Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

moonrider

Помогите выбрать живые универсальные наушники

Рекомендуемые сообщения

, большое человеческое спасибо за рекомендации. Приехали фиделио - очень приятно удивлен.

Очень подходящий для меня звук. Вы очень проницательны и посоветовали именно то, что мне было нужно. Низкий поклон.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

поздравляю, очень рад за вас!

давайте, рассказывайте, какие впечатления, в чем плюсы и минусы перед HD25?

Бас устроил? он у Х1 порыхлее будет... По нехватки ВЧ, приглушенности есть ли претензии?

Как вам их умение строить пространство?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зонтик молодец, это не так и часто, чтоб безоговорочно похвалили заочную рекомендацию, да еще и не в заоблачно дорогом сегменте.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, все имеющиеся плюсы перекрывают мелкие нюансы, которые для меня решительно не критичны.

Первое, что очень порадовало - Х1 практически безоговорочно переиграли по ощущениям мой hi fi на самых разных композициях :) Были несколько направлений, на которых они звучали менее интересно, но их - меньшая часть.

Наушники очень и очень универсальные и справляются с музыальным материалом от "хорошо" до практически "отлично". Звук живой, музыкальный, меломанский, без пресности, сухости, зажатости. Для меня лично этого уже достаточно, чтобы пользоваться ими в пользу 25х.

Звук очень открытый и пространственный, по сравнению с 25ми. Если в 25х он был линейный и простанство зажато, из-за чего создавалась каша, когда в композициях присутствовали разные линии, то в Х1 все очень разделено по линиям, при этом отличная общая музыкальная слитность, которая не ложится в сравнение с 25ми.

Звук у филипсов жирненький и мощный, темный, но не брутальный как дизельный бульдозер. Они берут басом, но не задыхаются на тарелках и разрешении, где это нужно (Wise Metrophone - Sйrй part 2). 25е хотелось разламать на этой композиции, в то время как филипсы я не хотел снимать.

Я не ожидал, что баса будет так немало, Он глубокий, очень бархатный и атмосферный, с предостаточным драйвом, напором и хорошим тембром. По сравнению с 25-ми, как мне показалось, у последних более приятный тембр по мидбасу, в то время как филипсы однозначно берут его глубиной.

Рыхлось баса я не ощутил, возможно, материала было отслушано недостаточно. В целом бас мне в филипсах нравится однозначно больше. В 25х он более компрессионный, упругий, что ли, из-за закрытых чашек, но бархатистость и глубина лучше в Х1.

Перехваливать его не буду, поскольку бас не идеален: Oscar Peterson, где очень много контрабаса (мидбас) пробирал недостаточно, не смотря на увеличение громкости. Ему не хватало упругости и резонанса, который создает деревянная дека струнных.

Не было в контрабасе достаточной музыкальности, звучал он как недоконтрабас, хотя и не плохо.

Питерсон в сеннхайзерах для меня звучит идеально, лучше чем на hi fi. Закрытые чашки придают ему камерность и упругость, он не звучит широко и разляписто, а играет и дышит так, как должен звучать живой джаз. Эта камерность ушла на филипсах. Больше добавить нечего.

Linkin Park - порвал напрочь. Прежде его звучание меня расстраивало он как в сеннхах, так и на боуерсах. Было ощущение, что он звучит нормально только на звуке низкого пошиба, а как дело доходит до неплохих систем - то звучание дешевенькое, плохо отмастеренное, органическое и сырое что-ли. Я очень ошибался: с ним просто не справлялись ни колонки, ни наушники.

В Х1 линии разделились и ушла каша из грязи. Ощущение грязи и мазанины было из-за низкого пространственного разрешения в 25х, на 685 боуерсах линкин просо звучал плохо, кричаще (скорее всего из-за асуса). Филипсы отрабатывают на подобных жанрах реально классно, теперь понятно, почему вы говорили, что разных там метальчик и рок - их стихия.

По частотам: бас отличный, очень вовлекающий, ем не хватает немного собранности и упругости в области мидбаса, как мне показалось, средние - жирненькие, хорошие, тембр приятный. Высокие - не цыкают и не приглушены. Возможно, скомпенсированы асусом. В целом тембр очень приятный, звучат музыкально, без раздражения. Наушники мешают работать, вовлеченность в прослушывание высокая. Хочется участвовать в музыкальном материале. Кажется, я бы не менял ничего в тембральном балансе. Возможно, на отдельных жанрах ему не хватает немного утонченности и нежности.

Звучание Fourplay, Wise, Four80East, Vangelis, Angelo Badalamenti, Nik Bärtsch, Coldplay, Morphine, Nick Cave, Club des Belugas, Linkin Park - исключительно порадовали. Наушники отрабатывают материал очень музыкально и снимать их попросту не хочется.

Качество сборки и материалов очень высокое. Все сделано добротно и надежно.

Не понравилась особенность конструкции: поджимное оголовье издает звук при перемещении, который слышен в ушах.

Посадка немного жестковата, за счет поджима головы сверху.

Из коробки имеют неприятный вонючий специфический запах: велюр или наполнитель амбюшуров воняет, от вони разболелась голова.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@moonrider, отлично, поздравляю с приобретением!

а у Зонтика - чутьё, это да...

Mopo3ko, я живу в Украине. Поддайте ссылку, где заказать можно, пожалуйста.

Ну, проблема качественного звука решена - наушники то устраивают, так что в танцах с кабелями и операционниками скорее всего, уже нет нужды. Но мало ли, появится вредное желание что-то улучшить :)

Нашёл несколько украинских магазинов, вот к примеру поиск по тем же AD:

Поделиться сообщением

@moonrider, ну супер! Я, честно говоря, думал, что с вашей требовательностью, вы найдете в них почти так же много недостатков, как и в баерах, только недостатки были бы другого характера ;) Но надо же! Чудо! Так совпало, что ходу это и вправду "ваш звук".

Это как раз ТОТ случай, когда наушники больше искать\менять не нужно, а лишь дорабатывать нюансы звучания подбором компонентов тракта :)

Икренне рад.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Баеры по своей звукоподаче рядом не стоят, по ощущениям. Я помню, как содрагался в них от резкого и неестественного звучания хорошо известных мне композиций.

Это как слушать саксофон, который звучит как кларнет. Я занимался музыкой (духовик, играл в оркестре) и хорошо знаю, как звучат инструменты и оркестр.

Со всеми недостатками 25х я бы однозначно пользовался ими, нежели баерами.

Над трактом поработаю позднее. Нужно чтобы пришла взвешенность и беспристрастность, чтобы понимать, чего не хватает, чтоб точно сформулировать задачу, как в случае с наушниками.

Мне кажется, что ламповости может не хватать по ощущениям, но это уже будет другая история.

Огромное вам спасибо за совет, я очень доволен звучанием. Без вас я бы однозначно допустил ошибку при выборе наушников, либо переплатил бы значительно. Если бы не ваши обзоры, в сторону филлипсов, конечно, не посмотрел бы даже.

Поделиться сообщением

@moonrider, :) и вам спасибо за теплые отзывы.

Но вы, я так понял, не послушали HD650, а ведь они вполне могут понравится еще больше.. на некоторых жанрах.

Они посветлее и имеют понежнее СЧ. В них нет той брутальности и эпичности Х1, но зато камерная, уютная, теплая атмосфера передается еще лучше. Какие в итоге лучше? Наверное победителя однозначного и не будет. Тут уже от жанров и композиций будет зависеть. И от личных пристрастий. Послушайте их по возможности, хотя бы ради общего развития.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

650 не удалось послушать. У нас в магазине не было.

На протяжении месяца будет плановая поездка в Киев, захвачу туда имеющиеся наушники и обязательно сравню.

Поделиться сообщением

На протяжении месяца будет плановая поездка в Киев, захвачу туда имеющиеся наушники и...

...калаш? ;)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@moonrider,

Мне кстати анекдот вспомнился.

Сегодня вечером состоится дискотека, у пулеметчика Ганса появилось два новых диска.

:D)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, ну зачем... В такой день... =(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.