Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

@Bahobaho, Onkyo HF Player. Там есть какие то улучшайзеры по умлочанию? Не пойму откуда такая сцена как на хорошей звуковухе? Вроде как горит значек прямого вывода звука, по идее не должно быть обработки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, а вы этот же плеер на Мейзу тестили? Попробую на своём M2 Note, но как-то сомневаюсь в положительном результате - больно паршиво играет со стандартным плеером.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Shadow39, а вы этот же плеер на Мейзу тестили?

Если я не ошибаюсь у меизу сторонние плееры не работают с чипом дака. И я не прямую не сравнивал их, просто Mi4c реально мозг взорвал мне сегодня. Мой мир никогда не будет прежним) Телефоны за 100 баксов могут звучать как звуковухи среднего уровня :shok: Сижу короче сравниваю с ALC 262 в ноутбуке, реалтек играет воздушнее и более размыто как то, у xiaomi идеальный черный фон и звуки как будто появляются из абсолютной тишины, а такого вообще не должно быть на мобильном телефоне! Да, конечно слышно кашу, слышно что на вч есть грязь и сцена больше строится вглубь, а не в ширину, но в целом у меня просто челюсть на полу. Наверное скорее потому что даже близко не ожидал такой результат.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

кто то ещё Xiaomi Mi Note хвалил зазвук, хотя у этой фирмы он не афишируется, так как у мейзу. на этой модели тоже вроде внешний цап, как на

мейзу про 5.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

кто то ещё Xiaomi Mi Note хвалил зазвук, хотя у этой фирмы он не афишируется, так как у мейзу. на этой модели тоже вроде внешний цап, как на

мейзу про 5.

Сравнивал звучание Mi Note Pro и boost 3, о результатах уже где-то здесь писал. Если вкратце - мой выбор буст 3, ксиаоми не впечатлил.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, огромное спасибо за Onkyo HF Player ! Звук, действительно отменный :music:

Слушаю на LeTV One Pro (x800)

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

@holdonline, буст 3 да, тот кто писал про ксяоми, тоже говорил что буст 3 лучше. но я говорил, что если сравнивать с мейзу, то там уже не всё так очевидно.

@Bahobaho, мне понравились ещё Neutron и Hiby, в этом плане.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Neutron я и слушал до последнего момента. Но Onkyo на моем телефоне звучит явно интереснее. Шире и глубже сцена, выше детальность, звук инструментов объемный, богаче обертонами. В общем, по всем фронтам Onkyo чемпион.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Onkyo

хороший плеер, я его тоже слушал.

Поделиться сообщением

@Shadow39, Onkyo HF Player - огонь! На Мейзу тоже светится Direct. Смартфон оказался не настолько безнадёжным в плане звука. На стоковом плеере очень грубые сибилянты, звук грязный, даже искажения слышны. С плеером Онкио звук сразу приобретает благородный привкус: сибилянты мягкие, звук чище, бас аккуратнее. В таком виде смартфон вполне можно слушать.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стал тут обладателем Xiaomi mi5, ибо iPhone 4 с осью 6 версии уже подавал признаки слабости и отсталости.

Прочитал, что в телефоне реализован звук посредством Qualcomm WCD9335.

Сам я от ЦАПов далековат был, ради интереса только помню глянул, что стоит в моём Creative X-fi Fatal1ty FPS на компе и успокоился.

Возвращаясь к телефону - заявлена данным DAC поддержка 24bit-192KHz, что не могло меня не сподвигнуть на личный тест :)

В общем, как я понял, Android не позволяет воспроизводить файлы выше по цифрам чем 16/48, но на глаза попался плеер Power Amp 3.0 alpha, в котором реализовано воспроизведение хай-реза, при условии, что устройство его сможет воспроизвести.

В настройках поубирал всю эквализацию и какие-либо влияния на звук, чисто поперетыкался на треках 192/24, 96/24 между "вкл. воспроизведение хай-реза" и "выкл. воспроизведение хай-реза". Результат порадовал на моих Takstar pro80.

Как минимум могу сказать, что мысли на тему использования разного мастеринга и выпуска ремастеров в хай-резе явно материализовались в аудио при прослушке, и на самом деле коррелируют с пресловутыми значениями DR meter, о котором я толковал в теме про loudness war здесь на форуме.

P.S. Onkyo HF player тоже качнул на всякий, притом первым.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ох уж этот хайрез... Да ещё на телефоне, да ещё на наушниках начального сегмента...

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Ох уж этот хайрез... Да ещё на телефоне, да ещё на наушниках начального сегмента...

Ну, я уже года 4 как послушиваю то, что выходит в более высоком разрешении, хотя бы из-за другого мастеринга. При этом я конечно не чураюсь и 320 MP3 и бутлегов и винил рипов.

Конкретно сравнить разницу возможности всё не находилось, но имхо какими бы не были источник и наушники, сравнить 2 аудиофайла можно.

К звучанию определённых песен и альбомов я привык на том, что в подписи, поэтому не думаю что тут такой градус насмешки уместен. На самом деле сам себе бы точно так же ответил 2 года назад, но стало, уже через личный опыт, что телефоны тоже на месте не стоят в плане начинки. Естественно нет тут смысла говорить о трактах стационарных за большие деньги и множеством компонентов, равно как и о сегменте hi-res плееров...

Вот, Bahobaho примерно в середине темы откровенно радовался подаче материала с Мейзу и (о боже) дешёвых Ритмиксов. Само собой разница конкретного цифрового файла и скажем так эквализации от устройства и наушников не особо сопоставима, но тем не менее. Более того, на предыдущей странице есть впечатления Shadow39 от младшей модели Xiaomi.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Вот, Bahobaho примерно в середине темы откровенно радовался подаче материала с Мейзу и (о боже) дешёвых Ритмиксов.

Meizu, к сожалению, умер. Не перенес падения на каменный пол в метро :banghead: А мой нынешний LeTV One Pro я слушаю с теми же Ритмиксами. Ушки отличные, и с этим немало народу солидарно. В сочетании с Onkyo HF Player весьма неплохо. У меня не особо высокие требования к портативу. На A&K за несколько сотен деревянных я даже не заглядываюсь. Не вижу для себя смысла. И всякие дополнительные цапоусилители для мобильника тоже не особо интересны. Для меня важно, чтобы был один девайс, легкий и компактный, и не пропустить входящие звонки и сообщения. Ну и звук, по возможности, вкусный. Нынешняя связка эти мои запросы вполне удовлетворяет.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но имхо какими бы не были источник и наушники, сравнить 2 аудиофайла можно

2 разных мастеринга сравнивать конечно можно, тут как раз вопросов нет.

но на телефоне слушать хайрезы... причём закинуть ради интереса тоже понятно, но на форумах люди требуют нативной поддержки dsd64 и 128...

Я вообще не конкретно вам писал, просто ваш пост уже переполнил мою чашу непонимания.

Всю статью с персоналаудио приводить не буду, только выводы:

• 192 кГц бессмысленны потому, что позволяют записывать звуки с частотами, которые мы не слышим, а все слышимые звуки есть в 44.1 кГц.
  • Кстати, если бы на этих частотах содержалась какая-нибудь информация, и если бы она воспроизводилась цифро-аналоговым преобразователем, то она бы вносила дополнительные искажения (шумы) в слышимом диапазоне частот.
  • 24 бита позволяют записывать звуки такой громкости, какую мы не можем слышать на обычной аппаратуре (или позволяет записывать громкость слышимых звуков с такой точностью, которая неотличима от 16 бит).
  • Качество звучания можно улучшить, но другими способами. (например хорошими наушниками)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера удалось погулять по горбушке и немного посравнивать телефончики со своим Mi4c. Короче boost3 слил по всем фронтам кроме громкости, mi5 тоже хуже, meizu mx4 pro где-то рядом, pro 5 хуже. Сравнивал на одном и том же треке который кидал через блютус, на бюджетной арматуре TDK. Но надо учитывать что православный плеер был не везде) XIaomi не выпячивают и не афишируют звук своих телефонов как meizu, но по факту они не хуже. До остальных моделей я еще доберусь, потому что каждый день работаю с телефонами Xiaomi)

Поделиться сообщением

Короче boost3 слил по всем фронтам кроме громкости, mi5 тоже хуже, meizu mx4 pro где-то рядом, pro 5 хуже.

прямо заинтриговали. а что слушали? в смысле музыка какая? Бюджетная тдк-шка не самый удачный вариант для сравнений конечно, но всё равно интересно теперь сяоми этот послушать. Качество наушников играет большую роль. На соседнем форуме человек не мог найти особую разницу между встроеной звуковой и хорошим мобильным DAC, да же в чём-то отдавал предпочтения встроенной, пока не поменял свои аксельвоксы на хорошие наушники.

Поделиться сообщением

http://stereo.ru/news/lg-v20-ess-sabre-quad-dac Компании LG, вероятно, пришлось по вкусу делать ориентированные на аудиофилов девайсы. В прошлом году свет увидел смартфон V10 со связкой чипов усиления и ЦАПа от ESS, в этом году в наших руках уже побывал G5SE с Hi-Fi модулем, созданным вместе с B&O. В настоящее время представители LG сообщили о скором выходе смартфона V20 не просто с 32-битным ЦАПом, но с 32-битным ЦАПом Quad. Пока неясно, что именно это «Quad» значит, но компания активно акцентирует внимание на этой части: именно «квадовость» ЦАПа, как сказано в пресс-релизе, позволит добиться чистого звучания, схожего с живым выступлением, и на 50% сократит фоновый шум. Чипы ЦАПа и усиления, как в прошлом, будут от ESS.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Компании LG, вероятно, пришлось по вкусу делать ориентированные на аудиофилов девайсы.

Это не может не радовать, китайцы всё таки вынуждают брэнды выпускать "музыкальные" модели. Через пару лет надеюсь мы получим хорошую конкуренцию на рынке, да и производителям плееров придётся улучшать качество начального сегмента hi-fi плееров.

З.Ы. Ну а без "квадовости" куда? без неё родимой сейчас смарт брать нет смысла) да и без 32 бит )))

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

прямо заинтриговали. а что слушали? в смысле музыка какая?

Julie Thompson - альбом Feeling for corners. Там основной упор на женский вокал.

Бюджетная тдк-шка не самый удачный вариант для сравнений конечно, но всё равно интересно теперь сяоми этот послушать

Ну она очень условно бюджетная - https://www.спам.c...r/dp/B005OEN3EM

На данный момент 313 баксов по дисконтной цене, за сколько брал уже не помню) Сразу говорю что родной плеер у сяоми тоже мусор полный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прямо заинтриговали. а что слушали? в смысле музыка какая?

Julie Thompson - альбом Feeling for corners. Там основной упор на женский вокал.

Бюджетная тдк-шка не самый удачный вариант для сравнений конечно, но всё равно интересно теперь сяоми этот послушать

Ну она очень условно бюджетная - https://www.спам.c...r/dp/B005OEN3EM

На данный момент 313 баксов по дисконтной цене, за сколько брал уже не помню) Сразу говорю что родной плеер у сяоми тоже мусор полный.

Как я понял из описания ми4 не имеет слота для карт памяти? Если это так, то печаль.

Поделиться сообщением

@Shadow39,https://market.yandex.ru/product/13002328?hid=91491&track=srchlink

этот? модель не дорогая, можно послушать, хотя то что нет карты памяти это для меня жирный минус. отчасти возместит отг, можно

подсоединить коротким проводом к флешке, но это не удобно.

я привык чтобы в устройстве было много музыки, а не заливать на него небольшими партиями.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Да этот. Если так критично место можно взять вариант на 32gb. Только надо учитывать что это китаец и рекомендую сразу шить нормальную прошивку, обычно в стоке там какой-нибудь трешак. В белом цвете кстати выглядит очень нарядно, только пачкается со временем.

Поделиться сообщением

@Shadow39, ну я бы сначала сравнил со своим дзеном 2, а после с бустом 3. да и без флешки он не катит, так был бы вариант. люблю ещё, чтобы в стоке прошивка была нормальная, не заморачиваться с ней, не для этого платим, благо выбор уже широкий. поэтому и взял дзен, там с прошивкой всё лучше некуда, и никогда не возился с ней, только обновлял.

на андроид 6 при этом не обновил, так как 5 пофиксили, со счёту сбился сколько обновлений было за 8 месяцев, что он у меня.

что интересно, пришло уведомление что ещё какие то улучшения для 5 андроида есть, и обновил его, при этом 6 не обновился, не знаю как, но видно поняли, что он мне не нужен) там по новой всё будут допиливать, а мне это не нужно. я уже понял, что лучшее, враг хорошего.

у меня на дзене 64 гб и ещё флешка стоит на 128 гб самсунг evo, где вся музыка. я не парюсь насчёт места. внутренняя правда заполнена на 10% но всегда радует, что есть лишнее место, и могу туда например залить сериал мистер бин и посмотреть на досуге.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@Shadow39, ну я бы сначала сравнил со своим дзеном 2, а после с бустом 3. да и без флешки он не катит, так был бы вариант. люблю ещё, чтобы в стоке прошивка была нормальная, не заморачиваться с ней, не для этого платим, благо выбор уже широкий. поэтому и взял дзен, там с прошивкой всё лучше некуда, и никогда не возился с ней.

у меня на дзене 64 гб и ещё флешка стоит на 128 гб, где вся музыка. я не парюсь насчёт места. внутренняя правда заполнена на 10% но всегда радует, что есть лишнее место, и могу туда например залить сериал мистер бин и посмотреть на досуге.

Что за дзен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.