Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

По юзабилити мне яблы очень нравятся, но вот звук все же на DX 90 куда как поприятнее. Особенно в класных ушах или на акустику в авто Bose 11шт + саб и все с цыфроусем. Шипит конечно выше 2-3 громкости.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ну вот 6+ к с4 ближе чем 4. На мой вкус конечно! А слушать можно и радиоточку)

Изменено пользователем tench

Поделиться сообщением

но это факт.

Что факт? Культ яблока?

По сумме потребительских параметров ябл превосходи ведроид однозначно. А по колличеству вредоносного софта пытающегося слить инфу с ведроида вообще в отрыве. Ведроид атакуется более чем 2млн программ!!!у яблов на порядки меньше. Конечно слить инфу с любого устройства можно, но с ябла может слить только супер профи, а не доморощенный хакер.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

По сумме потребительских параметров ябл превосходи ведроид однозначно

Хороший смартфон с андроидом может быть заменой ПК. А айфон это просто звонилка, что вы своим опытом и подтверждаете.

с ябла может слить только супер профи, а не доморощенный хакер

Ваше яблоко сливает всю информацию о вас в Apple. А в моем Cyanogen все шпионские опции удалены изначально ))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nokia 3310 как возможная альтернатива!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абсолютно верно 3310 в плане слива инфы гораздо предпочтительнее:). Его можно слушать только на узле оператора или перехватом сотового канала.

Заменой ПК для меня даже ipad не является. Максимум серфинг, почта развлекуха. По скайпу еще потрещать можно:). Типа бортовой компьютер. Редактировать договор или таблицу со спецыфикацией и уж тем более создавать с нуля на смартфоне или планшете вот это точно бред. Даже для многопланового анализа чего либо комп удобней сосбенно с монитором 21:9 на который 5 страниц а4 входит враз:)

Любой разработчик или тот кто администрирует систему точно знает как слить с нее инфу или вывести из строя и как воздействовать. Даже в смартфонах 10 летней разработки в спецлабораторяих находили до 5 источников питания!!! И смарт сливает инфу даже в выключеном состоянии и с вытащеным аккумулятором. Не тешь те себя илюзиями о том что CyanoGen как то защищает Вас. Одна программа ничего не может противопоставить железу -все равно останетя хоть пол процента вероятности утечки. Отследить Вас на карте и слушать что Вы говорите возможно в любом случае. Сделать дамп памяти Вашего аппарата системными командами возможно и дистанционно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сливает инфу даже в выключеном состоянии и с вытащеным аккумулятором

Может, еще скажите, что сам аккумулятор тоже сливает инфу?

Одна программа ничего не может противопоставить железу

Cyanogen это не программа. Это операционная система, основанная на исходниках Android.

А насчет замены компьютера. Я прямо сейчас могу скачать с трекера альбом хоть в DSD (даже Wifi не нужен), вывести цифру и слушать музыку в нормальном качестве. Ваш айфон так умеет?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А насчет замены компьютера. Я прямо сейчас могу скачать с трекера альбом хоть в DSD (даже Wifi не нужен), вывести цифру и слушать музыку в нормальном качестве. Ваш айфон так умеет?

Справедливости ради - умеет, но только на "специально обученных" ЦАПах. ;) Тема ушла в холивар и писькомерство. Сектантам доказывать что-то бесполезно, мне тоже никто не верит, что Сони - еще бОльший кусок г....а :D)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дело не в сектанастве, а в том что ни одна платформа потребителю не гарантирует сохранность его данных:)

По Sony интересно почитать Ваше обоснованное мнение.

Коллеги. Ссылку кидать сюда не буду. тупо наберите в поисковке:"В ообщем,- самсунг с4. Умер акк, купил новый. НО, старый акк вздулся и на нем очень красиво проступил силуэт контурной антены - как на бирочках товаров - в магазинах, чтоб не вынесли, решил узнать что это за штуковина, благо выкинуть все равно хотел."

Это тупо кустарная поделка. Вы представляете что можно делать в промышленном маштабе.

Погуглите еще про проекты Prism и Эшелон

Поделиться сообщением

По Sony интересно почитать Ваше обоснованное мнение.

Давайте не будем еще больше засорять тему, я и так уже достаточно "вбросил". :) Сони могу охарактеризовать в трех словах - закрытость, жадность и копирастия. В доцифровую эпоху это была крутая контора, потому что у них были реальные инновации, пускай и стоили они дорого. Но сейчас... При этом мне некоторые их продукты реально нравятся, особенно на рынке смартфонов/планшетов, но упоротая ценовая политика сводит и это на нет.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Ну почему засорять тему? Вопросы мы обсуждаем по качественным характеристикам продукции. В доцифровую эпоху Sony все разрабатывала и производила у себя в Японии. Но это было дорого!!!:) Гонка за удешевлением и увеличением нормы прибыли привели всех производителей в Китай, Малайзию, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Корею, Филипины ...Китай например при открытии завода получает чрез 3-и года все технологии с этого завода. Закрытость, жадность и копирастия - обусловлена тем в наше время это теперь борьба за выживание в конкурентной борьбе. Спецы с дешевых производств давно выросли в технологическом плане и наступаю т на пятки и в разработках и в производстве. Причем численность разработчиков и производителей на порядки выше чем в Японии. Соответсвенно конверсия в результат у них получается тупо выше. Sony вынуждена бороться за потребителя. Сейчас можно произвести что угодно -главное изобрести и использовать самые передовые технологии.

Поделиться сообщением

Cyanogen это не программа. Это операционная система, основанная на исходниках Android.

Андроид имеет как мы знаем открытый код. И кто угодно может писать под него все что захочет. Чтобы утверждать что ОС Cyanogen что то может или не может и тем более в плане сохранности инфы нужно делать специсследование на НДВ (недозволенные вложения) в специальной сертифицированной лаборатории оснащенной техническими средствами контроля и необходимым программным обеспечением по специально разработанной программе испытаний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема посвящена звуку в смартфонах. Модератор, ау??? 1+1 характеризуют как аудиокарту с усилителем для наушников. Есть кому сравнить и подтвердить или опровергнуть? Z1compact, говорят, последний из сонек с качественным звуком - кто что добавит? Htc m8 в наушниках хорош. Какие мониторные наушники к нему стоит взять? Creative aurvana live! или что серьезнее потянет? Спасибо за ответы по теме.

Поделиться сообщением

Коллеги! Наткнулся тут на внешние ЦАП/усь/акку от V-Moda Vamp и Venture craft, именно те которые одеваются прям на iphone 4 (у меня как раз такой). Кто пользовал сие железо? Какие впечатления? Может еще какие подобные модели посоветуете? Может ли с чем то серьезным такой звук конкурировать?

Поделиться сообщением

Привет специально зарегался чтобы отписаться,

про плеер на базе iphone

на headfi'e прочитал люди рекомендовали приложение http://www.relistenplayer.com

дороговато конечно, но решил попробовать - за все годы увлечения звуком это самое ЛУЧШЕЕ в плане прироста качества вложение денег!

В плеере встроенные пресеты, что то вроде восстановления деталей, силу эффекта можно регулировать.

Словами не передать - одни восторги. Крайне рекомендую.

До этого были идеи о приобретении отдельного hifi плеера, теперь слава б сэкономил себе кучу бабла.

Слушал на HD650, shure SE315, ac Thonet & Vander kugel

Сравнивал между:

Mac OS - Audirvana Plus - DAC Musiland MD 10 - наушники (ac)

Windows - Foobar ASIO - DAC - наушники (ас)

iphone 5s (relisten) - наушники

iphone 5s (relisten) - Airdrop по цифре - DAC - наушники (ас)

на мой слух звук однозначно интереснее через relisten, так что теперь и дома с него слушать буду.

mp3(все), flac (windows), alac (mac, iphone)

Изменено пользователем moonshine

Поделиться сообщением

@moonshine, похоже что на head-fi кто-то организовал маркетинг / пиар ход, чтобы раскрутить это приложение перед официальным выходом. Ничего нового, ещё одна попытка создать "приятный" эффект с помощью цифровой обработки сигнала, выдавая это за "реконструкцию исходного материала". Смотрите также Sony DSEE и кучу подобных им "инноваций". Вам нравится - пользуйтесь. Но выдавать это за "аудиофильский" или даже "меломанский" звук не надо.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Milhouse,

Насчет headfi и форса плеера - я бы не согласился. Один чел написал что попробовал и ему понравилось, тут же набежали знатоки и собственно высмеяли его и все что с этим связанно, естественно никто при этом приложение и не открывал. В общем все у них как и у нас.

Собственно пропуская мимо весь маркетинговый бред о чуде обработки, результат imho более чем достойный. Другие dsp и проч пробовал, считаю это не то.

Не рассчитывая достичь высот "меломанского" и уж тем более "аудиофильского", в контексте топика приложение просто отличное.

Надеюсь, кто-нибудь еще попробует и напишет свое мнение.

Поделиться сообщением

@moonshine, когда разработчик выложит демонстрационную версию за $0.00 - тогда послушаем и уже раскритикуем основываясь на факты, а до тех пор вся критика будет базироваться на информации выложенной разработчиком в качестве маркетинга. Например - их позиции что это приложение является альтернативой качественным плеерам, цапоусям и наушникам.

Самым забавным в обсуждении на хед-фай была фраза от разработчика о том что их цель не массовый рынок, и что им важны не деньги а престиж. Тем не менее цену на приложение никто не понизил, как была 50 баксов, так и осталась.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

@Milhouse,

Да уж, с маркетингом не поспоришь. Мне понравилась в обсуждении аналогия с духами которое могут продаваться за разумные деньги а стоят сотни. Так что может они и правы, есть же люди покупающие плееры с пару сотен к , уши, цапы и кабеля (sic!) не намного дешевле. Так что тут нормальный таргетинг. А пафос маркетологов я думаю нормальные люди уже научились пропускать мимо ушей. В общем в этом была и цель моего первого поста, реальный отзыв вместо рекламной бурды. По мне так выхлоп от проги за 3к намного выше чем от других более дорогих компонентов.

Off - удивило отношение буржуев на headfi к проге за 50 бачей. В подписи почитаешь так так эквипа на несколько к, а пару зеленых жаль чтоб затестить. Ладно еще у нас с пиратством, можно понять что за копейку удавятся, но там?!

Поделиться сообщением

Я так понял, этот чудо-плеер за 50 баксов flac не умеет? Я уж лучше буду продолжать Vox юзать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги! Наткнулся тут на внешние ЦАП/усь/акку от V-Moda Vamp и Venture craft, именно те которые одеваются прям на iphone 4 (у меня как раз такой). Кто пользовал сие железо? Какие впечатления? Может еще какие подобные модели посоветуете? Может ли с чем то серьезным такой звук конкурировать?

У Centrance есть похожий "чехол", но он вроде на новые модели Афони.

Я так понял, этот чудо-плеер за 50 баксов flac не умеет?

Понты дороже денег, называется :D Типа, если купили переоцененный телефон, то схавают и переоцененный плеер, чтобы слушать MP3

в Битсах :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Называется Skyn, выпускается в вариантах для 5, 6 и 6 Plus, на базе AK4490. По отзывам очень неплохое устройство. Изменено пользователем Milhouse

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Называется Skyn, выпускается в вариантах для 5, 6 и 6 Plus, на базе AK4490. По отзывам очень неплохое устройство.

Да, именно его я и имел в виду - лень было искать подробную информацию :D

Поделиться сообщением

Я так понял, этот чудо-плеер за 50 баксов flac не умеет? Я уж лучше буду продолжать Vox юзать

Пробовал Alac 24/48 (максимум для apple, если не передавать на внешний тракт) - играет. Все что можно через тунца закачать проигрывает.

Наверняка и flac сможет, но проверить возможности нет, т.к. в последних обновлениях ios File sharing отключили.

Поделиться сообщением

накуа платить 50 баксов неизвестно за что, когда на яблоке уже давно есть Onkyo HF Player, который умеет выводить все, что надо, на внешний USB-ЦАП даже на яблоке...

И никто file sharing не отключал. Не смешите.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.