Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

Выбор портативных чудных наушников

Рекомендуемые сообщения

Ищу замену своим ультразонам.

Почему? Объясняю:

1) Максимальные возможности баса у них ограничены. Близко к нужному мне "вибрационному удару" у них идёт перегруз. + у меня одно ухо начало уходить ранова-то в перегруз, надо разбирать его

2) Дизайн. В целом, он офигенный. но в фас они создают лёгкий эффект квадратной головы из-за выпирающих шарниров. В профиль претензий нет - они шикарны =3

3) Изоляция. В целом, мне её хватает, но хочется врубить громкое МЯСО, чтобы не мешать той милой фифе в полуметре от меня в маршрутке.

В целом, засматриваюсь на v-moda m100.. Подойдёт ли оно?

Что было отслушано за всё время:

• Sony 1r - вообще ниочём =( Мб 1rnc лучше, не довелось послушать
  • Баеры 770 32ом - при стоимости ниже в 2 раза уступают ультразонам по звуку от силы на 5-10%. ВОзможно, при долгом прогреве сравняются. Не понравилась ещё более "безжизненная" середина и чуть более худшая разборчивость на быстром метале.
  • Акг к550 - так же середине не хватает "мяса", как и баерам.
  • Marshall monitor - упрощённый дизайн v-moda, по звуку напомнили sony xb700 - есть проблемы с разборчивостью, но бас шикарен и ударен.. Что удивительно для такого размера и мембраны 40мм, имеют отличную изоляцию
  • Denon d600 - в целом, после прогрева претензий мало.. Но вот РАЗМЕР для портатива не очень подходит - они в фас увеличивают мою голову в 2 раза =| В остальном они гуд.
  • Ultraone PRO 900 - мой текущий портатив. Всем хороши, кроме нюансов в начале топика.
  • sony xb700(были первым портативом) - море драйва, СОТОНИНСКИЙ бас, но вот разборчивость и середина это просто печальная тоска.. Хотя за 2к - более чем достойный уровень звука.

И после этого, особенно после маршалов(которые поразили своим драйвом, чуть их не взял сразу), в целом, я склоняюсь либо к v-moda, либо хочу найти нечто вроде d600, но лучше по размерам.

Итак, какие ещё варианты можно рассмотреть?

От наушников требуется:

Достойный дизайн.

Драйв и мясо для хардкорного метала - т.е. должна быть драйвовая середина, "мясной бас", уходящий в глубь, желательно путём хороших вибраций.

Отличная скорость и разборчивость. Преобладает тяжёлый и быстрый метал - anaal nathrakh, rings of saturn и пр.

Источником будет либо fiio e17, либо, если получится, E18

Ultrasone Signature pro отпадают из-за дизайна шарниров. Не нравится мне это =\

Да и 1000$ за портатив отдавать морально тяжело =)

Что меня смущает в v-moda: А не будут ли они уровнем разборчивости хуже баеров 770? Меня это слабо устраивает..

Ещё был вариант взять JVC sz2000 за вкусный ценник, но упустил возможность и с тех пор не знаю, подойдут ли мне эти монстры... Искать теперь лень, да и по звуку не понятно)

Ибо человек, с которым общался на эту тему(форумчанин Вит), при общении сам был в denon d600 , а продавал v-moda и JVC, что как бы намекает...

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А вставные (IEM) не рассматрвиаете как класс вообще?

Я перемещался как-то с баерами СОР, но не удобно все-таки в общественных местах с ними.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Нет.

Привык уже к большим, на дороге\в транспорте сразу видно, что человек не слышит кого-то + привычка, что не в ухо пихать уши + вибрации по голове\ушной раковине приятны + зимой(и не только) теплей в таких, т.к. гоняю без шапки обычно

Баеры COP думал одно время глянуть, но выслушав, что они "чуть хуже 770 32ом", и послушав 770.. Ну 770 я могу только рекомендовать как весьма хорошие наушники за свои деньги + приемлемый дизайн =)

Ибо я действительно сидел и сравнивал их с ультразонами трека два-три rings of saturn(самая заметная разница была)

Прям одел и забылся.

Потом также в ультразонах. Сравнив нюансы и ощущения брутальности середины, понял, что у pro900 чуть разборчивей бас-гитара, чуть быстрей и грубей середина - ребята рубят здесь, сейчас, а не играют как-то где-то там.

Удобство - вариант для меня "пофиг". Я гонял и с 600 денонами и с sony xb700...

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,Мне кажется как басхэд вы обречены...

Хотя ради прикола, можно попробывать зытычки M-duo, стоят недорого и летом в карман спрятать и голова потеть не будет.

Хотя можно es-10, но до вышеупомянутых наушников им далеко...

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Про м-дуо.. Похоже, что у них проблемы со скоростью.

Судя по обзорам(глянул мельком) бас там есть, но:

хотя на некоторых треках типа брутального метала — все-таки баса много.

Такая цитата ясно говорит, что скорости им не хватает =)

Хотя можно es-10, но до вышеупомянутых наушников им далеко...

Тоже так подумал, но меня смущает их ачх =|

Бас спадает быстро и решительно после 70hz, а даже те же маршалы могли долбануть весьма низко, хотя это же убогонькие, бляха, маршалы! Рассчитаны на вау-эффект, от которого я отходил минут 15... Ибо размер\внешний вид и МОЩЬ просто не сопоставимы.

MyaSSSko,Мне кажется как басхэд вы обречены...

Ну в плане звука я не обречён.

А вот в плане звук\дизайн могу быть и обречён.

Мне действительно нравится звук денонов - они быстрые, они разборчивые(особенно новой линейки, как я помню по d600), но вот габариты.. Эх, если бы они слегка изменили конструктив - было бы шикарно. Ведь такие чашки реально можно посадить к оголовью v-moda, слегка "допилить" внешний вид, и вуаля - это будет ШИК И ЧУДО, но..

Возможно, сигничи про тоже будут весьма шикарны, но опять же дизайн, да и стоимость...

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Да, со скоростью это к арматурным, но там "волны не будет" ... Вообще, скорость в затычках динамических равняется сухому басу.

M-duo я как самый начальный вариант предложил, чтобы жалко особо не было, если не подойдут.

Изменено пользователем Nik_iA

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

ну над затычками я иногда подумываю.. Но что-то мне подсказывает, что для басхэда полноразмеры, долбящие в череп интересней

+ самое главное из минусов - вакуум от окружающего мира, который дают затычки, вызывает у меня дико неприятные ощущения. Когда гонял с затычками, всегда держал одно ухо открытым.

Посему только полноразмерные долбящие ушки..

Просто "случайно" зашёл в магазин послушать, и так зацепили эти маршалы своим сочетанием размер\драйв.. Вот если бы всё то же самое, но больше скорости и детальности - было бы круто.

Возможно, v-moda детальны? Но я не знаю, с чем их сравнить.. А брать denon d600 и перепиливать их полностью я морально не готов.

Хотя, казалось бы - снять оголовье, оформить чашечки, приделать другое оголовье(взять у такстаров, например), сделать одностороннее подключение...

Или взять v-moda, воткнуть туда драйвер от denon d600...

Или воткнуть его в CAL2 O_o

А это идея, я думаю...

Поделиться сообщением

Или взять v-moda, воткнуть туда драйвер от denon d600...

Или воткнуть его в CAL2 O_o

А это идея, я думаю...

Звук-то изменится... Можно послушать Focal Spirit Pro или Classic, с басом там все в порядке

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Можно послушать Focal Spirit Pro или Classic,

Попробую накопать по ним... А как у них с общим уровнем звука?

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Ну, выступлю адвокатом дьявола, скажу, что бас у Vmoda отличный, мощный, но вот "мяса" особого нет. Да и d600 при схожей цене проигрывают значительно.

Опять же на мое ухо.

Изменено пользователем Nik_iA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и d600 при схожей цене проигрывают значительно.

Этого я и боялся.

Vmoda отличный, мощный, но вот "мяса" особого нет.

Значит, они должны быть чуть получше маршал-мониторов.

Мдэ.

Из этого всего следует, что:

а) Конкурентов в соотношении цена\звук у d600 просто сейчас нет.

б) Дизайн D600 требует разрыва жопы, чтобы сделать с ним что-то нормально

в) Опять брать d600? :D

г) жизнь боль

Можно послушать Focal Spirit Pro или Classic, с басом там все в порядке

Посмотрел.. Внешне напоминают ультразоны.. Мембрана тоже 40мм... Стоимость в магазинах ~12к, т.е. стоимость б\у ультриков.. Значит, играть будут хуже ультразонов. Отпали =(

Таким образом, мне что, возвращаться к denon d600 и думать, что с ними делать? У них ведь и в самом деле шикарный драйвер и шикарные скоростные характеристики + если нужно, могут "долбануть" похлеще даже, чем d5000 (из-за особо закрытого конструктива)

Поделиться сообщением

Можно послушать Focal Spirit Pro или Classic,

Попробую накопать по ним... А как у них с общим уровнем звука?

У Spirit Pro уровень звука раза в 2 выше цены.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Я даже полез на сайт фостера - вдруг они свои драйвера продают от денонов...

http://www.fostexint...f_drivers.shtml

У Spirit Pro уровень звука раза в 2 выше цены

ну если верить, что баеры 770 переигрывают свою цену, ультразоны тогда играют "как раз на свой ретэил", то оно должно быть примерно одного уровня с фокал спирит?

Просто жопой чую - рискую поменять шило на мыло =)

Ведь они могут хорошо играть мягкую музыку, а агресивный треш-дэс-спид-блэк метал могут и не сыграть :D

Хотя не слушал, не могу судить. Продолжаю копать инфу

Поделиться сообщением

Я даже полез на сайт фостера - вдруг они свои драйвера продают от денонов...

http://www.fostexint...f_drivers.shtml

У Spirit Pro уровень звука раза в 2 выше цены

ну если верить, что баеры 770 переигрывают свою цену, ультразоны тогда играют "как раз на свой ретэил", то оно должно быть примерно одного уровня с фокал спирит?

Просто жопой чую - рискую поменять шило на мыло =)

Ведь они могут хорошо играть мягкую музыку, а агресивный треш-дэс-спид-блэк метал могут и не сыграть :D

Хотя не слушал, не могу судить. Продолжаю копать инфу

Я не знаю, какой звук будет "ваш", я именно об общем уровне говорил, который очень близок к топовым ультрасонам ;)

Поделиться сообщением

Я не знаю, какой звук будет "ваш", я именно об общем уровне говорил, который очень близок к топовым ультрасонам

Дело приобретает интересный оборот =)

Попробую найти инфу.

Возможно, они будут "то, что нужно", ибо сейчас текущие ультразоны удовлетворяют на 3\4 минимум. Да, иногда не хватает плотного такого "МЯСА", но в целом они играют весьма и весьма.. Если же эти фокалы за те же деньги играют даже на 50% лучше, это уже заметно будет...

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.o...ciation-society - ветка на head-fi

http://forum.doctorh...als&article=120 - мой обзор

P.S. Насчет "мяса" - не уверен, что его хватит, надо слушать предварительно...

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

P.S. Насчет "мяса" - не уверен, что его хватит, надо слушать предварительно...

Да, судя по обзорам. я в фокалах найду "ту же проблему", что и в ультразонах(которая наполовину решается кожаными амбушюрами)

Да, возможно я получу более высокое качество звука(думаю, порядка 5-10-15% должно быть больше разборчивости, судя по текстам), но вот бас.. Тут мы упрёмся снова в ограничение 40мм мембраны и её хода.

Драйва, мяса, панча ну будет =(

Играть - будут. Ультразоны тоже играют. Когда нужно - будут звучать достаточно мощно(спасибо эквалайзеру), но вот вдарить жару уже не смогут =(

Железо под них не потягать, да головой не потрясти, я думаю.

Хотя и бас-то в ультразонах лишь "чуть-чуть" не достаёт. Иногда кажется стоит только присобачить амбушюры от денонов, и вот оно, счастье.

ух $#%#@$!

Как же сложно, особенно, если денег жалко.

Послушать их вообще негде, только всплепую =(

Поделиться сообщением

ух $#%#@$!

Как же сложно, особенно, если денег жалко.

Послушать их вообще негде, только всплепую =(

У меня каждый раз такие мысли, когда припрет что-то новенькое купить :D

Поделиться сообщением

@Remilio, да тут даже не столько новенькое. Практически нащупал для себя то, что нужно.. И всё как всегда)

Думаю, мб ультразонам найти способ сделать амбушюры по типу деноновских.. Звук становится ощутимо брутальней..

Или просто взять снова d600 и быть одним из первых, кто их будет перерабатывать?

В целом-то:

Проблемы конструктива я помню. Примерную схему тоже.

Продавать их было немного жалко.

Человек, который мне продал ультразоны, сам выбирал между денонами и ультразонами

Другой человек продаёт всё остальное, оставляя себе опять же деноны.

Везде деноны, деноны, деноны..

Я бы даже взял 7100 на "переделку", но дорого и страшно разбирать =)

А судя по обзору фанки, разницы там разве что в техническом уровне, что для портатива мне не настолько масштабно..

Ебэй меня пугает. Аукцион на новые d600

У нас баеры 770 в магазине дороже стоят :D

Текущая ставка

US $200,00

Приблизительно 7 114,65 руб.

Поделиться сообщением

Ебэй меня пугает. Аукцион на новые d600 У нас баеры 770 в магазине дороже стоят

-Да с спам, в общем, лучше смотреть на репутацию и посмотреть как отличить от подделки... А то, пишут тут всякие с Beats, что нам делать, купили подделку через спам - сиди и думай.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, c ебэем дела ещё не имел.

Да и ждать месяц-полтора тоже не хочется.

Попробую поймать на вторичке за скромный ценник :D

Мб кто из местных форумчан захочет расстаться со своими внезапно...

$#@@#%!

А может, взять под портатив О_О

http://forum.doctorh...em&item_id=5563

Доработать их, впихнуть им гОдную звукоизоляцию..

Я просто не могу ходить со своими d5000, ибо жалко дерево. А тут пластик + недорого + доработать + звучат + выглядят...

Кто что думает? Будет лучше чем d600?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я теперь везде буду советовать. Попробуйте Onkyo 300. Стоят 3тр выглядят на 10. Баса хоть лопатой ешь.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Баса хоть лопатой ешь.

для этого у меня sony xb есть ;)

Мне нужно помимо баса ещё разрешение, чтобы слышать каждый удар рабочего барабана, двойной бочки и шпарящей бас-гитары и ритм-гитары был различим.. Да, у меня определённо упоротые запросы)

Вот ультразоны мне дают фактически такое разрешение, причём очень смачно очерчивая рабочий барабан... Но вот глубокой и раскатистой вибрации не хватает.

Нацепил ультрикам амбушки от денонов - глубокого баса стало больше, вибраций как в маршалах получить не удалось...

Посравнивал портатив с денон д5000 и ультразонами - ударной волны подозрительно мало даже в денонах от портатива...

Вывод: найти усилитель мощнее, от этого уже плясать дальше(потому что с fiio e11 бас был не такой лютый, но зато мощь давала ещё больше харда и жести в звуке)

Думаю, либо я всё-таки плюну на всё и возьму 2000 или 600 деноны, или v-moda, потому что они такие МИИИИЛЫЕ *_* =3 ня ня ня

Но продавать ультразоны я не буду точно. =)

Поделиться сообщением

LCD-2 (-3, -XC по вкусу) на голову, балансную Бету в рюкзак, свинцовый аккумулятор для неё-туда же, бас будет что надо. Слушаешь тяжеляк - таскаешь тяжеляк.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

да, дорогуша, ты неугомонен :D

Вся пробелема в хорошей шумоизоляции. Дело в том, что любые ТОПовые закрытые наушники, показывающий серьезный уровень (а именно такой ведь тебе и хочется) - имеют плохую шумоизоляцию. К примеру, взял бы th600 (чашки не из дерева, в отличие от th900), но они практически как полу открытые. LCD-x - возможно, лучшие закрытые наушники современности. Но цена, вес, размеры, посадка... Вариант для дома.

Заметь, что из портативных ТОПовых вариантов, люди часто выбирают между T5p и сигнатура ПРО. Потому что по соотношению портативность\ звукоизоляция\уровень звука, они практически лучшие. Но тебе в нх не хватит сейсмичности - они достаточно умеренные по басам. Про900 и то более драйвовые (за счет не хилого акцента на мид басе), чем сигнатуры про и Т5р.

Далее, ты задаешь странный вопрос (будто совсем новичек в теме аудио): не уступят ли M100 D600 по классу звука. Ты же сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. :) Тешишь себя надеждой, что кто-то вдруг выскажет альтернативное мнение? эээ, неее ;)! Не дождешься, такую глупость никто не скажет.

M100 это уровень М50, но с другой подачей. Об этом уже много раз писали. При том, глубина НЧ у М50 больше, они глубже пробивают (кстати, хотя бы слушал их?).

Модить D600 самому? ой-ой, это нужно быть очень самонадеянным человеком. Без нужной практики можно испортить наушники. НУ или , допустим, добьешься одного, а потеряешь в другом. Это же еще те весы...

Варианты: попробовать Focal Spirit Pro, но не факт, что ты получишь идеальный для себя звук. Я не опровергаю, что они крутые наушники (сам то не слышал), но то, что они пришлись по вкусу Remilio не гарант того, что и тебе так же придутся по вкусу. Мы же знаем, насколько существенно разнятся вкусы\критерии звука. Поэтому, этот вариант рискованный.

Я бы на твоем месте попробывал бы подобрать тот усилок, который делает акцент на НЧ, на глубинных НЧ. Не подскажу модели, но такие встречаются. Нужно копать, копать. Возможно, что приедтся взять какой-то усилок, и домодить до нужной кондиции.

Эх, вот ты какой, неугомонный, блин ... :spiteful:

П.С. Ты ищешь портативные чуднЫе наушники, или наушники-мираж. Таких, чтобы полностью соответствовали всем твоим критериям попросту не существует. Жизнь-боль, а ты все равно радуйся. Радуйся тому, что уже имеешь. Ведь хорошие у тебя наушники!

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.