Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ladick

помогите разобраться новичку

Рекомендуемые сообщения

хотелось бы комбайн хороший, всё в одном чтобы, без проводов лишних. который сможет деноны 7100 раскрыть.. audio dg погуглил, у нас не продают, сплошной китай..

нафиг вам 7100 ?

сказали же фостекс 600 получше будут

аудио гд и есть Китай

Поделиться сообщением

Ladick, ну насколько я понял, вы ещё не больны, а посему готовы ли вы выложить 100-200 и т.д.тыс руб. за то, чтоб послушать свои любимые треки с разным, чуть лучше, или чуть хуже.. звучанием? Ну послушаете так, послушаете Э-так, а потом задумаетесь, ..сколько можно и нахуY?

Поделиться сообщением

@666333, предлагаете сидеть на встроенной карте? )

@FCDK, фострекс 600 в ДХ нету..

Поделиться сообщением

..вот не поверите, лень воткнуть Архипов 1541 и вся и все усиль от уникумов и тд., когда всё, что любо десятки-сотни раз прослушано, чуть лучше, чуть хуже, Не, не подумайте что плохого,.

Поделиться сообщением

.. вот был бы новичком, тупил бы, тратил бабло, а если бы разом без лоховства, то, что любо послушати оставить, мне бы и FiiO E18 за глаза хватило ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin, музыка, рок, метал, акустика и прочее, бюджет на уши около 40, на устройство около 60-80 т.р. система стационарная, иногда можно к макбуку подключить унеснсти чтобы в другую комнату.

Для того, чтобы получить в итоге классный звук важны все 3 компонента: ЦАП, усилитель для наушников и сами наушники.

1. ЦАП. Пожалуй, самый важный компонент. Звук, который Вы услышите в наушниках очень сильно зависит от того, насколько хорошо будет преобразована Ваша цифровая запись в аналоговый сигнал. Если Вы слушаете металл в т. ч., для которого хорошие атаки и плотный звук крайне важны, я бы Вам рекомендовал обратить внимание на мультибитные ЦАПы. Они сейчас практически не выпускаются, т. к. дороже в производстве и сложнее в проектировании, да и стоить могут под $10.000, как Lavry Gold 924, но можно найти в хорошем состоянии за относительно небольшие деньги отличные ЦАПы недалекого прошлого на чипах PCM63, Ultra Analog D20400, AD1862, например. Некоторые из них вполне уверенно будут выглядеть на фоне современных изделий, продающихся дороже. Из современных мультибитных ЦАПов можно заказать или попробовать купить на вторичке тот же Lynx Дмитрия Андронникова на AD1862, например. Очень хорошо спроектированные и качественные ЦАПы, правда, и достаточно дорогие, если рассчитывать на новый. Дешевле, но и уровнем ниже, будет Audio GD на PCM1702. Еще, как вариант, ЦАПы российской разработки: Myst OCU1866 и его портативный вариант OCUB1866 на мультибитном чипе AD1866. Для металла одни из лучших, ИМХО. Они же являются и комбайнами, т. е. в этом же корпусе есть и усилитель для наушников. Ну и последний вариант: портативные плеера HiFiMan HM801 и MA9, или тот же ОКУБ, которые можно через линейный выход подключать к усилителю. Такой вариант достаточно удобен, если необходимо уйти из комнаты, чтобы не мешать отдыхать другим членам семьи. Или взять с собой в поездку. Сам так часто использую 801-й. Но уровень портатива, конечно, ниже полноценного стационарного ЦАПа.

2. Усилитель для наушников. Тоже важный компонент, но покупка дорогого специализированного усилителя оправдана только в случае, если Вы будете слушать какие-нибудь тугие на раскачку изодинамы. Для 800-х хороший усилитель тоже необходим, иначе Вы не до конца раскроете их потенциал. Из усилителей, пожалуй, лучший, но и самый дорогой - это Beta22. Хороший вариант - усилитель на схеме М3 (М-куб). Это и MS Audio и FluxLab, встречаются еще такие усилители авторской сборки. Лучше всего покупать усилитель с большой отдачей по току и достаточной мощностью. Тогда он раскачает и тугие изодинамы, и вполне неплох будет с высокоомными наушниками.

3. Наушники. Сеннхи 800-е - это самые универсальные наушники, которые есть у меня и которые доводилось слушать. Высокое разрешение и скорость, потрясающая сцена. Они одинаково хорошо отыгрывают и классику, и электронику типа прогрессив транса. Что касается металла, то при наличии мультибитного ЦАПа высокого уровня и должном усилении, они неплохо справляются и с ним. Но лично мне немного не хватает в них плотности и приближенности звука на тяжелых жанрах, поэтому такую музыку я слушаю в LFF Paradox (мод Fostex T50RP), которые на таких стилях чуть интереснее. Если металл преобладающий стиль в Вашей фонотеке, то рекомендую обратить внимание на изодинамы: те же моды Фостексов Mad Dog и Alfa Dog, продающиеся сейчас и в ДХ, или Audezee LCD2 (правда, они могут не подойти для быстрого металла). Как вариант, закажите у Снорри наушники на основе ТДС-7. Сейчас как раз слушаю в них симфо-металл, и по первому впечатлению, нравятся больше его же мода 15-х, а уровнем они точно не ниже LCD2, а может и LCD3. Но к изодинамам точно придется покупать специальный усилитель, иначе они не заиграют на должном уровне. Деноны 7100 я бы не рекомендовал. Они больше подходят для драм-н-басса, чем для металла. Если хотите именно Деноны, то лучше обратить внимание на 7000-е или 5000-е. Но уровень сеннхов 800-х, на мой взгляд, выше.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если Вы слушаете металл в т. ч., для которого хорошие атаки и плотный звук крайне важны, я бы Вам рекомендовал обратить внимание на мультибитные ЦАПы.

Кому-то нравится "древний" мультибит TDA1541, кому-то современная сигма-дельта. И да, правда, мультибиты сняты с производства.

Усилитель для наушников. Тоже важный компонент, но покупка дорогого специализированного усилителя оправдана только в случае, если Вы будете слушать какие-нибудь тугие на раскачку изодинамы.

Специализированного - да. Например, как наш MS audio laboratory FHA 1.3, который предназначен специально для низкочувствительных наушников HiFiman HE-6 и HE-4 или для тех, кто желает построить полностью балансный тракт от источника до наушников. Но не стоит уменьшать значимость качественного усилителя для любых качественных наушников, т.к. от усилителя зависит то будут-ли наушники "раскачаны" и насколько качественный звук при этом будет получен от связки.

Хороший вариант - усилитель на схеме М3 (М-куб). Это и MS Audio и FluxLab, встречаются еще такие усилители авторской сборки.

У нас нет ни одного усилителя для наушников по схеме M3. Все разработки в аппаратуре MS audio laboratory только свои. И сборка всегда одна - MS audio laboratory, г. Новосибирск.

А усилитель M3 - это конструктор для самостоятельной сборки. Собирает его кто как хочет и может.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Да, я знаю, что у вас свои разработки. Доводилось слушать ваш FHA 1.2. с сеннхами 650-ми, оставил очень хорошее впечатление. Хозяин этого усилителя мне тогда сказал, что он сделан по схеме, похожей на М3, возможно, неосознанно ввел в заблуждение.

А важности усилителя для наушников я не отрицаю. Просто есть определенные модели наушников, которые и от портатива вполне неплохо могут звучать, а многим, в т. ч. и упомянутым автором темы, сеннхам 800-м для их раскрытия усилитель просто необходим. Ну а изодинамы, тем более такие, как HE4 и 6 - отдельная тема. Но и здесь тоже бывают исключения, как Yamaha YHD-1 и 2, или Амфитон Н25С с высоким уровнем чувствительности.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

@Ladick, забудьте про 7100, раз есть th600. Они лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Значит получается исходя из советов то в качестве ЦАПа MS Audio DAC 1.0, или Lynx (какой именно, там много моделей), в качестве усилителя MS Audio FHA 1.5 или болеро (не знаю где посмотреть) . Либо еще какие свзяки?

Поделиться сообщением

:) Наоборот. Болеро - ЦАП, а Lynx HA61 - усилитель. А наушники th600. MS тоже будет хорошей связкой. Это универсальные, добротные девайсы. Другое уже будет с нюансами и предпочтениями в мелочах. Списывайтесь с производителями, считайте деньги и заказывайте.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

AUDIOTRAK Prodigy HD2 это комбаин или к нему усилитель еще нужен?

на ебай это бэушные наушники (мне неприятно когда чьи-то уши в них потели)

Поделиться сообщением

andrey velikiy IV

есть в твоём посыле доля правды :)

Ladick

короче слушай сюда, берёшь ухи не дороже 15-16 рушлей, втыкаешь в... отчего ты там слушаешь... наслаждаешься!)

остальное на баб, пиво, кроссовки, пластинки.. кому что короче.

p.s наушники можно взять и у нас а не только из-за рубежа! надо знать магазины торгующие фирменным товаром! из-за рубежа возможно просто взять дешевле, но и наткнуться на подделку тоже можно...

Изменено пользователем lstbatters

Поделиться сообщением

я же тебе дал ссылку на аmazone там новые наушники

какой бюджет ?

[цап buffalo IIIse-усилители Hypex core NC400,наушники Beyerdynamic T1, FOSTEX TH600,напольная акустика beyma 6P200Nd + SMC225/Nd]!!![7.1 ,asus phoebus ,передние Hypex core NC400 + 6P200Nd + SMC225/Nd ,остальные 6P200Nd + SMC225/Nd на UcD400HG with HxR,сабвуфер beyma 12P80Nd]!!![sONY MDR-HW700 две пары SONY MDR-HW700]!!![ibasso dx90]

Поделиться сообщением

бюджет около 40-50 тысяч на комбаин либо усилитель плюс цап

Поделиться сообщением

Где что по дешевле, это конечно хорошо. Но вот по остальному - @Ladick, вы посты читайте тех кто вам советует что.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@andrey velikiy IV, 40-50 чисто на комбайн, без наушников

оооо ну тогда безусловно TEAC UD501 у моего друге есть такой мы с ним слушали на нём th600 просто бомба,то же окало 25000р на аmazon.com стоит.дороже что то не вижу смысла брать.ссылку дал в личку.ещё есть Grace m903 и Mytek Digital Stereo192-DSD но эти куски железа стоят безумные деньги ,около 45000р я их не слушал так что сказать как с ними звучат th600 не могу.есть ещё Fostex Hp-A8 стоит не дорого ,окало 32000р ,в принципе тоже не плохая покупка за адекватные деньги.бери либо TEAC UD501 или Fostex Hp-A8. Изменено пользователем clubnewmen

[цап buffalo IIIse-усилители Hypex core NC400,наушники Beyerdynamic T1, FOSTEX TH600,напольная акустика beyma 6P200Nd + SMC225/Nd]!!![7.1 ,asus phoebus ,передние Hypex core NC400 + 6P200Nd + SMC225/Nd ,остальные 6P200Nd + SMC225/Nd на UcD400HG with HxR,сабвуфер beyma 12P80Nd]!!![sONY MDR-HW700 две пары SONY MDR-HW700]!!![ibasso dx90]

Поделиться сообщением

связка Fostex TH600 + Fostex HPA4 = синергия (плюс плюшки в виде - комбайн, вес 500 гр, легко переносить, и всего один кабель USB для подключения к лаптопу) для ваших предпочтений вне всяких сомнений!!!

или Fostex TH600 + Fostex HPA8 = синергия ( тоже комбайн, но минус вес около 4х кг и два кабеля-сетевой и USB)

__________________________________________________________________________________________________

осторожно! скрытая реклама:)

Изменено пользователем toshi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

связка Fostex TH600 + Fostex HPA4 = синергия (плюс плюшки в виде - комбайн, вес 500 гр, легко переносить, и всего один кабель USB для подключения к лаптопу) для ваших предпочтений вне всяких сомнений!!!

или Fostex TH600 + Fostex HPA8 = синергия ( тоже комбайн, но минус вес около 4х кг и два кабеля-сетевой и USB)

зачем вы ему такую дешивизну советуете :D человек видите хочет на 50 тыщь разгуляться.

Поделиться сообщением

Fostex TH600 + Fostex HPA8 = синергия

Через форварда комбайн 6кг будет (у меня в конечном итоге 34тыс).. Уши около 3кг, которые на японском амазоне стоят от 650$ (доставка около 72$).

Про питание еще человеку объясните, а я послушаю ^^ Счас про силовые читаю как раз (разъем и вилку с родиевым покрытием приметила на ибэе, кабель пока выбираю), ибп с двойным преобразованием тоже.

дешевизну? про Fostex HPA8 за 32тр вы сильно погорячились, такой цены нет

За один комбайн списали ~29300р. как бэ.. В ветке по сабжу писала про покупку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем вы ему такую дешивизну советуете :D человек видите хочет на 50 тыщь разгуляться.

Fostex HPA4

Fostex HPA4 заткнет за пояс многие тяжеловесные и топовые комбайны, топикстартеру нужна ведь мобильность

Поделиться сообщением

Ladick, ну насколько я понял, вы ещё не больны, а посему готовы ли вы выложить 100-200 и т.д.тыс руб. за то, чтоб послушать свои любимые треки с разным, чуть лучше, или чуть хуже.. звучанием? Ну послушаете так, послушаете Э-так, а потом задумаетесь, ..сколько можно и нахуY?

любимые трэки mp3 ,ааааа а ещё мне нравятся надписи на цапах 24бита или 32бита 384 килогерца когда только есть 16 бит 44.1 килогерца.я не считаю те мало производимые sacd и убогий винил. Изменено пользователем andrey velikiy IV

Поделиться сообщением

Fostex TH600 + Fostex HPA8 = синергия

Через форварда комбайн 6кг будет (у меня в конечном итоге 34тыс).. Уши около 3кг, которые на японском амазоне стоят от 650$ (доставка около 72$).

Про питание еще человеку объясните, а я послушаю ^^ Счас про силовые читаю как раз (разъем и вилку с родиевым покрытием приметила на ибэе, кабель пока выбираю), ибп с двойным преобразованием тоже.

За один комбайн списали ~29300р. как бэ.. В ветке по сабжу писала про покупку.

не сложиться цена 34тр за HPA8 не выдумывайте,

32тр с лишним сегодня цена у нормального продавца только там плюс доставка если не ошибаюсь 8 кг обойдеться не менее 5 тр,

и про какое питание вы спрашиваете?

5 тыщь доставка :good:что ещё интересного расскажите?там то вообще на этих сайтах продавцы не нормальные раз не по 45000р продают его верно?наши то самые нормальные продают за сколько вздумается захочет за 40000р а захочет и за 50000р. Изменено пользователем andrey velikiy IV

Поделиться сообщением

не сложиться цена 34тр за HPA8 не выдумывайте,

Возможно, уже и не сложится. Магазин на следующий день поднял цену на 5540йен (http://www.e-earphon...l/008020000004/). Я успела еще за 82080 взять (это стоимость брони, в стоке будет в конце апреля, на японском амазоне такая же ситуация). Доставка 12980 йен за 6кг (информация от уже прошедшего сей путь мужчины), что составляет примерно 4600р. На счет выдумок.. Ну я бы погуглила, прежде чем обвинять человека во вранье :) После оплаты шиппинга смогу показать выписку, а списание за комб и письмо от магазина - хоть счас :) Я была на месте новичка, форум очень читала, прежде чем задавать вопросы. Покупка в сети - это не самое сложное. Сложнее определиться с агрегатом.

Питание. Тут я нуб нубом, если есть желание "поглумиться", прошу в личку :) Вопросы по ибп и его необходимости, силовому кабелю, по организации разброса между розетками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.