу:

1. Не надо мучиться с доставанием "правильных" записей на физический носителей. Найти нужный мастеринг уже в цифре намного проще. Постоянные расходы на пополнение.

2. Начали появляться интернет-магазины по продаже hi-res записей с мастер лент. Качество хайреза выше сиди дисков. Места на полках опять же, не занимают.

3. От ПК много шумов и наводок. Нужно постоянно поддерживать работоспособное состояние. Занимает много места, много кушает электричества.

4. СД, ПК и вертушка все вместе занимают много места и требуют постоянно много запчастей/расходников. Постоянные расходы на поддержание аппаратуры в надлежащем состоянии.

5. Чип Sabre. Двойное моно. Линейный выход. Это плюс.

Основной вопрос: будет ли такая связка (1 или 2) равнозначна по качеству звучания стационарной СД деке (или связке ПК+ДАК) или лучше? И перспективна ли она.

Дом: Creative X-FI Titanium --> foobar2000 --> Lehmann Audio Rhinelander --> Beyerdynamic DT770PRO/250 ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мсье знает толк в извращениях?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаю будет приличный проигрыш в качестве, портатив это всегда компромисс. Хотя, честно говоря, по-моему AntonAlipov. подключал Colorfly 4pro вместо стационара, звучало конечно хуже, но не настолько как он ожидал. Единственное Colorfly это не IBASSO.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Думаю будет приличный проигрыш в качестве, портатив это всегда компромисс. Хотя, честно говоря, по-моему AntonAlipov. подключал Colorfly 4pro вместо стационара, звучало конечно хуже, но не настолько как он ожидал. Единственное Colorfly это не IBASSO.

Большого проигрыша может и не быть, если на линейном выходе стоят нормального качества прозрачные опера. Может быть даже выигрыш от аккумуляторного питания. Я как раз сейчас подумываю о временном, до утрясания всех жилищных проблем, решении все в одном, типа DAP-плеера, возможно даже и без усилителя. Его удобно носить с собой, и компактно. Я только не определился с моделью ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сравнивать можно до посинения но у меня ни АК 100 ни С4 даже близко к стационару не играют.

Увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивать можно до посинения но у меня ни АК 100 ни С4 даже близко к стационару не играют.

Увы.

Ну так у вас и стационар не сравним с уровнем "Lehmann Audio Rhinelander с Beyerdynamic DT770PRO/250 ohm" ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Стационар бывает разный. Audiolab Q-DAC или Asus Essence One это тоже стационар. А тут как раз получается конкурентно для сравнения.

Мне например очень понравилось как DX 50 выдает по коаксиалу на цап TEAC UD501, а у DX 90 аналог еще лучше чем у DX 50.

Так что вариант имеет смысл при ограниченном бюджете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Увы.

Я вопрос ставлю несколько иначе, удовлетворителен-ли будет результат. Можно-ли с этим жить.Понятно, что ожидать чуда в случае подмены стационара на портатив с его плотностью компоновки, довольно сложно.И дело тут совсем не в бюджете, хоть он и скользкий. В нем может быть все, что угодно - от откровенного барахла, до вполне приемлемых аппаратов особенно если это винтаж.

Стационар бывает разный. Audiolab Q-DAC или Asus Essence One это тоже стационар. А тут как раз получается конкурентно для сравнения.

Мне например очень понравилось как DX 50 выдает по коаксиалу на цап TEAC UD501, а у DX 90 аналог еще лучше чем у DX 50.

Так что вариант имеет смысл при ограниченном бюджете.

Сергей, можно-ли это понимать так, что против описанных тобою стационарных устройств, DX50 оказался конкурентоспособным?Как он, кстати, в сравнении с 501 тиком?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Плеера от Ibasso в качестве источника конкурентно способны USB комбайнам. Вот как это можно понимать. И для новичка в аудио это вполне нормальное решения

для того что бы начать.

Но надо понимать что простой аналог на ОУ в плеере всегда проиграет транзисторным и ламповым решениям в цапах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Плеера от Ibasso в качестве источника конкурентно способны USB комбайнам. Вот как это можно понимать. И для новичка в аудио это вполне нормальное решения

для того что бы начать.

Но надо понимать что простой аналог на ОУ в плеере всегда проиграет транзисторным и ламповым решениям в цапах.

Первая часть фразы внушает надежду ;)Про новичков, лампы и транзисторы комментировать не буду, ты-же все-таки модератор ;)

Поделиться сообщением

Раньше, у меня была топовая вертушка ВЕГА и бабинник Электроника (стоил опуппеть сколько! наврное сейчас, как пол лады калина). Всё это проработало до начала 90х. Потом накрылось. :Russian: В прошлом году ремонтировал. Понял бесполезность этого занятия. Решил заново обзавестись новой техникой. Ладно. Как я и думал портатив не заменяет стационар. Значит куплю в конце месяца стационарную КД деку. Потом ДАК. Спасибо за внимание. :thank:

Дом: Creative X-FI Titanium --> foobar2000 --> Lehmann Audio Rhinelander --> Beyerdynamic DT770PRO/250 ohm

Поделиться сообщением

Странные у вас представления о топовости...(я про Вегу и Электроннику)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Встал перед дилеммой, купить IBASSO DX90 вместо СД стационара/ПК или нет?

Я DX100 играет как CD проигрыватель за 3-4 тысячи рублей. Не думаю что DX90 будет лучше.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ну за 3-4 тысячи сложно CD проигрыватели найти, даже китай дороже)) не настолько все плохо)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Вопрос некорректно сформулирован. Какой источник собираетесь заменить? Плеер за 500 USD - переиграет легко. CD плеер Reimyo или dCS? Ни при каких условиях, чего бы не кричали прочитавшие в википедии статью про цифровые форматы. У меня лично портатив близко не звучал по качеству/уровню звука к EMC-1UP.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.